Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7261 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Сентябрь 2013 - 22:42) писал:

двигатель принимает в этом непосредственное участие, но двигателю помогает Ведомый вал который передаёт крутящий момент ведущему. Сопротивление между валами ни куда не девается, просто двигатель его не чувствует. Нагрев получается халявным, В генераторе который я делаю вместо нагрева будет вырабатываться ток.  Таким же образом можно получить халявное давление как в двигателе Клема, кстати у Клема масло тоже грелось до 150ти цельсиев и тоже даром.

Все понятно с Вами.   Муфта так хорошо помогает  двигателю,  что практически  сама себя крутит  через редуктор.  Двигателю  достается только  легкая  работа регулятора    скорости   вращения  муфты.  Увеличивая   обороты двигателя можно регулировать количество  халявного  тепла,  выделяемого муфтой.   Так,  что ли?  Фантастика.
Вы сами то в это верите?

#7262 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияviknik (09 Сентябрь 2013 - 23:01) писал:

Все понятно с Вами.   Муфта так хорошо помогает  двигателю,  что практически  сама себя крутит  через редуктор.  Двигателю  достается только  легкая  работа регулятора скорости   вращения  муфты.  Увеличивая   обороты двигателя можно регулировать количество  халявного  тепла,  выделяемого муфтой.   Так,  что ли?  Фантастика.
Вы сами то в это верите?
Муфта сама себя не крутит, через редуктор анулируется гидравлическое сопротивление Двигателю остаётся работа по преодолению сопротивления подшипников и аэродинамическое сопротивление, но для этого много энергии не требуется. Хотя изначально я предполагал что муфта будет сама себя крутить, но этого не произошло. Я получил полное анулирование сопротивления, но дальше она раскручиваться не стала, я потом понял почему. Потому что муфте не только не об, что тормозить но и не об что оттолкнуться. Вы спрашиваете действительно ли я в это верю, отвечаю, да я в это верю потому что видел это своими глазами, а своим глазам я верю больше чем любому на этом форуме. Вы говорите что со мной всё ясно, мне так же всё ясно с Вами. А именно мне ясно что вы просто теоретик, без теории. Вам кажется фантастикой вечный двигатель? ... Хотя и с наукой у Вас не всё гладко. так. что адьёс Амиго.

#7263 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:41

ещё раз спрашиваю.
КАКОЙ ТИП ДВИГАТЕЛЯ?

#7264 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияvoleg (09 Сентябрь 2013 - 23:41) писал:

ещё раз спрашиваю.
КАКОЙ ТИП ДВИГАТЕЛЯ?
Ещё раз ? Я что-то не видел первого раза. Тип двигателя Асинхронник. Это что-то меняет?

#7265 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 23:59

Рустем, если вы извинитесь за то, что вы тут мне наговорили, я так и быть, расскажу вам, в чём разница.
Возможно, в следующий раз вы не будете обижаться на то, что люди знающие куда больше вас будут советовать вам учится, а не практиковать.

#7266 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияvoleg (09 Сентябрь 2013 - 23:59) писал:

Рустем, если вы извинитесь за то, что вы тут мне наговорили, я так и быть, расскажу вам, в чём разница.
Возможно, в следующий раз вы не будете обижаться на то, что люди знающие куда больше вас будут советовать вам учится, а не практиковать.
... Разницу между двигателями я знаю и без Вас. Мне не нужны советы местных "знатоков" , ...
Я ещё раз повторяю, схему выложил не для того чтобы спросить будет она работать или нет. Я знаю что схема рабочая. Просто хотел поделиться с людьми своим открытием. Но по всей видимости действительно время для вечных двигателей ещё не пришло.

