Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3441 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 19:38) писал:

Вик , откуда у тебя эти данные о ПАРАДОКСЕ РЕАКТИВНОЙ ТЯГИ , то что нашел в инете http://school-sector.relarn.ru/dckt/home/chirtsov/reakt_r.htm , по моему выдумки (если говорить мягко) , кто автор ?
avtol если ты не согласен с представленным материалом 3450 тогда укажи конкретно с что именно ты считаешь выдумкой?
Там всё ясно расписано...

Интересный народ :) даже если разжуешь информацию о СЕ всё равно не поверят и будут требовать где о построении вечняка можно почитать в ГОСТах или СНИПах или какой академик это мог написать, а если не академик значит это всё выдумки... :D  а ещё искателями СЕ называетесь...


Ладно вот вам формула полётного КПД РД Академика АН СССР Бориса Сергеевича Стечкина или ему тоже не доверяете? Наверное тоже он выдумками занимался... :lol:  
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2498/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Полётный коэффициент полезного действия определяется отношением полезной тяговой мощности двигателя к создаваемой им располагаемой мощности. Этот коэффициент полезного действия определяется приближённой формулой Б. С. Стечкина для двигателей с единым реактивным соплом:
(?)п = 2(V)/1 + (V)),
где (V) = V/?c — отношение скоростей полёта и истечения газов из реактивного сопла (реально (V) < 1, (?)п < 1). Полётный коэффициент полезного действия воздушно-реактивного двигателя может быть увеличен лишь при увеличении(V), то есть уменьшением скорости истечения газов (например, при росте степени двухконтурности m в турбореактивном двухконтурном двигателе) или увеличением скорости полёта летательного аппарата.
У ракетных двигателей (?)э определяется как отношение располагаемой работы (в виде суммы кинетической энергий вытекающих из сопла газов и топлива на борту летящего летательного аппарата) к полной энергии топлива, то есть
(?)э = (?2с + V2)/2(Hu + V2/2).
Полётный коэффициент полезного действия ракетного двигателя выражается формулой
(?)п = 2(V)/(1 + (V)2).

Искатели вечняков требуют готовых ГОСТов и готовых описаний академиков с подробными инструкциями с их подписями как собрать вечняк... :D  ну и искатели...

потом будут слезиться и опять кричать неверю... :D

Напрямую вам никто никогда и нигде кроме таких форумов не опишет вечняк... нужно уметь читать между строк включая мозг, а не шаблоны вбитые в детстве...

#3442 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:32

... объясни мне , что значит : "кинетическая энергия топлива на борту летящего летательного аппарата " ?
Разве эта величина не входит в массу " летательного аппарат"?

#3443 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 18:23) писал:

Михаил что Вас не устраивает в расчётах в сообщении 3450 ?
В расчетах все устраивает. Они базируются именно на ЗСЭ. И нигде в них не указывается, что появляется "лишняя" энергия. Аккумулированная- это не избыточная. Это сожженное раньше горючее... И сожжено его намного больше, чем возвращается в самом конце разгона. Считай ВСЕ, а не только конечный этап.
Аккумулятор одновременно накапливает энергию и отдаёт её, при этом в качестве аккумулятора кинетической энергии выступает масса рабочего тела. Это значит, что рабочее тело одновременно обеспечивает функционирование двигателя! а также выполняет функцию аккумулятора!

Если одна вещь выполняет две функции то её можно назвать и частью двигателя и отдельной частью. Что здесь Вам опять что то не понятно?
Бензобак в любом автомобиле выполняет такую же функцию кинетического аккумулятора. Что в этом нового? Где избыток энергии?

Именно из-за двойной функции массы топлива происходит циклический обмен кинетической энергии без связи с окружающей средой, по этом происходит безатратный рост скорости ракеты с 4 до 7,9 км/сек.
Не путай скорость с работой и энергией.

