Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#3661 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияVik778 (04 Август 2011 - 20:51) писал:

Hcainik не горячись я раньше тоже много лет пользовался ЗСЭ для решения задач и думал, что этот закон определяет нашу объективную реальность, но теперь я так не считаю, т.к. увидел что это только частичная правда специально обрезанная...

Исчез мой подрядчик по сборке ВД безследно как только закончил выяснять ньюансы...

Значит прийдётся самому ваять...
Вик, ЗСЭ работает ТОЛЬКО в замкнутой системе. Именно поэтому нам надо использовать разомкнутую систему, в которую откуда-то был бы приток дополнительной энергии. И по большому счету все равно откуда и в каком виде она будет поступать. Главное что она поступает и мы можем ею пользоваться. Что вовсе не значит, что тем самым мы "отменяем" ЗСЭ. Пусть себе существует в иной, более широкой замкнутой системе. Какое нам до нее дело, по большому счету? :)

Чайник действительно полез "растолковывать" как все "должно быть", не имея понятия как устроена турбина Ветряка, и что происходит внутри ее. Да еще и представился для всех "острорылым"...

А что, ожидал иного? Все еще веришь что все вокруг "бессребреники"? Мир намного хуже, чем мы о нем думаем... :)

#3662 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияVik778 (04 Август 2011 - 20:51) писал:

А в турбинке vetriak эта энергия возвращается обратно и в результате очень может быть, что энергия струи жидкости на выходе может выполнить ещё очень много полезной работы...

Исчез мой подрядчик по сборке ВД безследно как только закончил выяснять ньюансы...

Значит прийдётся самому ваять...
ВИК! не"в результате очень может быть, что энергия струи жидкости на выходе может выполнить ещё очень много полезной работы..."  а ТАК ОНО И ЕСТЬ !  и для придуманы и опробованы...скажем так- устройства , которые по своим параметрам превосходят все причиндалы вроде жостких дисков Тесла , волновых дисков Шаубергера , лопаток Пелтона и всего прочего на сегодняшний день извесного.... Струи на выходе могут совершить столько работы - сколько мне понадобится. А уж в зону разряжения что образуется внутри турбины , толкать много сил ненадо . В то чё сосёт , толкать легко и приятно....тыщи раз проверял. Про " пропал как только закончил выяснять нюансы..." тожа десятки раз проверял . Академики под кавёр прячутся , прийдётся самому-не привыкать.  Вик , любого Клема трахним ! если научимся ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ СТРУИ ПОКИНУВШЕЙ СОПЛО.

#3663 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 22:11

Hcainik , прав Михаил Петрович, Вы действительно чайник!  Уважаемый Ветряк неоднократно показывает вам и говорит, что энергии тора, который образуется на 30 секунде его фильма , если её  разумно использовать, хватит на самозапитку его аппарата, потому что  этот ТОР СОЗДАН  ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПИТАНИЕ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ !!!, поэтому ваш любимый  ЗСЭ в данном случае отдыхает, так как система разомкнутая.  А сколько энергии можно получить из окружающей среды, это только одному Творцу известно. Поэтому в данном случае прав Вик ,  Вы погорячились и поспешили учить Ветряка и других и этим показали свою дурость, так как Ветряк действительно УМНИЦА и МОЛОДЕЦ! Пока Вы это не поняли и не осознали, поэтому Ветряк на вас не обижается и великодушно прощает вас.

#3664 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 22:28

Вообще, открыта или закрыта система, понятие условное. Введено человеком. Нет в природе закрытых систем, просто "обрезаются" те условия, влиянием которых можно в конкретном случае пренебречь из-за незначительного своего влияния. Вик, не жалейте о исчезновении подрядчика. Не работает схема, так что и сами время не теряйте.