#7267 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:59

Мдя...пусть это остаётся на твоей совести, рустем, вернее, на её отсутствии. Последующее, можешь не читать, она тебе не надо.
Для тех, кто не понял :
Асинхронный двигатель имеет довольно своеобразную зависимость вращающего момента от оборотов. Вобще, для каждого она своя , но в целом кривая зависимости описывается таким образом. При пуске двигатель имеет момент Мп, затем момент НЕ РАСТЁТ( чаще, немного уменьшается), потом растёт до максимального Мм, затем падает до номинального Мн. Желающие могут найти графики в сети.
Этим и обусловлено то, что видел, но не понял рустем.
Допустим, при разнице скоростей вращения входного и выходного вала гидромуфты в 300 об мин, она имет сопротивление вращению выраженное в моменте Мс.  Стабилизация вращения двигателя на этих оборотах означает, что его вращающий момент равен этому Мс.  НО,  в варианте с редуктором данная разница на валах муфты возникает при скорости вращения двигателя в 900 об\мин. А при 900 об\мин вращающий момент асинхронника выше чем при 300. Поэтому данная конструкция будет разгонятся до тех пор пока вращающий момент двигателя не станет равным моменту сопротивления.

#7268 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 18:35

Вал двигателя был соеденён, с промежуточным валом, при таком соеденении относительная разница скоростей такая же как на двигателе, т.к. ведущий вал вращается быстрее мотора ,а ведомый медленней.

#7269 HarutMarut

HarutMarut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:05

Хотел бы поинтересоваться у уважаемых местных камрадов.

Намедни размышлял про преодоление магнитного барьера (магнитная заслонка).

На рис. - магнит "D" вращается на колесе, магнит "B" - его притягивает
Ясно, что колесо надёжно глохнет в месте двух притяжения разноимённых полюсов двух магнитов.
Магниты "A" и "C" не связаны с колесом.
Для упрощения - перестановка магнитов на рисунках на достаточные расстояния, где нет влияния поля магнитов из каждой пары.

Вот, хотел бы услышать комментарии к рисунку - где в ней подвох?
Возможно ли в нём преодоление мёртвой зоны в магнитном колесе с помощью срединной железной пластины (нужной толщины) между разноимёнными полюсами магнитов? Вроде бы как на рисунке - беззатратные манипуляции (одновременное выведение железной пластины из зоны притяжения притяжением же других магнитов).

Меня смущает только изображение перехода из позиции 2 в позицию 3. По идее, пластина притянулась к правой паре магнитов и выдернулась из левой пары магнитов (вроде как баланс). Но слева - выходила поочерёдно из притяжения магнитов, а справа - одновременно притягивалась сразу двумя.
Но, вероятно, это можно избежать, если, скажем, при переходе из позиции 2 в позицию 3, передвинем магнит "А" дополнительно вдаль по ширине железной пластины (а не только вправо по длине железной пластины) - с целью чтобы выход также был одновременно из действия "А" и "C" в момент притяжения "В" и "D".

Профит берётся из следующего круга (при переходе из позиции 9 в первоначальную позицию 1)

Спасибо за Ваши ответы. Хочется как это у нас в стране в последнее время не только просвЯщаться, но и просвещаться.

Прикрепленные файлы

#7270 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияHarutMarut (17 Сентябрь 2013 - 23:05) писал:

Это жвачка навязанная извне над которой можно размышлять до сканчания веков :lol:

Вместо магнитной заслонки и прочей мути просто перемагничиваем бариевые магниты в нужные моменты времени
кратковременным импульсом с утилизацией этого импульса.

Вместо бариевыех магнитов можно использовать магниты из магнетита.
Амальгама железа (2.7%) тож прекрасно работает в качестве перемагничиваемого магнита, даже намного лучше чем другие.

Идеальное решение для вечняка на магнитах,
работает шумно, как дизельный трактор :D

#7271 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:09

Магниты "A" и "C" не связаны с колесом.из чего следует вывод что B и D "жеско связаны" что опровергают последующие позиции
...
Возможно ли в нём преодоление мёртвой зоны в магнитном колесе с помощью срединной железной пластины (нужной толщины) между разноимёнными полюсами магнитов?(железу по барабану каким полюсом к нему направлен магнит)
Вроде бы как на рисунке - беззатратные манипуляции (одновременное выведение железной пластины из зоны притяжения притяжением же других магнитов). (тут главное количество участников/магнитов - рис 6 = мертвая точка агрегата, рис 8 оч. близок реальности, остальные рисунки некорректны)
...перехода из позиции 2 в позицию 3.  перехода не будет, мет.пластина встанет в положение  как на рис 8 (только в зеркальном отражении)
Профит берётся из следующего круга (при переходе из позиции 9 в первоначальную позицию 1)не видно никакого профита в данной схеме

#7272 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:23

Хотел бы поинтересоваться у уважаемых местных камрадов.

