Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#621 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 14:49

Waso (2.05.2005 - 03:37) писал:

И еще одна фишка, как и предыдущая может с успехом использоваться в школьной лаболатории для опровержения заявлений некоторых умников о том что из потенциального поля нельзя получить энергию... На это дело у меня ссылок нет, темболее не помню автора, потомучто было это давно (и неправда, шутка  :D )  Помоему журналисты над физиками прикололись на какойто конференции - смастерили вечно вращающееся колесо, и предложили физикам обьяснить природу его вращения. Ну те канеш не смогли... А фишка заключалась в том что в спицах этого колеса находились подвижные в радиальном направлении магниты, и в боковых стенках ящика, где крепилось колесо - тоже. Ну и вот, боковые магниты были ориентированы так, что с одной стороны они притягивали к краю подвижные магниты в спицах, а с другой - отталкивали. Так вращающий момент силы тяжести одной половины колеса оказывался больше тормозящего с другой.  Если желаете, могу изобразить на рисунке и выложить.

<{POST_SNAPBACK}>

Это было здесь

#622 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 15:46

vadim (3.05.2005 - 14:49) писал:

Это было здесь
А рисунок  ЗДЕСЬ...

С уважением...

#623 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 03 Май 2005 - 17:02

vadim

Но на самом деле это не работает!?
Так как сила гравитации уравновешивается силой притяжения (отталкивания) неподвижными магнитами -  магнитов, находящихся в спицах колеса...
К сожалению..

#624 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 05:00

fort (3.05.2005 - 17:02) писал:

vadim

Так как сила гравитации уравновешивается силой притяжения (отталкивания) неподвижными магнитами -  магнитов, находящихся в спицах колеса...
К сожалению..

<{POST_SNAPBACK}>

А Вы это проверяли или это Ваше предположение?!   Алексей Митешов и его ''окаянный" двигатель...

С уважением...

#625 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 05 Май 2005 - 19:34

Чесно, не проверял, но теоретически размышлял..

#626 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 01:43

fort (5.05.2005 - 19:34) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за откровенность.  Может кто-нибудь решился проверить это на практике? Откликнитесь!!!

С уважением...

#627 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 06 Май 2005 - 15:15

PanEgor (6.05.2005 - 01:43) писал:

fort (5.05.2005 - 19:34) писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо за откровенность.  Может кто-нибудь решился проверить это на практике? Откликнитесь!!!

С уважением...

<{POST_SNAPBACK}>

Это по силам только Лорду :D.  У него под кроватью вагон магнитов :)  Нужно для проверки, как минимум 14 маленьких кольцевых магнитов от динамиков
и два здоровенных. Это согласно рисунку из статьи. Успехов.

#628 vadim

vadim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Май 2005 - 16:51

fort (3.05.2005 - 23:02) писал:

vadim

Так как сила гравитации уравновешивается силой притяжения (отталкивания) неподвижными магнитами -  магнитов, находящихся в спицах колеса...
К сожалению..

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, что всё-таки не работает. Именно по вышеуказанной причине. Вот если бы сделать магнит, который воздействовал бы на перемещающиеся магнитики лишь в ограниченной области... Ну, типа, магнитик в спице выдвинулся к краю, и вышел из зоны действия "статора". Теперь на него действует только сила притяжения Земли, и он проворачивает колесо. Если бы можно было создать такой "избирательный" магнит, то сразу целая куча вечняков стала бы реальностью...

#629 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Май 2005 - 05:53

vadim (7.05.2005 - 16:51) писал:

... Вот если бы сделать магнит, который воздействовал бы на перемещающиеся магнитики лишь в ограниченной области... Ну, типа, магнитик в спице выдвинулся к краю, и вышел из зоны действия "статора". Теперь на него действует только сила притяжения Земли, и он проворачивает колесо. Если бы можно было создать такой "избирательный" магнит, то сразу целая куча вечняков стала бы реальностью...

