Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#661 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 16:09

SERGant (18.08.2005 - 18:49) писал:

У кого есть информация или хотя бы какие то догадки про это чудо техники?
Кто не в курсе:
Холодильник д.т.н. В.Зысина работает по изобретённым им "треугольным циклам", при своей работе вообще не требует внешнего подвода энергии, производит холод за счет тепла охлаждаемых тел.

Заранее спасибо.

<{POST_SNAPBACK}>

Российская патентная база: http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm
Подставляем номера авторских свидетельств: 591667 и 1229532.

Или еще здесь аналог:
http://www.sibpatent.ru/patent.asp?nPubl=2...5B011/00&sort=2

из №591667

"...способ охлаждения рабочих тел до температуры ниже температуры окружающей среды, начальная температура которых выше температуры окружающей среды."

#662 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 19:52

SERGant (18.08.2005 - 18:49) писал:

У кого есть информация или хотя бы какие то догадки про это чудо техники.
Вот его книга: Зысин В.А. "Комбинированные парогазовые установки и циклы."

Кто же лучше автора Вам всё поведает. :)

#663 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 30 Август 2005 - 02:02

Кто не был давно на сайте Фролова, рекомендую зайти и ознакомиться с новостями. Он уже кое что рассекретил из своих работ :
http://www.faraday.ru/rusprojects.html

Так же, очень полезно зайти к ним в гостевую. Там много ответов на всеобщие вопросы - из первых рук :
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=86228

#664 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:54

На сколько это достоверно?
http://galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-8.htm

#665 Пришелец

Пришелец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 12:36

Кто-нибудь пробовал заряжать аккумуляторы, электролитические конденсаторы в излучении от полостных структур? Ведь ВСГ писал, что от мощных излучателей на ЭПС, во рту появляется привкус батарейки.

#666 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 13:49

Заряжали пальчиковую батарейку, на эту тему даже патент есть. Набери в поисковеке ФИПСА "космическое излучение" или что-то в этом роде.

#667 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 16:54

Partner (7.09.2005 - 09:54) писал:

На сколько это достоверно?
http://galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-8.htm

<{POST_SNAPBACK}>

Все вполне достоверно и работает на энергии перепадов атмосферного давления. Имеются и подобные часы, которые "заводятся" подобным образом. Могут еще работать от перепада суточной температуры воздуха.  Но это не очень интересно. Это подобие ветрогенераторов, солнечных батарей и т.д. - работает в зависимости от погодных условий. ..

#668 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 22:09

Цитата

Что происходит в катушках трансформатора?

Собери трансформатор из двух катушек, надетых на общий сердечник .Левую катушку соедини с источником низковольтного переменного напряжения, а правую - с потребителем - маленькой лампочкой, например. При включении тока в левой катушке в правой катушке также появится ток, о чём можно судить по загоранию лампочки. Электроны в проводах вторичной обмотки пришли в движение. Какие же силы привели их в движение? Само магнитное поле, пронизывающее катушку, этого сделать не может, так как магнитное поле действует исключительно на движущиеся заряды, а проводник с находящимися в нём электронами неподвижен.
Какой же здесь напрашивается вывод? Вывод может быть только один - электроны в неподвижном проводнике приводятся в движение электрическим полем и это поле порождается непосредственно переменным магнитным полем. Джеймс Максвелл пришёл к выводу о том, что: изменяющееся во времени магнитное поле порождает электрическое поле.
И это есть фундаментальное свойство электромагнитного поля.
Может в этом наша ошибка, покрайней мере моя, каждое устройство принцип действия которого пытаюсь понять рассматриваю только с точки зрения распространения магнитного поля. А может проще избавится от электрического поля т.е. както экранировать ,перенаправить, противодействовать...?

#669 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 09:11

Цитата

Что происходит в катушках трансформатора?

..... Электроны в проводах вторичной обмотки пришли в движение. Какие же силы привели их в движение? Само магнитное поле, пронизывающее катушку, этого сделать не может, так как магнитное поле действует исключительно на движущиеся заряды, а проводник с находящимися в нём электронами неподвижен.

Проводник то неподвижен, а вот электроны в нем движутся, и довольно быстро (правда хаотически) и таким образом они взаимодействую с магнитным полем. Но если магнитное поле постоянно, а направление движение у всех разное, то и никакой суммарной разницы потенциала и не возникает.
Но в переменном поле происходит все по другому - возникает временной градиент поля и смещение электронов будет не раномерное и разнонаправленное, а будет преоладать некоторая средняя напрвленность их движения, вот и возникает птенциал и ток в покоящемся проводнике, который находится в переменном поле.
Это только мои предположения. С уважением.

#670 Сергий

Сергий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 13:47

Всем привет.
Привет Виктор.

Вот модернизированная схема Ф-машины фролова - без пожирающего все полезные эффекты дросселя. (см. вложение)
Два магнитопровода: один (первичный) внутри второго (вторичный).
По идее магнитный поток первичной обмотки (через первичный магнитопровод)
пересекает вторичку, но в то же время вторичная обмотка не размагничивает первичный магнитопровод. Т.Е. если вторичный магнитопровод взять помассивней (для увеличения тока насыщения) КПД системы должен быть >1

Если кто толково (без употребления многочисленных технических терминов)
объяснит почему она не работает - буду признателен.
Заранее спасибо.
Сергей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.JPG   24,72К   342 Количество загрузок:

#671 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 14:05

A вы в "железе" ее запускали? Честно говоря, не совсем понятно расположение обмоток и сердечников. Труба в трубе с двойными стенками? Лучше в изометрии изобразите.
Этот пост для "Вечного двигателя". Давайте не будем вторую тему об этом заводить.

#672 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 14:12

Да это уже здесь предлагалось. Берем кольцо, мотаем тороидально первичку, затем ферромагнитный экран и поверх вторичку.

