Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#841 Genry Morgan

Genry Morgan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 11:31

Доброго всем дня.
Зачитался материалами Dragons' Lord'a:
http://www.matri-x.ru/energy/unipolar.shtml

Очень интересно написано, но материалов о создании подобного устройства, пусть даже не сверхединичного, не могу найти на форуме. В связи с чем возник вопрос: кто-то реально собирал подобный двигатель, ну или генератор?
Действительно ли у подобного двигателя полностью отсутствует реактивный момент?

#842 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 12:34

> Да сложность я знаю. Она состоит в намагничивании конструкции
> постоянным током с примесью переменного.

Ну да, ну да. А самому подумать ? И не повторять дезу за другими печатниками ? VTAшнику приписывают тот же способ подготовки магнитов. И это меня убивает :)

Обычный магнит как намагничивают видели ? Знаете во сколько раз поле в зазоре должно быть больше конечного поля остаточной намагниченности ? Зачем ? Чтобы превысить коэрцитивную силу, дорогуша. Хе-хе. У установки такой стояли ? А оператор вам не говорил часом, что много раз подряд намагничивать нельзя, ибо катушкам нужно дать время остыть, ибо перегорят нафиг ? Токи в обмотках намагничивающих посчитать не пробовали ? А мгновенно затрачиваемую энергию в импульсе ?

Это я всё к чему... а всё к тому же. Как вы там говорите, "с примесью переменного". Угу, угу. Переменная обмоточка конечно же у вас с постоянной разнесена на два независимых элемента. Ну, естессно :) Ну, и размещены они конечно соосно, как в трансе обычном, ну, это тоже понятно - так нужно технологически. Запитываете вы переменку от генератора импульсов (скажем более, от генератора синуса, - дорогущая вещь я вам доложу).

А теперь апупеоз идеи. С кондёрного блока фигачим разряд на "постоянную" обмотку. Такой импульс, что мама не горюй. "Переменная" обмотка, ну чем не контур, - естессно подвергается воздействию индукции. И благословенно отлетает ваш генератор синуса в мир иной. И магнит не успели переменником подмагнитить, и генератор сожгли. Ха-ха-ха. И так при каждой попытке.

За что, как грится, боролись - на то и напоролись... Стоит ли говорить, что генератор в данном случае защитить невозможно никакими техническими изысками, т.к. это приведёт к запиранию самого "переменного" канала, а значит к отсутствию функционала этого "переменника"...

#843 Lab

Lab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Август 2007 - 18:30

Если проблема только в генераторе переменного тока, то это, думаю, разрешимо. Вторую катушку подключаем не к генератору, а к конденсатору - получается замкнутый колебательный контур. Настраиваем его на нужную нам частоту - вот он то и пусть отзывается на импульс в первичке, ему так положено ;). Свою переменную составляющую этот контур всё равно внесет, не говоря уже о том, что генерить он будет чистую синусоиду... (если не прав - скажите в чем).

#844 Brodyaga

Brodyaga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Август 2007 - 13:08

Гдето лежал скан книги по постоянным магнитам ,найду выложу . Так вот там описывалась технология намагничивания с использованием вч подмагничивания , это позволет увеличить намагниченность материала по сравнению с обычным методом (без подмагничивания) .
Кстати в магнитофонах так-же используют вч подмагничивание при записи на ленту .Там сигнал подмагничивания смешивается с записываемым и затем подается на головку.

#845 Sagittarius

Sagittarius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:14

здесь был оффтоп

#846 Fema

Fema

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:42

..

#847 German

German

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:55

И как оно работает?
Разглядывал долго - но не понял

#848 Michel

Michel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:51

Химики назвали превращение соленой воды в топливо открытием века

Химики из Пенсильванского государственного университета (Pennsylvania State University) подтвердили, что инженеру Джону Канзиусу (John Kanzius) действительно удалось создать аппарат, позволяющий сжигать соленую воду, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.
Доктор Растум Рой (Rustum Roy), известный специалист по наукам о материалах, высоко оценил изобретение Канзиуса и назвал его "самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет".

В аппарате Канзиуса вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. При наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого, как показывают эксперименты, может превышать 1600 градусов Цельсия. Канзиус подчеркивает, что процесс высвобождения водорода не является формой электролиза, имеет место другое явление.

Воду не надо подвергать никакой специальной очистке, годится любая соленая вода (хотя разная соленость и разные дополнительно растворенные вещества влияют на температуру и окраску пламени), в том числе взятая непосредственно из моря.

