Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#5301 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 06:54

Здравствуйте.
Вчера у меня возникла идея для центробежный двигатель и хочу споделить мысли с вами.
Вот теория к прилагаемой картинке:
Рычаг, на короткое плечо которого поместен электродвигатель, шатун, коленчатый вал и маховик. На длинное плечо поместен ел. двигатель, цепь, подшипники, коленчатый вал, рычаг с тяжесты. Когда рычаг с тяжесты поворачивается и скорость нарастает, вместе с увеличением скорости нарастает и центробежные силы, эта сила действует на длинную плечо и оно начинает кольебаться вверх и вниз, в определенных пределах. На короткое плечо эта центробежная сила утилизируеться, как поступательное движение трансформируется во вращательное движение и крутит ел. двигателом.
Пример:
Если вес составляет 10 кг. Это при определенных скоростях, этот вес будет равен 100 кг. и поэтому работа будет увеличить в 10 раз.
Вопрос в том, сколько будет потреблять мощность электродвигателя, который крутит рычаг с тежестями и при минимальные и максимальные скорости потребление будет таком же (изменяется в небольших пределах), или возрастает с увеличением скорости?
Кто-нибудь сможеть симулировать в ANSYS или MSC.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IdeqRU.jpg   180,57К   105 Количество загрузок:

#5302 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:57

... в любом случае , число оборотов основного двигателя , скорость вращения генератора , будет слишком мала ...

схема неудачная ....

#5303 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:56

Вопрос не в том схема удачная или неудачная, а в том, возможно ли получить болше энергия, чем затратили?
Эсли ответ позитивный, то начнем усовершенствувание схему.
Эсли ответ негативный, то бросаем схемку и все.
Но прежде, чем делать что-то в реале, неплохо было бы в симульке симулировать.
Так что кто-нибудь просимулирует данный девайс?

#5304 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:02

Просмотр сообщенияmiromad (22 Апрель 2012 - 10:56) писал:

Вопрос не в том схема удачная или неудачная, а в том, возможно ли получить болше энергия, чем затратили?
Ответ довольно прост (если внимательно слушали преподавателя физики)

Цитата

Так что кто-нибудь просимулирует данный девайс?
как инженер-конструктор, могу и без ансиса сказать, что эта конструкция разрушится даже не успев разогнаться как следует

#5305 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияolloff (22 Апрель 2012 - 14:02) писал:

Ответ довольно прост (если внимательно слушали преподавателя физики)

как инженер-конструктор, могу и без ансиса сказать, что эта конструкция разрушится даже не успев разогнаться как следует
Не так уж и прост, как может показаться. Вряд ли учитель физики сам хорошо разбирается в параметрических маятниках... :)
Ну а насчет "развалится"- так ежели делать тяп- ляп  - все развалится...

В этом что-то есть, нужно "щупать" параметры маятника.
В общем виде это маятник Милковича.

#5306 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияmishka (22 Апрель 2012 - 19:24) писал:

Не так уж и прост, как может показаться.
B) специально для Михаила: с точки зрения классической физики(действыие = противодействие) ответ - нет.
однако на стыке разных (по своей природе) явлений происходят необычные взаимодействия, позволяющие получить больше чем затрачено.
по поводу конструктива: даже если заложить многократный запас прочности в "коромысло"(сделать его толстым и как следствие тяжелым), резонанс колебаний разрушит опору, какой бы мощной она не была...

#5307 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:47

Просмотр сообщенияolloff (22 Апрель 2012 - 20:27) писал:

B) специально для Михаила: с точки зрения классической физики(действыие = противодействие) ответ - нет.
однако на стыке разных (по своей природе) явлений происходят необычные взаимодействия, позволяющие получить больше чем затрачено.
по поводу конструктива: даже если заложить многократный запас прочности в "коромысло"(сделать его толстым и как следствие тяжелым), резонанс колебаний разрушит опору, какой бы мощной она не была...
Ну правильно ! "резонанс колебаний разрушит опору, какой бы мощной она не была..."  дурь эту и надо запрягать.....а зачем же ищё изобретатель нужен ?

#5308 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:57

tomin, инженеры как раз для того и нужны чтоб "запрягать дурь", и "приземлять" полет фантазии у изобретателей... :ph34r:

#5309 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:09

olloff , не нагоняйте страху.Обычная маятниковая система.На рисунке- упрощенная до понимания кинематики схема, Как будет выглядеть конструкция- вопрос проработки.
Как будет сделана- вопрос технологии.
А пока ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: в принципе работоспособна или нет. Мое мнение- работоспособна.

#5310 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:37

я и не собирался никого пугать, просто уже спорил (с Виком) по поводу системы из двух маятников...
здесь маятник пока один (но подозреваю, что скоро их прибавится ;) )

#5311 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 22:17

Лишней энергии ни когда не бывает не возможно забрать энергии больше чем вложил, с.е. можно получить за счёт разници во времени между отдачей и получением энергии. На пример если мы будем медленно подымать тяжёлый груз в течении десяти минут мы можем забрать потенциальную энергию обратно в течении одной секунды, дав грузу упасть и совершить какую-либо работу. Таким образом мы получаем энергию в сотни раз более мощную, если придумать как процесс сделать не прерывным то получится постоянный прирост.

