

"Вечный Двигатель"
#601
Отправлено 14 Апрель 2005 - 03:51
- Именно этого не хватает - схем. Слова по разному воспринимаются, а чертёж - язык техники.
"Суть экранирования в том, что за пластинкой поля нет, при этом сама пластинка с полем никак не взаимодействует. Такого в принципе быть не может"
- Почему-же. Токи Фуко, образуемые от взаимодействия с маг.полем, сами создают поля. Если определённым способом сделать сетку из таких материалов, то магнитнй поток при прохождении через такую пластину должен рассеиваться ввиду взаимодействия магнитных потоков образованных токами Ф с полем воздействия.
Конечно, теоритически.
Именно такого типа экран может быть элементом конструкции с положительным эффектом. Остального рода экраны, конечно, могут обесточить поля, но сами по-себе всегда будут взаимодействовать с ними в крайних точках (ввод-вывод). Поле мне видится как воздушный шарик - сжимаешь его тут - он там выдавливается. Хотя уже проскакивала инфа -какой-то змей придумал одностороннее магнитое поле. Но всё быстренько закрылось.
#602
Отправлено 14 Апрель 2005 - 07:13
free-energy (14.04.2005 - 03:33) писал:
Больше ничего сказать не могу, сугубо личное мнение. Пока, мне это не интересно...
Ну почему бандура. Если, как утверждается, с нее можно снимать несколько киловольт, то скажем, резонансный трансформатор на несколько киловольт тоже будет бандура
Цитата
Конечно, теоритически.
Токи Фуко возникают только в переменном, поле и их величина находится в прямой зависимости от того как быстро поле меняется. Т.е. чтобы такой движок заработал его сначала надо прилично раскрутить. При этом сами токи Фуко благотворного влияния на пластину не оказывают, ну совсем никакого - они ее греют от чего все магнитные характеристики плывут. Кстати, те же самые токи фуко всегда будут мешать движению пластины, по закону Фарадея, будет наводится ЭДС препятсвующая изменению потока, что скажется и на силе с которой вы тяните пластинку. Вспомнилась задачка про контур в котором одна из сторон контура - скользящий стержень, так вот чтобы поменять площадь контура, надо было прикладывать приличные усилия. Так что приходим к тому с чего начали - выигрыша по работе над пластинкой нет.

#603
Отправлено 14 Апрель 2005 - 07:40
И потом, мешать они (токи ф) будут если применять их через ж...А если с умом - углы, материалы, связки и пр. то, перефразируя, "то, что нам мешает, то нам и поможет".
Так что теоритически всё верно. Просто вещи надо называть своими именами.
Предвижу вопрос, - нет практически получить такую пластину мне пока не удалось. Но надежды не теряю - это один из верных путей заставить магнит работать (получить "выигрыш по раоте").
Кстати, о каком выигрыше работ речь? Сверхединичные и "вечные" двигатели имеют совсем другой расчёт энергетического балланса.