Если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, например, автомобилей, то это открывает большие перспективы перед топливной отраслью. Соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве, для окружающей среды аппарат безвреден: отходом производства является опять же вода.

Канзиус совершил свое открытие случайно. Шестидесятитрехлетний пенсионер стремился (и продолжает стремиться) найти альтернативу химиотерапии: способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в ходе эксперимента вода неожиданно вспыхнула от случайной искры.

Канзиус уже подал заявку на патент: использование соленой воды в качестве альтернативного топлива.

http://www.lenta.ru/news/2007/09/11/saltwater/

P.S. Видео: http://www.youtube.com/watch?v=h6vSxR6UKFM

#849 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:57

Боже мой когда они перестанут искать топливо ....только не вода только не вода!

а вот та бочка мне понравилась - крайне интересная идея

#850 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 18:18

Просмотр сообщенияFema (11.9.2007, 15:42) писал:

Обнаружил древнее по идее, но вечно вращающееся колесо:

гениально и просто... и не работает.
Представьте, или нарисуйте модель в разрезе поперёк. Один грузик выполняет работу лишь 1/4 оборота, затем, не повернувшись и на 95 градусов, этот же поплавок будет поднимать грузик в обратную сторону.

Цитата

Химики назвали превращение соленой воды в топливо открытием века

... "а куда море делось?"
- из моря давно луц сделали..."
                    х/ф "Кин-дза-дза"

#851 MOHTEP

MOHTEP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 08:30

Похоже на маятник Gravio
http://gravio.borda.ru/?1-0-0-00000008-000-0-0-1185466051

#852 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:48

Fema :

Все мы знаем, что работать не должно ;) Но почему то у канадца крутиться за милую душу.

http://www.faraday.ru/file94200744448PM.jpe

Маловнятная страница:

http://www.newsourceofenergy.com./index.html

Видео можно слить здесь:

http://www.newsourceofenergy.com./demo-2.wmv

Принцип работы неизвестен. Предположительно гидравлическая мельница.

#853 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 17:45

Чтож, придётся всё же проверить схему с тремя грузиками.
Кстати их может быть сколь угодно, зависит от длины бочки
Основной гемор это сальники.
ха, я придумал, как избавиться от сальников в тестовой модели, т.е. чтоб через шток вода не сочилась.
Берём презик (да да, не смейтесь), обрезаем тупиковый конец, чтоб получилась трубочка. Кольцо надеваем на шток(то место которое не вылазит из бочки при максимально выдвинутом штоке),промазав стык селиконом и с хомутиком, другой конец на фланец(он же втулка штока), припаянный внутри бочки к ней. Длина хода штока будет равняться длине презика. Я нашёл 35 см самые длинные.
фланец надо обточить, закруглить, чтоб острых краёв не было, а то презик порвётся

ps лучше волнистые, они складываются в гармошку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00173.JPG   49,9К   307 Количество загрузок:

#854 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:53

не спим, делаем

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00170.JPG   54,21К   286 Количество загрузок:

#855 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:43

здорово с нетерпением жду что получится и с резинками хитрый выход !

#856 Saeed

Saeed

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:52

проблемка: все презики намазаны смазкой, которую ничем не смоешь, пробовал разные моющие средства. А из-за этой смазки селикон не прилипает как следует, и штоки в итоге протекают.
Модель пока не собрана.
Думаем...

#857 Michel

Michel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 10:33

Тесла, видео: http://video.google.de/videoplay?docid=-877497278610184042
http://www.dailymotion.com/video/xsd71_nik...chives-oubliees

#858 Citrus

Citrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 01:10

Просмотр сообщенияSaeed (28.9.2007, 10:52) писал:

проблемка: все презики намазаны смазкой, которую ничем не смоешь, пробовал разные моющие средства. А из-за этой смазки селикон не прилипает как следует, и штоки в итоге протекают.
Модель пока не собрана.
Думаем...
Так таки и не смывается? Попробуй горячий содовый раствор. Или ставь использованные презики ;)

#859 Pepper

Pepper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 09:45

Всем привет, я ваш новый посетитель.
Пришлось долго ждать пока меня зарегистрируют и вот я тут :)

У меня такая мысль, когда поплавки подымутся ввер и всторону то вода будет внизу и слева, в этот момент центр тяжести сместятся и может быть компенсируют те грузы которые будут подняты над конструкцией.

Если кто-то пробовал то какокой был результат?

#860 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 16:12

Ну,предположим ты добился этого.А дальще то,что??
Акромя забавной игрушки!?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025