Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#801 Fema

Fema

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 23:28

..

#802 ARG

ARG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:46

Есть гибкие пермаллоевые ленты. Лучший экран для низкочастотных магнитных полей. Также можно размотать ленточный тороидальный транс.
Только не понятно, как это у вас не получилось сплошного КЗ, об изоляции витков из стальной проволоки ни слова...

#803 electro coder

electro coder

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 21:38

Вот решил построить установку на Эффекте Серла. Общей информации в инете много. Например http://www.kanter.ru/news62224.html , но та же информация находится без проблем через поисковики на сотне других сайтов.

Вопрос таков, собирал ли кто-либо установку на принципе Серла и с какими трудностями сталкнулся в процессе. По мере проектирования и сборки буду вылаживать свои чертежи и результаты экспериментов, но процесс будет не быстрым я только в самом начале пути. Поэтому очень интересуют коментарии тех кто пробывал собрать данную установку.

Буду рад любым практическим советам.

#804 Mios

Mios

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 03:49

Насколько я помню, есть сложность в составе для магнитов. Знаете ли вы его? Собираетесь по рецептуре делать магниты?

#805 electro coder

electro coder

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 07:38

Да сложность я знаю. Она состоит в намагничивании конструкции постоянным током с примесью переменного.
Но эта сложность преодолима.

А сам химический состав магнитов я не думаю, что столь важен. На сегодняшний день можно подобрать состав который даст магниты посильнее Серловских

Вопрос в том какого минимального размера можно делать конструкцию чтобы ощутитить эффект. По Серлу насколько я понял рекомендуется диаметр кольца не менее 25 см.

Я планирую сделать первую модель с диаметром кольца 30-40 см.

#806 VDG

VDG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 20:01

Просмотр сообщенияelectro coder (4.3.2007, 7:38) писал:

А сам химический состав магнитов я не думаю, что столь важен.
Вообще-то именно в нём всё дело. Более непонятно чем вызван данный эффект. А раз непонятна зависимость свойств магнита и получаемого эффекта Серла, то значит установка другого магнита, к примеру, более сильного вероятнее всего ничего не даст.

Я проводил следующий опыт. Взял большой "круглый" магнит от советского динамика. Взял винты М3. Наставил их на внешнюю грань магнита как роллеры у Серла. Так вот, если один винт толкнуть, то остальные всей гурьбой побегут в туже сторону. Всё так же как у Серла - винты катятся по магниту. Но всё быстро затухает так как нужны гладкие циллиндрические магнитики, которых у меня нет, к сожалению.
Данный Серловский диск в больших габаритах успешно сделала какая-то группа (русские товарищи) лет десять назад. К сожалению, что-то не могу найти ссылку у себя.

#807 Carn

Carn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 13:58

Просмотр сообщенияVDG (5.3.2007, 1:01) писал:

Данный Серловский диск в больших габаритах успешно сделала какая-то группа (русские товарищи) лет десять назад. К сожалению, что-то не могу найти ссылку у себя.

Фамилии этой группы товарищей - Рощин и Годин (поиск по интернету - ключевые слова - их фамилии). Им выдан так же патент на установку. Информации всякой насобирал, а вот с упорядочиванием проблема. Если есть интерес - соберу в отдельную папку и закину на мыло.

#808 Dzen

Dzen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 12:46

electro coder
Я переписывался с Годиным. Спрашивал, какие перспективы в конструировании таких аппратов до 0,5м диаметром. Получил ответ, что меньше 50см, делать не рентабельно. А в целом, вопрос очень сложный. Для себя я понял, что не по карману магниты, огромные разрывные усилия, и геометрия должна быть исключительной. Иначе все перекосит и ничего не будет работать.

#809 electro coder

electro coder

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 07:47

Просмотр сообщенияDzen (6.3.2007, 13:46) писал:

Для себя я понял, что не по карману магниты

Если можно поподробнее  чем выражается дороговизна магнитов. Я еще не связывался с производителями магнитов, но если вам известно назовите хотя бы приблизительные цены на магниты.

Просмотр сообщенияDzen (6.3.2007, 13:46) писал:

меньше 50см, делать не рентабельно

О рентабильности речь пока не идет. Первоначальная цель исследования повторить опыт Серла, большое всего меня интересует  эффект левитации.

#810 Constantine

Constantine

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Март 2007 - 20:36

Рощин и Годин в магнитах использовали редкоземельные элементы в большом количестве. Отсюда и цена вопроса.
Я сам думал этим заняться, но нужны средства и лаборатория за городом :)

#811 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 10:25

заработался немного, заодно и отвлекся... пошерстил форум и скиф заодно, ничего нового не увидел...
зато проверил транс Маркова сегодня, ну как то не давал он мне покоя, пришел к выводу, что его еще Тесла изобрел, просто как-то в патентах это не мелькало или я не видел. Помните фокусы Тесла, как он в руках лампочки зажигал и молнии пускал? так это работает на принципе передачи напряжения по одному проводу, можно коснуться такого провода с любым потенциалом и по силе тока и напряжению - ничего не произойдет (типа холодное электричество, возможно и излучаемая продольная волна несет в себе такую же структуру - противофазную, поэтому ее обычными методами трудно поймать).. Выходная обмотка такого транса имеет на выходе два потока переменного тока, но противоположные по фазе, как их обьединить в одну фазу думаю не трудно догадаться. Коэффициенты трансформации в патентах Маркова приведены правильно, около 10 раз увеличивается напряжение. Использовал генератор сигналов до 100 мгц, длинный ферритовый стержень 20 см диаметром 8 мм, обмотка делалась в 4 провода 0.1 мм виток витку, до заполнения стержня в один слой (почему в 4? - так для опытов с бифилярными намотками, чтоб все попробовать). Работает такой транс на любых частотах которые выдавал генератор, ниже 100гц конечно немного уменьшается коэфф трансформации - феррит все-таки. Генератор на первичке просаживается с 5в до 0.7 вольта, на вторичке - 7 вольт, притом вторичку пробовал всяко. При бифилярном подключении и параллельном - напряжение не меняется (хотя думалось, что при бифилярном напряжение будет больше, витков то вроде в 2 раза больше). При замыкании вторички первичка не реагирует никак вообще, все показатели как были так и остаются. Что дальше скажете? А дальше первичка бифилярка размыкается на две обмотки, совершенно идентичные, подбираются одинаковые кондеры с учетом чтобы запасаемая в них энергия равнялась энергии запасаемой в катушке, получаем два независимых колебательных контура. Делаем синхронную подпитку на них (катушечки чтоб работали в противофазе), имеем минимальное потребление энергии на первичке. Со вторички снимаем что хотим, хоть просто КЗ делаем, на первичку это не сказывается никак. Такие дела, берите паяльники и в путь... Насчет раскачки транса КК-ми честно скажу - не пробовал еще! проверять надо. Но уверенность есть. Возможно контура придется соединить типа последовательно. Еще интересен парадокс (Марков писал), типа обычный стальной магнитопровод работает без проблем на десятках МГЦ! Как так? У меня феррит работал на всех частотах, напряжения были одинаковые - парадокс...Короче вопросов море...

#812 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 10:39

DL, насчет продольной волны подумай, может она и несет в себе две синхронные противофазные волны? Аналогию проводить трудно да и не возможно (например на воде) конечно, но такая волна существует.. Ее можно поймать и не трудно совсем. Пробовал однопроводную передачу энергии на этом принципе - работает! А представь себе что можно подержать в руках провод в 30 киловольт и любой силой тока - и ничего тебе не будет и приборы ничего не покажут (я конечно переменку имею ввиду)... Резонансные трансы могут раскачивать приличный потенциал, при этом энергия в нагрузке берется типа из ниоткуда... такие дела  :blink:
Еще интересно, по каким таким законам охрененная прибавка по напряжению получается...

