"Вечный Двигатель"
Отправлено 29 Май 2005 - 18:44
Пошёл погулял по Интернету. Естественно все подмели под чистую, но не все. Не думаю что это прольет свет на состав стержней и их подготовку, но я несколько объединю эту информацию с очень долго залежавшейся другой информацией что позволит, во всяком случае начать эксперименты, кому не лень. Поэтому начинайте делать индукционные печки и печь батарейки. Как такие устройства работают по Андрусу я в общем смысле, возможно, понимаю, но более детально механизм можно рассматривать, только научившись работать с таблицей химических элементов, я пока в этом еще не на столько силен.
Все-таки оказалось, что действительно один пруток заряжается положительно, но в системе похоже играет большую роль параллельность прутов, надо думать?
Материал выкладываю как есть, переводите сами, здесь также присутствует перевод буклета с японского.
А так же то что у меня пылилось ? элементы Брауна. Как будет понятно в составе используется связующий полупроводник (как в RodGen кремний), здесь упоминается воск Карнауба. В чистом виде его сложно достать, в основном он входит в состав полировок автомобильных и обувных. Наполнитель, заметьте также очень твердые материалы, как лучший он предлагает карбид вольфрама. Как раз крошка этого материала используется в камнешлифовальном производстве, производстве в качестве абразива, например на геологических предприятиях. Возможно и на отрезных дисках и шлифовальных камнях?
Если надумаете кремневый песок плавить, то самый чистейший как наполнитель в электрических вставках. Ну а печь можно делать индукционную. Только я все-таки сомневаюсь, что хоть кто-нибудь задницу свою поднимет?J Файлы я отправляю ТАМу.
Видео или некоторые присутствующие файлы качайте от сюда:
http://jeanyves.hervouet.free.fr/JapRod/
Не знаю, я облазил и Американскую и Японскую патентные базы, целый день парился, но в том виде в каком устройство представлено и названо, включая фамилии изобретателей, мне найти не удалось. (зато хоть японскую базу освоил)
Отправлено 29 Май 2005 - 18:51
AmaH (29.05.2005 - 17:58) писал:

Отправлено 29 Май 2005 - 19:21
http://tamsite.nm.ru/Electret/brown.zip 260k
http://tamsite.nm.ru/Electret/rod-generator.zip 26k
Отправлено 03 Июнь 2005 - 10:55
"Сверхъединичный кавитационно-вихревой теплогенератор.
...Сегодня мы предлагаем теплогенераторы с потребляемой электрической мощностью 30 кВт и выдаваемой тепловой мощностью до 120 кВт."
Источник: журнал ИнновацииТехнологииРешения, май I 2005.
Звонил. Сказали, что действительно делают. Цена 250 тыс. руб.
На вопрос - можно ли купить теплогенератор меньшей мощности (для обогрева сельского дома), ответ - в принципе, да, но после собеседования.
Отправлено 03 Июнь 2005 - 11:51
Partner (3.06.2005 - 10:55) писал:
"Сверхъединичный кавитационно-вихревой теплогенератор.
...Сегодня мы предлагаем теплогенераторы с потребляемой электрической мощностью 30 кВт и выдаваемой тепловой мощностью до 120 кВт."
Источник: журнал ИнновацииТехнологииРешения, май I 2005.
Звонил. Сказали, что действительно делают. Цена 250 тыс. руб.
На вопрос - можно ли купить теплогенератор меньшей мощности (для обогрева сельского дома), ответ - в принципе, да, но после собеседования.
Лажа. Потребляет 30 а выдает ДО 250. Покупаете такой ставите он вам выдает 25 вы к производителю а он вам - так это же до 250!

А собеседование наверное чтобы генератор попал в хорошие руки... Чтоб его не обижали злые клиенты в частных домах...
В лучшем случае это тепловой насос - любой кондер измерьте на потребляемую и выдаваемую теплоту - будет больше чем от сети потребляет.
Так что скорее всего ребята эксплуатируют незнание широких слоев о тонкостях термодинамики.
Отправлено 02 Июль 2005 - 09:18
При нагрузке обмотки, возникающий магнитный поток от проходящего тока в ней - практически полностью будет находиться внутри ферромагнитного тора и воздействия на вращающийся ротор не должен оказывать. В такой обмотке не содаются полюса и неравномерности магнитного поля, следовательно - и дополнительного торможения ротору при нагрузке в ней.
С уважением.
Отправлено 02 Июль 2005 - 18:43

Всмысле реальный ток, или просто немного колышется ,вообщем в цифрах ?
Отправлено 03 Июль 2005 - 14:30
SKAT (2.07.2005 - 18:43) писал:

Всмысле реальный ток, или просто немного колышется ,вообщем в цифрах ?
Вполне реальный ток - на нагрузке в 1 Ом. амплитуда около 0,5 В. Без нагрузки около 1,5 В. И это с учетом того, что зазоры между магнитами и кольцом около 6-7 мм.
На кольце 100 витков провода 0.65мм. Магнитов два - редкоземы с винта - разрезанные пополам, расположены диаметрально. Кольцо - феррит 2000НН, диаметр около 45 см. Магниты расположены одинаковыми полюсами наружу.
Но чисто при такой конфигурации магнитов и их вращении, ток в сплошной торообразной обмотке не наводится (имеются некоторые флуктуации ЭДС в сотню мВ, но это похоже - от неравномерности обмотки на торе) ...
Даже если расположить полюса магнитов разноименными полюсами - тока, в сплошной равномерной торообразной обмотке, не будет. Ток появиться в том случае, если обмотку намотать только на половине сердечника. Но такой вариант не подходит - потому, что в этом варианте при нагрузге будет создаваться неравномерность поля в сердечнике, и следовательно - торможение ротора . Можете проверить.
Для того, что бы наводился ток в сплошной, равномерной торообразной обмотке имеется некоторый нюанс..
Если у присутствующих имеется интерес к этому, тогда продолжим разговор и я опишу и этот нюанс..
Лорду!
Почему я немогу отправлять сообщения в форум под ником "fort " с другого компьтера (не с того, с которого регистрировался), ты контролируешь IP? Регистрация происходит нормально. Но при отправке сообщения, пишет, что произошла ошибка авторизации.
Но я часто захожу с разных мест, так что, пожалуйста, сделай что то...
Отправлено 03 Июль 2005 - 19:54
fort (3.07.2005 - 15:30) писал:

Хотелось бы подробностев, ну там чертежик, ..понимаеш..

Отправлено 04 Июль 2005 - 12:23
Цитата
Рисунок, возможно позже (если будет необходимость).
А по поводу ньюанса - все просто, необходимо прилепить еще один такой же магнит на торообраную обмотку с противоположной стороны, только обратным полюсом, чем у вращающихся (короче - на притяжение с вращающимися магнитами).
Вот и все. Выходной ток не синусоидальный, но если прилепить еще один такой же магнит на расстоянии 40-50 градусов от первого, форма становиться пожа на синус, а немного меняя угол можно получить почти затянутые прямоугольные. Можете проверить, это не сложно.
Торможение ротора немного наблюдается (потребляемый ток двигателя ворастает на 6-7 мА при нагрузке торообразной обмотки, при общем потреблении двигателея в 120мА, напряжение на двигателе 20 В.)
По моему анализу - небольшое торможение возникает из-за частичного насыщения сердечника (магниты сильные, а индукция насыщения для феррита не большая - около 0.3 Тл.) Чтобы исключить это, хочу попробовать на торообразном железном от транса, у железа мах. индукция раз в 5 больше.
Отправлено 08 Июль 2005 - 16:10
fort (4.07.2005 - 16:23) писал:
Очень интересные результаты. Я уже давал ссылочку http://www.harti.com/coil/
Там разные файлики по очень похожей модельке лежат. Посмотрите, если не видели. Вся разница в том, что у них вращающееся поле создавалось катушками. Но магниы тоже были, смотрите ролики внимательно. Устанавливают пару штук на противоположных плечах кольца. Именно при установкке магнитов происходит запуск устройства.
Я раньше думал, у них там что-то вроде Хендершота.
Отправлено 08 Июль 2005 - 17:09
Отправлено 11 Июль 2005 - 13:04
Отправлено 16 Август 2005 - 13:37
Кто успел прочитать, забудьте. Я поспешил. Оказалось, что у позистора большая ёмкость, и в месте с выходной обмоткой трансформатора генератора он образовывал колебательный контур, вот напряжение и увеличивалось...
Отправлено 16 Август 2005 - 18:14
Прочитать успел и объяснением Вашим не удовлетворен. (зачем пост убивать было не понял...)
Ключевая фраза в Вашем сообщении "повышающий трансформатор на выходе генератора". Увеличение выходного напряжения с 230 до 250V обусловлено ЭДС вторички на динамическое изменение сопротивления позистора, который имеет из-за нагрева отрицательную ВАХ.
Отправлено 16 Август 2005 - 19:14

Ну и что, что транс повышающий? Он хоть и намотан на торе, но большой коэффициент трансформации (около 7) и, соответственно, разное число витков дают уменьшение коэффициента связи. По этому, подключение конденсатора параллельно вторичной обмотке дало увеличение напряжения за счёт резонанса. Это я проверял на частоте 50КГц.
На 50Гц - наоборот, напряжение падает при подключении позистора. То же самое на 500Гц и 5КГц. На 10КГц не влияет, а после 10КГц подключение позистора начинает увеличивать постепенно амплитуду.
Получилось совпадение - резонанс оказался около 50КГц, выставленной от фонаря. Дальнейшее повышение частоты уменьшало напряжение генератора, и на 200КГц ёмкость позистора садила генератор.
Так что, я то же, купился на отрицательное сопротивление...

Отправлено 17 Август 2005 - 10:22
DWD (16.08.2005 - 20:14) писал:

Отправлено 17 Август 2005 - 17:16
Если интересно, то составьте полный список вопросов, на досуге проверю...
Отправлено 18 Август 2005 - 07:58
Отправлено 18 Август 2005 - 08:49
Carn (18.08.2005 - 07:58) писал:
В таком случае я не знаю, будет ли наводится ЭДС - не проверял. Я проверял только когда внешнее магнитное поле вращается механически. И магниты расположены одинаковым полюсом к тору..
А про какую асимметрию Вы говорите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей