Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#581 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 08:21

"Система консервативна, неоткуда взяться лишней энергии".
- Верно. Речь идёт о запасённой. О манипуляции ею. Отсутствие идеи не значит отсутствие решения, тем более, что управлять можно электроприводом(упомянутая тригерная система).

"в идеале энергия коммутации=энергия ротора, и ротор действительно будет крутится по инерции, но дав на него хоть небольшую нагрузку...".
- равенство не верное, т.к. форма коммутации это не обязательно впихивание УМ. У ДВС коленвал крутится по инерции 3\4 оброта и ничего, работает. Подержите в руках редкоземелы, сразу оптимизма прибавится...

"А система компенсации не тратит энергию ротора? Тратит"
- Не тратит. Система компенсации - независимая система, и с ротором не связана.

Всё остальное оговорено в прежних постах. Нет смысла повторятся.

Очевидно, что моделирования (по МГ) Вы не проводили. А говорите "может подскажу".
На какой базе будет подсказка? Теоритической? Хорошо,  я тоже за конструктивный диалог: Вы про "подсказку" - я про СМОТ ("Ну и... Есть предложения?").

Проходя между двумя магнитами шарик останавливается на конце и возвращается где-то в середину. Если траекторию запустить под один из магнитов, шарик совершает полный  разворот (эффект орбитального ускорения движения по траектории).

#582 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 09:47

>> Подержите в руках редкоземелы, сразу оптимизма прибавится...

Я тоже так когда-то думал, но сейчас как видите оптимизма в этом отношении нет :(

>> Проходя между двумя магнитами шарик останавливается на конце и возвращается где-то в середину. Если траекторию запустить под один из магнитов, шарик совершает полный разворот (эффект орбитального ускорения движения по траектории).

В том то и дело, что так просто "запустить шарик под магнит" не получится, то же самый RMOT не работает потому, что шарик выводится из точки где максимален градиент плотности поля за счет шариков, сидящих в области с мимнимальным градиентом. Чтобы такую систему вывести из равновесия нужна сила тяжести (или еще какая-то, но внешняя по отношению к системе). Соответсвенно и в вашем случае с шариком и магнитами шарик затсрянет не в середине, а вконце и отодрать его оттуда без труда не получится.

>> форма коммутации это не обязательно впихивание УМ

Согласен, можно электромагнитом, но это не меняет сути.

#583 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 00:43

Чего спорите, блин ? Здесь не нужно спорить, - всё банально и давно ясно. SMOT - рабочая идея (хотя, у меня не получилось его сделать, - буду продолжать настроечные операции), т.к. там, действительно, используется гравитация при коммутации, почти под прямым углом к основной дорожке. RMOD - идея тупая и совершенно не рабочая. Даже теоретически, т.к. исключает юзание гравитации. МГ, - идея очень хитрая, но как я с ней не бился, всё равно пришёл к скомпенсированности поля в еденичном магните (хотя, в системе и вправду присутствует первый компенсатор - пружина с нелинейной характеристикой, которая даёт теоретический шанс, что-либо получить на выходе). Буду продолжать исследования в этом году. Кстати, вы заметили, что Электрик "пополз" в сторону хитрого экрана и стал "конючить" о некоей пластинке с чудесными свойствами, - типа, поле экранирует, но сама к магниту не липнет. Вообще-то, это сказка чистейшей воды. Если бы такая пластинка и существовала бы, то это означает, что можно запустить ЛЮБОЙ ВД на постоянных магнитах. Увы, это доказывает, что никакой пластинки нет и, соответственно, никакой рабочей модели МГ никогда не существовало.

#584 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 08:28

Dragons' Lord

По поводу пружины с нелинейными характеристиками я как-то высказывался на закрытом форуме на offtop, по хорошему счету в МГ нужна не просто с нелинейно характеристикой, а с обратной характеристикой, т.е. сила должна иметь вид типа F=1/x. Таких пружин не существует, но есть нехитрый механизм который позволяет получать подобные характеристики. Подсказал мне его Николай Редёга, который на том же закрытом форуме обитал под ником NNN (мир тесен :)). Он предлагал две конструкции, помню только одну, но суть у обоих одинаковая. Доберусь до сканнера - выложу рисунок.

Электрик он и есть электрик - аферист. Кстати он был недавно замчен под ником Николай Чудотворец.

#585 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2005 - 08:40

Цитата

Если бы такая пластинка и существовала бы, то это означает, что можно запустить ЛЮБОЙ ВД на постоянных магнитах.

Уважаемый DL !

А вы знаете, что есть такое устройство, которое даже в инете продают, называется типа "Левитрон" или что-то в этом духе.

Суть его в том, что  некий магнит левитирует в воздухе за счет того, что его притяжение контролирует некий контроллер( устройство на микросхемах и датчике напряженности магн. поля.)
Т.е. как тока магнит начинает "липнуть" к катушке, контроллер понижает ток в катушке, и снимает "прилипание".  А как только земля своей гравитацией начинает удалять магнит от катушки - контроллер повышает ток в катушке, и катушка не дает магниту улететь.

Так вот,  может тоже самое применить и в SMOT ?  Тогда эта самая пластина липнуть не будет. А будет в положении равновесия висеть, и экранировать поле.

#586 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 09:45

Algr

Волчок в магнитном поле имеет маленькое отношение к экранированию. Суть экранирования в том, что за пластинкой поля нет, при этом сама пластинка с полем никак не взаимодействует. Такого в принципе быть не может, т.к. поле уменьшить можно только магнтеиком, но любой магнетик всегда с этим полем взаимодействует.

#587 SERGant

SERGant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 10:08

Algr (13.04.2005 - 08:40) писал:

Цитата

Если бы такая пластинка и существовала бы, то это означает, что можно запустить ЛЮБОЙ ВД на постоянных магнитах.

Уважаемый DL !

А вы знаете, что есть такое устройство, которое даже в инете продают, называется типа "Левитрон" или что-то в этом духе.

Суть его в том, что  некий магнит левитирует в воздухе за счет того, что его притяжение контролирует некий контроллер( устройство на микросхемах и датчике напряженности магн. поля.)
Т.е. как тока магнит начинает "липнуть" к катушке, контроллер понижает ток в катушке, и снимает "прилипание".  А как только земля своей гравитацией начинает удалять магнит от катушки - контроллер повышает ток в катушке, и катушка не дает магниту улететь.

Так вот,  может тоже самое применить и в SMOT ?  Тогда эта самая пластина липнуть не будет. А будет в положении равновесия висеть, и экранировать поле.

<{POST_SNAPBACK}>

Да нету там ни каких микросхем, принцип прост: в поле плоского магнита зависает кольцевой вращающийся магнит. Из-за вращения кольцевого магнита-маховика не происходит "соскальзывание" по силовым линиям и сила отталкивания одноименных полюсов поддерживает волчек. По отзывам довольно чувствительная штука и нужна определенная сноровка для ее запуска.

#588 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2005 - 14:15

Господа, да простит меня хозяин форума за оффтопик и небольшое отступление  ( если такое устройство уже тут обсуждали - выкосите мой пост), но если то, что вот сдесь по ссылке - это правда ( наткнулся сегодня случайно) http://macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm

то я ничего не понимаю , что происходит в этом мире :)

#589 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 14:43

Algr (13.04.2005 - 14:15) писал:

Господа, да простит меня хозяин форума за оффтопик и небольшое отступление  ( если такое устройство уже тут обсуждали - выкосите мой пост), но если то, что вот сдесь по ссылке - это правда ( наткнулся сегодня случайно) http://macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm

<{POST_SNAPBACK}>

Я пытался разобраться с этим девайсом. Кроме фотографий и деферамбов ничего не нашел. Вообще довльно странная конструкция, ключевой момент в ней что электрофорная машина вращается сама (!), без этого ключевого момента все схема очень смахивает на стенд из школьного класса. При этом судя по всему электрофораня машина действительно сама крутится, т.е. без мотора. Как и засчет чего непонятно.

