Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#6821 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияviknik (20 Июль 2013 - 17:33) писал:

какой смысл повышать частоту  выше 50 гц,  на которые рассчитан двигатель?
Движок 3-х фазный на 3 квт запитывается от межфазного действующего 380в,
не шибко дорогой и навороченный частотник от одной фазы сможет изобразить только 220в действующего,
итого 30% мощности движка потеряли если будем питать на 50 херцах.
В подавляющем большинстве случаев этого достаточно, но бывает необходимость
вести обработку с паспортной макс. мощностью мотора, тогда мощность движка увеличивают путем увеличения частоты.

На практике же, если станок имеет частотник, обычно забывают о механическом способе переключения
скорости вращения, все регулируют через частоту, изменяя её в широких пределах от 20-95 херц.

Можно питать всегда и на 50 херцах если запитать частотник от мощного повышающего автотрансформатора (на выходе 380),
но это не дешево и входные цепи частотника должны быть расчитаны под 380,
тогда как обычно продаваемые с однофазным входом расчитаны на 220.

#6822 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:14

Просмотр сообщенияPref (20 Июль 2013 - 18:06) писал:

На стр. 229 этого древнего руководства элементарный способ превращения любого асинхронного двигателя в асинхронный генератор. Вращать можно чем угодно.
Это юзано уже и переюзано. Все до одного кто это делал в конечном итоге такие генераторы выбросили
или переделали под неодимы. Ибо после превращения любого асинхронного двигателя в асинхронный генератор гемор полный :lol: :lol:

#6823 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияnewerg (20 Июль 2013 - 18:14) писал:

Это юзано уже и переюзано. Все до одного кто это делал в конечном итоге такие генераторы выбросили
или переделали под неодимы. Ибо после превращения любого асинхронного двигателя в асинхронный генератор гемор полный :lol: :lol:

Я имел в виду принцип работы асинхронного генератора которые все таки используются и имеют свои достоинства перед синхронными. Но меня это не интересует. У меня сейчас другая задача. Считаю что самозапит в асинхроннике реален и предложенная схема iRiver сможет реализовать этот процесс.

#6824 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияfant (20 Июль 2013 - 07:16) писал:

Рустэм, хочу уточнить параметры медной трубки, из которой был сделан змеевик.  Была информация, что наружный диаметр трубки 22 мм, а внутренний18,8 мм. Длина трубки 5,8 метра. Это значит, что проходное сечение трубки 2,7745 кв.см  (1,88*1,88*3,14 / 4). Умножаем на длину трубки в см (580) и получаем полный внутренний объём трубки 1609 куб.см.  выходит, что в трубку можно влить только 1,6 литра воды. При этом вес медной трубки действительно 5,7 кг как и было указано.
Вопрос:  как получилось 4 литра воды ?  Может быть, трубка другая ?
Фант, вес трубки я высчитал, а вот внутренний объём просто залил водой из шестилитрового бутыля , в нём осталось 2 литра. Я думаю что объём увеличился из за завивки трубы. Дело в том что трубка изначально была прямая, перед тем как её свернуть я набил её песком, и заткнул пробками. Когда наматывал, грел газосваркой, та сторона трубки которая снаружи постоянно растягивалась, внутренняя сторона оставалась той же. Внутренний диаметр спирали 160мм, наружный 204мм. спираль 11 не полных витков.

#6825 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияfant (18 Июль 2013 - 10:20) писал:

Рустэм, поскольку теплоемкость змеевика не имеет никакого значения, то статор можно было бы сделать из тонкого пластика (термостойкого), снаружи этой цилиндрической обечайки навить из тонкой алюминиевой  ленты спираль, а далее - наружный цилиндрический кожух тоже из пластика. Между обечайкой и наружным кожухом будет циркулировать вода.  В таком варианте легко обеспечить малый зазор между магнитами и алюминиевой лентой.
Кстати вопрос: витки медной спирали уложены с зазором или вплотную ?
Если вплотную, то тогда получается сплошной медный экран цилиндрической формы.
Но, если годиться сплошной экран, то тогда обечайку можно просто сделать из алюминия (алюминиевый бачок).
Вы, может быть, это и имели ввиду, когда говорили о куске трубы большого диаметра, а я просто не понял ?

