mishka (15 Январь 2012 - 22:05) писал:
Вик, ты не учитываешь, что в этой схеме грузы совершают ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ работу.
Работа, которую потенциально может выполнить масса поднятой на некую высоту воды будет в точности соответствовать работе на подъем. И ни капелькой больше. Все потери на трение остановят эту конструкцию моментально. Поэтому как ни крути, как ни перераспределяй фазы золотниками, а СУММАРНАЯ работа на подъем будет больше работы на опускание...
Не забывай: перекачивая воду наверх, однажды поднятый груз (работа уже затрачена) должен опуститься вниз и потом повторно его нужно поднять...А поднимать должна вода, масса которой меньше массы груза...
В статике "побороть" гравитацию не получится. Не трать ни свое, ни чужое время...
mishka спасибо за комментарий, не спешите с окончательными выводами...
Грузы в этой схеме не могут выполнять отрицательной работы в принципе (кроме роста сил трения), т.к. грузы не влияют и на положительную работу.
Грузы в моей схеме двигаются в период неподвижного состояния крестовины, по этому работа крестовиной в этот период на валу крестовины не совершается ни положительная ни отрицательная.
Грузы в моей схеме могут служить только для функции КОММУТАЦИИ РАБОЧЕГО ТЕЛА!
Грузы создают потенциал рабочей жидкости для совершения работы в следующем четверть цикле.
Увеличение массы груза не приведёт к росту отрицательной работы!
Т.к. в период движения грузов на нижний и верхний груз сила гравитации не действует, т.к. они перемещаются в горизонтальной плоскости, т.е. перпендикулярно вектору силы гравитации, а на левый и правый груз вектор гравитации действует, по этому при достаточной массе грузов, которой будет достаточно для создания давления на столб жидкости больше давления столба жидкости, жидкость как миленькая пойдёт в направлении движения левого и правого грузов! Чем создаст потенциал для поворота крестовины на 90 градусов!
Положительную работу в моей схеме выполняет только масса рабочей жидкости за счёт силы гравитации, которые приводят к полезному дебалансу масс.
Михаил как ни странно, но именно вечно сухой конец капилляра за счёт сил гравитации в Вашей схеме убедил меня пересмотреть свой взгляд на невозможность получения полезной работы для ВД от статичного поля гравитации или ЦБ силы и пересмотр подтвердил свой смысл... т.к. моя схема гравитационного двигателя также оказалась рабочей.
Для движения груза буду использовать Направляющие шариковые частичного выдвежения, Н=17 мм (нагрузка 10кг), КА 1730, Hettich
Все 4 элемента будут закреплены на квадрате из фанеры, который будет закреплён на свободно вращающемся валу.
При наращивании количества параллельных элементов подключенных к одному крану будет многократное превышение работы при повороте на 90 градусов над работой по переключению крана... это свойство обеспечит бесконечное повторение циклов работы такой схемы ограниченного только физическим износом узлов схемы!
Даже olloff когда посчитал баланс сил ничего не смог возразить, кроме как придумать что всё остановит сила трения
Если песок в место масла насыпать в ДВС он тоже работать ни когда не будет от силы трения, но это не значит что схема его не рабочая!
А здесь полностью рабочая схема механического ВД первого рода при разумном использовании смазки для снижения сил трения как в обычных механизмах.