"Вечный Двигатель"
Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:28
Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:46
Только не понятно, как это у вас не получилось сплошного КЗ, об изоляции витков из стальной проволоки ни слова...
Отправлено 03 Март 2007 - 21:38
Вопрос таков, собирал ли кто-либо установку на принципе Серла и с какими трудностями сталкнулся в процессе. По мере проектирования и сборки буду вылаживать свои чертежи и результаты экспериментов, но процесс будет не быстрым я только в самом начале пути. Поэтому очень интересуют коментарии тех кто пробывал собрать данную установку.
Буду рад любым практическим советам.
Отправлено 04 Март 2007 - 03:49
Отправлено 04 Март 2007 - 07:38
Но эта сложность преодолима.
А сам химический состав магнитов я не думаю, что столь важен. На сегодняшний день можно подобрать состав который даст магниты посильнее Серловских
Вопрос в том какого минимального размера можно делать конструкцию чтобы ощутитить эффект. По Серлу насколько я понял рекомендуется диаметр кольца не менее 25 см.
Я планирую сделать первую модель с диаметром кольца 30-40 см.
Отправлено 04 Март 2007 - 20:01
electro coder (4.3.2007, 7:38) писал:
Я проводил следующий опыт. Взял большой "круглый" магнит от советского динамика. Взял винты М3. Наставил их на внешнюю грань магнита как роллеры у Серла. Так вот, если один винт толкнуть, то остальные всей гурьбой побегут в туже сторону. Всё так же как у Серла - винты катятся по магниту. Но всё быстро затухает так как нужны гладкие циллиндрические магнитики, которых у меня нет, к сожалению.
Данный Серловский диск в больших габаритах успешно сделала какая-то группа (русские товарищи) лет десять назад. К сожалению, что-то не могу найти ссылку у себя.
Отправлено 05 Март 2007 - 13:58
Фамилии этой группы товарищей - Рощин и Годин (поиск по интернету - ключевые слова - их фамилии). Им выдан так же патент на установку. Информации всякой насобирал, а вот с упорядочиванием проблема. Если есть интерес - соберу в отдельную папку и закину на мыло.
Отправлено 06 Март 2007 - 12:46
Я переписывался с Годиным. Спрашивал, какие перспективы в конструировании таких аппратов до 0,5м диаметром. Получил ответ, что меньше 50см, делать не рентабельно. А в целом, вопрос очень сложный. Для себя я понял, что не по карману магниты, огромные разрывные усилия, и геометрия должна быть исключительной. Иначе все перекосит и ничего не будет работать.
Отправлено 13 Март 2007 - 07:47
Если можно поподробнее чем выражается дороговизна магнитов. Я еще не связывался с производителями магнитов, но если вам известно назовите хотя бы приблизительные цены на магниты.
О рентабильности речь пока не идет. Первоначальная цель исследования повторить опыт Серла, большое всего меня интересует эффект левитации.
Отправлено 21 Март 2007 - 20:36
Я сам думал этим заняться, но нужны средства и лаборатория за городом

Отправлено 28 Май 2007 - 10:25
зато проверил транс Маркова сегодня, ну как то не давал он мне покоя, пришел к выводу, что его еще Тесла изобрел, просто как-то в патентах это не мелькало или я не видел. Помните фокусы Тесла, как он в руках лампочки зажигал и молнии пускал? так это работает на принципе передачи напряжения по одному проводу, можно коснуться такого провода с любым потенциалом и по силе тока и напряжению - ничего не произойдет (типа холодное электричество, возможно и излучаемая продольная волна несет в себе такую же структуру - противофазную, поэтому ее обычными методами трудно поймать).. Выходная обмотка такого транса имеет на выходе два потока переменного тока, но противоположные по фазе, как их обьединить в одну фазу думаю не трудно догадаться. Коэффициенты трансформации в патентах Маркова приведены правильно, около 10 раз увеличивается напряжение. Использовал генератор сигналов до 100 мгц, длинный ферритовый стержень 20 см диаметром 8 мм, обмотка делалась в 4 провода 0.1 мм виток витку, до заполнения стержня в один слой (почему в 4? - так для опытов с бифилярными намотками, чтоб все попробовать). Работает такой транс на любых частотах которые выдавал генератор, ниже 100гц конечно немного уменьшается коэфф трансформации - феррит все-таки. Генератор на первичке просаживается с 5в до 0.7 вольта, на вторичке - 7 вольт, притом вторичку пробовал всяко. При бифилярном подключении и параллельном - напряжение не меняется (хотя думалось, что при бифилярном напряжение будет больше, витков то вроде в 2 раза больше). При замыкании вторички первичка не реагирует никак вообще, все показатели как были так и остаются. Что дальше скажете? А дальше первичка бифилярка размыкается на две обмотки, совершенно идентичные, подбираются одинаковые кондеры с учетом чтобы запасаемая в них энергия равнялась энергии запасаемой в катушке, получаем два независимых колебательных контура. Делаем синхронную подпитку на них (катушечки чтоб работали в противофазе), имеем минимальное потребление энергии на первичке. Со вторички снимаем что хотим, хоть просто КЗ делаем, на первичку это не сказывается никак. Такие дела, берите паяльники и в путь... Насчет раскачки транса КК-ми честно скажу - не пробовал еще! проверять надо. Но уверенность есть. Возможно контура придется соединить типа последовательно. Еще интересен парадокс (Марков писал), типа обычный стальной магнитопровод работает без проблем на десятках МГЦ! Как так? У меня феррит работал на всех частотах, напряжения были одинаковые - парадокс...Короче вопросов море...
Отправлено 28 Май 2007 - 10:39

Еще интересно, по каким таким законам охрененная прибавка по напряжению получается...
Отправлено 28 Май 2007 - 11:14
Вместо магнитов можно применить два колебательных контура на плоских индуктивных бифилярах, частоты одинаковые!
Иеальная конструкция видится в чередовании плоских катушек - индуктивный бифиляр - неиндуктивный с катушкой-кондером, который работает в составе КК с индуктивным бифиляром.
Отправлено 28 Май 2007 - 19:40

Представляете - исчезнет когда-нить весь электромагнитный фон в 50 гц, здоровья прибавиться. А хитрые секретчики небось ведут передачи на продольных волнах, и наверно не особо шифруются даже, поди-ка поймай их простым приемником. Навалили дезы в инете - пусть мол копают...

ЕН- антенны позабыли, а зря. Сдается мне, свойства такой волны другие, и скорость и проникающая способность...
Отправлено 29 Май 2007 - 07:55
Любые комментарии приветствуются.

Отправлено 29 Май 2007 - 08:24
2 jonifer: методами FEMM - это как по-русски?

Отправлено 29 Май 2007 - 10:47
А теперь немного дёгтя

Отправлено 29 Май 2007 - 12:49

Отправлено 29 Май 2007 - 13:04

Отправлено 29 Май 2007 - 14:37
Алексей (28.5.2007, 11:39) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей