Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9041 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияneomanneo (27 Июль 2015 - 22:46) писал:

Мера кинетической энергии меняется в зависимости стало больше массы в механике движения системы или нет. На вектор магнитного потенциала фактически трудно сем либо повлиять. Пусть у вас даже система вырабатывает постоянную разность потенциалов. Кинетическая энергия не изменится без изменения массы системы. Потому что скорость - штука векторная величина.

Тело движется прямолинейно и равномерно. Ускорение отсутствует. Оно появляется только в момент получения импульса.
Тело вращается. ЦБ или ЦС ускорение присутствует постоянно и ЦБС с ЦСС присутствуют постоянно.
Не правда ли интересные метаморфозы происходят с массой. :)

#9042 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:35

Преф, скажу больше - все в той же зависимости от массы. Это легко проверить: покоящееся тело обладает совершенно одинаковой кинетической энергией во всех со.

#9043 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияavtol (27 Июль 2015 - 22:06) писал:

Ну и нахрена стока букаф ?   ........

Рустем , я тебя спросил : работает или нет халявный редуктор на предложенном тобой принципе ?

ДА или НЕТ ?   одно слово , плиз ......

Ты же вроде не глупый , и наверное догадался , что с имитировать ЭДС в твоей схеме очень просто обычными постоянными магнитами   . А нагрузку легко замерить тормозя вал ротора доской через безмен (пружинные весы) ....

Замерил нагрузку без магнитов и с магнитами и всё сразу будет видно .

Сделай эксперимент и выложи видео ...  

иначе только бла-бла .. как ты говоришь .
Да работает. Но опыты я ставлю для себя любимого, и себе я всё уже доказал. Ставить опыты для недоверчивой и неблагодарной публики у меня нет желания, тем более я быстрей доделаю свой двигатель, чем буду собирать бесполезный макет для опытов.  Двигатель обещаю показать. Тормозить вал через безмен доской нет смысла, потому что сопротивление пропадает между ротором и статором. В моей системе нет реакции опоры, если тормозить её доской то реакция опоры появится в виде той самой доски. Она естественно будет тормозить всю систему, Но энергия вырабатывается между ротором и статором , а не между системой и землёй. Я отсоеденял редуктор и стопорил статор, мотор не может его крутить, но с редуктором мотор легко раскручивается до полных оборотов. Кроме того я пробовал крутить рукой, чувствуется как система с увеличением оборотов вращается всё легче.

#9044 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:43

Просмотр сообщенияPref (27 Июль 2015 - 23:12) писал:

Тело движется прямолинейно и равномерно. Ускорение отсутствует. Оно появляется только в момент получения импульса.
Тело вращается. ЦБ или ЦС ускорение присутствует постоянно и ЦБС с ЦСС присутствуют постоянно.
Не правда ли интересные метаморфозы происходят с массой. :)
Постоянно они присутствуют потому, что ЦСС и является тем импульсом, который изменяет направление скорости массы. Реакцией на этот импульс является ЦБС. Сила не бывает одна их всегда пара и с противоположным направлением.

#9045 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:48

Вопросов больше нет ....... хрень нерабочая .

#9046 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Июль 2015 - 21:16) писал:

Преф Вы согласны со мной , в том что после выполнения работы, энергия сохраняется в полном объёме? Я пока не говорю о том в каком виде она сохраняется. я говорю о количестве энергии.

А как иначе? Что такое работа? Это всего лишь произведение силы на перемещение.
Что такое энергия? Энергия это способность тела совершать работу.
Отсюда следует вполне закономерный вывод, чтобы тело обладало энергией для совершения работы оно должно двигаться.
Движение может быть поступательным, вращательным, вращательно-поступательным.
Сила существует только при наличии ускорения и массы.
Следовательно чтобы совершилась работа необходимо присутствие двух составляющих массы и ускорения.
При прямолинейном и равномерном движении ускорение отсутствует. Следовательно работа не производится, т.к отсутствует одна из составляющих силы - ускорение. А при вращательном движении и масса и ускорение присутствуют постоянно. следовательно при вращении постоянно выполняется работа. Сила имеется, перемещение имеется.
Энергия это количество движения, а движение не может бесследно исчезнуть, оно может только перейти от одного тела к другому, согласно закона сохранения импульса.
А уж как этим движением мы распорядимся зависит только от нас.