#604
Отправлено 14 Апрель 2005 - 07:52

Я ознакомился по ссылке своего коллеги с идеями ВД зарубежных докторов философии. Если сказать сразу - тут явный упадок знаменитого американского психоанализа. Безграмотность и самообольщение на уровне тинейджеров 9-го класса.
Гипертрофия американской мечты о том, как можно за одну ночь из чистильщика сапог стать миллионером. У нас такой же гений Фролов издаёт в Питере журнал "Новая Энергетика", и дал там свою знаменитую Ф-машину, ничем не отличающуюся от данной докторской. Когда я указал ему на элементарные студенческие ошибки, он ничего не смог ответить, даже не извинился за свои амбиции. Обычная реакция невоспитанных претендентов в гении, мало чем отличающаяся от поведения Эйнштейна, так и не нашедшего в себе силы вернуть нобелевку и при жизни объявить себя создателем неумного мифа СТО.
Если в техническом отношении, то коротко: любые попытки отключения, отсечки "ненужной ЭДС", магнитного потока и т.п. ведут к соразмерному расходу энергии, и кпд всегда будет меньше 100%.
Это как бы традиционная попытка мобилистов пообрезать неудобный физический закон, взять ножницы и вырезать из формулы только "вечную" часть, стать открывателем Третьего закона Ньютона без отрезанной реакции, изолировать посредством экрана реакцию электрического поля, давления воды и прч. и т.д. и т.п., покоящееся на безграмотности.
Подлинный генератор ЭМ энергии на магнитомонополях и составном ЭМ поле Мотовилова, работающий без топлива, основан на разработанной автором теории потоков энергии (завершённой теории электромагнетизма Максвелла и концепции конвергенции ЭМ энергии), отмеченной серебряной медалью Женевского салона изобретений и открытий. Он востребован закрытыми производствами РФ, преимуществено военного назначения, описан в монографии автора. Массогабариты: 2 кВА на кг. Выход: 220 вольт на 10 ампер. Это аналог батареи Тесла. Книга, компакт-диск и адреса для заказа генератора высылаются по запросам пользователей, электронная почта Motovilov@sura.ru
#605
Отправлено 14 Апрель 2005 - 08:55
Мороз (14.04.2005 - 07:40) писал:
У вас получается, "люблю кататься, а саночки бабушка возит". Да не будет никогда такого, чтобы пластина сильно рассеивала поле и слабо с ним взаимодействовала. Вы так у-бип- утверждаете "теоретически верно", извольте теорию:
Пусть ваша пластинка рассеивает поле, пусть с одной стороны индукция магнитного поля равна B1 с другой B2. Пусть B2 > B1, градиент поля равен B2-B1. Далее вспоминаем про максвелловский тензор напряжений из которого без труда получаем, что сила действующая на вашу пластинку F~(B2^2-B1^2). Т.е. чем больше ваша пластина рассеивает, тем больше на нее действует плндеромоторная сила, при этом сила квадратично зависит от того как хорошо пластинка рассевает поле. И никакие углы, связки проч. вам в этом не помогут

Цитата
Об этом и речь.
Цитата
Ну вообще-то о том самом, когда работа совершаемая над двигателем меньше, чем он выдает энергии.
Цитата
Покажите мне хотя бы один расчет сверхединичного двигателя. Что-то я не припомню, чтобы кто-токогда-то вообще что-то рассчитывал, одни только голословные утверждения, типа "я чувствую" или "мне кажется". Я, например, помню как на форуме на offtop-е был сделан замер моментов ротора МГ в разных точках траекории, когда я предложил все-таки посчитать работу совершаемую ротором за оборот исходя из этих замеров, г-н macmep сказал, что-то типа "мы тут все гумманитарии и считать работу не умеем"

Цитата
Доктор философии в штатах (т.н. PHD) - это уровень нашего выпускника ВУЗ-а, т.е. не дотягивает и до нашего к.т.н., так что не обольщайтесь.
#606 Гость_Algr_*
Отправлено 14 Апрель 2005 - 09:15
Цитата
Уважаемый cation , вы бы лучше сразу на базар. А сдесь почтенные люди, а не лохи.
Таких как Вы в Интернете валом ( пришли на мой счет бабки, и я вышлю тебе секрет счастья и вечной кармы в виде моей брошюры "Миллион бачей за пару-тройку дней" )
#607
Отправлено 14 Апрель 2005 - 09:35
Цитата
http://www.high.h1.ru/tesla/index.htm
Тот же тр-р Тесла на 90 кВ. Собирается из подручных средств, весит тот же 1 килограмм.