#590 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 15:15

Algr (13.04.2005 - 14:15) писал:

Господа, да простит меня хозяин форума за оффтопик и небольшое отступление  ( если такое устройство уже тут обсуждали - выкосите мой пост), но если то, что вот сдесь по ссылке - это правда ( наткнулся сегодня случайно) http://macmep.h12.ru/testatika/testatika.htm

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотри вот здесь и ты все поймешь.  :D                  
http://offtop.ru/energy/view.php?part=1&t=84912&page_msg=1
      Успехов.

#591 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 18:09

Андрей

>>>>..Суть экранирования в том, что за пластинкой поля нет, при этом сама пластинка с полем никак не взаимодействует. Такого в принципе быть не может, т.к. поле уменьшить можно только магнтеиком, но любой магнетик всегда с этим полем взаимодействует. >>>

В принципе создать экран, который не притягивается к магниту и в тоже время экранирует магнитное поле  можно (теоретически, практически нужно пробовать). Но он будет иметь такие свойства только для определенных магнитов и определенного расположения полюсов. Для других магнитов (к примеру более сильных-редкоземов и другому расположению полюсов, нужен будет экран другой конструкции.
Суть идеи :
   Все знают, что если поместить ферромагнитную пластину достаточной толщины между двумя магнитами, расположенными на отталкивание, то она, как бы экранирует их поля и магниты не отталкиваются, но вытянуть эту пластину с этого зазора довольно трудно.
Так вот, а теперь если с обоих сторон этой пластины расположить много маленьких плоских магнитов с определенным расстоянием между ними и в шахматном порядке, с полюсами направленными на отталкивание от внешних магнитов, то получится, что ферромагнитная пластина притягивается к магнитам , а маленькие магнитики компенсируют это притягивание. И можно, я думаю, конструктивно добиться равновесия этих сил. Но эта же ферромагнитная пластина, также и экранирует воздействие двух магнитов между собой.
Тогда двигатель Калинина может заработать..

#592 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 18:43

fort

Тогда можно и без пластины, просто сложить два тонких магнита одинаковыми полюсами друг к другу, можно в пластине дырок насверлить, чтобы чтобы часть поля магнитов "светило" друг в друга. ТОгда можно добиться того чтобы магниты вообще друг друга не "чувствовали" и пластина к ним будет слабее притягиваться из-за меньшей площади. К сожалению, этого никто никогда не пробовал :(. Если хотите - поробуйте, у меня возможности ставить серьезные эксперименты с магнитами нет (пока нет :)).

#593 andrey

andrey

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 18:55

free_energy

Кстати, я вот чего подумал.
1. Все электрические машины (в том числе и емкостные) обратимы.
2. В резонансе участвует два поля: магнитное и электрическое.

Так вот, а что если в тестатике используется резонанс, при этом одним из "конденсаторов", участвующих в резонансе является электрофорная машина, т.е. скажем на одной части периода емкость (или индуктивность) разряжается в э/ф машину, она как и любая другая электромашина начинает крутится (как пока не важно) заряжает своим током емкость (или индуктивность) и далее процесс идет в другую сторону. Может как-то и по другому все организовано (если тестатика вообще не байка), но без резонансов тут явно не обошлось. Т.е. суть идеи в том, что для передачи энергии во "вторичку" использовать не магнитное а электрическое поле, какимто хитрым способом. Вот... :)

#594 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 18:59

andrey :

Про пружину я прекрасно всё знаю и понимаю. Я же образно сказал. А все схемки из offtopa я видел. Наверное вы имеете в виду двуплечие конструкции с подпружиниванием. Если эти рисунки не публиковались, то, конечно, выкладывайте. NNN был один из лучших в команде :P .

#595 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 20:53

Algr :

> А вы знаете, что есть такое устройство, которое даже в инете
> продают, называется типа "Левитрон"

Я знаю, что такое Ваш "Левитрон", даже гораздо более детально, чем все из здесь присутствующих ;) . Там основание сделано так : кольцевые магниты сложены в стопочку, причём размер всех - разный. Между магнитами проложены пластины... кажись из аллюминия. Магнитов не может быть меньше двух. Больше - можно. Конфигурацию магнитного поля в пространстве (как и размеры магниов и толщины пластин) очень хитро расчитывают. Получается прогиб по центру магнитного поля (в пространстве над основанием) в виде ямки. В этой ямке и зависает волчёк-магнит (на отталкивание), а гироскопный момент не даёт ему опрокинутся. Вот и всё. Никаких волшебных экранов там нет и быть не может. Подробное описание можно найти в Интернет.

andrey :

> Суть экранирования в том, что за пластинкой поля нет, при
> этом сама пластинка с полем никак не взаимодействует. Такого
> в принципе быть не может, т.к. поле уменьшить можно только
> магнтеиком, но любой магнетик всегда с этим полем
> взаимодействует.

Я даже более для народа поясню, т.к. вижу, что такую простую истину ни кто не понимает. Лучше сказать так : магнитные линии НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖИТЬ, их можно только перераспределить в пространстве, т.е. увести по ферромагнитному экрану минуя какую-либо точку в пространстве. Ферромагнетик именно по тому и притягивается к магниту, что вбирает в себя магнитные линии (обратное утверждение также справедливо). Любое вещество, не реагирующее на магнитные линии не может их ловить, и следовательно экранировать. (Экраны из парамагнетика малоисследованы и не эффективны, т.к. магнитная проницаемость около 1 (например, аллюминий). Та же ситуация с диамагнетиками (медь, стекло, висмут), проницаемость около 0,9999. А нам бы вещество с глубоко отрицательной проницаемостью, но такого не существует в природе).

fort, andrey :

Вы оба вспоминаете только об одном случае, а именно о взаимодействии магнитов на отталкивание. Экран, введённый в область между ними ведёт нас своими корнями к патенту Джона Эклина (альтернатор). Вы, наверное, не внимательно читали, но ВТОРОЙ компенсатор, который я применял на модели МГ, собственно и был этим самым экраном. Я применял обычную сталь. Толщигну подбирал экспериментально. Силу можно с лёгкостью убрать до нуля. Это и есть суть второго компенсатора и ничего сверхестественного в этом нет. Этот экран стоит на моей модельке уже больше полугода. Но это всё не то. Проблема с экраном ВО ВСЕХ моделях вечных движков (включая МГ) стоит в области взаимодействия двух магнитов НА ПРИТЯЖЕНИЕ !!! Обратите на это своё ценнейшее внимание. И вот тут-то у нас стопор. Проблему решить не удаётся... аж с 1795 года ;) ...

#596 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2005 - 22:51

Цитата

Я знаю, что такое Ваш "Левитрон", даже гораздо более детально, чем все из здесь присутствующих

Ни один из здесь присутствующих меня здесь не понял в вопросе про Левитрон, хотя я вроде все точно описал.
Магнитный волчек, который держится в магн. поле за счет гироскоп. момента  и не переворачивается - это совсем другое изделие с другим принципом действия.

Я имел в виду совсем другое.  Я имел в виду именно левитрон.
Никаких постоянных магнитов там вообще может не быть (!)

Еще раз, суть Левитрона:  

Есть катушка с сердечником.  По  катушке пускаем постоянный ток.   Скажем, в 5 см от торца сердечника подвешиваем стальной шарик.  Магн. поле , исходящее из торца сердечника  начнет притягивать шарик, а гравитационное поле земли начнет шарик тянуть вниз.  Так вот, чтобы силы не подрались  и шарик устойчиво замер в простанстве, не касаясь при этом НИКАКИХ посторонних предметов, ток в катушке должен меняться посредством спец. контроллера.  Контроллер имеет обратную связь с координатой шарика - датчик индуктивности. Как только шарик приближается ближе к сердечнику ( а значит и к датчику),   убавляем ток в катушке.  Если шарик начинает удаляться от положения равновесия - увеличиваем ток в катушке.