#9047 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияVanady (27 Июль 2015 - 21:40) писал:

Не спугните! Сейчас будет озвучено величайшее открытие человечества! Закон Сохранения Энергии! :D
Я не открывал Закон сохранения энергии, я лишь напомнил людям что он на самом деле означает. Закон сохранения энергии говорит что энергия сохраняется в полном объёме сколько бы работы она не выполнила. Люди используют ЗСЭ как закон запрещающий энергии появляться. Но ЗСЭ не запрещает энергии сохраняться после выполнения работы, и не запрещает работу превращать в энергию, так же не запрещает использовать одну энергию много раз. Утверждение, что ВД первого рода невозможен, противоречит ЗСЭ. Энергия сохраняется вечно, Почему же не возможен ВД? Вам не кажется это нелогичным? Появляться энергия как раз может , но не может исчезать. Появление энергии мы наблюдаем каждый день на солнце. Энергия появляется в двигателях внутреннего сгорания в результате реакции пиролиза, но на нефтеперерабатывающих заводах Энергию в бензин ни кто специально не вкладывает. Уберите из атмосферы кислород, и бензин станет бесполезной жидкостью.

#9048 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:03

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Июль 2015 - 23:38) писал:

Да работает. Но опыты я ставлю для себя любимого, и себе я всё уже доказал. Ставить опыты для недоверчивой и неблагодарной публики у меня нет желания, ............
Тормозить вал через безмен доской нет смысла, потому что сопротивление пропадает между ротором и статором. В моей системе нет реакции опоры, если тормозить её доской то реакция опоры появится в виде той самой доски. Она естественно будет тормозить всю систему, Но энергия вырабатывается между ротором и статором , а не между системой и землёй...........
Исходя из вышесказанного получается, что система "работает" только на холостом ходу. Если её нагрузить (доской, или генератором), то она не будет работать. А то, что уменьшается усилие на валу по мере его раскручивания...... Гражданин наверное не знает, что такое инерция :D
http://anigdoty.ru/id/19306

#9049 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияPref (27 Июль 2015 - 23:50) писал:

А как иначе? Что такое работа? Это всего лишь произведение силы на перемещение.
Что такое энергия? Энергия это способность тела совершать работу.
Отсюда следует вполне закономерный вывод, чтобы тело обладало энергией для совершения работы оно должно двигаться.
Движение может быть поступательным, вращательным, вращательно-поступательным.
Сила существует только при наличии ускорения и массы.
Следовательно чтобы совершилась работа необходимо присутствие двух составляющих массы и ускорения.
При прямолинейном и равномерном движении ускорение отсутствует. Следовательно работа не производится, т.к отсутствует одна из составляющих силы - ускорение. А при вращательном движении и масса и ускорение присутствуют постоянно. следовательно при вращении постоянно выполняется работа. Сила имеется, перемещение имеется.
Энергия это количество движения, а движение не может бесследно исчезнуть, оно может только перейти от одного тела к другому, согласно закона сохранения импульса.
А уж как этим движением мы распорядимся зависит только от нас.
Всё верно, теперь Вы надеюсь понимаете, что может служить источником энергии для ВД первого рода?

#9050 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:17

Просмотр сообщенияVanady (28 Июль 2015 - 00:03) писал:

Исходя из вышесказанного получается, что система "работает" только на холостом ходу. Если её нагрузить (доской, или генератором), то она не будет работать. А то, что уменьшается усилие на валу по мере его раскручивания...... Гражданин наверное не знает, что такое инерция :D
http://anigdoty.ru/id/19306
Вы опять ни чего не поняли. Генераторы досками не нагружают, их нагружают потребителями энергии. Энергия которая вырабатывается между ротором и статором через щёточный узел по проводам поступает потребителю. В случае с гидросистемой, лишняя энергия будет накапливаться в системе в виде скорости вращения. И если нагрузка не будет превышать силу реактивной тяги, тогда систему доской не остановишь. А Вы гражданин в курсе  что такое реактивная тяга?

#9051 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:22

Вижу на форуме публика не столько с претензиями на чтение написанного, сколько для обсуждения полезности устройства совершающего работу. Если она бесполезная в одной инерциальной системе - бесполезной в всех остальных координатах. А их слава Богу не так много,  не то что зачастую цтверждают баптисты изрядно вводя народ в заблуждения. С чего это вдруг система находящаяся в ростоянном вращении будет выполнять работу? Легче поверить что протон теряет в весе при нейтронных взаимодействиях.