#608
Отправлено 14 Апрель 2005 - 09:40

#609
Отправлено 14 Апрель 2005 - 15:48
ingvar (14.04.2005 - 00:40) писал:
При чем здесь диоды? Если бы и были, то диод для 1 кВ больще смахивает на леденскую банку при этом в доммашних условиях его не изготовить, нужнен по крайней мере форвакуумный насос, чего там явно нет. Кондер для постоянного тока - разрыв цепи и толку от него нет. На выходе ток может быть и пульсирующий, как с диодного моста, а потом тем же кондером разглаженный. Пластины же могут выполнять роль механического коммутатора, чтобы напряжение было пульсирующим. Только вот что, конденсатор а пару киловольт - это такой ящик в масле который сразу бы бросался в глаза, а все эти банки не внушают доверия.
#610
Отправлено 15 Апрель 2005 - 03:21
- Ну на нет и суда нет.
"извольте теорию"
- теория не объективна, т.к. неизвестен характер и природа рассеивания. Какой тензор может иметь место, если речь идёт о взаимодействии полей разного происхождения.
Кроме того Вы рассматриваете не систему, а голое взаимодействие, что опять-же не объективно. Принцип - если не работает с двумя элементами, то не работает со многоими, не подходит к магнитам, т.к. управление полями возможно малыми силами (и совсем другой природы).
Расчёта балланса конечно у меня нет (пока нет чёткого самовращения), но Вы-же передёргиваете смысл. Какой кпд может быть у пусть работающего МГ, если "заправлять" его надо раз в год или пять лет. Какой кпд у гидротурбины или солнечной батареи, если в отношении кпд затраченная энергия стремится к нулю. Вот об этом речь. Не о кпд, а об эффективности. Чистая механика взаимодействия это другой вопрос, вопрос технологичности, термического, механического, взаимодействия.
"Не вливают новое вино в старые меха...", это к тому, что нельзя мерять одними мерками разные явления.
Но это, конечно, пустой разговор - моё отсутствие модели против Вашей несостоятельной теории (состоятельная та, которая базируется на фактах, а не предположениях).
Просто мне показалось, что очередная "подсказка" имеет какую-то почву. Увы.
Однако, спасибо за внимание, и в Ваших постах я заметил много интересного, и, думаю, полезного для искателей.
#611
Отправлено 15 Апрель 2005 - 06:37
Уж извините, но теория необъективна только для вас. Я не знаю почему, но большинство тех кто пытается что-то строить из магнитов никогда не пробовали искать ответа на то, что такое магнитное поле ферроматнетик вообще и магнит в частности. Очень советую почитать курс теоретической физики Ландау и Лившица том № 2 и № 8. Там все оченб здорово расписано и поле и о поведении материалов в поле.
Цитата
Если вас не затруднит опишите разницу между магнитным полем магнита и вихревого тока. Не получится, т.к. разницы нет! Это объективный факт подтвержденный экспериментами и благодаря ему работабт все электромашины. Что касается Максвелловского тензора - описывает механические напряжения на поверхности материала. Дивергенция этого тензора, равна силе действующий на объем ограниченный поверхностью. Если вы изучали сопромат, то должны помнить что точно такие же тензоры описывают силы в сопромате, только напряжение на поверхности создают не поля пондеромоторных сил, а поля механических сил.
Цитата
Вот опять... Я уже с кем то спорил на тему КПД. У гидротурбины КПД < 1. Рассчитывается он по энергии падающей воды и энергии на выходе, все, других методов нет. Если вы лично не платите за подводимую энергию или не производите ее сами крутя динаму, то это не значит что у двигателя работающего от этой энергии кпд стремиться к бесконечности. Всегда идет речь о КПД преобразования, пусть даже энергии вида А в тот же вид А, а не Б.
#612
Отправлено 15 Апрель 2005 - 11:32
Долго медитировал над схемой
http://website.lineone.net/~aarekhu/index.html
Верхней части контура стоит высоковольтный диод (rectifier diode). Прямо под ним колебательный уонтур состоящий из 5-ти кондеров и катущки L1, диод включен в параллель к конденсаторной батарее, контур параллельный, т.о. они хотят снимать оттуда пульсирующую (однополупериодную) напругу, далее через LC фильтр напруга идет на выход, т.о. используется выпрямленное переменное напряжение. Резонанс тут очень даже используется как оказывается., а все конструкция сверху - выпрямитель. Далее от дисков откодят два плеча с емкостной связью (через C3 внизу) с того же C3 моща идет в выпрямитель и в 2 "банки" по бокам непонятого пока назначения. Кажое плечо напоминает последовательную LC цепь начало которой где-то на электродах электрофорной машины. При этом конденсатор в каждом плече дополнительно питает электроды э/ф машины. В общем нечерта не понятно как это работает. Ясно одно, что по всей видимости они сначала машину раскручивают руками пока не зарядятся ноденсаторы, а дальше в резонансе присходит перезарядка с выходом на второй контур откуда собственно напруга и снимается. Основная идея как я понял - в резонансе энергии больше чем тратит электрофорная машина на подпитку резонанса. Ну что-ж вполне может быть. ТОлько такой метод - действительно бандура

#613
Отправлено 15 Апрель 2005 - 12:01
cation (14.04.2005 - 07:52) писал:



#614
Отправлено 15 Апрель 2005 - 12:44
http://www.rexresearch.com/testatik/testart.htm
tam est i filmi dlia etogo))
#615
Отправлено 15 Апрель 2005 - 13:48
Myst (15.04.2005 - 12:44) писал:
http://www.rexresearch.com/testatik/testart.htm
tam est i filmi dlia etogo))
Судя по вашей ссылке, источник дополнительных электронов (пиши тока) - "бутерброд" из алюминия, меди и оргстекла между подковообразными магнитами. В принципе, там сделана попытка объяснить явление эмиссией электронов или ионизацией воздуха, а скорее всего эффектами в оргстекле. Видимо при высоких частотах оргстекло поляризуется под действием вихревого электрического поля. Но вихревое поле параллельно пластинам и оргстекло должно поляризоваться вдоль поля. А нам надо, чтобы оно поляризовалось поперек поля. Надо поворошить литературу на тему свойств диэлектриков. Единственное объяснение которое приходит в голову (пока) это то, что образовавшиеся диполи не поспевают за синусойдой поля и их среднестатистическое положение оказыватся поперек поля.
#616 Гость_Владимир_*
Отправлено 20 Апрель 2005 - 05:16
А что, если пластинку сложить из слоев с разным направлением магнитной анизотропии. Может удастся за счет принципа Лебедь, Рак и Щука уменьшить результирующую сил магнитного воздействия?
#617
Отправлено 20 Апрель 2005 - 22:35
http://www.lutec.com.au/
a zdes link k usa patent server dlia etogo:
http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?...udwig+AND+Brits
#618
Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:10
Я тут прочитал статейку Питера Линдеманна про турбину Тесла, уж очень напоминает изделие ЗИД-а. Работает он конечно не на смеси газа и жидкости, но суть думаю похожа, избыточная энергия берется от окружающего тепла.
#619
Отправлено 01 Май 2005 - 21:37
Пожалуйста! Думаю что если я сюды помещу информацию упомянув авторов и их авторские права, то преступления не будет. Да и до меня эта инфа дошла вполне нешпионскими способами...
Это преобразователи гравитационной потенциальной энергии в кинетическую. И хоть я и не видел их вживую, я просто не вижу причин чтобы они не работали, уверен что самые заядлые скептики могут проверить их работу экспериментально. В конце концов даже если бы я сам поставил эти опыты и навтыкал бы сюда фоток - в них все еще можно былобы сомневаться.
И еще одна оговорка - я приведу в пример три модели, но только одна из них, на мой взгляд, может быть доведена до промышленных мощностей и заменить,
например, гидроэлектростанцию. Это так называемый AvalancheDrive - Лавинный двигатель от Мурило Лучиано Фило (Бразилия)
alancheDrive@hotmail.com
А инфа пришла все из той-же "Новой энергетики" (№1@2003) Кстати, полезный журнал! Заправляет там сам господин Фролов!

Толькочто проверил ссылки - рабочие.
Итак, Лавинный двигатель. Там все ясно и по рисункам.
http://www.besslerwheel.com/murilo/index.html
Далее - непонятно чье колесико, но явно работает.
http://www.greaterthings.com/News/FreeEner...tyMotors/photos
И еще одна фишка, как и предыдущая может с успехом использоваться в школьной лаболатории для опровержения заявлений некоторых умников о том что из потенциального поля нельзя получить энергию... На это дело у меня ссылок нет, темболее не помню автора, потомучто было это давно (и неправда, шутка

#620
Отправлено 02 Май 2005 - 03:47
Waso (1.05.2005 - 21:37) писал:
Пожалуйста! Думаю что если я сюды помещу информацию упомянув авторов и их авторские права, то преступления не будет. Да и до меня эта инфа дошла вполне нешпионскими способами...
Это преобразователи гравитационной потенциальной энергии в кинетическую ...
Далее - непонятно чье колесико, но явно работает.
http://www.greaterthings.com/News/FreeEner...tyMotors/photos
А вот ещё из той же серии... ENENCOM GENERATOR Картинка 3D.
http://www.environenergy.co.uk
http://www.enencom.biz/animated_diagrams.htm
http://www.enencom.biz/images_and_diagrams.htm
http://www.enencom.biz/Flash/animated%20diagrams.swf
http://www.environenergy.co.uk/animation_p...TY_COMPANY.html

С уважением...
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей