Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9001 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияfant (21 Июль 2015 - 22:03) писал:

Убогий ты наш,  это твои мозги стремятся уйти в разнос.  Для спасения ситуации советую срочно обратиться в психдиспансер.
Если фант идиот , то это на долго. Не выпячивай свой идиотизм всем на показ , скоро все поймут, что ты дебил редкостный, начитанный тупой дебил. Плевал я с высокой колокольни на тебя и на твою начитанность, кроме того как декламировать прочитанное, ты ни на что не способен, ни одного экса, ни одного проекта. Ты зачем сюда припёрся? Показать какой ты дурак? Ну показал, что дальше?

#9002 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 15:05

Вот вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=QbiA2xbAiB8

#9003 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июль 2015 - 20:31) писал:

Волег если среди форумчан найдется хоть один человек, который действительно способен что-то сделать своими руками, то для такого человека я предоставлю любые доказательства. а доказывать что-то диванным теоретикам вроде Вас, мне во первых западло , а во вторых не хочу даром тратить своё время. Мою систему диванным теоретикам понять сложно, ибо им только кажется, что они что-то знают. на самом деле, они полные профаны. Теоретически вечный двигатель первого рода, невозможен по тому, что во всех расчётах у диванников, энергия превращается в работу, профаны забывают о том что энергия выполняет работу при переходе из одного вида в другой. При этом работа выполняется, а энергия остаётся в том же объёме , просто её уже не возможно использовать повторно. Профаны не в курсе того, что работа может выполняться и при переходе энергии от одного тела к другому при этом энергия опять же остаётся в полном объёме, только в другом теле. Работа на самом деле выполняется даром. Профаны думают что при работе бензогенератора, энергия полученная от сжигания бензина превращается в электричество, но это нелепое заблуждение в котором пребывают все зубрилки. На самом деле энергия бензина вся без остатка превращается в тепло и рассеивается в атмосфере. При этом переходе выполняется работа по вращению вала генератора, и если бы у профанов хватило бы мозгов не сбрасывать со счетов ту энергию, которая стала теплом атмосферы, то они бы поняли что работа по вращению вала генератора и электроэнергия полученная при этом, абсолютно бесплатна. Вы думаете что заблуждаюсь я, при этом своего заблуждения видеть не хотите. Ответьте на простой вопрос, на который ещё ни кто из тех кому я его задавал ответить не смог. Что происходит с энергией во время выполнения работы?
это даже не смешно...в отличии от Рустема "профаны" таки знают о диссипации и энтропии. А Рустем, если бы знал о существовании таковых, не задавал бы глупых вопросов.

#9004 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:08

Я как и все профаны прекрасно знаю, что такое дессипация и энтропия, но предпочитаю изъясняться по русски. Вы как и все местные ловкачи ловко ушли от вопроса. либо Вы не в курсе что происходит с энергией после выполнения работы, либо не поняли цель вопроса. Я спросил не потому что я этого не знаю я спросил , для того чтобы узнать знаете ли вы ответ на этот вопрос. И попутный вопрос: какой закон запрещает использовать отработанную энергию?  Какой закон запрещает выполнять работу при передаче кинетической энергии от одного тела к другому? При таком выполнении работы энергия не превращается в другой вид, а остаётся в том же виде, но в другом теле. Я говорил, что трениемпревратит часть энергии в тепло. Но выполняемая работа при переходе энергии будет намного больше силы трения, и часть этой работы можно использовать для пополнения потерь на трение. другую часть работы можно использовать как угодно. Если это будет работа по вращению вала генератора , то можно получить халявное электричество. Можно использовать для движения автотранспорта будет бестопливное движение. После диссипации и энтропии энергия превращается в тепло атмосферы, но она не исчезает, она остаётся в полном обьёме. после выполнения работы на выходе имеем сохранённую энергию и выполненную работу, работу превращаем в энергию, на выходе имеем две энергии. Профаны этот момент промохали, зато очень любят бить себя пяткой в грудь дескать я великий физик. Профаны не понимают того, что невозможность вечного двигателя, противоречит закону сохранения энергии. Если энергия после выполнения работы сохраняется, значит работа выполняется даром. Вы поднимаете на высоту большой груз подъёмным краном, принято считать что энергия на которой работает кран переходит в потенциальную энергию груза , на самом деле кран всю энергию во время поднятия груза раскидал в атмосферу в виде тепла. При этом энергия сохранилась в виде тепла и к ней прибавилась потенциальная энергия груза. И если бы мы не выкинули энергию при поднятии груза на улицу, то потенциальная энергия груза досталась бы нам даром. Прежде чем начинать меня хаить. Включите мозги (если таковые имеются) и подумайте куда девается энергия после выполнения работы.