<{POST_SNAPBACK}>

Цитата из отчёта- Dragons' Lorda: Опыт Г.В.Николаева с магнитами: (номер 27 на стр.45 в книге). Использовались два круглых магнита от динамиков. Два плоских расположенных на плоскости разноимёнными полюсами магнита притягиваются друг к другу (Фиг.1), между тем, как при перпендикулярном расположении их (вне зависимости от ориентации полюсов) сила притяжения отсутствует (присутствует только крутящий момент).

Если придумать как поворачивать магнит в спице при  его подходе к статору, думаю может что-то получиться...

С уважением...

#630 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Май 2005 - 06:54

Вариант "вечного двигателя" - СИБИРСКИЙ КОЛЯ III, от Стефана Маринова в его статье:  (формат DOC - 1572 Kb)
"Экспериментальные нарушения принципов относительности, эквивалентности и сохранения энергии"

С уважением...

#631 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Май 2005 - 20:25

Я лично проверял.
Принцип может быть и рабочий, но технически невыполним.
моделей я собрал 3 штуки, с разными магнитами и разными способами отталкивания-притяжения.
Ни одна из моделей не заработала и не заработает.
Изобретатель вылумал этот принцип на бумаге, между тем как магниты взаимодействуют между собой абсолютно не так, как представлял автор проекта.
Как иллюстрацию, могу сообщить что каждый может в этом убедиться.
Магниты притягиваются между собой с огромным удовольствием, но для того чтобы "разлепить" притянувшиеся магниты, хотя между ними я регулировал зазор от 10 до 30 мм, в зависимости от силы магнитов, нужно приложить усилие, которое в разы превосходит все, что можно получить от вращения модели. Причем, разводить магниты нужно не в противоположные стороны, а в соответствии с траекторией вращения, по параболе,один стационарный, второй движущийся по кругу и на направляющей, а этого не получается и не получится.
есть проблема  и с отталкиванием.
Для того, чтобы "запихнуть" магнит в зону отталкивания второго магнита требуется тоже довольно приличное усилие.
А если учесть, что магниты "скользящие", и находятся на направляющих, то появляются дополнительные проблемы.
С МАГНИТАМИ модель не рабочая.
Может быть, сочетание магнитов и магнитомягкого железа принесет плоды,  но я уже в это не верю.

#632 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 Май 2005 - 15:07

Не так давно появилась мысль про генератор Клема. Конечно, немного оффтопично, но вдруг кто-нибудь занимается.

Конструктивно - конус не обязателен. Его можно заменить плоским диском.

Почему. На конусе навита спираль. Если мы начнем мысленно уменьшать длину конуса, не трогая витки (по аналогии с рулоном фотопленки, который можно вытянуть, а потом вдавить обратно), то в итоге получится плоский диск с плоской спиралью из трубок. Жидкость по трубкам пройдет то же самое количество витков, центробежная сила действует на каждый участок трубки так же. Но уменьшается длина каждой трубки (минус сопротивление по вязкости), исчезает дополнительная сила осевого смещения (если она была, кстати). И главное, диск гораздо проще, быстрее и экономичнее в изготовлении. Технология - берется два диска из алюминия (стали, бронзы). Один толстый, в нем вырезаются спиральные канавки (прямоугольного сечения. в крайнем случае, в них можно уложить трубки). После чего канавки закрываются тонким диском. Соединение дисков - хоть на сварке, хоть на болтах. На одном валу можно размещать несколько таких устройств (хотя это пока с-бип-, они могут глушить друг друга).

Вот такая, понимаешь, мысль. Опровержения приветствуются.

Копия на Скифе.

