Hcainik (04 Август 2011 - 22:59) писал:
Мишка Вы правы и неправы одновременно. Правы в части , цитирую :...надо использовать.......... систему, в которую откуда-то был бы приток дополнительной энергии, неправы в части утверждения что система должна быть разомкнута. Поясняю. Предположим у Вас есть трансформатор к вторичной обмотке которого подключена нагрузка. В этой цепи всегда циркулирует одно и то же количество электронов. Можно ли назвать такую систему замкнутой? На мой взгляд , можно. Энергию в эту цепь поставляет внешний источник , который в свою очередь является частью другой замкнутой системы и т.д. Попробуйте цепь разомкнуть и что получится? У вас просто исчезнет эта самая истема со всеми зависящими от нее подсистемами. Фракталы, блин. Таким образом, ЗСЭ работает в полном объеме.
Но в то же время , эта система способна успешно генерировать СЕ. Но как такое может быть? Может, если предположить что замкнутая система не сама генерирует энергию, а является своего рода преобразователем некой другой энергии (тут требуется отдельное пояснение) в удобный нам вид. Как же происходит это преобразование? Да очень просто - путем соответствующего подбора режима ее работы. Вот и получается, что энергию в цепь теперь нам поставляет не первичная обмотка от своего круга, а непосредственное взаимодействие электрона с эфиром, которую возвращает ему же в виде тепла, света и т.д.
Гидроэлектростанция в конечном итоге получает энергию в следствии воздействия гравитации, читай того же эфира. Только на пути к нам эта энергия проходит через посредников, но природа то ее возникновения не меняется. Отсюда вытекает простой вывод. Раз природа не меняется, то всех этих посредников в виде воды, трансформаторных подстанций и т.п, можно нахрен выкинуть. Да еще получим огромный плюс, потому как можем получить энергии столько сколько захотим. И тут подходим к вопросу - а что такое энергия вакума? или темная энергия. То толкование этих понятий, которое существует сейчас, у меня просто вызывает недоумение. И наконец вопрос, работает ли ЗСИ для этого самого вакума? Мой ответ одназначный - да, работает. Если бы неработал, нифига бы Вселенная не расширялась, а галактики неразбегались.
Чайник, Вы попутали замкнутую электрическую цепь с замкнутой системой отсчета... Это то же самое, что замкнутый термодинамический цикл.
Всего-то такая малость привела Вас к "глобальным" размышлениям.
Как эта электрическая цепь может быть ЗСО, если в нее "откуда-то" втекает энергия, и "куда-то" рассеивается в виде электромагнитного излучения и тепла? Разомкнув эту цепь Вы просто на какое-то время прекращаете процесс преобразований.
Замкнутая СО- это та, в которой энергия источника или возвращается к нему после ряда преобразований, или идет на повышение энтропии данной системы. Первый случай возможен при суммарном КПД преобразований равным 100%...
По большому счету, ЗСЭ справедлив для любой системы. Но в случае разомкнутой его численный "баланс" можно подводить только в случае, если известен источник внешней энергии, и его можно оценить.
Все дальнейшие рассуждения про "фракталы, блин", мягко говоря...
Собственно говоря в этой части продолжаются Ваши размышлизмы в том же духе..."вдруг откуда ни возьмись появился..."
ГЭС работают не за счет энергии гравитации, а за счет энергии Солнца. "Погасите" Солнце, и я хотел бы посмотреть на "работу" Ваших гравитационных ГЭС... В данном конкретном случае гравитация выступает именно в роли удобного инструмента преобразований, а не источника энергии.
Меня тоже не устраивает "толкование", ну и что с того? Кого в этом обвинять кроме себя самого? Ведь я тоже не могу пока внятно истолковать даже для самого себя... Остается только сказать спасибо тем, кто хоть пытается как-то истолковать. А рано или поздно суть будет установлена. Только после этого появится новый уровень проблем... Я уверен в этом

Я уверен также, что ЗСЭ работает. А вот насчет ЗСИ имеются сомнения...