#9005 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:14

Некоторая логика тут конено есть, на примере мотор генератора - когда мы вешаем нагрузку на генератор, создаваемая ЭДС генератора начинает тормозить ротор и мотор увеличивает своё потребление. Тут как бы классики нам говорят что мол энергия переходит из источника (мотора) в генератор. Однако мне не ясно другое, почему если энергия переходит из мотора в генератор, то сам мотор превращается фактически в обогреватель, примерно той же мощности что выделяется на нагрузке?

#9006 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияJaja (24 Июль 2015 - 16:14) писал:

мотор превращается фактически в обогреватель, примерно той же мощности что выделяется на нагрузке?
мотор всего лишь промежуточное звено между источником энергии его вращения и генератором. Можно предположить мотор с КПД 99,(9)%, и греться он не будет. Вся нагрузка ложится на первоисточник - силу, крутящую мотор.

#9007 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Июль 2015 - 16:08) писал:

Я как и все профаны прекрасно знаю, что такое дессипация и энтропия, но предпочитаю изъясняться по русски. Вы как и все местные ловкачи ловко ушли от вопроса. либо Вы не в курсе что происходит с энергией после выполнения работы, либо не поняли цель вопроса. Я спросил не потому что я этого не знаю я спросил , для того чтобы узнать знаете ли вы ответ на этот вопрос. И попутный вопрос: какой закон запрещает использовать отработанную энергию?  Какой закон запрещает выполнять работу при передаче кинетической энергии от одного тела к другому? При таком выполнении работы энергия не превращается в другой вид, а остаётся в том же виде, но в другом теле. Я говорил, что трениемпревратит часть энергии в тепло. Но выполняемая работа при переходе энергии будет намного больше силы трения, и часть этой работы можно использовать для пополнения потерь на трение. другую часть работы можно использовать как угодно. Если это будет работа по вращению вала генератора , то можно получить халявное электричество. Можно использовать для движения автотранспорта будет бестопливное движение. После диссипации и энтропии энергия превращается в тепло атмосферы, но она не исчезает, она остаётся в полном обьёме. после выполнения работы на выходе имеем сохранённую энергию и выполненную работу, работу превращаем в энергию, на выходе имеем две энергии. Профаны этот момент промохали, зато очень любят бить себя пяткой в грудь дескать я великий физик. Профаны не понимают того, что невозможность вечного двигателя, противоречит закону сохранения энергии. Если энергия после выполнения работы сохраняется, значит работа выполняется даром. Вы поднимаете на высоту большой груз подъёмным краном, принято считать что энергия на которой работает кран переходит в потенциальную энергию груза , на самом деле кран всю энергию во время поднятия груза раскидал в атмосферу в виде тепла. При этом энергия сохранилась в виде тепла и к ней прибавилась потенциальная энергия груза. И если бы мы не выкинули энергию при поднятии груза на улицу, то потенциальная энергия груза досталась бы нам даром. Прежде чем начинать меня хаить. Включите мозги (если таковые имеются) и подумайте куда девается энергия после выполнения работы.

ты вообще нихрена не знаешь безграмотный упрямый дурак. Мало того, ты совершенно не понимаешь смысла используемых в физике терминов. Тебе прямо сказали что происходит с энергией в процессе совершения работы. Диссипация энергии и увеличение энтропии если речь идёт о замкнутой системе коей является вечняк первого рода.
Этнтропия, о коей ты возможно слышал, но понятия не имеешь чё это такое -  мера НЕОБРАТИМОГО рассеивания энергии.

#9008 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 00:44

Просмотр сообщенияGrott (20 Июль 2015 - 17:07) писал:

о восспади ! помиреть спакойно не дадут........ фигуристы , вы кргда свою " фуэту " крутить закончите ?  

https://www.youtube....4&v=c-1TdkN9_60

а Ермола та , на рыбалке утонул....