#813 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 11:14

Еще один опыт: мотаем плоскую катушку, лучше тонкой лентой, но можно и круглым проводком в 4 слоя (т.е. чтоб получились 4 независимые катшки одна в другой). Техника намотки бифилярки плоской - берем типа грампластинку, делаем умножающиеся радиальные прорези (лучше нечетное кол-во, чтоб каркас этот не гнуло). Закладываем в прорези витки - очч аккуратно и красиво получается. Затем подключаем так: 1 и 3 вывод в центре замыкаем - получаем неиндуктивный бифиляр, а на 2 и 4 концы подаем переменку максимальную. чтоб только изоляцию не пробило. (витков должно быть как можно больше, толстый провод нежелалтельно использовать, если конечно катушка у вас большая в диаметре предполагается - то пожалуста). Получаем неиндуктивный бифиляр в переменном электростатическом поле. Притом все участки бифилярки получаются так, что это поле воздействует на проводник в одном направлении. Накладываем магниты сверху и снизу. Проводник катушки бифилярки находится под воздействием ортогональных полей - магнитного постоянного и электростатического переменного, можно и постоянное опробовать (при этом энергия не потребляется почти, утечки нашего кондера-обмотки только лишь). Меряем выход на внешних выводах катушки - бифилярки... Гы - я не делал этого, мотать надо однако. Этого опыта не делал на форумах никто, а надо было! Не забудем про то, что на выходе может быть противофазная переменка, простыми приборами на ловиться.. напоминает схема эмблемку инь-янь, вспомнилось почему-то... Компактненький такой источник электричества должен получиться... с почти нулевым потреблением..
Вместо магнитов можно применить два колебательных контура на плоских индуктивных бифилярах, частоты одинаковые!
Иеальная конструкция видится в чередовании плоских катушек - индуктивный бифиляр - неиндуктивный с катушкой-кондером, который работает в составе КК с индуктивным бифиляром.

#814 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Май 2007 - 19:40

Еще вспомнился эксперимент Теслы, когда он зажег лампочки в радиусе нескольких километров от своей вышки... По теории действительно лампочка накаливания будет гореть, в тоже время вольтметр ничего не покажет! Гы может назовем волны в честь меня? Алексеевские волны например... шутка  :D
Представляете  - исчезнет когда-нить весь электромагнитный фон в 50 гц, здоровья прибавиться. А хитрые секретчики небось ведут передачи на продольных волнах, и наверно не особо шифруются даже, поди-ка поймай их простым приемником. Навалили дезы в инете - пусть мол копают... :D
ЕН- антенны позабыли, а зря. Сдается мне, свойства такой волны другие, и скорость и проникающая способность...

#815 jonifer

jonifer

    Новичок

  • Гости
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 07:55

Иду в направлении моделирования трансформатора Тесла методами FEMM.
Любые комментарии приветствуются. ;)

#816 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 08:24

маленькое дополнение: при работе трансформатора на КК в противофазе вторичка должна быть только неиндуктивной, в противном случае она высосет энергию контуров при нагрузке...

2 jonifer: методами FEMM - это как по-русски?  :blink:

#817 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 10:47

Идея у Алексея оригинальная. В общих чертах мне нравится. Про работоспособность пока промолчу, но то, что представлена расшифровка эмблемы Угрюмого Эда - это точно. Два синуса на одном проводе - это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ догадка.

А теперь немного дёгтя ;) . Лёша, а скажи мне, что за диоды ты использовал в качестве выпрямляющего моста ? Ты заявил до 100 МГц, а это не шуточки. Подсказываю: диоды Шотки самые высокочастотные, их минус - мизерные мощности. У силовых диодов частоты не блещут более нескольких КГц. Вот хочется услышать всю правду :D

#818 Алексей

Алексей

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 12:49

как обычно обшибся, генератор до 100кгц был! ты меня с частотой уже не первый раз поправляешь... я исправлюсь  :D

#819 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 13:04

Ага, ага ;) А номиналы диодов плиз в студию. И нагрузкой что выступало ? А то знаешь ли, мощность это такое дело... это не "напряжение выросло в 100 раз хз почему" :D

#820 ale

ale

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 14:37

Просмотр сообщенияАлексей (28.5.2007, 11:39) писал:

DL, насчет продольной волны подумай, может она и несет в себе две синхронные противофазные волны? Аналогию проводить трудно да и не возможно (например на воде) конечно, но такая волна существует..
На воде как раз элементарно. Возмем трубу с водой и 2 поршня на концах. Один передает давление, другой принимает. - Однопроводная линия передачи энергии. Но если рассмотреть с учетом динамики, то можно найти участки со сдвигом 90 град. И если сделать отводы там, то....  А в качестве "может она и несет в себе две синхронные противофазные волны"  выступают просто пучности давлений.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025