Пока написал первое сообщение понял, что ЦТ от переноса грузов не изменится по этому длина рычага остается прежней.
Но есть ощущение, что если ёмкости закрепить на деревянном каркасе на максимальном очень большом радиусе система начнёт своё непрерывное движение, т.к. чем длинее радиус ёмкости тем меньше угол сектора "мёртвой зоны переключения" за счёт увеличения чувствительности системы к дебалансам...
Возможно поможет небольшой поворот неподвижного сердечника крана на несколько градусов против часовой стрелки для более ранней коммутации каналов...
Если использовать в качестве рабочей жидкости не воду, а масло тогда трение в кране значительно уменьшиться и сократиться зона возможного останова колеса.
В замен поршней можно использовать сильфоны.
Понял, что подвижный груз должен быть уравновешен противовесом в нижнем положении резервуара, тогда получится строго вертикальное положение у крестовины!
Верхний груз должен располагаться так чтобы центр тяжести системы совпадал с строго вертикальным положением крестовины!
Длина радиуса до резервуара должна создавать достаточную чувствительность колеса с краном для поворота в строго вертикальное положение крестовины.
При строгом соблюдении трёх последних правил и использовании масла с минимальной вязкостью система БУДЕТ РАБОТАТЬ!
Ребята очень жду Ваших комментариев!!!
Эту схему придумал ещё несколько лет назад потом отдал её khd2 для расчётов и исследований, только теперь дошло как её нужно настраивать.