Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#4101 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 19:33

Фактически так и есть - это реальный, экономически и обществеено обоснованный путь к продвижению простых свереденичных моделей:

У меня нет цели сделать тут рекламу и я считаю что сближению сверхэдиничных устройств с реальностью воплощения может способствовать продвижение данных технологий...

На турбинах для повышения эффективности можно пробывать применять тепловой насос Томсона и эжекционное ускорение потоков Шаубергера-Шестеренко в самих генераторах всякие там электромагнитные прибамбасы в которых я, честно, мало что понимаю...

Простейшим сверхединичным устройством запоентованным и повсеместно используемым является обыкновенная сплитсистема, у многих из них сейчас коээффициент энерго-тепловой трансформации более 300%, никто не пробовал использовать разогретый фрион для парогенерации, да он собственно и не позволяет добиваться нужных температур и давления водиного пара, однако в водно-амиачной смеси применяемой на турбинах с циклом Калины в геотермальных ЭС температуры повсеместно используемых фриоенов вполне достаточно уже сейчас. При всем при этом остаётся вопрос о создании и применении фрионов с иными температурными диапозонами нижняя планка в которых может быть близка к температурам привычного фриона, что позволит на втором внутреннем цикли тепловой трансформации получать температуры достаточно высокие для обыкновенных паровых турбин с КПД по электричеству >90%... В двух словах эта схема выглядит так:

1. Охлаждение внешней среды (внешний тепловой насос) - передача тепловой энергии на внутренний радиатор.
2. Нагрев радиатора внутреннего теплового насоса(ТН) от внутреннего радиатора первичного ТН
...
3. Нагрев на внутреннем блоке последнего ТН воды до нужной паровой турбине температуры и генерация электроэнергии...

Для бороздения просторов космического океана это конечно проекты "консервной банки", но для удовлетворения насущных проблем Народа они вполне объективны...

#4102 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:20

Сложно, дорого, громоздко ... К тому же аммиак ядовит, а фреон имеет привычку изчезать в самый неподходящий момент. Опять же , вращающиеся железки и все такое, а значит нужна соответствующая инфраструктура обеспечивающая это вращение , специаилисты и прочая, прочая, прочая..... Сколько мороки.   А выгода? Тема не актуальна, пока стоимость электроэнергии из розетки находится в разумных пределах. Но розетку на автомобиль не поставиш (как и Ваш девайс) и в рюкзак не положиш... что б, в поход с ночевкой или еще как.
А посему, широких перспектив и светлого будущего у Вашего девайса нет.
Проблема решается совсем другим способом, более простым и менее затратным. Я тут начал было ее освещать, но что то широкого отклика не услышал. Значит время еще не пришло. Какой уж тут назрен, цикл Калины.....

#4103 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияHcainik (12 Сентябрь 2011 - 20:20) писал:

.............................................................Проблема решается совсем другим способом, более простым и менее затратным. Я тут начал было ее освещать, но что то широкого отклика не услышал. Значит время еще не пришло. Какой уж тут назрен, цикл Калины.....
Сагласен заслушать про "назрен" в цикле "Калины" , ошипся , про вечняк в цикле Hcainik .
Освещайте , можно сразу , время сегодня есть.

#4104 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:56

Ну , тут все просто. Производите соответствующее вычисления и строите графики в Excel. Делаете соответствующие выводы, ну вроде как, получаете нужные ориентиры. Если не лень,эмулируете допустим в FASTMEAN (полностью русская). Берете паяльник и изготавливаете девайс. Всего то и делов.

#4105 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:29

Нормально , я то думал что сначало будет рассказ про то как и что ,
а тут сразу считать мотатать паять , неа я так неумею ,
мне сначала надо понять зачем Excel ,FASTMEAN ,ориентиры , ну и т.д. ,
а уж потом Excel ,FASTMEAN .

#4106 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 03:57

так понятней?
забыл добавить:
высота орбиты и частота - одно и то же.. а отсюда - резонанс!..
молния - это электромагнитный смерч..

Прикрепленные файлы

#4107 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 04:57

если кто забыл:

http://www.youtube.com/watch?v=O-lOTcA8Cpk

http://www.youtube.com/watch?v=nrCXufhLVbw&feature=feedrec

http://www.youtube.com/watch?v=ce2qx3jMuzY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=B05o3Uf5jmQ

http://www.youtube.com/watch?v=wDrlam4nmOk&feature=related

и т.д.

