Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#701 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 13:13

ваня (2.11.2005 - 07:54) писал:

По просьбе Партнёра: очередной  знаменитый Ванькин «начёс» ...
Это из ветки АЛА.

ваня (2.11.2005 - 07:54) писал:

  Процесс замкнулся сам на себя-стал самодостаточным.
По этой схеме можно представить и др. способы «отьёма» энергии у матери-природы...
Спасибо, Ваня.
Свою теорию ты изложил достаточно доходчиво. Я шел через теорию природы торнадо. Там частички одновременно участвуют в движении трех вихрей.
У Серла получилось двойное завихрение (видимо третий вихрь и унес диск :) ).
А в целом, как мне сдается, наше с тобой понимание процесса имеет не одну общую точку.
Однако и у Серла и в торнадо присутствует механическое движение. Вопрос заключается в том, что неужели механическое движение является необходимым критерием для САМОПОДДЕРЖИВАЮЩЕГОСЯ ВИХРЯ!
Только почему ты его обозвал СТАТИЧЕСКИМ, я не проникся. Где ты узрел статику?

С уважением.

#702 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 14:11

Партнёр
Я тут вчера ещё начесал, но не вставил, чтобы не усложнять картину. Получается что-то похожее на Хаббарда.
...Теперь, если суметь переводить эмв в к-й- либо др. источник энергии, к-й можно использовать, то получим источник энергии. Конечно,часть этой энергии- эта та самая энергия, к-ю мы затратили на импульс, к-й и дал эмв. НО: др. часть- ДАРОМ, из окружающей среды!
Напрашивается вопрос: как это проще сделать? Как сделать этот «насос»? Тут же всплывает ответ (по крайней мере-у меня): что-то похожее на бифилярку! Если  провод засунуть в, скажем, медную трубу, а трубу завернуть по кругу и по её  периметру поставить неск. магнитов и в этих же местах на трубку намотать катушки , то при подаче импульса на провод вроде можно будет снимать ток  с катушек, т.к. в трубе за счёт поглощения эмв также возникнет спиральное дв-е электронов-вихревое электрическое поле  за счёт  поглощения эмв :) .

#703 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 15:21

ваня (2.11.2005 - 14:11) писал:

Получается что-то похожее на Хаббарда.
Оппа... Опять пересеклись. :D
Были же попытки реанимировать Хаббарда форумчанами. Мне все интересно, во что они уперлись, что и какие проблемы встали на их пути. Пока только Armer  ответил...
Мне сдается, что девайс Хаббарда нельзя рассматривать отдельно от двигателя,  это была одна система и дв. играл в ней не последнюю роль.

ваня (2.11.2005 - 14:11) писал:

Напрашивается вопрос: как это проще сделать? Как сделать этот «насос»?
Хороший вопрос... :)
Твоя модель: Проще - не значит легче и лучше, хоть гениальность и в простоте... Надо посидеть, подумать, порисовать, но... много ли с нее снимешь? Даже если и сработает - только факт сработавшей идеи и моральное удовлнтворение. Хотя это и не мало и это добрый шаг вперед, но шаг промежуточный и меня не устраивает.
Нужна мощща на выходе.

С уважением.

#704 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 19:10

Partner
«Только почему ты его обозвал СТАТИЧЕСКИМ, я не проникся. Где ты узрел статику?»
Как можешь убедиться, я строил рассуждения на влиянии магн. поля на электрон. Возникающее магн. поле при токе я в расчёт не брал. Поэтому и назвал-статикой.
Кстати, в мой начёс можно добавить и др. ионы: они тоже излучают при ускорении, только гораздо меньше электрона: разные весовые категории!
Далее; давай разберёмся ро поводу схемы БЭЗ механического дв-я: какой аппарат сам по себе НАТУРАЛЬНО ВОСПРИНИМАЕТ ЭМВ? Правильно, антенна. Теперь:  для того, чтобы на антенне получить ток, нужно внести её в магн. поле. Так? Антенна тут же даст импульс тока (ускорение электронов) + эмв. Эмв можно словить др. антенной и- в загашник.Ток снимаем.
Если ждать далее-ничего не выйдет: антенна в магн. поле не сможет получить энергию извне (хотя уже находится в положение рецептора). Её нужно или вывести, или повернуть для получения эмв снаружи, ИЛИ подсоединть к др. антенне, у к-й она скомуниздит энергию.Т.к. на др. антенну можно магниты не сажать, то получится, что она всё время должна подавать энергию на ту, к-я в магн. поле.
Вот такая вот сырая схемка.Думаю, в ней чего-то не хватает...
P.S.А вот тут: опыты по начёсу  (чесслово, я только просмотрел!):
http://skyurij.narod.ru/kacher.htm
http://spkristall.narod.ru/photoalbum.html

Сообщение отредактировал ваня: 02 Ноябрь 2005 - 21:18


#705 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 11:46

Надо с мыслями разобраться... и с асинхронником попытаться точку поставить.
Не упали че то, Ваня, твои антенны на душу...
Гда полтора назад я, приколу ради, задал на этом фроме вопрос - Что будет, если на сферу намотать 3 обмотки во взаимно перпендикулярных плоскостях и создать ими 3 вращ. поля с частотами кратными косическим (Земля, Луна, Солнце). Кто то, не лишенный юмора, ответил - будет анигиляция.  Ну, это так, к слову. А в голове крутится такая схема - закрутить поля аналогично вихрям в торнадо... Пока это не только сыро, а просто вода,  но покоя не дает. Тут тебе и асинхронник, и что то от Хаббарда, и от Серла, и бублик Еремина,  и двигатели лет. тарелок... просматриваются и другие аналоги. Кроме того - варианты по напряженностям полей, скростям и направлениям вращения.
Вот так, пока думкой богатею...

С уважением.

#706 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 20:24

Partner
«Не упали че то, Ваня, твои антенны на душу...»
Ну, что же-дело понятное. Слава Богу, это не тупик. Тут много вариантов. А т.к. спец. не я, а ты, то тебе и карты  ( то биш молоток и ключ)  в руки.
«Что будет, если на сферу намотать 3 обмотки во взаимно перпендикулярных плоскостях и создать ими 3 вращ. поля с частотами кратными косическим (Земля, Луна, Солнце)»
Думаю, ничего не будет. Вряд ли от простого сложения э-магн полей получим что-то особое.
Вот если сложить их по отдельности: электрическое, магн. и волну и завязать их 1 на др. в 1 стр-ре (форма), чтобы получилась взаимосвязанная с-ма-тогда да (по-моему).
«А в голове крутится такая схема - закрутить поля аналогично вихрям в торнадо...»
Так и я этим давно мучаюсь...

#707 Sib

Sib

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 18:27

Я думаю копать надо там где есть сила сопротивления, тогда эту силу можно обернуть на пользу. Тем более если сила сопротивления больше приложенной силы.
Думаете такого не бывает? Оказывается бывает!

"В электрической цепи, содержащей постоянную эдс, при замыкании цепи сила тока за счёт эдс С. устанавливается не мгновенно, а через некоторый промежуток времени (см. Переходные процессы), а при размыкании цепи ток не прекращается мгновенно; возникающая при размыкании цепи эдс С. может во много раз превысить эдс источника."


Значит получается что в любом электродвигателе самоиндукция не только тормозит
ротор но еще и греет обмотки! Т.е. получается что электродвигатель крутится в результате противодействия двух сил - полезной и силы сопротивления. Просто с помощью коммутации научились несколько снижать силу сопротивления. Если например после прохождения магнита и отключения обмотки от питания отправлять ЭДС в конденсатор то получим нехилую экономию а если эта ЭДС во много раз превышает эдс источника то имеем тот избыток который можно использовать для самоподдержки.

#708 ваня

ваня

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 19:12

Sib
Отличная идея и логика!
Спасибо! :)

#709 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 19:56

Sib (4.11.2005 - 18:27) писал:

...... Если например после прохождения магнита и отключения обмотки от питания отправлять ЭДС в конденсатор то получим нехилую экономию а если эта ЭДС во много раз превышает эдс источника то имеем тот избыток который можно использовать для самоподдержки.

<{POST_SNAPBACK}>


Это все хорошо, вот только небольшая проблемка, если вы будете отправлять эту ЭДС на кондер, то это тоже будет являться нагрузкой. И при заряде кондера, будет прорходить ток в обмотках, а этот ток, всегда будет создавать магнитное поле, которое все равно будет противодействовать вращанию.

Вот в Адамсе, после прохождения магнитом катушек (после короткого импульса в катушках на отталкивание магнита), ток самоиндукции направлен вту же сторону, и если мы в это время нагрузим эту обмотку, то это пойдет на пользу. Появится положительное доп. воздействие.
В эксперименте, при том же потреблении двигателя, обороты двигателя возрастают, при подключении нагрузки.  Максимально возрастают при закоротке в этот момент времени.
Но в общем, потребление почти в 2 раза больше, чем моща в нагрузке.