#5312 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияolloff (22 Апрель 2012 - 21:37) писал:

я и не собирался никого пугать, просто уже спорил (с Виком) по поводу системы из двух маятников...
здесь маятник пока один (но подозреваю, что скоро их прибавится ;) )
ВЫ В САМОМ ДЕЛЕ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ОДИН МАЯТНИК??? Тогда я молчу... :)

#5313 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Апрель 2012 - 22:17) писал:

Таким образом мы получаем энергию в сотни раз более мощную, если придумать как процесс сделать не прерывным то получится постоянный прирост.
Рустэм. Количество энергии и мощность- совершенно разные понятия.Вы можете в коротком импульсе получить мегаватты мощности, но количество энергии от этого не прибавится.
Нельзя говорить "мы получаем энергию в сотни раз более мощную". Это нонсенс- мощная энергия.

#5314 miromad

miromad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:42

Vik778, ты куда?
Сможеш симулировать моя схемка в какой-нибудь симулятор?
Тогда посмотрим куда, как и что!
Так в воздухе стрелят умеет каждый.
Когда факти говорят, боги молчат.

#5315 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (22 Апрель 2012 - 22:17) писал:

Лишней энергии ни когда не бывает не возможно забрать энергии больше чем вложил, с.е. можно получить за счёт разници во времени между отдачей и получением энергии. На пример если мы будем медленно подымать тяжёлый груз в течении десяти минут мы можем забрать потенциальную энергию обратно в течении одной секунды, дав грузу упасть и совершить какую-либо работу. Таким образом мы получаем энергию в сотни раз более мощную, если придумать как процесс сделать не прерывным то получится постоянный прирост.

Ты думаешь в правильном направлении !

#5316 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 02:46

Просмотр сообщенияolloff (23 Апрель 2012 - 17:56) писал:

Михаил, вы провоцируете появление на форуме "второго" Вика, оно вам надо? B) ...
(тем более, что они походу, знакомы)
А вот надо сплевывать через левое плечо!
Потому как он уже появился, и заткнул Вика за пояс!
И Вы его уже знаете... :)

А параметрический маятник при правильной настройке- рабочая штука. Проверено.

#5317 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 18:27

Ребята ну не люблю я констатитровать отрицательный результ полученный после проверки модели miromad в MSC.
По этому и молчал, думал, что или без моей помощи поймут или найдут то что я может быть не увидел.
Но т.к. меня в последнее время всё чаще и чаще начали вспоминать, Всем большое спасибо, что не забыли. :)
Попробую ответить.
Зделал модель в симуляторе в тот же день, поганял на разных параметрах к сожалению прироста не смог получить.
Единственное что было видно так это неодновременное изменение мощности на входе и выходе. Иногда пики мощности на выходе были больше чем на входе на 10-15% но они были реже чем меньшие пики мощности на входе, по этому усреднённая мощность была примерно одинаковой.

Файл модели во вложенном файле.
Можете поганять модель на разных режимах может быть у когото получиться найти СЕ резонанс, но у меня пока в модели по этой схеме такого резонанса найти не удалось.

Симулятор от компании MSC можете скачать здесь (объём 1,9 мб)

Схема miromad очень оригинальная, но СЕ по ней к сожалению я пока не нашол даже когда сделал все элементы из резины.

Для сравнения можете скачать и второй вложеннй файл с другим пректом маятникового ВД там СЕ проявляется уверенно в широких пределах параметров системы, все комплектующие в железе давно уже у меня есть, но пока нет возможности собрать (навалилось много других срочных дел).

Всем удачи и оптимизма.

С уважением.

Прикрепленные файлы

#5318 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияmishka (22 Апрель 2012 - 23:03) писал:

Рустэм. Количество энергии и мощность- совершенно разные понятия.Вы можете в коротком импульсе получить мегаватты мощности, но количество энергии от этого не прибавится.
Нельзя говорить "мы получаем энергию в сотни раз более мощную". Это нонсенс- мощная энергия.
прошу прощения, не правильно выразился я имел в виду бо'льшую мощность.

#5319 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияVik778 (24 Апрель 2012 - 18:27) писал:

Ребята ну не люблю я констатитровать отрицательный результ полученный после проверки модели miromad в MSC.
Вик, и без проверки понятно, что в "голом виде" данная схема не рабочая- в ней отсутствует аккумулятор работы ЦБ сил и механизм возврата этой работы в систему со сдвигом фаз. Я поэтому и уточнял: при правильной настройке.

#5320 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Апрель 2012 - 20:04) писал:

прошу прощения, не правильно выразился я имел в виду бо'льшую мощность.
Мощность- это удельная характеристика концентрации энергии во времени. Поэтому сама по себе ничего не значит. Если сконцентрированная энергия системы не "прицепляет" к себе дополнительно энергию из внешней среды, никакого повышения общей энергии в системе не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025