Иосиф , а если вместо гири генератор подвесить ?

#9009 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:22

Grott спасибо за интересное видео!
Возможно гиря поднимается и опускается без затрат энергии источника!
Т.к. энернгия источника полностью переходит в энергию вращения тела вращения и потом преходит в тепловую энергию от потерь на силы трения вращения...

#9010 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияvoleg (24 Июль 2015 - 22:48) писал:

ты вообще нихрена не знаешь безграмотный упрямый дурак. Мало того, ты совершенно не понимаешь смысла используемых в физике терминов. Тебе прямо сказали что происходит с энергией в процессе совершения работы. Диссипация энергии и увеличение энтропии если речь идёт о замкнутой системе коей является вечняк первого рода.
Этнтропия, о коей ты возможно слышал, но понятия не имеешь чё это такое -  мера НЕОБРАТИМОГО рассеивания энергии.
Рассеивание энергии, вовсе не значит её исчезновение. Энергия сохраняется в любом случае и на вечно. Вся работа выполненная энергией выполняется при её переходе из одного вида в другой, но энергия так же может выполнять работу при переходе от одного тела к другому, тогда энергия сохраняется в прежнем виде и готова снова выполнять работу. Потери на сопротивление подшипников ни кто не отменял, но они незначительны и их восполнение не требует больших затрат энергии, тогда как работа эквивалентна энергии вложенной во время старта, и она по любому больше чем сопротивление подшипников. Ты как дебилоид рассматриваешь энергию с позиции существующих двигателей. Вы не верно понимаете что такое КПД. Если на электромоторе написано  что его КПД 70% вы думаете что оставшиеся 30% превратятся в тепло, а остальные 70% будут превращаться во вращение вала. Но позвольте спросить куда денутся эти 70% после того как вал остановится? Вы думаете что энергия которая перешла во вращение вала после остановки вала просто исчезла. Но каждому зубриле известно что так не бывает. Ясно же , что и вся остальная энергия ушла в атмосферу тоже. Выходит все 100% ушли в атмосферу. При этом было выполнено работы эквивалентно 70% энергии превращённой в тепло атмосферы. Может ты не согласен с тем что энергия после выполнения работы сохраняется в полном объёме? Или может ты думаешь что энергия превращается в работу?

#9011 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 18:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Июль 2015 - 17:38) писал:

Рассеивание энергии, вовсе не значит её исчезновение. Энергия сохраняется в любом случае и на вечно. Вся работа выполненная энергией выполняется при её переходе из одного вида в другой, но энергия так же может выполнять работу при переходе от одного тела к другому, тогда энергия сохраняется в прежнем виде и готова снова выполнять работу. Потери на сопротивление подшипников ни кто не отменял, но они незначительны и их восполнение не требует больших затрат энергии, тогда как работа эквивалентна энергии вложенной во время старта, и она по любому больше чем сопротивление подшипников. Ты как дебилоид рассматриваешь энергию с позиции существующих двигателей. Вы не верно понимаете что такое КПД. Если на электромоторе написано  что его КПД 70% вы думаете что оставшиеся 30% превратятся в тепло, а остальные 70% будут превращаться во вращение вала. Но позвольте спросить куда денутся эти 70% после того как вал остановится? Вы думаете что энергия которая перешла во вращение вала после остановки вала просто исчезла. Но каждому зубриле известно что так не бывает. Ясно же , что и вся остальная энергия ушла в атмосферу тоже. Выходит все 100% ушли в атмосферу. При этом было выполнено работы эквивалентно 70% энергии превращённой в тепло атмосферы. Может ты не согласен с тем что энергия после выполнения работы сохраняется в полном объёме? Или может ты думаешь что энергия превращается в работу?

я умываю руки. Оно не только нихрена не знает, оно ещё и не хочет нихрена знать. Оно слышит только себя и свои убогие фантазии.
слово НЕОБРАТИМЫЙ имеет для него сакральный смысл исчезновения. Почему рассеивание бывает необратимым оно понять не в состоянии. Всё.

#9012 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияvoleg (25 Июль 2015 - 18:24) писал:

я умываю руки. Оно не только нихрена не знает, оно ещё и не хочет нихрена знать. Оно слышит только себя и свои убогие фантазии.
слово НЕОБРАТИМЫЙ имеет для него сакральный смысл исчезновения. Почему рассеивание бывает необратимым оно понять не в состоянии. Всё.
Ты совсем тупой? при чём тут обратимый необратимый? сам факт в том, что энергия сохраняется после выполнения ею работы , а обратимая она или нет, это уже второй вопрос. Речь и не шла о том чтобы использовать рассеяное тепло, речь шла о том, что можно его не рассеивать. Кинетическая энергия в замкнутой системе может выполнять работу переходя от ротора к статору и обратно. При этом может выполняться работа по преодолению сопротивления магнитных полей или работа по ускорению рабочего тела. Ты просто не знаешь, что работа может выполняться без рассеивания энергии. Ты вызубрил то, что написано в учебниках , а понять ума не хватило. потому и метёшь пургу про безвозвратное рассеивание.  умных словечек навызубривал , а смысл сказанного не понял.  Теперь можешь умывать руки, ноги и не забудь умойся.

#9013 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 22:41

Удержать-аккумулировать энергию без потерь в круговом замкнутом цикле преобразований довольно проблематично. Даже в абсолютном вакууме.  Это маятник- энергия будет в любом случае стремиться к покою- выравниванию параметров с окружающей средой. Повторю- даже в космосе, в абсолютном вакууме. Рустем, помните мой вопрос: остынет ли литр горячей воды в герметичном термосе, помещенном в глубокий вакуум далекого космоса?

#9014 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:29

Её не нужно долго удерживать если она постоянно выполняет работу по выработке энергии. Потери на трение подшипников восполняются сразу. Пока энергия старта циркулирует в системе она выполняет работу Этой энергии становится всё меньше, но она постоянно пополняется, из той энергии которая вырабатывается. Положительная обратная связь должна возвращать отработанную энергию обратно. Я всё это говорю к тому ,что не нужно искать источник энергии для вечного двигателя. Источником может служить выполненная даром работа. Нужно не на разбрасывать энергию а заставить её работать несколько раз. Единственный путь энергии в атмосферу должен лежать через трение и нагрев подшипников. Но как Вы понимаете через подшипники много энергии не уйдёт, трение у них не велико.

#9015 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияJaja (24 Июль 2015 - 16:14) писал:

Некоторая логика тут конено есть, на примере мотор генератора - когда мы вешаем нагрузку на генератор, создаваемая ЭДС генератора начинает тормозить ротор и мотор увеличивает своё потребление. Тут как бы классики нам говорят что мол энергия переходит из источника (мотора) в генератор. Однако мне не ясно другое, почему если энергия переходит из мотора в генератор, то сам мотор превращается фактически в обогреватель, примерно той же мощности что выделяется на нагрузке?
Энергия которую вырабатывает генератор, халявная если не сбрасывать со счетов, ту энергию которую мотор превратил в тепло во время вращения генератора. Тут энергия удваивается, одна уходит в атмосферу а другую мы используем. Закон сохранения энергии и есть источник энергии для вечных двигателей. Как такие простые вещи могли прошляпить наши какодемики? Мысленно проследите за ходом энергии в любом процессе и Вы поймёте, о чём я говорю.

#9016 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:48

пипец , энергии плодятся как тараканы .......... :wacko:

#9017 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:51

Рустэм , вопрос к тебе , уже второй год как ты крутишь свой редукторный генератор халявы , даже фотки были "в эфире" ....... ну и как , статор толкает ротор ?

#9018 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Июль 2015 - 00:09

ну элементарных же вещей не знает и не понимает этот доморощенный ниспровергатель основ....
на пальцах объясняю, в примитиве,  допустим система имеет начальную энергию Е1 тогда после совершения работы её энергия будет равняться Е2 + Енеобратимого рассеивания = Е1
из чего следует Е2 (энергия которую можно использовать) всегда меньше Е1. И используй ты её на восполнение необратимых потерь или не используй эта апсалютна однохренственно, В конечном итоге система придёт в равновесное состояние.

#9019 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияvoleg (26 Июль 2015 - 00:09) писал:

Енеобратимого рассеивания = Е1

Можно подробнее? Это "потери"?

#9020 voleg

voleg