..искать СЕ нужно в невозможном.. а как это: электрон имеет массу.. и наоборот!.. процесс пойдет обоатно!... атомный взрыв бвает "+", а бывает "-" ! (выброс энергии и НАОБОРОТ !!!)...   эх, говорил я Канту...

#4108 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 06:18

Самое смешное было, когда я понял, что у тока в розетке нет минуса...
Что у тока ВОБЩЕ НЕТ МИНУСА (DL, вроде тоже до этого допёр с 1/4)
Минус есть только на земле, а то, что мы называем минусом, на самом деле "ноль" - замкнутое кольцо, внутри которого бегает магнитная сила!
Ни прыгающего из дырки в дырку, ни на фазовой отвёртке...
Никакого минуса нет у него... У него есть начало замкнутой цепи и её конец... Именуемый О
Там, где светится индикатор у отвёртки, там есть напряжение (ЭДС), потенциальная сила, с которой ток устремится в "зацикливание"... Потому его раньше и называли потенциалом...
Есть только фаза-ноль (есть сигнал/нет сигнала, как в компе) и длинна волны с силой импульса, именуемых электронами, пробегающая, мерцанием, вдоль провода со скоростью света...

А когда на электрика учился, почти убедили, что там есть именно минус...
Но там меня вобще многому научили... Как провода скручивать, для подсоединения к мотору и как лампочки вкручивать!

Понравилася вторая ссылка...

#4109 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 06:57

Просмотр сообщенияdrula (13 Сентябрь 2011 - 06:28) писал:

))  ..понравилась теория техногенного коммунизма: у всех всё есть. ленивый сдохнет с голоду..
Это неизбежно, но война вполне может начаться из-за власти (прикрываясь ресурсами)...
Сейчас всё зависит только от нас (успеем ли найти альтернаторы и зарыться поглубже в землянки, переждать пару ядерных хлопков, и когда глупые перебъют друг-друга)

Но тут же появляется мысль, что войны именно из-за этого и начинаются, что люди поняли, и не хотят работать за красивое "Завтра!"...
А верхи уже разучились работать...

Потому выхода - нет... Только искать СЕ, чтобы пресечь битвы за ресурсы...
Самое обидное, что вояк-то, для борьбы с нами, нанимают из наших же рядов, или взаимная переброска наёмников...
Деньги всё-ещё имеют решающее значение в этом мире... Для тех, кто забыл как сеять, пахать, разводить скот (ну и, разумеется, добывать электричество)
Мы - история, и мы её творим!

Может тот же "Матр-икс", будет фигурировать в учебниках через полсотни лет... Под параграфом "Вечняк на коленках"

Жаль, что денег нет... Я бы всякого барохла накупил, и матриксу накинул...

#4110 drula

drula

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:44

очень понравился рассказ одного военного лётчика про встречу с НЛО :
.. он приблизился к нам настолько, что были видны заклёпки на его корпусе...
так вот заклёпки - изобретение землян. исходя из истории именно сталин первым нарушил табу на знания и дал их в массы, что помимо тысяч полугениев, с сорваными башнями от полученных знаний, чуть не привело человечество к самоуничтожению. после этого общество ввело строжайший контроль и даже запрет знаний (учить учат, но знаний не дают):
http://rutube.ru/tracks/349398.html?v=fcbf93784eef0e741e89758cf71862e0
самое смешное, что я это сейчас использую как тест. статистика выносит мозги!!!
процентов 60 УБЕЖДЕНЫ, что СОЛНЦЕ!!! ещё процентов двадцать колеблятся!!!
НЕ ВЕРИТЕ ??? ПРОВЕРЬТЕ!!! да половина читающих думала так же...
разделение знаний на можно-нельзя, сформировало очень узкий круг, которым можно, и эта разница начала стремительно расти! на определённом витке развития они поняли, что существующая числиность населения планеты мало того, что ИМ не нужна (ни как армия, ни как рабы, ни как!), а даже опасна для экобаланса ИХ планеты! избыточное население, народ от слова нарожали.. и куда нас теперь?
дай лекарство для продления жизни - уже через десять лет получим одних только вечноживущих индусов - десять миллиардов. дай халявную энергию - начнут озёра кипятить, бо зимой купаться холодно... вот и думайте сами..
идеал? - уменьшение численности населения до уровня этнических групп, абсолютный контроль, техногенный коммунизм... любой ценой..