#633 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 01:36

Дык, ёхан бабай, слова Андруса так и остаются словами, ибо  конкретики в них, увы, хотя многие его воззрения мне и близки если их малость так абстрагировать. Людям гражданским мало известно и про высокотемпературные сверхпроводники выдерживающие колосальные мощьности при комнатной температуре, и про лазеры рентгеновского диаппазона и про много чего ещё неизвестно вообще... Проблема Андрусов\Мельниченков и иже с ними просителей денег, лишь в том что не поняли они что придумали велосипед, на котором уже давно катаются кому надо. В своё время по Митинскому радиорынку ходил дедок, и продавал источники энергии залитые эпоксидной смолой, кто то смеялся над продавцом вечного двигателя, кто то покупал прикола ради(не дорого было к стати), даже помню по телеку его показывали, я всё хотел купить, но походу этот теледебют стал для деда последним...

А вот Валерьянские стекляшки другое дело, засветили их хорошо, правда большнинству про них читающему от этого не жарко не холодно, но всё же факт остаётся фактом, но в месте с тем вовсе не удивительным. Начнём с того что есть такая фишка как ЭЛЕКТРЕТ, кто не в курсе специально для вас ссылочку откопал, ибо писать прописные истины влом http://www.erudition.ru/referat/ref/id.21567_1.html
Как сейчас помню варили мы его в детстве с корешем в консервной банке, а электричество брали от старой электрофорной машины. Не меннее занятная это штука чем магнит, у магнита поле магнитное, а у электрета электрическое.
Причём и то и другое разряжается при определённых условиях :rolleyes:
А вот к стати несколько лет назад в интернете ходили слухи о бравых японских парнях, наладивших производство источников тока, вот вам картинка из ихнего рекламного проспекта...
И в общем то нельзя сказать что электрет штука фантастическая, она в своё время широко использовалась в военных дозиметрах, приборах ночного видения, и вообще...

Далее, про чудо магниты, но совсем другая история правда, я самолдично видел результаты подобных опытов в виде магнитов ведущих себя мягко говоря не естественно, задачии получить с этого энергию тогда не ставилось, фишка была в другом. Поговаривают что на видео распростроняемым Фроловым, кто то из участников очередной сходки братьев по разуму, так же демонстрирует самокатающиеся один в другом колечки, вроде на старом сайте это так же было. Способ их изготовления вроде тоже не скрывался...

Вообще мне порою очень смешно бывает читать всякие рассуждения, а особенно утверждения о природе магнитизма, я даже порою прикладывал руку к этому маскараду. Все так весело разсуждают о феритах\магнитных экранах, но при этом сразу бросается в глаза что человек не только не имеет и малейшего представления о том о чем говорит. Уж почитали бы хоть книжку детскую http://ilib.mirror0.mccme.ru/djvu/bib-kvant/magnetizm.htm к стати ВСЕМ настоятельно рекомендую, причём читать ОТ и ДО, иначе будет непонятно ибо в голове у искателей истины порою бывает такая каша, слова то умные запоминаем а вот с их значением порою бывают проблеммы...
Вообще http://ilib.mirror0.mccme.ru/#bmkvant отрадно было найти это в сети, я вырос на этих книгах и настоятельно советую их вам.

Видит Бог, мне нравится название этой темы, у "волшебного" тока тоже есть свои приколы, в прочем имеющие вполне логическое объяснение, однако что бы обсуждать их неплохо бы, для начала иметь источник такого волшебства, а уже потом, что то утверждать однозначно. А то прям нет физики кроме Нейтронной и Андрус её пророк!   :D

PS. Ничего не имею против нейтронной физики, однако лично я почему то знал о ней за долго до прочтения публикаций Андруса в интернете, астрофизика вообще была развита в СССР, а уж программа по элементарным частицам УУууу. Но сейчас просто молчёк, не распростронение ядерного оружия и всё такое, причём на столько, что не могут народу и заикнуться о том, для чего России нужны чужие ядерные отходы, уж что что, а хоронить их никто и не собирается, тут всё гораздо веселее, я б так жил! Хотя вообще это не хорошо наверное наживаться на технологиях и финансировать профанацию, но как говориться не нефтью единой жива Россия  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   47,44К   534 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   42,15К   521 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   43,29К   468 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.jpg   35,26К   343 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   44,79К   449 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   86,15К   406 Количество загрузок:

#634 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 05:36

Это уже на вкус и цвет. А "валерианские стекляшки" на сколько мне известно, выдают переменную ЭДС.

#635 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 14:00

free-energy (27.05.2005 - 05:36) писал:

А "валерианские стекляшки" на сколько мне известно, выдают переменную ЭДС.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне известно, подразумевает держал в руках\видел?

Но на самом деле, такое тоже возможно и как минимум двумя способами, один из которых к слову, имеет отношение к Гребенникову...

Мне тут просто приватным письмом спросили про Фроловские материаллы и про подготовку "волшебных" магнитов, ну таки отвечу я публично... Когда то Фроловские материаллы так и лежали у него на страничке, щас не знаю, даавно не был... Про подготовку магнитов могу сказать следующее, да действительно в сети не мало воды на эту тему, но для человека имеющего представление о производстве магнитов информации достаточно, ибо тут важна сама идея получить некое пространственное распределение групп доменов внутри будующего магнита, за счёт дополнительной, переменной составлающей тока намагничивания, ой... Вообще если кто разбирал магнитофоны, то знает, что щас во всяких дешовых буржуйских конструкциях, в качестве стирающей головки используют постоянный магнит, а у нас в совке почемуто, была специальная головка с большим зазором, питаемая специальным высокочастотным генератором стирания. В профессиональной аппаратуре и Hi-Fi\Hi-END это тоже так, почему то... Более того, может кто не знает, но во время записи вч ток от генератора стирания подаётся на пишущую головку, спрашивается для чего? Эта фишка называется подмагничиванием, кому действительно интересно, советую изучить этот вопрос. Кроме того есть ещё одна весЧь, на которую обсуждатели непознанного почему то не обращают внимания, а именно. Постоянные магниты имеют тенденцию утрачивать свои свойства не только под действием высоких температур, но и от механических ударов и вибраций, с чего бы в друг... Другое дело, что щас такой эфект увидишь не часто, ибо долгие годы люди пытались найти составы сохранающие намагниченность и при таких воздействиях (в разумных пределах). Это был прозрачный намёк на возможный состав. Для практических экспериментов вам потребуется высокочастотный генератор и усилитель ибо ток в соленойд нужно отдавать тем больший чем больше его радиус, однако тут тоже есть интересная грань... Вообще для магнитов некоторых составов, не бесполезно подвергать их воздействию  переменного магнитного поля высокой частоты и напряжонности в процессе остывания от температуры Кюрри...
ИМХО представляет интерес индукционная печь, кую я и хочу применить для дальнейших опытов, её можно и для плавления и для спекания порошков использовать. Но в общем и целом, это всё развлечение исключительно для специалистов, потому что в процессе есть множество технологических тонкостей...

#636 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 21:50

SADKO, а можно поподробнее, где ты постер представленный выше отхватил? Может там фамилии какие нибудь упоминались?

#637 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 01:34

Голография штука интересная, отдельного разговора заслуживающая, я правда так и не понял что имелось ввиду под вашей "объединённой" фразой, скажу только что динамическое подмагничивание тут какраз совсем не в тему...

Но в общем и целом, вывод почти правелен. Почти потому что, тут нужно определиться говорим ли мы о магнитах для VTA или о "волшебных" магнитах вообще... Мне кажется, и тут я не факт что прав, что в VTA какраз крутится магнитный пузырь, правда пузырь тут наверное не лучшая аналогия и слово крутится не совсем подходит из-за специфики колебательной системы с двумя устойчивыми состояниями и квадратическим ростом потребления энергии по мере приближения к... хотя нет, тут ещё есть что обсчитать, но всё равно так или иначе эта штука отзывается на 2f так что складывается впечатление что тут параметрический резонанс причастен, а может он и причастен...
Тут можно много теорий строить, интересно как оно на практике станет...

К стати о практике, с электретами тут в некотором плане проще, лично мне попробовать это дело захотелось. Дело в том, что про переменный ток от "Валерьянских стекляшек" действительно не мало писали, однако представленная публике технология не позволяет даже предположить, откуда оно переменное берётся? Хотя то, что таким образом можно сварить просто СУПЕР электрет, сомнений не вызывает. Единственное что приходит на ум, это параллель с магнитами, да и другие попутные открытия исследовательской группы намекают на это. К слову сказать, я очень хорошо отношусь к этим товарищам, в хронологии открытий сразу видно, что не сухари они, это достойный для подражания пример творческого подхода в техническом поиске...
Ну так, вот, ИМХО не договаривают они что ток через колонку пустили переменный, ну или с переменной составляющей. Как поведёт себя такой электрет? Лично мне ещё вчера захотелось его "сварить", тем более что технологически не так уж сложно оно, или я пока чего то не учёл. Но для иллюстрации самого принципа, вовсе не обязательно варить СУПЕР электрет, можно обойтить и воском с парафином, а можно и канифолью как в детстве...
Эх, жаль такая мысля не пришла мне в голову тогда, тогда и с временем было полегче... А технология то таже, остужаем расплав в электрическом поле, только вместо электрофорной машины, трансформатор Теслы...
(А есть ещё одно медицинское устройство на букву "Д" стоит меньше пятидесяти долларов, только тсс... Разумеющий да уразумеет и да сохранит молчание, во избежании ненужных жертв, ибо после удара током от этой штуки можно и не встать уже, и это реальность! Если вы не понимаете как это устройство может болезненно ударить током вообще, то я настоятельно рекомендую вам воздержаться от его покупки!)

История же с японскими палочками, началась ещё года четыре назад, если не раньше, я уже не помню. Вроде кто то постил что то такое в килли неэтовских конфах, щас шукнём, вот http://www.escribe.com/science/keelynet/m12300.html это мужик постит в килли нэт личное письмо от некоего Орихару. Действительно, был некий ОриХару кун, который держал страничку о всякой альтернативщине, с неё собственно мною был взят рекламный проспект. Ещё в сети было несколько клипов на эту тему, потом их пережимали в разные форматы и выкладывали на разных сайтах, откуда оно всё пошло я не поню. Щас вот смотрю, инфу то почистили в нэте, раньше было много. Помню какие то буржуи пробивали эту контору, она реально существовала, но на тот момент они бросили делать блоки питания для народа, дескать им заказали разработать большие плёночные панели...

Если кому надо, могу выложить куданить видео, надо пять с лишнем мегов места...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.jpg   110,85К   471 Количество загрузок:

#638 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 11:49

Нет уж, это не электреты, это электромагнитные "пальчики". SADKO, объясни пожалуйста, если без обработанных магнитов совсем не обойтись, то что общего с с другими устройствами, которые выдавали ту же энергию?

Сел читать «Магнитизм»?так здорово, вообще все понятно, читается как «мурзилка»!!!
Если SADKO вырос на таких книгах, это уникальный человек, мышление которого, мне не понять, потому что он с другой планеты или я действительно из «деревни» и мне «ёжики» ближе. (ничего личного)

Знаете, книга написана для школьников и студентов. Интересно устроить опрос «населения» форума, которое хотя бы начнет читать НФ и вот эту «абракадабру». Какое произведение будет более понятно человеку, и в связи с этим, «родит» хоть какие то образы обсуждаемого материала.

Магнитные монополи есть и были всегда, для того чтобы подтвердить слова Андруса Валерия Федоровича почитайте эксперименты другого физика

"Magnetic Currents --- The Monopole?"

Сообщение отредактировал free-energy: 28 Май 2005 - 19:48

#639 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 Май 2005 - 22:24

Рекомендую
http://www.butlerlabs.com/patentlinks.htm

#640 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Май 2005 - 17:58

Может быть кто-нибудь имеет доступ к журналу "Радиомир" 6/2003 ( А.Климов. Знакомьтесь ?   электреты! История создания и особенности  электретов. Приведены рецепты для их самостоятельного изготовления. стр. 37)? В библиотеках моего города такавого нет, к сожалению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025