Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#741 Michel

Michel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 17:40

TAM (13.01.2006 - 12:38) писал:

Значит ли это, что удалось воплотить свой проект в железе?

<{POST_SNAPBACK}>

А зачем мне железо? Мне и так хорошо. Сделают те, кому нужна энергия. Здесь и так все ясно и без железа: http://energy.org.ru/modules.php?name=Foru...pic&p=8689#8689

#742 user1717

user1717

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Январь 2006 - 21:37

Здравствуйте! Спрашивал на форуме о магнитных двигателях, пока не ответили.

Я хотел спросить про динамическую скульптуру в Норвегии, там где шарик бесконечно катается по кругу мимо магнитов. Так вот, в прошлом году был в Канаде и купил там фонарик Forever Flashlight, которому не требуется батарейки. Работает он на принципе индукционной катушки, сквозь которую пробегает железная болванка, вырабатывается импульс и светодиод горит. Потряси такой фонарик секунд пятнадцать и заряда хватит на несколько минут. Хотя горит он все равно тусклее, чем от батареек, но все же света дает достаточно. Желающие без труда найдут информацию в интернете как о фонарике, так и о принципе его работы. Возвращаюсь к шарику на полозьях. Если сделать так, чтобы он проходил на своем пути через несколько подобных катушек, то, по аналогии с фонарем, будет вырабатывать электричество. Наверное на обыкновенную лампочку не хватит, а вот на светодиод или несколько, видимо, будет хватать с лихвой, они, вроде, потребляют в разы меньше энергии. Интересно узнать ваше мнение и если вы думаете, что такое устройство не будет работать, то почему?

Еще у меня такой вопрос? Если взять квадратный магнит с отверстием в центре. Одна поверхность север, другая юг. Затем сделать разрез от одного из торцов до отверстия в центре ? как поменяются полюса? Не превратиться ли такой магнит в обыкновенный магнит-подкову?

#743 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 26 Январь 2006 - 08:24

user1717 (26.01.2006 - 01:37) писал:

Если сделать так, чтобы он проходил на своем пути через несколько подобных катушек, то, по аналогии с фонарем, будет вырабатывать электричество...
Интересно узнать ваше мнение и если вы думаете, что такое устройство не будет работать, то почему?

<{POST_SNAPBACK}>

Будет конечно, и работает :) Раз шарик катается, значит сила трения уже преодалевается. Каков у него "запас по мощности" конечно не известно, но раз в системе уже решена основная задача, то почему бы и нет.

user1717 (26.01.2006 - 01:37) писал:

Если взять квадратный магнит с отверстием в центре. Одна поверхность север, другая юг. Затем сделать разрез от одного из торцов до отверстия в центре ? как поменяются полюса? Не превратиться ли такой магнит в обыкновенный магнит-подкову?

<{POST_SNAPBACK}>

А на основании чего он должен перемагнитится? Фактически тот же случай: возмите кольцевой магнит от динамика, и отколите сектор. Единственное, может размагнитится от удара.

#744 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 Март 2006 - 13:19

Интересная бодяга http://macmep.h12.ru/minato.htm

#745 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2006 - 19:23

Да интересно, если не очередная утка. Там написано что изобретатель использует катушки для компенсации разрыва связей магнитов. Только мне кажется мощность затраченная для разрыва связей и будет мощностью данного двигателя минус потери. Это напоминает когда я разносил магниты на ростояние появления притяжения, между ними вставлял катушку модулировал
надеясь востановить вовлечь в цепную реакцию магнитные потоки от двух магнитов, в результате - стандарт, мощность полученная = мощности затраченной даже меньше.
Я уже както писал если так высок КПД или используется энергия извне - магнитов, ТО ТАКОЕ УСТРОЙСТВО ДОЛЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ САМО СЕБЯ, а не работать от батареек, в таком случае это всё туфта. В том числе и покозания приборов на фото.

#746 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2006 - 10:44

Sergej
>Это напоминает когда я разносил магниты на ростояние появления притяжения, между ними вставлял катушку модулировал
надеясь востановить вовлечь в цепную реакцию магнитные потоки от двух магнитов, в результате - стандарт, мощность полученная = мощности затраченной даже меньше.

Опиши, пожалуйста, подробней суть эксперимента. У меня есть некоторые соображения по данной теме.

Да, вот ещё: http://fueloff.narod.ru/articles/article1.htm

#747 Гость_Sergej_*

Гость_Sergej_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2006 - 16:12

Брал два стержневых магнита подносил на растояние начала взаимодействия,
между ними встовлял катушку без сердечника, которую модулировал от генератора, а на один из магнитов наматывал вторичную катушку  и наблюдал
что получилось, к сажелению на тот момент у меня не было осцилографа поэтому все замеры делал тестером КПД меньше 60 %, Есть конечно мысль что вторичную надо намотать в резонанс с первичкой или поверх первички, тогда получится наверное покруче - короче надо проверить.

#748 Rozo

Rozo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 03:59

Интересно было бы хоть как-то проверить... :blink:
Утверждают, что гравицапу изобрели... :rolleyes:
Дата: 2 апреля, хотя, сдается мне, что репортаж могли сделать и 1-го...  :unsure:

#749 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2006 - 14:09

Rozo (6.04.2006 - 03:59) писал:

Интересно было бы хоть как-то проверить... :blink:
Утверждают, что гравицапу изобрели... :rolleyes:
Дата: 2 апреля, хотя, сдается мне, что репортаж могли сделать и 1-го...  :unsure:

<{POST_SNAPBACK}>

Даже если это и утка, нет ничего необычного это инерцоид,
Если кто не знает инерцоиды до сих пор не признаны оффициальной наукой.
По законам физики двигаться они не должны, не может мюнхгаузен вытащить себя за волосы из болота, и нельзя двигаться по поверхности от нее не отталкиваясь.
Но к счастью в наше время скопилось уже куча убедительных доказательств что в шутке мюнхгаузена есть доля правды.
И никакого секрета в этом нет.
Разгадка заключается в том что второй закон ньютона также как и третий записывается и трактуется в современной науке не так как записывал и трактовал его Ньютон. Точнее не совсем так...

#750 Rozo

Rozo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 00:55

Я тоже подумал, что инерциоид - летать не летает, но по воде двигается...

#751 TedBeer

TedBeer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2006 - 16:28

Чума (31.03.2006 - 17:19) писал:

Интересная бодяга http://macmep.h12.ru/minato.htm

<{POST_SNAPBACK}>

Читал про него статью в журнале Новая Энергетика №2(17), 2004
Он получил заказ на 40000 устройств, где используется его двигатель. Плюс он получил патенты в нескольких десятках стран и финансовые инвестиции на развитие своей технологии, после того как убедительно продемонстрировал свои работающие серийные агрегаты.

ЗЫ. Если нужны журналы Новая Энергетика за 2003,2004, 2005 года, могу поделиться ссылками.  :rolleyes:

#752 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:14

>ЗЫ. Если нужны журналы Новая Энергетика за 2003,2004, 2005 года, могу поделиться ссылками

Буду благодарен, если кинешь ссылок.  :)

>Брал два стержневых магнита подносил на растояние начала взаимодействия,
между ними встовлял катушку без сердечника, которую модулировал от генератора, а на один из магнитов наматывал вторичную катушку и наблюдал

Sergej, я надеюсь, что объяснил почему нет прироста http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=83&st=1040 (верхний пост)
если катушка с которой снимают энергию покоится относительно магнита, то никакого прироста не будет. Она должна быть подвижной. А вот где её расположить - уже вопрос.

#753 Чума

Чума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 11:48

Почитал я эту "Новую энергетику", что-то не вызывает доверия у меня этот журнал.
Взять хотя бы к примеру явно не работающие магнитные двигатели Дудышева со шторками. Печально.
Не описано ни одного простого опыта чтобы на коленке попробовать (исключение - Т-образный конденсатор кого-то там, обязательно попробую).

#754 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2006 - 19:44

Сегодня листал бумажную версию этого жукнальца и выпал : Фролов Дудышева назвал "профессор Дудышев". Это же надо, до чего профессора тупыми бывают !!! Sorry, не сдержался.

#755 TedBeer

TedBeer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 06:58

Топик офф. Никто не говорит верить всему, что там написано. Кроме того, там регулярно повторяют про одно и то же,например, про теплогенератор Потапова, такое впечатление, что материалы про него заказные. Я, лично, рассматриваю журнал как сборник упоминаний разных технологий, про которые можно самостоятельно поискать материалы и посмотреть текущее состояние дел. Чего журналу не хватает, так это некоторого критического подхода. Чтобы были упомянуты не только авторские измышления, но и результаты попыток воспроизведения авторских технологий.
ЗЫ. сорри за небольшой оффтопик. Больше не буду :)
Топик он. А помните такую игрушку как Incredible machine. Там нужно из подручных средств(шары, веревки, блоки, свечи и мн. другое) соорудить некоторую мех. систему, которая выполнит поставленную задачу. При этом на предметы действует сила тяжести, есть генераторы невесомости, вода течет, т.е. симмулируется физический мир. Есть ли что-то подобное, но не в игровом плане, а как некторый исследовательский инструмент. Когда не надо тебе выпиливать колесо, искать нужную цепь, резинку нужной элластичности, одинаковые грузы, а все это можно нарисовать или использовать библиотеку готовых элементов? Кто-нибудь знает что-то подобное?