#4111 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:54

А мне пофиг, я всех люблю, и живу себе, ни кого не трогаю (кроме еды)...
Моя задача, как и любого - ВЫЖИТЬ, а как, -это уже не вопрос!

Жаль, что на планету "вживую", при своей жизни не посмотрел...
Не то время и не то место, но я - тут, здесь и сейчас!
И довольствуюсь тем, что есть... Но, "мотаю вечняки", чтобы чем-то заниматься... xD

"Прозревших" зовут "иллюминаты" от слова Lux (сатана, люцифер, демон (греч. гений) / несущий свет - нечто вне контроля и пирамиды, не подчиняющийся законам, живущий "сам - по себе", но защищающий бога, всё хорошее и доброе)

#4112 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 15:27

Цитата

"Прозревших" зовут "иллюминаты" от слова Lux (сатана, люцифер, демон (греч. гений) / несущий свет - нечто вне контроля и пирамиды, не подчиняющийся законам, живущий "сам - по себе", но защищающий бога, всё хорошее и доброе)

А пентограма есть сакральная форма познания человека - самого себя, знак дьявола, баала, волонда, водана, одина, индры, зевса, перуна.., а мы все в тогда - самое большое ЗЛО!

пока в руках не подержу такую хрень и не разберу ее после или собиру сам - хрен я вам поверю и буду считать это видео с лампочками - правокацией.

Цитата

Но тут же появляется мысль, что войны именно из-за этого и начинаются, что люди поняли, и не хотят работать за красивое "Завтра!"...
А верхи уже разучились работать...

Если хотите правду, то мы вообще чей-то эксперемент и то что нам говорят в школах "человек царь природы" ложь и правокация, что не вызывает печали, а скорее наоборот создает предпосылки "сделать из себя нечто большее"...

А на счет вечняков, возьмите хотябы теже солнечные батареи, если бы в этом мире каким либо реальным силам хотелось обеспечить человечество дешевой энергией то технология их производства, учитывая нынешнюю нано автоматизацию, давно была бы доведена до маштабов кирпичных заводов, а стоимость немногим бы привышала стоимость плиток из керамогранита...

Двигатель Стирлинга 1816г.

Изображение

Тепловой насос Томсона 1852 г.

Изображение

Почему эти две технологии досих пор не совмещают в то время когда коэфиициент энерго тепловой трансформации хорошей сплит системы колеблиттся в пределах 300-500%, а само тепло даже при 0С имет 273К и фактически не иссякаемо.., почему энергетика не ищет способов активно использовать простое тепло окружающей среды для производства электроэнергии или движущей силы, почему была 1-я мировая, затем - вторая, зачем строили БАМ и поворачивали реки вспять, МЫ куда-то идем все эти годы? что будет теперь сказать сложно, но мотивация масс зависит от достаточно простых факторов...

зато есть такое:

Изображение

Это называется параболический теплоконцентратор с двигателем Стирлинга...

И конечно мне бы хотелось, накрутив катушек и соедив их с кондюками не платить ни за горячую воду ни за отопление ни за движущую силу...

#4113 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияKOLOPOST (13 Сентябрь 2011 - 15:27) писал:

А на счет вечняков, возьмите хотябы теже солнечные батареи, если бы в этом мире каким либо реальным силам хотелось обеспечить человечество дешевой энергией то технология их производства, учитывая нынешнюю нано автоматизацию, давно была бы доведена до маштабов кирпичных заводов, а стоимость немногим бы привышала стоимость плиток из керамогранита...

Это называется параболический теплоконцентратор с двигателем Стирлинга...

И конечно мне бы хотелось, накрутив катушек и соедив их с кондюками не платить ни за воду ни за отопление ни за движущую силу...
+1000!!! я тоже неоднократно задавался этим вопросом....
Киловатт с одного квадратного метра земли... -500 на потери в кристалле... Всё-равно, даже 300 ватт с квадрата, это много...

А что... Если на один вал поставить ассинхронник бесщеточный на 220 и автогенератор разницы по ваттам не будет?
Запитать с ёмкости через ИБП ассинхронник и пускай крутят друг-друга...
Только через зубчатое повышение оборотов 3000-ассинхронник и 6000-автоген... ?
Кто формулы знает? Где сколько ватт (потребитель-генератор)?

6000 оборотов автогена дают 12В 100А (1,2КВт)...
Потребление ассинхронного с беличьим колесом на 3000 оборотов (0,3КВт)....
ИБП 12В постоянного -> 220В переменного (0,6КВт)...
Редукторно-мультиплекторная система увеличения оборотов по ПИ (в два раза) и аккумулятор от машины...
Общая стоимость системы около 15000 рублей...

#4114 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияHcainik (13 Сентябрь 2011 - 18:57) писал:

Дай Вам неисчерпаемый источник энергии, Вы такого наворотите....  
Жить начнём без проблем?
-Что может быть страшнее, ага?
Да не работать ни на кого... Перебив тех, на кого работали...
Анархия... xD

Просмотр сообщенияHcainik (13 Сентябрь 2011 - 18:57) писал:

Тесла уничтожил свою башню
Не он... Она развалилась от старости, а потом и снесли, т.к. капиталисты поняли и перестали финансировать...
Эйфелева башня должна была стать приёмником электричества... А сейчас стоит как памятник архитектуры...
Сколько киловатт излучает Останкино? (Да хотя бы простая сотовая вышка, коих как грибов в городе)

Изображение

Как переводится Wi-Fi ????????

Изображение

#4115 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:30

Не он... Она развалилась от старости, а потом и снесли, т.к. капиталисты поняли и перестали финансировать...

Этим объектом заинтересовались фошисты, вот её и разобрали от греха подальше.

Дай Вам неисчерпаемый источник энергии, Вы такого наворотите....

Да всем пофиг вообщем то будет. Так же будут качать нефть и газ.

#4116 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияGBOX (13 Сентябрь 2011 - 19:30) писал:

Этим объектом заинтересовались фошисты, вот её и разобрали от греха подальше.
Фашисты и южный полюс захватить хотели с его полярным сиянием... Нафига оно им?
Башня-сияние-тунгусска-галогенки...  Связь?

#4117 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:43

TheMatrix
Вполне возможно.

#4118 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:44

TheMatrix, я был не прав - ты далеко не "агент Смит"(вездесущий элемент), ты просто анархист (то что вы делаете не правильно, а как надо я не знаю)

KOLOPOST, это был сарказм, а не комплимент...

а чтобы понять, что имеет ввиду drula - лично мне нужен переводчик.

P.S.: я сегодня трезвый, а поэтому злой!

#4119 TheMatrix

TheMatrix

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияolloff (13 Сентябрь 2011 - 19:44) писал:

А чтобы понять, что имеет ввиду drula - лично мне нужен переводчик

Цитата

молния - это электромагнитный смерч..
Это - однозначно, но я тоже плохо понимаю его... Он понимает своими мыслеформами, я - своими...
Я это называю силовой линией, а не смерчем... Но по сути, он как провод, по которому идёт ток...
Электричество "выдавливается" из атмосферы от магнитного сжатия, как вода из губки (пьезоэффект)

Усиленное магнитное поле в виде линнии, которая проходит при движении планеты через неё...
Грозы и вихри - частые гости экватора... (Тама где солнце в зените и солнечные батареи дают киловатт с метра)
Самый простой способ передачи энергии - лазер (или оптоволокно в физически ощутимой материи, т.е. не по воздуху и вакууму, а по зеркальному внутри каналу, того же лазера)
- Нет сопротивления и рассеиваемости на магнитное поле, но есть частичные потери через проход этого света, т.к. нет идеально прозрачных материалов (вакуум) + солнечные батареи (кристаллы, которые принимают оптоволоконный сигнал, работают где-то на 98%, а не как пишут про солнечные батареи, что они неэффективны и КПД составляет около 30-40%).

#4120 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 20:07

TheMatrix, походу мыслеформы это - вирусная инфекция... (сарказм)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025