Ещё один вопрос: магниты какой марки и какого производителя (фирма) использовалась ?
Фант тонкие ленты не годятся они плохо будут греться. Вспомни трансформаторы, там тонкие пластины, чтобы ослабить нагрев сердечника. мне же наоборот нужен нагрев, по этому нужна толщина. Я искал толстостенную трубку, но самая толстая стенка которую мне удалось найти 1.6мм. магниты заказывал на (магнетик ком уа) я не знаю кто производитель, думаю что китай, на сегодняшний день это самый крупный производитель и поставщик неодимовых магнитов в мире. размеры магнитного бруска 80/20/10мм, сила удержания 35кг если верить тому что там написано, я сам силу удержания не проверял. Сейчас готовлю эксперемент с нагревом двухсотлитровой бочки, я уже всё настроил  и включил но на шестой минуте один магнит вылез и ротор заклинило, щас переделываю ротор. обороты были больше пяти тыщ, но точно не знаю, обороты на движке 2850 в мин. шкив на движке 117мм на валу печки 60мм.

#6826 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 21:56

Для того чтобы влезло 4 литра внутренний диаметр трубы должен увеличится почти на 50%
чего на фото не наблюдается. Единственная правдоподобная версия это резиновые шланги
через которые заливалась вода.

Греть 200л бочку лишено малейшего смысла,
ибо потери тепла на излучение будут настолько велики шо непонятно вообще что там замеряется.

#6827 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Июль 2013 - 21:13) писал:

Сейчас готовлю эксперемент с нагревом двухсотлитровой бочки...
Рустэм, спасибо за подробную информацию. Процесс гибки  змеевика вряд ли мог сильно повлиять на диаметр медной трубки и на её длину. Лучше бы перепроверить количество воды, заливаемое в змеевик.  Впрочем, опыт с нагревом двухсотлитровой бочки должен внести ясность.
Согласен с вашими аргументами по поводу толщины металла, в котором возбуждаются вихревые токи, лишь частично. В  тех экспериментах, которые проводились с магнитами от винчестера пробные пластины были не слишком толстыми, однако нагрев был сильный. При уменьшении толщины металла снижается сила сопротивления, что позволяет увеличить обороты, которые, в свою очередь, увеличивают нагрев. Что здесь важнее - толщина или обороты - покажет только эксперимент.
Рустэм, я Вам от души желаю успеха в проведении эксперимента с бочкой.
С нетерпением буду ждать результатов.  Мой интерес не праздный. Хотелось бы отапливать свой загородный дом таким вот магнитным котлом.

#6828 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияnewerg (20 Июль 2013 - 21:56) писал:

Греть 200л бочку лишено малейшего смысла,
ибо потери тепла на излучение будут настолько велики шо непонятно вообще что там замеряется.
Вы немного преувеличиваете тепловые потери. Сброс тепла в диапазоне от 1 до 2 кВт, это если вообще без изоляции. Если "магнитный котел" выдает 50 кВт, то погрешность приемлемая.

#6829 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:20

Крайний экс из этой серии.
Теперь главное чтобы диоды выдержали хотя бы 30 сек. в наличии Д229Б на  ток 400 мА, Uобр-400 В.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АД3.jpg   162,69К   66 Количество загрузок:

#6830 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:37

SaitovRustem
Попробуй поместить установку в железную бочку, чтобы магнитные линии замыкались через неё и проходили через всю трубу.

#6831 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:58

Чтобы сделать змеевик из трубки и при этом трубку не помять, следует перед гибкой трубки заполнить её плотно мелким песком. Или залить воду и заморозить, если есть уверенность, что лёд не разорвет трубку. Но песок лучше.

#6832 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 19:56

Для индукционного нагрева жидкости можно сделать еще проще.
Добавить в воду алюминиевую пудру или растворить обычную пищевую соль.

Но халява будет, если только сможете  упорядочить  хаотичное Броуновское движение частиц (вращение).

#6833 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияfant (22 Июль 2013 - 20:35) писал:

Рустэм, посетив сайт  magnetik.com.ua,   я не нашёл там магнитных брусков  80*20*10. Там только диски и по довольно высоким ценам.
Как выйти на информацию по брускам 80*20*10  ?
Вынемного неправильно написали. Надо набирать magnetix.com.ua

#6834 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 21:36

Набираю magnetix.com.ua  - брусок 80*20*10    стоит  110 гривен, если 3 шт. то по 100 гривен. Модель № 42  сила удержания 35 кг.

#6835 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияfant (22 Июль 2013 - 21:36) писал:

Набираю magnetix.com.ua  - брусок 80*20*10 стоит  110 гривен, если 3 шт. то по 100 гривен. Модель № 42  сила удержания 35 кг.
Я купил их 24шт уже успел поприщимлять пальцы и кожу на руках. с ними надо очень аккуратно, они довольно хрупкие при ударе друг об друга откалываются кусочки. И ещё Фант я придумал способ как обратить сопротивление вращению в полезную работу, ведь сопротивление это тоже работа только вредная , а можно зделать её полезной, тогда для вращения любого количества магнитов будет достаточно стоватного движка лишь бы его хватало на преодоление аэродинамического сопротивления и трения подшипников. Этот способ так же можно использовать для генераторов. В генераторах есть сопротивление, и все стараются его уменьшить уменьшая тем самым КПД генератора. Если силу сопротивления напрвить в нужное русло то чем выше сопротивление вращению ротора тем лучше. Если брать нагрузку с такого генератора , то при этом нагрузка на привод генератора будет не увеличиваться, а как раз наоборот падать. Секретов у меня нет, этот способ пришёл ко мне в голову вчера, а верней вернулся. Я этот способ придумал давно и даже провёл эксперименты, но мне тогда нужно было получить другое, и не получив ожидаемого я был разочарован. Но вспоминая этот эксперимент я понял что я был очень близок к успеху, но из за хлипкости конструкции не смог раскрутить до нужных оборотов. Хотя Эффект я получил. Вал вращался с некоторым сопротивлением но при увеличении оборотов вращать вал становилось всё легче и легче, хотя рабочее тело (вода) испытывала наростающую нагрузку. Мне интересно знает ли ещё кто-нибудь  способ превратить сопротивление в полезную работу? Скажу пока что способ очень прост. хотя и создаёт небольшие сложности со съёмом энергии но это лишь дело техники.

#6836 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Июль 2013 - 08:28) писал:

Мне интересно знает ли ещё кто-нибудь  способ превратить сопротивление в полезную работу? Скажу пока что способ очень прост. хотя и создаёт небольшие сложности со съёмом энергии но это лишь дело техники.
Рустэм, я не знаю такого способа. Может быть речь идет о вращающемся статоре ?  Что-то вроде диска Фарадея ?

#6837 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияfant (23 Июль 2013 - 10:37) писал:

Рустэм, я не знаю такого способа. Может быть речь идет о вращающемся статоре ?  Что-то вроде диска Фарадея ?
знают, знают..... и Шаубергер знал и "запрягал" трение\сопративление в своих устройствах, которые работали соплами вперёд

#6838 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияfant (23 Июль 2013 - 10:37) писал:

Правильно речь идёт о вращающемся статоре, но не диск фарадея.  В любом генераторе можно статору дать возможность вращаться с условием что статор вращается в три раза медленней чем ротор, но статор должен тормозиться не об землю,а об ротор подкручивая его тем самым. Это можно сделать при помощи шестерней или звездочек с цепями , я делал сначала на ремнях но ремни иногда проскальзывали позже сделал на звёздочках всё работает. Правда вместо генератора я делал гидромуфту, Ведущий вал соеденил с ведомым разницей три к одному. Вначале проверил саму гидромуфту повращав ведущий вал ведомый тоже начинал вращаться,при стопорении ведомого вала ведущий вал становилось труднее вращать и при увеличении оборотов нагрузка только растёт, значит гидромуфта работает как положено, Когда я соеденил через промежуточный вал цепями два вала, то при вращении ведущего вала он разгоняется как тяжолый маховик и чем больше его скорость тем легче его крутить.  Получается парадокс разница оборотов между ведущим валом и ведомым постоянно растёт сила сцепления тоже растёт , при этом нагрузка на привод ведущего вала уменьшается.

#6839 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Июль 2013 - 12:24) писал:

Правильно речь идёт о вращающемся статоре, но не диск фарадея...
Когда я соеденил через промежуточный вал цепями два вала, то при вращении ведущего вала он разгоняется как тяжолый маховик и чем больше его скорость тем легче его крутить.  Получается парадокс разница оборотов между ведущим валом и ведомым постоянно растёт сила сцепления тоже растёт , при этом нагрузка на привод ведущего вала уменьшается.
Ну, что можно сказать ? Круто !!!
Перевод режима передачи импульса (с двигателя на нагрузку) на более высокий уровень скоростей - это прямой путь к увеличению выходной мощности  при неизменной входной, а может, даже, и пониженной входной.
Очень интересная мысль.

#6840 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияfant (23 Июль 2013 - 20:57) писал:

Ну, что можно сказать ? Круто !!!
Перевод режима передачи импульса (с двигателя на нагрузку) на более высокий уровень скоростей - это прямой путь к увеличению выходной мощности  при неизменной входной, а может, даже, и пониженной входной.
Очень интересная мысль.
Фант это  не просто мысль, это проверенный факт.  Я проверял его 4 года назад. Думаю таким образом сделать отопитель на магнитах, правда тогда будет легче сделать калорифер. Вращающийся статор да ещё с водяной рубашкой сделать в домашних условиях тяжело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025