#9052 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 00:25

Рустем, а Вы видите большую разницу, чем тормозить выходной вал? Доской, или потребителями электроэнергии? Вы вообще в курсе, что нагруженный потребителями генератор создает достаточное усилие по торможению вала?

#9053 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 07:16

Просмотр сообщенияneomanneo (28 Июль 2015 - 00:22) писал:

Вижу на форуме публика не столько с претензиями на чтение написанного, сколько для обсуждения полезности устройства совершающего работу. Если она бесполезная в одной инерциальной системе - бесполезной в всех остальных координатах. А их слава Богу не так много,  не то что зачастую цтверждают баптисты изрядно вводя народ в заблуждения. С чего это вдруг система находящаяся в ростоянном вращении будет выполнять работу? Легче поверить что протон теряет в весе при нейтронных взаимодействиях.

А теперь подумайте какая работа производится при вращении. Чтобы частицы из которых состоит вещество имели стабильное состояние и не рассыпались они должны иметь определенную динамическую форму. Тор вполне подходит на эту роль. Так вот для того чтобы этот тор существовал необходима работа по его поддержанию. Отсюда и следует принцип самоподдержки динамично вращающегося тора. То есть вырисовывается вполне определенная динамическая система, которая будучи однажды запущена постоянно совершает работу по сохранению своего состояния.

#9054 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:25

Тор не совершает работы по поддержанию своего состояние, тор само состояние. Возможно я не правильно выразился в предидущем посте, в двух словах вращающийся тор не совершает больше работы, чем если бы покоящийся. Крайне неустойчивая форма чего и было получену хранителя Эда.

#9055 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияneomanneo (28 Июль 2015 - 09:25) писал:

Тор не совершает работы по поддержанию своего состояние, тор само состояние. Возможно я не правильно выразился в предидущем посте, в двух словах вращающийся тор не совершает больше работы, чем если бы покоящийся. Крайне неустойчивая форма чего и было получену хранителя Эда.

Я не говорил что тор совершает работу. Я говорил что совершается работа по поддержанию тора в стабильном состоянии. А уж чем или кем она совершается это отдельный вопрос. Да, хранитель Эда наглядно показывает как можно запереть количество движения (энергии) в замкнутом объеме. Никакой сверхпроводимости не надо. :)

#9056 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 11:26

Тор это тот же маховик, только газо/гидро динамический. В случае с Торнадо еще и тепловой насос. Халявы от него не добиться, при попытке его как то нагрузить он замедлится и разсыпится.

#9057 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияJaja (28 Июль 2015 - 11:26) писал:

Тор это тот же маховик, только газо/гидро динамический. В случае с Торнадо еще и тепловой насос. Халявы от него не добиться, при попытке его как то нагрузить он замедлится и разсыпится.

Подумайте на досуге о физике эффекта Барнетта. С чего бы это у любого вращающегося тела вдруг появлялось магнитное поле.
Тор, это аккумулятор, а вот генератор выглядит по другому. :)

#9058 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияVanady (28 Июль 2015 - 00:25) писал:

Рустем, а Вы видите большую разницу, чем тормозить выходной вал? Доской, или потребителями электроэнергии? Вы вообще в курсе, что нагруженный потребителями генератор создает достаточное усилие по торможению вала?
Да я в курсе этого, но нагрузка потребителем возникает между ротором и статором, эта нагрузка как раз и аннулируется, потому что нагрузка тормозит ротор, и в тоже время ускоряет статор. В этом случае нагрузка выполняет сразу два действия, вредное и полезное одновременно. тогда как в простом генераторе нагрузка выполняет действие только по торможению ротора , а ускорение статора остаётся в виде потенциальной силы, потому что в обычном генераторе, статор упирается в землю. в моей системе статор упирается в ротор и давит на него в попутном направлении. Если же тормозить доской , то доска должна быть закреплена не на земле а на подвижном статоре, при таких делах установить туда безмен, и посмотреть что он показывает, крайне сложно в техническом плане, и не оправдано в экономическом. Вы бы стали нагружать себя такой работой, просто потому , что кто-то Вам не поверил? Согласитесь это глупо. Я считаю, Что поделиться такой информацией вполне достаточно.  Я пока ни кого не обманул и ни кому не давал повода мне не верить. Предвзятое отношение ко мне обусловлено тем  что я из Казахстана. В России люди думают что Казахстан на столько отсталая страна, что там просто не может быть умных людей. :D  Я очень часто сталкиваюсь с издёвками связанными с моей страной Вы думаете что в Казахстане все живут в юртах, спят и едят на полу, и т. п. Вынужден Вас разочаровать. Я не раз бывал в россии и в армии там служил в городе Обнинске в подмосковье и в наши дни бывал  и в Москве и в Новосибирске, я не увидел , что народ в россии более образован чем у нас, я не увидел что народ России чем-то лучше народа в Казахстане. Снимите с глаз завесу превосходства и предвзятости и тогда быть может, Вы сможете объективно осмыслить , то, что я предлагаю. Мне нет ни какого смысла Вам врать. Мне нет смысла делать двигатель на нерабочем принципе. Мне этот двигатель обошёлся в семьсот с лишним бакинских. Я простой столяр, и зарабатываю не так много, чтобы вкладывать такие бабки на модель принцип которой я не проверил заранее. Вы просто сосредоточенно  подумайте как это может работать и Вы поймёте, что я говорю. Система на столько проста, что её можно понять и без практики. У меня идея появилась сначала в голове, после долгих сомнений и раздумий, я проверил её на практике и она работает. Со временем я выложу видео с испытанием этого движка, за одно это и будет доказательством работоспособности моей системы.

#9059 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 18:50

Саитов, Вы снова пиарите свой редуктор на нескольких ветках одновременно.  Причем Вы в очередной раз прикидываетесь убогим, сетуя на то, что Вас якобы дискриминируют по национальному признаку. Полный вздор! Вы смотрели "нашу рашу"? "-Насяльника, Вы так к нам относитесь потому, что мы черные? -Нет, потому, что вы тупые." Такая же ситуация и в Вашем случае. Дискриминируют Вас по интеллектуальному, а не национальному признаку. И, конечно же , из-за дурного воспитания. И из-за Вашего нежелания признать свою неправоту, или доказать обратное. Одних слов мало, когда дело касается спо-рных моментов. Нужны факты, а не очередное бла-бла-бла.

#9060 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 21:17

На каких ветках ещё я пиарю свой редуктор? Если говорить о фактах, то какие факты представили Вы кроме Бла-Бла-Бла? Я выкладывал фотки своего двигателя. этот факт доказывает то, что я его сделал. Я зделал его не ради баловства, это тоже факт.  Из за того что у пары тупиц  не  хватило ума понять простую вещь, я должен предоставлять факты? не слишком, ли многого хотите? Вы постоянно катите на меня бочку, а я Вам факты подавай. Вы что там о себе возомнили?  Кем Вы себя считаете? Кто Вы такой, чтобы требовать с меня факты?  в конечном счёте мне глубоко наплевать верит мне какой-то глупец  или нет, от этого абсолютно не зависит работоспособность моей системы. Моё дело предложить , Ваше дело отказаться. В конце концов Это Вы ко мне обратились с вопросами , я на них ответил, а дальше хоть трава не расти. Вы думаете, что если я не русский, то значит я тупой. вот так вы дискрименируете меня якобы по интелектуальному признаку. на самом деле Вы даже и не пытались понять, то что я говорю. Вы постоянно требуете с меня Факты, но по чему Вы требуете их только с меня? Почему не требуете фактов от других? я много раз выкладывал фото и видео факты. Но Вы же всё равно мне не поверили. Другим же верите на слово. После этого Вы говорите что Вы не предвзято ко мне относитесь. Не прикидывайтесь невинной овечкой. Я вижу Вас  на сквозь. Я не думаю, что Вы на столько тупой чтобы не понять, о чём я говорю. Ваше предвзятое отношение не позволяет Вам даже на секунду представить что я прав. Вам не нравится мой проект с редуктором, хорошо я обещаю не говорить о нём, но только при условии , что Вы предложите свой проект вечного двигателя первого рода. Со схемой с описанием эксперимента который подтверждает работоспособность Вашей системы. Видео экса мне не нужно, достаточно описания. я повторю Ваш экс. и если всё подтвердится , то я ни когда ни скажу больше ни слова о своей системе. Но я сомневаюсь что Вы сможете сделать хоть одну десятую долю из того что я перечислил. Я перечислил только то, что сделал  я сам. Сделайте , тоже самое и тогда мы будем разговаривать с Вами на равных. А пока Вы не сделали ни хрена вообще. Ни представили к рассмотрению ни одного проекта , ни одной фотки подтверждающей Вашу практическую деятельность, короче ни чего, Вы полный ноль для проекта. И перед такими полными нулями я должен тут распинаться? А не пошли бы Вы поплясали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025