2 Сергий

А ты вот подумай, внутри вторички магнитный поток куда будет направлен?  ;)

#673 Сергий

Сергий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 15:09

Для Armer'а:
Куда и должен - в направлении противоположном первичному.
Все дело в ненасыщенности магнитопроводов.
Как только магнитный поток покинет свой магнитопровод - всё - каюк эффекту.

Для free-energy:
Извени, но в паинте много не нарисуешь - первичный магнитопровод набран цельным.
Вторичный  - полый внутри - как труба, надо сделать разборным из двух половинок.
В эту полость и укладываем первичку вместе с магнитопроводом.

kurilchik_sergey@mail.ru

И для всех:

Я вообщето просил объяснить почему она не работает...
Вопрос остался без ответа.
Прискорбно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ________.JPG   27,41К   324 Количество загрузок:

#674 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:10

Сергий (6.10.2005 - 15:09) писал:

Я вообщето просил объяснить почему она не работает...
Вопрос остался без ответа.
Прискорбно...

<{POST_SNAPBACK}>

Скорби тут особой нету, так как ты сам не ответил даже на такой простецкий вопрос - включал ли. На самом деле надо было доложить, приблизительно какое сечение того и другого магнитопровода,  число витков,
тип сигнала на первичке (синус, однополярные или разнополярные импульсы), величина сигнала (напряжение), частота сигнала, типы (марки) магнитопроводов. Так на вскидку, если подать синус сетевой и с небольшим напряжением, и обмотки первички не включены навстречу друг другу, то на вторичке напряжение будет. Это обычный транс, хоть и сделан так хитро. :D
Если есть сомнения с подключением двух первичных обмоток, подавай синус только на одну, все равно на обеих вторичках будет наводиться ЭДС. А вторая первичка пусть болтается.

#675 Сергий

Сергий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 16:43

Для sergrushka
Извени, я не очень точно изобразил - 2 обмотки  нарисованы только для наглядности, что бы было лучше видно магнитопроводы.
Раньше был рисунок с круговой намоткой.

Еще раз повторяю:
Есть 2 обмотки - первичка и втричка.
Каждая намотана на свой собственный магнитопровод.
И магнитопроводы вложены друг в друга.

Я просто хотел увидеть объяснение, почему в не насыщенном режиме
КПД системы будет меньше 100%

А в реале я её конечно не собирал.
Зачем зря силы тратить на заранее не работающую модель?

#676 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2005 - 17:04

Сергий (6.10.2005 - 16:43) писал:

И магнитопроводы вложены друг в друга.

<{POST_SNAPBACK}>

Если вложены, все равно вторичка будет тормозить первичку. Для нее (эл. поля) нет в этой схеме преград :D  ДЛ конечно объянил бы лучше, но раз уж он молчит <_<

#677 Сергий

Сергий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 06:48

Для Stormsea:
Нет девайс не делал.
Делал другой, где в ф-образном трансформаторе центральная перекладина имеет зазоры. Ничего не получилось, конечно-слишком больше потери на дросселе.

для sergrushka:
Какаято чушь - я не понял при чем тут электрическое поле.
Я так понимаю, что если вторичка не насыщена, то выхода магнитногопотока из вторичного магнитопровода не будет, т.е. он весь останется во вторичном магнитопроводе и не будет вызывать размагничивание первичного.
А нет размагничивания - нет роста тока первички - она будет продолжать работать в режиме холостого хода, хатя мы будем снимать со вторички пусть и небольшую (ограниченную насыщением вторички), но нагрузку.

Где в моих рассуждениях ошибка?

#678 Сергий

Сергий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 08:01

С тансформаторами пока заморачиваться не хочу (по крайней мере пока не увижу ясной эффективной схемы)
Хочу попробовать опыт с эфектом Бифельда-Брауна.
В связи с этим вопрос?
При напряжении в 20 кВ каких эффектов мне следует ожидать.
Рабочий элемент - два стальных листа площадью 0,04 м*2 каждый.
Усилится  ли эффект от увеличения площади листов за счет чеканки?
И что должно быть между пластинами? Могу я проложить изолятор, или должен быть воздух?

#679 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 08:16

Господа! Подобный девайс обсуждается на форуме www.energy.org.ru в ветке про Ф-машину на последних 3-4 страничках. Похоже, парень действительно его сделал...

#680 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2005 - 09:38

Сергий (7.10.2005 - 06:48) писал:

для sergrushka:
Какаято чушь - я не понял при чем тут электрическое поле.
Я так понимаю, что если вторичка не насыщена, то выхода магнитногопотока из вторичного магнитопровода не будет, т.е. он весь останется во вторичном магнитопроводе и не будет вызывать размагничивание первичного.
А нет размагничивания - нет роста тока первички - она будет продолжать работать в режиме холостого хода, хатя мы будем снимать со вторички пусть и небольшую (ограниченную насыщением вторички), но нагрузку.
Где в моих рассуждениях ошибка?

<{POST_SNAPBACK}>

Как сказал - чушь так и ошибся. Как только ты первичкой начал перемагничивать вторичку, так сразу! она начинает сопротивляться перемагничиванию и тем больше, чем больше нагрузка во вторичной цепи. Какой хрен разница - насыщены или не насыщены магнитопроводы.  Если вторичный магнитопровод вместе с первичным насытились просто резко падает коэффициент трансформации. И из первички во вторичку почти ничего не передается. Вообще очень советую зайти на http://dragons-matrix.narod.ru и посмотреть исследования Дракон Лорда. У него там очень много интересных конструкций исследовано. Там многие аналогичные схемы проверены. И двигаться вперед лучше (нужно) опираясь на опыт других (изучив его ДЛ опыт).

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025