#756 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2006 - 04:16

Энергетический  "КЛОНДАЙК"?
--- Выкладываю минифайлы, остальное предлагаю сформулировать коллегиально, будут ответы, будет и ЭНЕРГИЯ!!!
Прикрепленный файл  ________.doc   20,7К   159 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  SHABLON.JPG   122,85К   183 Количество загрузок:Для чёткого изображения картинку растянуть на весь экран.
Предлагаю попробовать такое дело:
1. Добавить аналогий в таблицу.
2. Расставить ед. измерения по обе стороны "0". (адекваттно в сис. СИ или др.)
3. Главное определить правильное название для Vrel. и попробовать понять
годятся ли формулы класической эл.тех. для рассчетов до "0". Возможно и нет,
т.к. провода здесь замерзают и левитируют (это не шутка).
==================================================
огонь   - тепло (проявленная энергия?)
вода    - проводник
воздух - диэлектрик
земля   - ноль
==================================================
В левой части должно быть не V"rel", а V"org" (orgon) - это вариант?

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 10 Ноябрь 2006 - 12:32

#757 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2006 - 00:54

Энергетический "КЛОНДАЙК"?

Попробую пояснить:
--- Здесь нечего развивать т.к. это всё давно развито и надёжно зарыто! Я так думаю, когда вспоминаю биографии Великих Учённых. Они очень похожи в конце. Эти люди в разных разделах науки приходили к одинаковым выводам:
--- (возможно так: при определённых условиях и корректной постановке эксперимента, при переходе черз некий ноль, происходит обратный процесс и система вместо потребления энергии от источника питания начинает качать какую-то энергию обратно,причём весьма интенсивно.) Дальше конечно происходит взрыв, т.к. ни в одном "прямом" опыте не предусмотренно возможности отбора избыточной мощности при "отдаче", тем более, что она нарастает не линейно, а скорее всего квадратично или более того.
--- СОГЛАСЕН это голая версия, но ведь дальше у ВСЕХ одно и тоже: эти люди словно сговорившись жгут свои архивы, а если вдруг умирают, то правит. орг. под чистую вывозят их бумаги и лаборатории в свои закрома.
--- Когда вывозят понятно: "Чтоб врагу не досталось!", а вот когда сами жгут? Я думаю все они поняли одно и тоже: если вывести СИСТЕМУ из равновесия вот тогда....... и т.д.
--- Короче: предположений у меня с избытком, а реально придумал только одну поправку к предыдущему:
--- В левой части должно быть не V"rel", а V"org" (orgon), потому что именно эту энергию пытался изучить и описать В. Райх.
--- Дальше всё не понятнно! В космосе этой энергии наверное "много", но чем ближе к Земле тем она более взаимодействует с геомагнитн. полем, а оно не равномерно и т.д.
---И опять это только версия, даже не совсем моя.
--- Вопрос? Может кто то знает что нибудь еще о том что слева и как это можно рассчитать. (По моему Тесла знал, но сомневаюсь, что он нам напишет, а жаль).

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 10 Ноябрь 2006 - 12:33

#758 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2006 - 09:15

Для всех кто заинтересовался вопросом.
  1. Собрал в целое всё полезное, что пришло от Вас и моё тоже.
  2.Постарался оперативно ответить всем, кто откликнулся.
Спасибо всем, кто синтуичил и поддержал меня в этом труде.
  3. В дальнейшем буду собирать в верхнее "окно" всю полезную инфу,что бы в результе получить обоснование порога перехода техники в "сверхэнергетическое состояние".
     Главное то, что останется вверху!  НУЖЕН КОНСПЕКТ С ФОРМУЛАМИ - всё другое это только слова.

Сообщение отредактировал Неон: 07 Май 2006 - 02:26

#759 Michel

Michel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Май 2006 - 09:38

karnozo (3.05.2006 - 05:22) писал:

Мишель,можно мне новичку поинтересоваться.Есть ли у Вас действующяя модель, и каковы результаты.Спасибо.

<{POST_SNAPBACK}>

Действующей модели нет, да она и не нужна в принципе. Все просто, не сложнее велосипеда и элементарно проверяется с помощью четырех арифметических действий.
А если кому-то нужна модель, пусть делает...

P.S. http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t...e5314b17bb5182a

#760 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Май 2006 - 01:50

Ув. Dragons' Lord. Спасибо за науку и помощь. Оченнь надеюсь, что корифеи сайта дадут свои отклики. Следующим шагом после нахождения необходимых "канонов", может стать просчёт параметров разных ВД, от разных авторов и их проверка на профпригодность, а также выявление сокрытых "know how". С этой позиции будет гораздо ближе к испытаниям реального прототипа. В наше время (21век) технически собрать можно что угодно, хоть UFO, вопрос денег и времени, но без мин. расчёта за паяльник можно и не браться. Это техника и здесь одним энтузиазмом и интуицией не пройдёш. (лично пробовал неоднократно, сплошной "облом"), но надежда умирает последней, поэтому буду продолжать.

Сообщение отредактировал Неон: 08 Май 2006 - 03:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025