Формулы я уже показал в сообщении 3450. Там достаточно подробно показан процесс превышения полезной мощности РД в полёте над мощностью РД на неподвижном стенде! Это доказанный и исследованный СЕ факт!
На стенде измеряется мощность воздуходувки, а не реактивного двигателя. И в посте речь идет не о мощности двигателя, а о всей системе, под названием РАКЕТА. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

В итоге приходим к следующему выводу: сообщая ракете всё возрастающую скорость, работающий реактивный двигатель тем самым непрерывно аккумулирует кинетическую энергию в ещё не успевшем сгореть топливе ракеты. С некоторого момента (когда v>u /2) эта непрерывно “нагнетаемая” в наличное горючее ракеты энергия начинает использоваться при его сгорании дополнительно для увеличения тяги двигателя. В этом физическая сущность парадокса тяги реактивного двигателя.
Совершенно верно, АККУМУЛИРУЕТСЯ!!!  А не появляется ниоткуда.

Т.е. при достаточном запасе топлива полётный КПД будет и 200 и 300% т.е. стремиться к бесконечности, пока не закончиться запас топлива для постоянного расхода в еденицу времени.
Чем больше будет запас топлива, тем дольше его нужно будет разгонять и "складировать" энергию.
Но ... блажен, кто верует...


Ракета в результате такого Парадокса выполняет работы на 100 Джоулей при затратах энергии топлива в 1 Джоуль, за счёт того что 99 Джоулей выполняет накопленная кинетическая энергия в массе топлива, которая с течением времени полёта ракеты не уменьшается а только растёт за счёт роста скорости ракеты!

Спрашивайте ещё буду отвечать...
Так ты ведь не отвечаешь, ты молишься, не слушая других.
АЛЛИЛУЙЯ!

Понимаю, что многих раздражает бесплатная раздача вечняков первого рода или их схем  :)
НИКОГО НЕ МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ ТО, ЧЕГО НЕТУ.
Или где-то уже раздают, а никто еще не знает?
:)

Представляю какое будет негодование если начну дарить готовые работающие вечняки желающим... :) Наверное больше всего претензий будет к неправильному названию вечняка... :)
Вот когда БУДЕТ, тогда и можно будет судить. В ином случае это называется бахвальство. Несолидно.Так дети хвастают, что им папа с получки купит новую игрушку...


#3444 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 20:32) писал:

... объясни мне , что значит : "кинетическая энергия топлива на борту летящего летательного аппарата " ?
Разве эта величина не входит в массу " летательного аппарат"?

Верно эта величина входит в массу " летательного аппарат", но с каждой секундой полёта ракеты при постоянном расходе топлива в еденицу времени и с ускорением происходит увеличение кинетической энергии массы топлива которая выражается в росте остаточной скорости массы топлива. По этому отталкивание двигателя происходит уже не от нулевой остаточной скорости рабочего тела, а от большой остаточной скорости рабочго тела. Т.к. эта остаточная скорость растёт это приводит к дополнительному ускрению ракеты без увеличения расхода топлива в еденицу времени.

#3445 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:48

... идет отталкивание реактивной струи от сопла ракеты , которая ускоряется ... знергия (топливо) , и тратится на её разгон ...
ты объясняешь простые истины каким то непонятным способом ... и еще получаешь свой ПАРАДОКС ...
... кто АВТОР приведенных тобой вычислений ? ...

#3446 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 21:48) писал:


... кто АВТОР приведенных тобой вычислений ? ...
А Тебе оно надо?  авторов этих , как елок и   кажный ПРАВИЛЬНО!!! считает....или вату катает...короче-где волки  ,  там и ёлки.