#3665 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 22:52

Безусловно, понятие это условное, и позволяющее просто обозреть часть из доступного нашему восприятию и пониманию необозримых явлений. Иногда для упрощения расчетов. Сыр-бор разгорается, когда в эту привычную и тихуЮ "заводь" вторгается нечто непонятное... :)

#3666 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 22:59

Мишка Вы правы и неправы одновременно. Правы в части , цитирую :...надо использовать..........   систему, в которую откуда-то был бы приток дополнительной энергии, неправы в части утверждения что система должна быть разомкнута. Поясняю. Предположим у Вас есть трансформатор к вторичной обмотке которого подключена нагрузка. В этой цепи всегда циркулирует одно и то же количество электронов. Можно ли назвать такую систему замкнутой? На мой взгляд , можно. Энергию в эту цепь поставляет внешний источник , который в свою очередь является частью другой замкнутой системы и т.д. Попробуйте цепь разомкнуть и что получится? У вас просто исчезнет эта самая истема со всеми зависящими от нее подсистемами. Фракталы, блин. Таким образом, ЗСЭ работает в полном объеме. Но в то же время , эта система способна успешно генерировать СЕ. Но как такое может быть? Может, если предположить что замкнутая система не сама генерирует энергию, а является своего рода преобразователем некой другой энергии (тут требуется отдельное пояснение) в удобный нам вид. Как же происходит это преобразование? Да очень просто - путем соответствующего подбора режима ее работы.  Вот и получается, что энергию в цепь теперь нам поставляет не первичная обмотка от своего круга, а непосредственное взаимодействие электрона с эфиром, которую возвращает ему же в виде тепла, света и т.д. Гидроэлектростанция в конечном итоге получает энергию в следствии воздействия гравитации, читай того же эфира. Только на пути к нам эта энергия проходит через посредников, но природа то ее возникновения не меняется. Отсюда вытекает простой вывод. Раз природа не меняется, то всех этих посредников в виде воды, трансформаторных подстанций и т.п, можно нахрен выкинуть. Да еще получим огромный плюс, потому как можем получить энергии столько сколько захотим. И тут подходим к вопросу - а что такое энергия вакума? или темная энергия. То толкование этих понятий, которое существует сейчас, у меня просто вызывает недоумение. И наконец вопрос, работает ли ЗСИ для этого самого вакума? Мой ответ одназначный - да, работает. Если бы неработал, нифига бы Вселенная не расширялась, а галактики неразбегались.

#3667 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 04 Август 2011 - 23:22

Как можно выявить дурака? Да очень просто. Надо устроить проверку на вшивость. Ну например присвоить себе дурацкий ник и посмотреть кто и как на него будет реагировать. При этом надо помнить простой постулат - подобное тянется к подобному. Если апонент в качестве контраргумента моим доводам, использует мой дурацкий ник,  да еще неправильно прочитанный, то диагноз готов. Вот поэтому к дуракам я смело отношу борислава, а обидится он или нет, мне на-бип-. Умному человеку ник неважен, важно то что я пишу. А теперь посмотрим что пишет этот недоумок:...ТОР .. ПИТАНИЕ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ !!!.... Ему в силу слабых мыслительных способностей, недано понять что если это было бы так, то со средой происходили бы количественные или качественные изменения. Неговоря о том что он неспособен описать механизм этого самого получения, который в принципе невозможен.(для тора) Вот господа, цена некоторым теоретикам.  И что поразительно, чем тупее, тем больше гонора.  А вот теперь смотрим что пишет ветряк :...Хамлю достойным .... Т.е я недостоин,  и потому мне он хамит, а бориславу не хамит,  вот уж действительно , умного к умному, а этих друг к другу.

#3668 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияHcainik (04 Август 2011 - 22:59) писал:

Мишка Вы правы и неправы одновременно. Правы в части , цитирую :...надо использовать..........   систему, в которую откуда-то был бы приток дополнительной энергии, неправы в части утверждения что система должна быть разомкнута. Поясняю. Предположим у Вас есть трансформатор к вторичной обмотке которого подключена нагрузка. В этой цепи всегда циркулирует одно и то же количество электронов. Можно ли назвать такую систему замкнутой? На мой взгляд , можно. Энергию в эту цепь поставляет внешний источник , который в свою очередь является частью другой замкнутой системы и т.д. Попробуйте цепь разомкнуть и что получится? У вас просто исчезнет эта самая истема со всеми зависящими от нее подсистемами. Фракталы, блин. Таким образом, ЗСЭ работает в полном объеме.

