Sargos (07 Июль 2011 - 09:52) писал:
Ну и где там КПД>100%?
Даже в Вашем "парадоксе", КПД приближается к 1 в оптимальном случае, а дальше падает к нулю.
Sargos абсолютно не согласен с вами!!!
Sargos а Вы оказывается любитель выдёргивать куски из контекста, для обоснования своей лживой теории!!!
Если цитируете ссылку то нужно было скопировать и текст!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2498/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Полётный коэффициент полезного действия определяется отношением полезной тяговой мощности двигателя к создаваемой им располагаемой мощности. Этот коэффициент полезного действия определяется приближённой формулой Б. С. Стечкина для двигателей с единым реактивным соплом:
(?)п = 2(V)/1 + (V)),
где (V) = V/?c — отношение скоростей полёта и истечения газов из реактивного сопла (реально (V) < 1, (?)п < 1). Полётный коэффициент полезного действия воздушно-реактивного двигателя может быть увеличен лишь при увеличении(V), то есть уменьшением скорости истечения газов (например, при росте степени двухконтурности m в турбореактивном двухконтурном двигателе) или увеличением скорости полёта летательного аппарата.
У ракетных двигателей (?)э определяется как отношение располагаемой работы (в виде суммы кинетической энергий вытекающих из сопла газов и топлива на борту летящего летательного аппарата) к полной энергии топлива, то есть
(?)э = (?2с + V2)/2(Hu + V2/2).
Полётный коэффициент полезного действия ракетного двигателя выражается формулой
(?)п = 2(V)/(1 + (V)2).
Если Вы потрудитесь посмотреть на формулы полётного КПД то поймёте, что полётный КПД по этим формулам будет расти бесконечно т.к. зависит он от скорости ракеты, которая может расти бесконечно до окончания запаса топлива!!!
То что Вы описали в своём преидущем сообщении будет выполняться только при отталкивании от неподвижной опоры или при отталкивании массы от неподвижного двигателя. НО АБСОЛЮТНО НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПРИ ОТТАЛКИВАНИИ ОТ ДВИГАЮЩЕГОСЯ ДВИГАТЕЛЯ С ДВИГАЮЩИМСЯ ЗАПАСОМ РАБОЧЕГО ТЕЛА !!!
К сожалению разницы вы между неподвижным запасом рабочего тела и подвижным запасом рабочего тела Вы не желаете видеть!!!
Михаил Ваше сравнение с подвижным запасом бензина в автомобиле абсолютно не корректен, т.к. ДВС не создаёт реактивную тягу, а для реактивного двигателя запас кинетической энергии в массе топлива играет огромную роль!!! Именно благодаря этому запасу происходит беззатратное ускорение от 4 до 7,9 км/сек!!!
Беззатратное ускорение это значит, что расход энергии топлива будет постоянным в еденицу времени, а скорость будет всё время возрастать! По этому на выходе система будет выполнять всё время большую величину работы даже не при нулевом сопротивлении среды!!!
Т.к. ускорение происходит без увеличения расхода топлива в еденицу времени по этому это ускорение беззатратное и приводит к бесконечному росту КПД системы!!!
В системе Линевича действительно есть СЕ но, Линевич сам написал, что не может снять эту СЕ мощность из-за большой пульсации этой мощности. Для снижения пульсации можно использовать маховик. Для снижения отрицательного импульса нужно обеспечить минимальное расстояние между ближними точками траекторий грузов. Для снижения потерь от ЦБ силы большого радиуса нужно использовать компенсирующую пружину настроенную на рабочие СЕ обороты системы.
Sargos если система может создавать последовательные однонаправленные импульсы вращения тогда их можно накапливать в маховике, т.к. эти импульсы не используют ВНЕШНЮЮ ОПОРУ то движетель можно располагать на люьой длине рычага, после достижения минимально необходимой длины рычага соотношение сил сопротивления от потерь в узле вращения рычага и движущей силы безоп_орного движетеля остаточноая скорость не будет гаситься до нуля за период между импульсами, по этому с каждым новым ипульсом начнётся сложение остаточной скорости при постоянном потреблении энергии привода! Т.е. начнётся режим беззатратного СЕ ускорения! обеспечивающего генерацию дополнительной СЕ механической энергии на валу рычага!
Формулы полётного КПД не то что в хвалёных вами школьных учебниках никогда не было, но и в большинстве специализированной литературы нет, такие формулы вырезаются цензурой от Круглякова, Башмакова, Александрова и вам подобным...
Такие формулы Стечкина цензорам как кость в горле ... Слава Богу есть даже в РАН академики которые категорически против комиссии по борьбе с лженаукой !
Циолковский тоже об этом знал и хотел летать на инерциоидах, но это было слишком мирно, по этому выбрали ракеты т.к. они могли уничтожать людей и экологию и победила военная цензура...