#3447 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 21:28) писал:

Верно эта величина входит в массу " летательного аппарат", но с каждой секундой полёта ракеты при постоянном расходе топлива в еденицу времени и с ускорением
Так ведь топливо-то расходуется. Что странного в том, что происходит ускорение? :)
происходит увеличение кинетической энергии массы топлива которая выражается в росте остаточной скорости массы топлива. По этому отталкивание двигателя происходит уже не от нулевой остаточной скорости рабочего тела, а от большой остаточной скорости рабочго тела. Т.к. эта остаточная скорость растёт это приводит к дополнительному ускрению ракеты без увеличения расхода топлива в еденицу времени.
А если сначала раскручивать маховик, а затем маховик будет отдавать энергию обратно в систему это будет парадокс?
Вик, ты клюнул на слово ПАРАДОКС, не понявши даже, что никакого парадокса не было и нет. Была банальная ошибка проектировщиков, которую назвали ПАРАДОКСОМ после обнаружения.
Надо же было на что-то списать просчет, а то ведь в те времена могли и за вредительство привлечь... Жизнь такая была... Веселая.



#3448 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияvetriak (06 Июль 2011 - 22:15) писал:

А Тебе оно надо? авторов этих , как елок и кажный ПРАВИЛЬНО!!! считает....или вату катает...короче-где волки , там и ёлки.

Ветряк , ты опять ПРАВ ! :D пускай сами разбираются в своих "парадоксах" ... ( просто скучноооо ) ...

Вот ты задал задачку : ... " С ЛЮБЫМ РАБОЧИМ ТЕЛОМ" ... у меня "волны" как в репульсине получаются , больше ничего придумать не могу ...:huh:

#3449 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:01

АВТОЛ. ты на их не серчай они-ж ПОТЕРПЕВШИЕ!  стока лет их дурили в институтах..ну и задурили бошки-то.вот сибе сам кажный и считает.  А как за бинзин-энергию платить, с их налом получают, и нечё - плотют касатики как последняя обезьяна....ты к верстаку лучше-надёжне.

#3450 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:03

--

#3451 avtol

avtol

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:08

... Ветряк , зря ты так .... а к верстаку , с чертежами подходить надо ... а нету пока ...

#3452 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:11

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 15:46) писал:

Фрмулы в студию, иначе всё что Вы тут насочиняли будет только Вашей фантазией!
Какие Вам нужны формулы? Свободных колебаний маятника? Внимательнее прочитайте начало статьи, аналогия с маятником очевидна.

Если бы вы могли не только повторять зазубренные в детстве фразы, но ещё и иногда хоть чуточку думать , тогда бы Вы никогда не задавали своих шаблонных вопросов!
Вы меня с кем-то перепутали :) я стараюсь задавать конкретные вопросы. Кстати, школьная программа не так уж и плоха, а зазубривают ее или осмысливают, зависит уже от человека. Некоторые и в зрелом возрасте западают на какие-то красивые идеи, выключая разум, ударяясь в эмоции.

Если Вы уберёте эффект аккумулирования кинетической энергии массы топлива, тогда Вы никогда не сможете разогнать ракету до 7,9 км/сек. за счёт потери массы ракеты!!!
Давайте завязывать уже с ракетным бредом, чем Вам Циолковский не угодил, пока все что летает в космос, рассчитывается на основе его теории и пока согласуется с фактами.  


#3453 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:19

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 15:52) писал:

В итоге приходим к следующему выводу: сообщая ракете всё возрастающую скорость, работающий реактивный двигатель тем самым непрерывно аккумулирует кинетическую энергию в ещё не успевшем сгореть топливе ракеты. С некоторого момента (когда v>u /2) эта непрерывно “нагнетаемая” в наличное горючее ракеты энергия начинает использоваться при его сгорании дополнительно для увеличения тяги двигателя. В этом физическая сущность парадокса тяги реактивного двигателя.
Вы сможете потратить эту накопленную кинетическую энергию относительной скорости ракеты только столкнувшись с неподвижным телом. Но точно столько же энергии выделится, если в Вашу неподвижную ракету врежется астероид, обладающий такой же кинетической энергией. Так что "запасаемую" кинетическую энергию можно потратить только в результате взаимодействия с внешним телом, а это уже другая замкнутая система.


#3454 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 18:23) писал:

Именно из-за двойной функции массы топлива происходит циклический обмен кинетической энергии без связи с окружающей средой, по этом происходит безатратный рост скорости ракеты с 4 до 7,9 км/сек.
Где же беззатратных, в трубу улетают тонны топлива!