Такое устройство есть и реально продается за несколько баксов :)

#597 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2005 - 23:03

Мужи объясните пожалуйста чем отличаются магнитное поле земли от поля магнита, пусть самого мощного ? Почему земля (планета) притягивает всякие не магнитные материалы, деревяшечки там всякие пластмасски а самый супер-бупер мощный магнит, нет? Может Магнитные поля земли и магнита не имеют ни чего общего (кроме названия)? Если так, то ни какими магнитами не заикранировать поле земли! Или я ошибаюсь?

#598 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 00:40

Наконец заговорили о Тестатике. Рассматривая цветные фотки, заметно применение электродов многослойной конструкции. В описании машины упоминается применение электретов уложеных в виде батареи. Сами диски крутятся слишком медленно для того чтобы производить статическое электричество. Похоже диски являются переносчиками зарядов от одних электродов к другим. Похоже что применяется закальцованная энергия - хитрый метод умножения. А резонанса у них нет, так как на выходе постоянный ток. На фотках не видно никаких диодов, только кондёры.

#599 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 03:00

fort

О такой многополюсной заслонке я говорил несколько страниц назад. Не хочу показаться голословным: просто возьмите многополюсный магнит от флоповода. Торцы такого магнита совершенно неитральны: к ним не притягивается ни железо ни другие магниты. Ещё вот что: мне кажется из двигателя Калинина все кулачки и пружинки можно выкинуть как атавизмы. Зачем нам нужно движение магнитов-поршней? Мы рассматриеваем постоянный магнит только как пружину. А он ещё и источник магнитного поля. Что если используя многополюсную заслонку попытаться управлять суммарным полем взаиморасталкивающихся магнитов? Намотать катушки... Вобщем как вам такая модель альтернатора?
Если кого-то это заинтересовало, я могу нарисовать картинки. Буду благодарен за конструктивную критику, поскольку сам я уже запутался в магитных линиях...

#600 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 03:33

andrey (13.04.2005 - 18:55) писал:

free_energy

Кстати, я вот чего подумал.
1. Все электрические машины (в том числе и емкостные) обратимы.
2. В резонансе участвует два поля: магнитное и электрическое.

Так вот, а что если в тестатике используется резонанс, при этом одним из "конденсаторов", участвующих в резонансе является электрофорная машина, т.е. скажем на одной части периода емкость (или индуктивность) разряжается в э/ф машину, она как и любая другая электромашина начинает крутится (как пока не важно) заряжает своим током емкость (или индуктивность) и далее процесс идет в другую сторону. Может как-то и по другому все организовано (если тестатика вообще не байка), но без резонансов тут явно не обошлось. Т.е. суть идеи в том, что для передачи энергии во "вторичку" использовать не магнитное а электрическое поле, какимто хитрым способом. Вот... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Я не знаю, что за процессы происходят в Тестатеке, честно говоря меня такая "гробина" не вдохновляет, поэтому, я конечно очень многое почитал, но думать об этом не стал.
Есть всего три варианта получения свободной энергии из механизма в котором вращается диск или этот механизм является статическим генератором.

1. Это прежде всего параметрический резонанс, вращающийся диск не что иное как переменный конденсатор. Вот в этом патенте US 4622510 все детально расписано о подобной машине.

2. Я всетаки склонен думать, что это статический генератор. Известно два способа преобразования "статической" энергии. Первый это генератор Хайда , вот по этому патенту US 4897592.

3. И второй способ, совершенно тривиальный, Германа Плаусона, Эдвина Грея (в модификации), Паоло Кореа итд. Это обмотка, пластина, электрод вокруг разрядника или сам разрядник с паралельно подключенной обмоткой трансформатора. Например патент об использовании атмосферного электричества US 1540998.

Тестатика, это скорей всего третий вариант, а подозрение наводит та трубочка которая выше всех, на машинке. В итоге получается: большие конденсаторы, большие индуктивности, разрядник (модифицированный) и импульсная "накачка" колебательного контура. Итог: гармоническая осциляция. Ну это, я вам скажу, "бандура"....
Больше ничего сказать не могу, сугубо личное мнение. Пока, мне это не интересно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025