Но в то же время , эта система способна успешно генерировать СЕ. Но как такое может быть? Может, если предположить что замкнутая система не сама генерирует энергию, а является своего рода преобразователем некой другой энергии (тут требуется отдельное пояснение) в удобный нам вид. Как же происходит это преобразование? Да очень просто - путем соответствующего подбора режима ее работы.  Вот и получается, что энергию в цепь теперь нам поставляет не первичная обмотка от своего круга, а непосредственное взаимодействие электрона с эфиром, которую возвращает ему же в виде тепла, света и т.д.

Гидроэлектростанция в конечном итоге получает энергию в следствии воздействия гравитации, читай того же эфира. Только на пути к нам эта энергия проходит через посредников, но природа то ее возникновения не меняется. Отсюда вытекает простой вывод. Раз природа не меняется, то всех этих посредников в виде воды, трансформаторных подстанций и т.п, можно нахрен выкинуть. Да еще получим огромный плюс, потому как можем получить энергии столько сколько захотим. И тут подходим к вопросу - а что такое энергия вакума? или темная энергия. То толкование этих понятий, которое существует сейчас, у меня просто вызывает недоумение. И наконец вопрос, работает ли ЗСИ для этого самого вакума? Мой ответ одназначный - да, работает. Если бы неработал, нифига бы Вселенная не расширялась, а галактики неразбегались.
Чайник, Вы попутали замкнутую электрическую цепь с замкнутой системой отсчета... Это то же самое, что замкнутый термодинамический цикл.
Всего-то такая малость привела Вас к "глобальным" размышлениям.
Как эта электрическая цепь может быть ЗСО, если в нее "откуда-то" втекает энергия, и "куда-то" рассеивается в виде электромагнитного излучения и тепла? Разомкнув эту цепь Вы просто на какое-то время прекращаете процесс преобразований.
Замкнутая СО- это та, в которой энергия источника или возвращается к нему после ряда преобразований, или идет на повышение энтропии данной системы. Первый случай возможен при суммарном КПД преобразований равным 100%...
По большому счету, ЗСЭ справедлив для любой системы. Но в случае разомкнутой его численный "баланс" можно подводить только в случае, если известен источник внешней энергии, и его можно оценить.
Все дальнейшие рассуждения про "фракталы, блин", мягко говоря... :)

Собственно говоря в этой части продолжаются Ваши размышлизмы в том же духе..."вдруг откуда ни возьмись появился..." :)

ГЭС работают не за счет энергии гравитации, а за счет энергии Солнца. "Погасите" Солнце, и я хотел бы посмотреть на "работу" Ваших гравитационных ГЭС... В данном конкретном случае гравитация выступает именно в роли удобного инструмента преобразований, а не источника энергии.
   Меня тоже не устраивает "толкование", ну и что с того? Кого в этом обвинять кроме себя самого? Ведь я тоже не могу пока внятно истолковать даже для самого себя... Остается только сказать спасибо тем, кто хоть пытается как-то истолковать. А рано или поздно суть будет установлена. Только после этого появится новый уровень проблем... Я уверен в этом  :) Я уверен также, что ЗСЭ работает. А вот насчет ЗСИ имеются сомнения...

#3669 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияHcainik (04 Август 2011 - 23:22) писал:

Как можно выявить дурака? Да очень просто. Надо устроить проверку на вшивость. Ну например присвоить себе дурацкий ник и посмотреть кто и как на него будет реагировать. При этом надо помнить простой постулат - подобное тянется к подобному. Если апонент в качестве контраргумента моим доводам, использует мой дурацкий ник,  да еще неправильно прочитанный, то диагноз готов. Вот поэтому к дуракам я смело отношу борислава, а обидится он или нет, мне на-бип-. Умному человеку ник неважен, важно то что я пишу. А теперь посмотрим что пишет этот недоумок:...ТОР .. ПИТАНИЕ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ !!!.... Ему в силу слабых мыслительных способностей, недано понять что если это было бы так, то со средой происходили бы количественные или качественные изменения. Неговоря о том что он неспособен описать механизм этого самого получения, который в принципе невозможен.(для тора) Вот господа, цена некоторым теоретикам.  И что поразительно, чем тупее, тем больше гонора.  А вот теперь смотрим что пишет ветряк :...Хамлю достойным .... Т.е я недостоин,  и потому мне он хамит, а бориславу не хамит,  вот уж действительно , умного к умному, а этих друг к другу.
Если человек реагирует только на глупый ник- он действительно дурак. А вот если он бурно реагирует на глупые или необдуманно- скоропалительные высказывания, значит этот человек просто эмоциональный товаристч. А это уже не синоним слова "дурак".
Хочу Вас огорчить, но в данном случае со средой действительно происходят качественные изменения. Точно проанализировать эти изменения не позволяют условия домашней "лаборатории в ванной", но некоторые настолько явные, что не заметить их просто невозможно. Каков их "взнос в копилку" трудно сейчас однозначно сказать, но он явно заметен по приросту кинетической энергии. Если Вы не знали этого, то не стоит так бурно и эмоционально выражать свое мнение. Иначе не в лучшем свете Вы выставляете самого себя.
К тому же понятие "окружающая среда"- это обобщенное понятие. В него входит очень много факторов. И не учитывать их- значит быть близоруким... мягко говоря.

#3670 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 21:24

Модератору спасибо. Теперь можно продолжить нормальную работу.
Мой апонент пишет:....Как эта электрическая цепь может быть ЗСО, если в нее "откуда-то" втекает энергия, и "куда-то" рассеивается в виде электромагнитного излучения и тепла? ... Дело в том, что  абсолютное большинство почему то думают что замкнутая система представляет собой что то вроде герметично запаянной банки,  даже не удосужившись вникнуть в смысл выражения. Но это еще пол беды. Беда в утверждении...Замкнутая СО- это та, в которой энергия источника или возвращается к нему после ряда преобразований....А теперь давайте разберемся по порядку. Что такое ЗС (ради Бога, несуйте сюда такой бред вроде термина "замкнутая система отсчета", Вы то хоть сами представляете что это такое? Я , нет. Ну глупость же, чистой воды глупость!)  Итак, термин "замкнутая", предпологает что траектория движения некоторого операнда, возвращается в исходную точку, причем сама траектория неимеет совершенно никакого значения.  Что может быть таким операндом?, ну не энергия же в самом деле. Энергия штука виртуальная и без материального тела, даже понять нельзя, есть она или нет. Таким образом замкнутой ситемой, является такая система, в которой  интересующее нас тело переместившись  по некоторой траектории, вернется в исходную точку. И вот тут возникает интересный момент, для того что бы оно сдвинулось со своего места, необходима внешняя сила. Сила штука векторная и всегда направлена от большого к малому. Т.е тело будет стремится переместится в сторону наименьшего сопротивления траектории его движения.. После того как противодействующие силы уровняются, оно остановится. А тут не просто остановилось, а еще и вернулось в исходную точку! О чем это говорит? да о том что эта противодействующая по своей величине, как миниум не меньше первоначальной. А кто сказал что природа этих противодействующих сил обязательно должна быть одна и таже? Простейший пример. Движущийся против ветра автомобиль. Ветер может быть такой силы, что не только остановит его но и сдует  автомобиль назад в исходную точку и даже далее. Таким образом, на любую замкнутую систему воздействует миниум пара сил. И совсем необязательно что бы эти силы были равны. А вот если они неравны, что является самым широко распространенным вариантом в природе, то их разность мы и можем забрать себе в виде разности скоростей материального тела при начале его движения из исходной точки и при возвращении в исходную. Вот поэтому я и утверждаю, что ЗС является неким преобразователем . А вот сам процес преобразования, надо рассматривать в отдельном посте....
P.S миша ненадо мне лапшу науши вешать, цитирую Вас:...средой действительно происходят качественные изменения. Точно проанализировать эти изменения не позволяют условия домашней "лаборатории в ванной", но некоторые настолько явные, что не заметить их просто невозможно. Каков их "взнос в копилку" трудно сейчас однозначно сказать, но он явно заметен по приросту кинетической энергии ...Этот отрывок из Вашего поста ,  воперых говорит о том, что Вы лжете и самозапитки у Вас нет. Во вторых , о том что Вы даже непонимаете о чем идет речь. Ну что значит - некоторые настолько явные? И кстати. В природе энтропии нет и быть неможет. А вот в головах - сколько угодно.

#3671 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияHcainik (06 Август 2011 - 21:24) писал:

P.S миша ненадо мне лапшу науши вешать, цитирую Вас:...средой действительно происходят качественные изменения. Точно проанализировать эти изменения не позволяют условия домашней "лаборатории в ванной", но некоторые настолько явные, что не заметить их просто невозможно. Каков их "взнос в копилку" трудно сейчас однозначно сказать, но он явно заметен по приросту кинетической энергии ...Этот отрывок из Вашего поста ,  воперых говорит о том, что Вы лжете и самозапитки у Вас нет. Во вторых , о том что Вы даже непонимаете о чем идет речь.
Чайник, а вот это уже перебор! Предполагаю, что во первых это Вы не понимаете о чём идёт речь .  Вероятно во вторых,  Вы совсем заработались и опять пытаетесь всех учить тому, что сами не понимаете и ещё не знаете. В третьих учиться Вам ещё надо у практиков, теоретик Вы наш. И почему Вы так уверенно говорите, что со средой не может происходить  качественные изменения, которые получились у Ветряка и Михаила Петровича, и зачем Михаилу  вам лгать, ведь он поделился тем что сам видел и пощюпал? Зайдите на сайт Михаила Петровича http://www.ideakluch.com/  и тогда может быть  поймёте с кем Вы имеете дело.

#3672 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 00:15

Просмотр сообщенияHcainik (06 Август 2011 - 21:24) писал:

Модератору спасибо. Теперь можно продолжить нормальную работу.
Мой апонент пишет:....Как эта электрическая цепь может быть ЗСО, если в нее "откуда-то" втекает энергия, и "куда-то" рассеивается в виде электромагнитного излучения и тепла? ... Дело в том, что  абсолютное большинство почему то думают что замкнутая система представляет собой что то вроде герметично запаянной банки,  даже не удосужившись вникнуть в смысл выражения. Но это еще пол беды. Беда в утверждении...Замкнутая СО- это та, в которой энергия источника или возвращается к нему после ряда преобразований....А теперь давайте разберемся по порядку. Что такое ЗС (ради Бога, несуйте сюда такой бред вроде термина "замкнутая система отсчета", Вы то хоть сами представляете что это такое? Я , нет. Ну глупость же, чистой воды глупость!)  Итак, термин "замкнутая", предпологает что траектория движения некоторого операнда, возвращается в исходную точку, причем сама траектория неимеет совершенно никакого значения.  Что может быть таким операндом?, ну не энергия же в самом деле. Энергия штука виртуальная и без материального тела, даже понять нельзя, есть она или нет. Таким образом замкнутой ситемой, является такая система, в которой  интересующее нас тело переместившись  по некоторой траектории, вернется в исходную точку. И вот тут возникает интересный момент, для того что бы оно сдвинулось со своего места, необходима внешняя сила. Сила штука векторная и всегда направлена от большого к малому. Т.е тело будет стремится переместится в сторону наименьшего сопротивления траектории его движения.. После того как противодействующие силы уровняются, оно остановится. А тут не просто остановилось, а еще и вернулось в исходную точку! О чем это говорит? да о том что эта противодействующая по своей величине, как миниум не меньше первоначальной. А кто сказал что природа этих противодействующих сил обязательно должна быть одна и таже? Простейший пример. Движущийся против ветра автомобиль. Ветер может быть такой силы, что не только остановит его но и сдует  автомобиль назад в исходную точку и даже далее. Таким образом, на любую замкнутую систему воздействует миниум пара сил. И совсем необязательно что бы эти силы были равны. А вот если они неравны, что является самым широко распространенным вариантом в природе, то их разность мы и можем забрать себе в виде разности скоростей материального тела при начале его движения из исходной точки и при возвращении в исходную. Вот поэтому я и утверждаю, что ЗС является неким преобразователем . А вот сам процес преобразования, надо рассматривать в отдельном посте....
P.S миша ненадо мне лапшу науши вешать, цитирую Вас:...средой действительно происходят качественные изменения. Точно проанализировать эти изменения не позволяют условия домашней "лаборатории в ванной", но некоторые настолько явные, что не заметить их просто невозможно. Каков их "взнос в копилку" трудно сейчас однозначно сказать, но он явно заметен по приросту кинетической энергии ...Этот отрывок из Вашего поста ,  воперых говорит о том, что Вы лжете и самозапитки у Вас нет. Во вторых , о том что Вы даже непонимаете о чем идет речь. Ну что значит - некоторые настолько явные? И кстати. В природе энтропии нет и быть неможет. А вот в головах - сколько угодно.
Чайник, вместо того, чтобы делать громкие заявления, Вы для начала откройте учебник физики, и повторите хотя бы основные понятия и определения. Это я к тому, чтобы Вы не путали замкнутую систему отсчета с замкнутым циклом, замкнутым контуром, замкнутой траекторией движения, или замкнутой электрической цепью. Заодно узнаете, что в физике принято к употреблению очень много терминов, которых нет в природе по определению, поскольку термин означает всего лишь словосочетание. Поскольку физика- это наука о природе, а не сама природа. В природе нет энтропии и энтальпии, нет амперов и вольтов, нет килограммов и километров...Да и вообще нет слов...В природе есть только материя и ее движение(энергия). И усе.
P.S.
Если Вы считаете, что меня очень интересуют Ваши уши, настолько, что я побегу покупать для них лапшу, то Вы сильно ошибаетесь. Живите со своими ушами спокойно.

#3673 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 00:17

Флудить, так флудить.
Я то понимаю. А вот Вам понять меня недано. И ничего тут поделать нельзя. Где то , когда то Вас чему то научили, теперь и вы учите точно так же и любое отступление от привычных Вам догм является для Вас страшной ересью. Упаси бог если Вы имеете еще какоенибудь научное звание, тогда пиши все пропало. И дело тут не в том что Вы хороший или плохой человек, а в том что научные школы не переучиваются, а вымирают. Ну скажите намилость, Вы видели хоть одного профессора, коих сейчас развелось так много, который сказал бы - ребята, я ошибся. Я неодного! И опять же дело не в том что он скажет, надо смотреть не на слова, а на дела. А на деле он костьми ляжет, но недопустит ничего нового и причем исключительно из меркатильных интересов. Критерием любого спора является практический результат. У Вашего Михаила Петровича его нет. Ну нет и все тут. И если даже предположить что у него есть самозапитывающийся девайс, ведь никто не просит его показать и рассказать как он работает. Прошу то всего объяснить какие качественные изменения происходят с окружающей средой. Так Вы (он)  нетолько неможет разъяснить , Вы даже непонимает о чем идет речь. Возьмем Ваш неотразимый аргумент - сайт Михаила как его там напару с его дружбаном ветряком.  Что там говорится о вечном двигателе? А ничего не говорится. Нет его! Разная мура есть, вечняка нет. Нет даже представления о том как его построить. А хочется. Вот Вы и ошиваетесь на разных сайтах в надежде что кто нибудь сболтнет Вам секрет принципа получения СЕ. Может и сболтнет, только это буду точно не я и если для Вас ветряк и М И , являются  неоспоримыми авторитетами , то пусть они его мне докажут. В чем проблема то? О каком авторите может идти речь, если эта мотыка, даже содержимое моего поста неспособна прочитать и усвоить его смысл? Казалось бы. ну пишу я там всякие глупости, ну так не читайте. Ан нет, читаете, а потом в спорах используете аргументы из моих же постов. Встречал я уже такое и не раз. Короче вечняка Вы не построите и пороху не изобретете. Такие Вот дела.
P.S Миша - если бы в учебнике физики все было бы правильно, то вечняк уже давно стоял бы в каждой квартире, а энергией форм мы бы пользовались гораздо шире чем мы это делаем сейчас. Но этого НЕТ! Понимаете - НЕТ! Значит не так уж правы эти самые учебники физики. Причем формулы ВЕРНЫ, а вот их толкование - НЕТ! Пока Вы этого непоймете, Вечного двигателя непостроите. Я понимаю, Вы в меру своих мпособностей что то пытаетесь переосмыслить путем изобретения замкнутых систем отсчета и прочего, тем самым плодя без надобности излишние сущности. Но в природе все устроено проще. Гораздо проще.