...
Меня смущает только изображение перехода из позиции 2 в позицию 3. По идее, пластина притянулась к правой паре магнитов и выдернулась из левой пары магнитов (вроде как баланс). Но слева - выходила поочерёдно из притяжения магнитов, а справа - одновременно притягивалась сразу двумя.
Но, вероятно, это можно избежать, если, скажем, при переходе из позиции 2 в позицию 3, передвинем магнит "А" дополнительно вдаль по ширине железной пластины (а не только вправо по длине железной пластины) - с целью чтобы выход также был одновременно из действия "А" и "C" в момент притяжения "В" и "D".
...
Не понятно зачем между разноимёнными полюсами нужна пластина? между одноимёнными полюсами пластина убирает отталкивание, а между разноимёнными ни чего не убирает.

#7273 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Сентябрь 2013 - 18:23) писал:

между одноимёнными полюсами пластина убирает отталкивание
Старинная жвачка :lol:

между одноимёнными полюсами пластина НЕ убирает отталкивание
нужто так тяжело взять в руки два магнита и пластину и убедится,
шо таки да, если одноимёнными полюсами к пластине то вначале всеж отталкиваются
а уж потом притягиваются.

Это так просто :)
Но в этом скрыт очень большой глубинный смысл :wub:

#7274 HarutMarut

HarutMarut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Сентябрь 2013 - 18:23) писал:

Не понятно зачем между разноимёнными полюсами нужна пластина? между одноимёнными полюсами пластина убирает отталкивание, а между разноимёнными ни чего не убирает.
Имею в виду вывести магнит на колесе из зоны притяжения фиксированного магнита с целью пускания его по следующему кругу на колесе для получения профита притяжением.

#7275 HarutMarut

HarutMarut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияolloff (18 Сентябрь 2013 - 18:09) писал:

Спс за пояснения.
Получается нельзя железную пластину вывести из зоны магнита другим магнитом?

Да и бог со схемой.
Вообще удивительно, что в неё дажекто-то попытался вникнуть.

Переформулирую словесным описанием:

Пара магнитов. Между ними - желез. пластина достаточной толщины, ширины и длины.
Вопрос:
Нижний магнит сможет свободно пройти под ней (не испытывая притяжения верхнего магнита), т.е. без затрата энергии?

#7276 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 22:17

Просмотр сообщенияHarutMarut (18 Сентябрь 2013 - 21:58) писал:

Сжатие железного сердечника немагнитным прессом на сколько меняет его намагниченность в разных направлениях от оси сжатия?
Когда сформируется ответ - тогды и вопросы кончаться по данной байде ;)
В современных писаниях ответов нет. Упоминание находится в Русском журнале по физике выходившем до революции 1917г...

#7277 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 08:19

Просмотр сообщенияHarutMarut (18 Сентябрь 2013 - 21:58) писал:

Спс за пояснения.
Получается нельзя железную пластину вывести из зоны магнита другим магнитом?

Да и бог со схемой.
Вообще удивительно, что в неё дажекто-то попытался вникнуть.

Пара магнитов. Между ними - желез. пластина достаточной толщины, ширины и длины.
Вопрос:
Нижний магнит сможет свободно пройти под ней (не испытывая притяжения верхнего магнита), т.е. без затрата энергии?
Притяжение будет, затрат энергии тут нет.

#7278 HarutMarut

HarutMarut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияLogik (19 Сентябрь 2013 - 08:19) писал:

Притяжение будет, затрат энергии тут нет.
Спс, Logik.

Т.е. на рис. 1 и рис. 2 затраты энергии на выведение нижнего магнита из под железной пластины будут условно одинаковы?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   16,95К   22 Количество загрузок:

#7279 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияHarutMarut (20 Сентябрь 2013 - 00:32) писал:

Спс, Logik.

Т.е. на рис. 1 и рис. 2 затраты энергии на выведение нижнего магнита из под железной пластины будут условно одинаковы?
Нет, не будут.
Все траблы в том что пластина намагничивается.
Во втором рисунке пластина выполняет роль магнитопровода и поэтому будет легче. Должно быть...

#7280 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 16:56

полная фигня эти пластины, так ничего не получить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025