#710 Sib

Sib

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 20:31

NNN (4.11.2005 - 19:56) писал:

В эксперименте, при том же потреблении двигателя, обороты двигателя возрастают, при подключении нагрузки.  Максимально возрастают при закоротке в этот момент времени.
Но в общем, потребление почти в 2 раза больше, чем моща в нагрузке.

<{POST_SNAPBACK}>


А есть точое описания эксперимента?

Я думаю тут дело несколько сложнее. Этот эффект когда эдс самоиндукции сильнее чем эдс источника возникает примерно так же как при хлопке ладонью об воду. Т.е. когда так сказать надо попасть в резонанс волн эфира. Ну или проще говоря когда в эфира присутствуют некие возмущения и когда самоиндукция совпадает со "встречным возмущением" то получается усиление эдс. Не зря же написано что иногда может превышать.В общем получается этакий датчик состояния эфира. Т.е. тупо на катушку пуляем импульсы и при отключении источника сравниваем то что пришло с тем что было. И рисуем график. Получаем картинку "кругов на воде" для эфира. Если удастся отследить "шторм" или "прилив"
то вот пожалуйста источник дармовой энергии. Гораздо надежнее и стабильнее ветрогенератора.

#711 sergrushka

sergrushka

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 23:47

Цитата

Если удастся отследить "шторм" или "прилив" то вот пожалуйста источник дармовой энергии. Гораздо надежнее и стабильнее ветрогенератора.
Вот именно если. Пока существующий опыт не подтверждает эту теорию :D В плюсе имеем только артефакты, которые доносит до нас молва. :D Много раз смотрел на резонсные цепи  в осциллограф и ничего не видел. Если в цепи параметры не меняются, то она работает как танк. Если бы что то к ней добавлялось извне, то это сразу было бы видно.

#712 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 09:10

ваня (3.11.2005 - 20:24) писал:

?А т.к. спец. не я, а ты, то тебе и карты  ( то биш молоток и ключ)  в руки.
Был бы я спец, Ваня, давно б халяву оседлал, а то только ключик и подбираю...

Sib (4.11.2005 - 18:27) писал:

Если ... отправлять ЭДС в конденсатор то получим ...
ЭДС - сила, способная совершать работу (перемещать заряды) и она пропорциональна запасенной энергии. Нельзя ЭДС отправить в конденсатор.
Величина пика амплитуды ЭДС завлекательна, но длительность мизерна.
При подключении нагрузки время (уже не ЭДС, а напряжение!!) импульса увеличится, а амплитуда упадет - площадь под огибающей импульса всегда будет постоянной. Выигрыш энергии в этом варианте не просматривается.
Но, это только мое мнение.

Sib (4.11.2005 - 20:31) писал:

... тупо на катушку пуляем импульсы и при отключении источника сравниваем то что пришло с тем что было. И рисуем график...
Sib, как это практически сделать? Варианты решений есть?

С уважением.

#713 NNN

NNN

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 11:08

Partner,  
>>>>>Величина пика амплитуды ЭДС завлекательна, но длительность мизерна.
При подключении нагрузки время (уже не ЭДС, а напряжение!!) импульса увеличится, а амплитуда упадет - площадь под огибающей импульса всегда будет постоянной. Выигрыш энергии в этом варианте не просматривается.
Но, это только мое мнение.>>>>

Все правильно, и это полностью подтверждает эксперимент.
Мощность на валу не мерил, двигатель работал на ХХ.
А вот мощность в нагрузке (электрической) была равна, примерно половине (а то немного и меньше), чем подводилась к двигателю.
Выбросы ЭДС, без нагрузки достигают - свыше 200В. Но при малейшей нагрузке, амплитуда падает, а длительность растягивается. (выход был с обмоток подключен через диоды к кондеру)
И визуально, площать остается постоянна - то, что и пищет Партнер.

#714 Mios

Mios

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 05:28

Цитата

Американский ученый утверждает, что нашел новый источник почти безграничной энергии, которая вырабатывается практически без каких-либо затрат.

Принцип, который лежит в основе этого источника энергии, может перевернуть современную физику с ног на голову, пишет The Guardian (перевод на сайте ).