#3455 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 19:08) писал:

Конечно , не заявляется ... но обратите внимание сколько потребляет привод и сколько дает генератор ...
Да, это самый интересный момент! Дело в том что электрическая мощность мотора величина постоянная, а мощность колебаний величина динамическая. После каждого колебательного импульса идет пауза, в течении которой мощность колебаний = 0. Если измерить длительность импульса колебания ti и паузы tp, то их соотношение ti/tp умноженное на мощность импульса дадут примерно мощность двигателя. Подозреваю, что у них коэффициент ti/tp получился где то 1/4, судя по соотношению мощностей 11/44 квт.
Фактически мы получаем редуктор, видимо с малыми потерями. В любом случае производимая работа остается неизменной, поэтому и нет здесь никакого эффекта СЕ.

#3456 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 09:52

Просмотр сообщенияVik778 (06 Июль 2011 - 20:23) писал:

Ладно вот вам формула полётного КПД РД Академика АН СССР Бориса Сергеевича Стечкина или ему тоже не доверяете? Наверное тоже он выдумками занимался... :lol:  
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2498/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Ну и где там КПД>100%?
Даже в Вашем "парадоксе", КПД приближается к 1 в оптимальном случае, а дальше падает к нулю.

#3457 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияSargos (07 Июль 2011 - 09:52) писал:

Ну и где там КПД>100%?
Даже в Вашем "парадоксе", КПД приближается к 1 в оптимальном случае, а дальше падает к нулю.
Sargos абсолютно не согласен с вами!!!
Sargos а Вы оказывается любитель выдёргивать куски из контекста, для обоснования своей лживой теории!!!
Если цитируете ссылку то нужно было скопировать и текст!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/2498/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Полётный коэффициент полезного действия определяется отношением полезной тяговой мощности двигателя к создаваемой им располагаемой мощности. Этот коэффициент полезного действия определяется приближённой формулой Б. С. Стечкина для двигателей с единым реактивным соплом:
(?)п = 2(V)/1 + (V)),
где (V) = V/?c — отношение скоростей полёта и истечения газов из реактивного сопла (реально (V) < 1, (?)п < 1). Полётный коэффициент полезного действия воздушно-реактивного двигателя может быть увеличен лишь при увеличении(V), то есть уменьшением скорости истечения газов (например, при росте степени двухконтурности m в турбореактивном двухконтурном двигателе) или увеличением скорости полёта летательного аппарата.
У ракетных двигателей (?)э определяется как отношение располагаемой работы (в виде суммы кинетической энергий вытекающих из сопла газов и топлива на борту летящего летательного аппарата) к полной энергии топлива, то есть
(?)э = (?2с + V2)/2(Hu + V2/2).
Полётный коэффициент полезного действия ракетного двигателя выражается формулой
(?)п = 2(V)/(1 + (V)2).

Если Вы потрудитесь посмотреть на формулы полётного КПД то поймёте, что полётный КПД по этим формулам будет расти бесконечно т.к. зависит он от скорости ракеты, которая может расти бесконечно до окончания запаса топлива!!!


То что Вы описали в своём преидущем сообщении будет выполняться только при отталкивании от неподвижной опоры или при отталкивании массы от неподвижного двигателя. НО АБСОЛЮТНО НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПРИ ОТТАЛКИВАНИИ ОТ ДВИГАЮЩЕГОСЯ ДВИГАТЕЛЯ С ДВИГАЮЩИМСЯ ЗАПАСОМ РАБОЧЕГО ТЕЛА !!!
К сожалению разницы вы между неподвижным запасом рабочего тела и подвижным запасом рабочего тела Вы  не желаете видеть!!!

Михаил Ваше сравнение с подвижным запасом бензина в автомобиле абсолютно не корректен, т.к. ДВС не создаёт реактивную тягу, а для реактивного двигателя запас кинетической энергии в массе топлива играет огромную роль!!! Именно благодаря этому запасу происходит беззатратное ускорение от 4 до 7,9 км/сек!!!

Беззатратное ускорение это значит, что расход энергии топлива будет постоянным в еденицу времени, а скорость будет всё время возрастать! По этому на выходе система будет выполнять всё время большую величину работы даже не при нулевом сопротивлении среды!!!
Т.к. ускорение происходит без увеличения расхода топлива в еденицу времени по этому это ускорение беззатратное и приводит к бесконечному росту КПД системы!!!

В системе Линевича действительно есть СЕ но, Линевич сам написал, что не может снять эту СЕ мощность из-за большой пульсации этой мощности. Для снижения пульсации можно использовать маховик. Для снижения отрицательного импульса нужно обеспечить минимальное расстояние между ближними точками траекторий грузов. Для снижения потерь от ЦБ силы большого радиуса нужно использовать компенсирующую пружину настроенную на рабочие СЕ обороты системы.

Sargos если система может создавать последовательные однонаправленные импульсы вращения тогда их можно накапливать в маховике, т.к. эти импульсы не используют ВНЕШНЮЮ ОПОРУ то движетель можно располагать на люьой длине рычага, после достижения минимально необходимой длины рычага соотношение сил сопротивления от потерь в узле вращения рычага и движущей силы безоп_орного движетеля остаточноая скорость не будет гаситься до нуля за период между импульсами, по этому с каждым новым ипульсом начнётся сложение остаточной скорости при постоянном потреблении энергии привода! Т.е. начнётся режим беззатратного СЕ ускорения! обеспечивающего генерацию дополнительной СЕ механической энергии на валу рычага!

Формулы полётного КПД не то что в хвалёных вами школьных учебниках никогда не было, но и в большинстве специализированной литературы нет, такие формулы вырезаются цензурой от Круглякова, Башмакова, Александрова и вам подобным...

Такие формулы Стечкина цензорам как кость в горле ... Слава Богу есть даже в РАН академики которые категорически против комиссии по борьбе с лженаукой !

Циолковский тоже об этом знал и хотел летать на инерциоидах, но это было слишком мирно, по этому выбрали ракеты т.к. они могли уничтожать людей и экологию и победила военная цензура...

#3458 Sargos

Sargos

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:18

Просмотр сообщенияVik778 (07 Июль 2011 - 10:37) писал:

Sargos а Вы оказывается любитель выдёргивать куски из контекста, для обоснования своей лживой теории!!!
Если цитируете ссылку то нужно было скопировать и текст!
Это Ваша же ссылка и текст там идентичный, поэтому не вижу смысла излишне засорять форум.
И позвольте, у меня нет никакой лживой теории, пока что Вы пытаетесь переврать чужие мысли.


Если Вы потрудитесь посмотреть на формулы полётного КПД то поймёте, что полётный КПД по этим формулам будет расти бесконечно т.к. зависит он только от скорости ракеты!!!
Вы сами-то Стечкина прочитали внимательно по этой ссылке, или хотя бы то что сами оттуда скопировали? Там (и у Вас сответственно) черным по белому написано: (V) = V/?c — отношение скоростей полёта и истечения газов из реактивного сопла (реально (V) < 1, (?)п < 1). Т.е. формула работает только при соотношении скоростей <1 при этом КПД < 100% Подставляя в формулу соотношение скоростей >1 Вы получаете неверный результат, т.к. нарушаете заданные условия!

К сожалению разницы вы между неподвижным запасом рабочего тела и подвижным запасом рабочего тела Вы у-бип- не желаете видеть!!!
Вижу, но оно проявит себи лишь во взаимодействии со внешними телами.


В системе Линевича дествительно есть СЕ но, Линевич сам написал, что не может снять эту СЕ мощность из-за большой пульсации этой мощности. Для снижения пульсации можно использовать маховик. Для снижения отрицательного импульса нужно обеспечить минимальное расстояние между ближними точками траекторий грузов. Для снижения потерь от ЦБ силы большого радиуса нужно использовать компенсирующую пружину настроенную на рабочие СЕ обороты системы.
На какой странице Линевич пишет о СЕ? Посмотрим.

Sargos если система может создавать последовательные однонаправленные импульсы вращения тогда их можно накапливать в маховике, т.к. эти импульсы не используют ВНЕШНЮЮ ОПОРУ то движетель можно располагать на люьой длине рычага, после достижения минимально необходимой длины рычага соотношение сил сопротивления от потерь в узле вращения рычага и движущей силы безоп_орного движетеля остаточноая скорость не будет гаситься до нуля за период между импульсами, по этому с каждым новым ипульсом начнётся сложение остаточной скорости при постоянном потреблении энергии привода! Т.е. начнётся режим беззатратного СЕ ускорения! обеспечивающего генерацию дополнительной СЕ механической энергии на валу рычага!
Чтобы накопить энергию в маховике, Вам его все равно требуется раскручивать, а это затраты, где бы они ни были приложены, откуда возьмется СЕ?


#3459 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:28

Sargos Вы писали (Чтобы накопить энергию в маховике, Вам его все равно требуется раскручивать, а это затраты, где бы они ни были приложены, откуда возьмется СЕ?)

Sargos Вы рычаг Архимеда когда нибудь видели???

Назовите мне хоть одну причину по которой скорость полёта не может превысить скорость истечения газов при постоянном аккумулировании кинетической энергии в массе топлива при достаточном запасе топлива???

Такой причины НЕТ!!! B)

Если бы такое ограничение было! тогда ракета бы никогда бы не достигла скорости 7,9 км/сек! т.к. максимальная скорость истечения газов 4 км/сек.!!! это значит, что ни одна ракета бы не смогла полететь в космос, т.к. не смогла бы преодолеть Первую космическую скорость!!! B)
это значит что тупая вставка цензоров (реально (V) < 1, (?)п < 1) не имеет смысла!!! B)

Это значит, что согласно формуле Стечкина нет ограничения роста КПД РД !!!

что бы не забывали читать эту формулу:
Полётный коэффициент полезного действия определяется отношением полезной тяговой мощности двигателя к создаваемой им располагаемой мощности. Этот коэффициент полезного действия определяется приближённой формулой Б. С. Стечкина для двигателей с единым реактивным соплом:
(?)п = 2(V)/1 + (V)),
где (V) = V/?c — отношение скоростей полёта и истечения газов из реактивного сопла (реально (V) < 1, (?)п < 1). Полётный коэффициент полезного действия воздушно-реактивного двигателя может быть увеличен лишь при увеличении(V), то есть уменьшением скорости истечения газов (например, при росте степени двухконтурности m в турбореактивном двухконтурном двигателе) или увеличением скорости полёта летательного аппарата.
У ракетных двигателей (?)э определяется как отношение располагаемой работы (в виде суммы кинетической энергий вытекающих из сопла газов и топлива на борту летящего летательного аппарата) к полной энергии топлива, то есть
(?)э = (?2с + V2)/2(Hu + V2/2).
Полётный коэффициент полезного действия ракетного двигателя выражается формулой
(?)п = 2(V)/(1 + (V)2).

Этот источник СЕ энергии проверен сотни раз при каждом выводе аппаратов на околоземную орбиту!

Его буду использовать в своей схеме заменив реактивный двигатель с отбрасыванием массы на реактивный двигатель без отбрасывания массы!

Нам специально внушают, что в механике ничего СЕ шного не может быть и там искать бесполезно, но на самом деле это далеко не так!

#3460 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияavtol (06 Июль 2011 - 23:08) писал:

... Ветряк , зря ты так .... а к верстаку , с чертежами подходить надо ... а нету пока ...
Ты Автол, сюды за чертежами пришол? ,  тут те начертют...как считают так и начертют.  Чертежи Ты да Папаша показываете , совета спрашиваете..... чайки соловетские-замудрёные, они вам чё насоветуют??? тока вату с ними покатать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025