#3674 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияHcainik (07 Август 2011 - 00:17) писал:

Причем формулы ВЕРНЫ, а вот их толкование - НЕТ!

А вот в этом я с Вами абсолютно согласен, убедился. И так, для "затравки": все-таки прав Ванадий с его проекцией воронки на плоскость... Иосиф, конечно же кассир :)

#3675 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 01:05

Докладываю. Я не научный работник, со всеми отсюда вытекающими. Я просто использую общепринятые понятия и определения в их общепонимаемом всеми смысле. Землю называю землей, небо- небом... И не умничаю, что я мол не такой как все, поэтому буду все называть наоборот. Давайте еще таблицу умножения отменим в порыве низвержения "догм". :)  И будем выглядеть самыми прогрессивно мыслящими...

Слова "вечный" я вообще стараюсь избегать. Нет смысла "дразнить собак". У кого есть голова на плечах, тот поймет о чем идет речь. К тому же мой сайт- коммерческий проект, а не школа по постройке вечняков, где все рассказывают и все показывают.

Не стоит так сильно переживать о том, что у меня есть, а чего я не смогу сделать никогда. Переживайте о том, что Вы сможете сделать.

Насчет качественных изменений такой ответ: изменяется химический состав растворенных веществ, содержание растворенных в воде газов, структурное строение воды... Вас устроит?

#3676 invis

invis

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 03:51

Henri вы с инженером задолбали всё уже давно работает нафиг вам капанадзе никогда никто не перехитрит РУССКОГО!!!!
А вот как намотать это я ломал голову 2 месяца!!!!!!
лампа слева потребление первички лампа с права ток вторички!!!
Справа намотка первичной обмотки кто повторит я буду в шоке!!!!
Кто повторит мой опыт прошу отписать на мыло asu4mazut@mail.ru

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00471.JPG   216,45К   437 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00477.JPG   94,35К   397 Количество загрузок:

#3677 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 07:44

И опять лжете . Да еще так неуклюже. Нет, нет , все это есть и изменение количества содержащихся в воде газов и их структурные изменения и даже может быть атомная реакция на уровне одного -двух атомов (в чем я сильно сомневаюсь), было бы даже удивительно если бы всего этого небыло. Но все это - следствие! На то что бы получить эти следствия нужна ЭНЕРГИЯ. А вот этого то, Вы и непонимаете. И совсем неважно какими понятиями или определениями Вы пользуетесь,  общепринятыми или придумаете сами, от этого ничего не меняется. Если всем задать одну и туже задачу, то все правильные ответы будут одинаковые. А уж кто и как ее решил, это не суть важно. У Вас нет правильного ответа. А значит Все Ваши рассуждения ложны. Что и наблюдаем. А вот пример, в качестве неотразимого аргумента, Вы приводите тот факт, что Вы  комерсант. Смею Вас уверить - Вы плохой комерсант (судя по содержимому Вашего сайта) , нет ,  может быть какие то деньги Вы там и зарабатываете но это все ерунда, так мелочь в кармане. А вот настоящих тенденций грядущих в мире Вы не улавливаете. А ведь время то осталось совсем мало. Может 2 - 3 года.
Касательно вопроса что я тут делаю. Тут я действительно работаю. Но не на дядю, а на себя.  Но вам этого непонять. Нет если объяснить то может быть и поймете, только вот стоит ли?

#3678 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 07:51

Маловато подробностей... <_<
Надеюсь коэффициент трансформации учтён. :lol:;)

#3679 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 09:33

Как там его учесть - намотка петлями...
Инвис, дай пож. осциллограммы. А ещё лучше выпрями и самозапитайся!  :rolleyes: :blink:

#3680 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Август 2011 - 09:33) писал:

Как там его учесть - намотка петлями...
....  :rolleyes: :blink:
А померять слабо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0