Рэнделл Миллз, который ранее изучал медицину в Гарвардском университете, а также инжиниринг электроэнергетики в Массачусетском технологическом институте, утверждает, что он создал прототип источника электроэнергии, который вырабатывает в 1000 раз больше тепла, чем обычное топливо.

Доктор Миллз утверждает, что он создал новую форму атома водорода, самого простого из атомов, всего лишь с одним протоном, вокруг которого вращается один электрон. В его атоме электрон находится ближе к протону, чем в обычном атоме водорода, и в результате образования новой формы атома из обычного атома водорода высвобождается большое количество энергии.

Проблема заключается в том, что, согласно законам квантовой механики - раздела физики, который описывает механику движения атомов, эта идея теоретически неосуществима, поскольку электроны в атомах могут находиться строго на определенных орбитах, и электрон не может приблизиться к протону ближе, чем на определенное расстояние.

У доктора Миллза только одно объяснение: квантовая механика ошибается. Когда ученые разработали теорию квантовой механики, они утверждали, что мир частиц - это особый мир, к которому невозможно применить законы классической физики. Но Миллз обратился к более ранней классической физике и разработал теорию, согласно которой электроны могут перемещаться ближе к протону в ядре атома водорода, таким образом высвобождая значительное количество энергии.

Миллз говорит о том, что провел множество тестов, имеет на руках 50 докладов других ученых, подтверждающих результаты его экспериментов, а также 65 статей других ученых в научных журналах.

Независимые ученые подтверждают достоверность экспериментов доктора Миллза. Сам Миллз говорит, что его компания Blacklight Power уже получила предложения от потенциальных инвесторов, которые выстроились в очередь, чтобы сделать инвестиции на суммы в десятки миллионов долларов для выведения этой идеи на рынок. Миллз обещает обнародовать полную информацию об изобретении уже через несколько месяцев.


#715 nav

nav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 09:16

по теме "вечных двигателей"  ;)
http://www.portalus.info/philosophy/print....t_from=&ucat=1&

#716 relikt

relikt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 12:19

Американский ученый утверждает, что нашел новый источник почти безграничной энергии

http://www.newsru.com/world/08nov2005/power.html

#717 Luft Kraft

Luft Kraft

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 22:48

Много раз слышал истории о том как без видимых причин и механических воздействий лопаются хрустальные бокалы, пару раз был сам свидетелем такого явления один раз во время "бурана" - на украине, местные жители называли эти грозы именно так, другой раз, когда к бабуле с дедом пришла куча гостей и пела какую-то веселую украинскую песню (В обоих случаях хрусталь мирно стоях в шкафу) Лопался в обоих случаях тот что стоял дальше всех от  такого же хрустального графина, хотя может не это имело значение....  

Я часто сталкиваюсь с сенсорными экранами (тактильный интерфейс - "левая кнопка мыши") принцип действия которых основан на обратном и прямом пьезоэлектрическом эффекте. В данной системе для определения координат касания к поверхности используется  схема изображенная в приложенном файле.  

Интересна эта тема, вернее хотелось бы ознакомиться с результатами  опытов механического и не механического воздействия на перечисленные субстанции с целью преобразования этих воздействий в "энергию" или "работу"

Также хотелось бы понять  "физику" и  возможности таких субстанций

#718 Derrik

Derrik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 21:40

Во Франции - сенсация! Получен способ получения электроэнергии, используя магнитное поле постоянных магнитов, при помощи прерывателей магнитного потока. Можно было бы отнестись к этому с определенной долей скепсиса, если бы не видеть, как эта "штучка" работает.
"Она вертится"(с), господа...
Прикрепленный файл  rev.jpg   169,81К   730 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rev2.jpg   171,38К   666 Количество загрузок:

схема
Прикрепленный файл  rev3.jpg   73,43К   794 Количество загрузок:

#719 Derrik2

Derrik2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:16

Резмер аттача весьма ограничен, пришлось регистрироваться заново, чтобы схема "влезла" :D
Прикрепленный файл  rev4.jpg   78,01К   628 Количество загрузок:Прикрепленный файл  rev5.jpg   63,19К   549 Количество загрузок:[attac
hment=823:attachment]


Прикрепленный файл  rev7.jpg   151,54К   595 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  rev6.jpg   134,35К   571 Количество загрузок:


#720 юрa

юрa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 22:23

Кто слышал об этом "волшебном" управляемом электролите с переменной магнитной проницаемостью ?
Это , случайно, не та самая "маленькая неточность" имеющая место быть в патентах ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025