Статор толкает ротор через шестерни, ротор толкает статор через магнитные поля, либо через рабочее тело (воздух вода). Я обнаружил этот эффект не два , а пять лет назад. Но на тот момент я не знал как его можно использовать. Теперь знаю. На счёт генератора я уже говорил, что я его не доделал. Но не потому что принцип не рабочий, а потому что неправильно сделал ротор, верней ротор был сделан для магнитного нагревателя и с этой задачей он неплохо справлялся. Но когда я использовал его для генератора, то магнитов оказалось маловато. После этого я пытался сделать редуктор который бы аннулировал сопротивление на генераторе с неподвижным статором. Редуктор работает, но сопротивление аннулируется только на половину, теперь я делаю гидравлический двигатель на этом же принципе. (фотки я тоже выкладывал) Делаю долго потому что не хватает времени и денег, но всё же я его делаю, и пусть я буду долго его делать, тем кто не делает ничего меня всё равно не догнать.

Для Вас мои действия выглядят бесполезными, но для меня от них огромная польза. Я бы никогда не открыл эффект аннуляции сопротивления сидя на диване. Теория конечно появилась раньше, на практике я её проверил через несколько месяцев после того как я до неё додумался. Но для реализации халявы я выбрал не тот принцип. На тот момент я думал, при движении вращающейся массы к центру, энергия растёт с квадратичной зависимостью. Так написано в учебниках. Прошло три года прежде чем я понял что в учебниках написано фуфло. Тот принцип на который я поставил изначально (принцип фигуриста) оказался бесполезным. Энергия в нём не возрастает вообще никак. Поверьте , что если бы принцип аннуляции сопротивления был бы не рабочим, я бы уже давно об этом сказал. Когда-то я думал , что принцип фигуриста рабочий. Но после многочисленных экспериментов выяснилось что это не так. Я тут же сказал что по поводу принципа фигуриста я заблуждался (благодаря учебникам). Потому что ни один из моих эксов не выявил даже малейшей прибавки энергии не говоря о квадратичной. Принцип аннуляции подтверждался многократно, по этому я так уверенно об этом говорю. Если Вам больше по душе дикломирование инфы из учебников, то слушайте Волега, у него своих мыслей нету зато учебники дикламировать может. Возможно для Вас тупое зазубривание- показатель большого ума. А для меня показатель ума- умение мыслить логически. Только тот в праве осуждать меня, кому есть , что мне противопоставить. Не нравится Вам мой принцип вечного двигателя, я с удовольствием могу обсудить, принцип который предложит Волег. Но он ни разу ни чего не предложил. Такие люди здесь исключительно для самолюбования. Вы предлагаете свои различные принципы для вечняка, я ни разу не сказал что они не рабочие, и ни разу не спросил когда Вы собираетесь их реализовывать, потому что это меня не касается и на практике я их не проверял. Я опровергаю только те принципы которые уже были мной проверены. Я проверил возможность получить прибавку от принципа фигуриста, проверил возможность получить энергию с ЦБС. Всё это вата. Но почему такие как Волег пытаются опровергнуть проверенный на практике принцип, двумя словами из учебника? Пусть опровергнет меня на практике. Если не может, тогда и нечего выступать. Я пытался объяснить людям от куда дровишки в вечном двигателе первого рода. Пусть на практике я получил пока только аннуляцию сопротивления, это доказывает , то что энергия выполняя работу может оставаться в системе. Работа может выполняться при переходе энергии от одного тела к другому, в обратную сторону энергия передаётся через редуктор (напрямую) не выполняя работы. В ГВД который я почти уже доделал, аннулируется сопротивление при создании давления, давление создаст реактивную тягу в соплах и будет крутить вал у которого нет сопротивления, кроме сопротивления подшипников. Корпус будет вращать ротор ибо не на что ему больше опереться. Он упирается своей большой шестернёй в малую шестерню ротора. Редуктор передаёт мощность в полном объёме, однако некоторые считают лишь силу крутящего момента не учитывая при этом скорость. Они забывают что мощность мерится не только силой, но и скоростью. Они говорят что раз сила уменьшилась на количество передаточного числа , то и мощность уменьшится тоже, но при уменьшении силы пропорционально увеличивается скорость, результат мощности остаётся прежним. Практика это полностью подтверждает и ни каким законам физики это не противоречит. Редуктор в моей системе это самый лёгкий элемент (в изготовлении) куда сложней изготовить генератор, либо насос с соплами, именно с этим основная возня.