Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8961 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июль 2015 - 18:30) писал:

В первом пункте всё наоборот. Груз двигаясь от центра будет тормозить маховик, двигаясь к центру будет его ускорять. Равное число удаляющихся и приближающихся к центру грузов уравняет их воздействие на маховик. При таких делах маховик будет испытывать торможение и ускорение одновременно. Эти две силы противоположны по направлению , по этому они просто съедят друг друга. по этому маховик с грузиками будет вести себя так же как и без них, в чём прибавок энергии, непонятно. Цбс будет двигать грузики туда и обратно а толку? При этом нельзя считать ЦБС халявной силой, для её появления нужно разогнать маховик преодолевая его инерцию и маховик накопит энергию только ту которую Вы в него вложите.
Про эффект балерины, я с тобой и не спорю - полнейший баланс. Ты схемку внимательно посмотри, помогает (как и мешает) мал. колёсам вращаться сила воздействия груза на стенку цилиндра (планки). Ты с векторами направлений ЦБС не согласен? (красные стрелки).
Если не согласен, то можешь и не смотреть расчёт сил, который я набросал, но аргументируй!

#8962 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:02

Многие мне указывают, что без точных расчётов нельзя ничего утверждать. Для меня же, главным расчётом были практические эксперименты. Опираясь на них, я доказал себе (пытаюсь и вам), что силы на входе и выходе моего генератора, обратно пропорциональны. Ну, да ладно! Вот классический расчёт. Изучайте, пишите, но по теме. Могу ответить не скоро.

Прикрепленные файлы

#8963 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:32

Колесо разгоняет грузик, который потом вылетает и тянет за собой колесо. Вот и весь принцип "установки".  Мюнхгаузен из болота сам себя за волосы.

#8964 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:38

Просмотр сообщенияkaryer (16 Июль 2015 - 11:02) писал:

Многие мне указывают, что без точных расчётов нельзя ничего утверждать. Для меня же, главным расчётом были практические эксперименты. Опираясь на них, я доказал себе (пытаюсь и вам), что силы на входе и выходе моего генератора, обратно пропорциональны.
Про результаты опытов Вы пока ничего конкретного не сообщили.
Что же касается расчетов, то в них у Вас фигурирует только ЦБ сила.  Это было бы справедливо, если бы грузы не перемещались радиально.  При радиальном перемещении необходимо учитывать ещё и кориолисову силу.   Вы этого, почему-то,  не делаете.
Мало того, при учете воздействия ЦБ сил, Вы не учитываете плечо действия силы относительно оси вращения малого колеса.  Отсюда неверные заключения о поддерживании вращения малых колес на всех секторах.
В общем, теоретическое обоснование  некорректно, а экспериментальное подтверждение отсутствует.

#8965 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:00

а вот и вечняк
https://www.youtube....h?v=Ds8VlT8UnFY

#8966 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:04

Красивый электростатический двигатель, не зря у него металлические контактные вилки под ось диска выполнены. Если бы вилки на столбиках были бы деревянные тогда бы вращения бы не наблюдалось, вопреки теории автора.

#8967 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:37

Устройство повторял какой то буржуй, правда на плексиглассовом диске. Ничего неработало. Меня больше всего смущает что он у него так легко возбуждается, а так же сам диск разного цвета с разных сторон.

#8968 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 12:23

Просмотр сообщенияVik778 (17 Июль 2015 - 00:04) писал:

Красивый электростатический двигатель, не зря у него металлические контактные вилки под ось диска выполнены. Если бы вилки на столбиках были бы деревянные тогда бы вращения бы не наблюдалось, вопреки теории автора.

Да. скорей всего что то от тестатики Поля Баумана.

#8969 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияfant (16 Июль 2015 - 22:38) писал:

Про результаты опытов Вы пока ничего конкретного не сообщили.
Что же касается расчетов, то в них у Вас фигурирует только ЦБ сила.  Это было бы справедливо, если бы грузы не перемещались радиально.  При радиальном перемещении необходимо учитывать ещё и кориолисову силу.   Вы этого, почему-то,  не делаете.
Мало того, при учете воздействия ЦБ сил, Вы не учитываете плечо действия силы относительно оси вращения малого колеса.  Отсюда неверные заключения о поддерживании вращения малых колес на всех секторах.
В общем, теоретическое обоснование  некорректно, а экспериментальное подтверждение отсутствует.
Экспериментально проверены два основных эффекта моего генератора.
1. Симметрично-вращающиеся дисбалансы, на симметрично-противоположных малых колёсах, не оказывают на ротор никакого воздействия.
2. Эффект перемещения груза в цилиндре - положительный.
Про незначительность силы Кариолиса, я писал на рисунке. Но уже позже, я внимательно посмотрел на схему и увидел, что эта сила работает как попутный ветер. ЦБС малого колеса вообще под вопросом, стендовые испытания показывали, что их нет (хотя и мне в это не верится), ведь малые колёса не вращаются относительно пространства. Но если они и есть, то они абсолютно равны по действию и противодействию. А силы кариолиса малого колеса, обратно пропорциональны силам большого. Мы их можем снижать отношением диаметров малых и больших колёс.
"плечо действия силы относительно оси вращения малого колеса" - в схеме, у меня всегда прямо противоположны и равны, поэтому я их не принимаю в расчёт. Но любые расчёты любой может выполнить сам.
Спасибо за чётко сформулированные вопросы! Здесь это редкость.

#8970 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияVik778 (17 Июль 2015 - 00:04) писал:

Вик, а объяснить своё предположение?..

#8971 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:00

Просмотр сообщенияIngener (16 Июль 2015 - 11:32) писал:

Колесо разгоняет грузик, который потом вылетает и тянет за собой колесо. Вот и весь принцип "установки".  Мюнхгаузен из болота сам себя за волосы.
Не совсем. По расчётам, грузик, раскручивая колесо, лишь компенсирует работу, затраченную на своё переворачивание, на 98%. А вот силу, действующую на перемещение груза, можно задействовать как угодно.

#8972 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 08:29

Просмотр сообщенияJaja (17 Июль 2015 - 10:37) писал:

Устройство повторял какой то буржуй, правда на плексиглассовом диске. Ничего неработало. Меня больше всего смущает что он у него так легко возбуждается, а так же сам диск разного цвета с разных сторон.
Пенополистирол  продаётся с самоклеющей плёнкой на одной стороне, это по ходу она и есть.

#8973 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияkaryer (17 Июль 2015 - 23:00) писал:

Не совсем. По расчётам, грузик, раскручивая колесо, лишь компенсирует работу, затраченную на своё переворачивание, на 98%. А вот силу, действующую на перемещение груза, можно задействовать как угодно.
Со вчерашнего дня не могу понять,  что такое сила, действующая на перемещение груза и что значит её задействовать?

#8974 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияviknik (18 Июль 2015 - 11:24) писал:

Со вчерашнего дня не могу понять,  что такое сила, действующая на перемещение груза и что значит её задействовать?
Это часть ЦБ силы (а в двух точках полного цикла - вся ЦБС), действующей на груз, но в направлении его перемещения. Задействовать её, значит преобразовать перемещения в полезную работу.

#8975 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияkaryer (18 Июль 2015 - 12:04) писал:

Это часть ЦБ силы (а в двух точках полного цикла - вся ЦБС), действующей на груз, но в направлении его перемещения. Задействовать её, значит преобразовать перемещения в полезную работу.
А не проще превратить в полезную работу ту силу,  благодаря которой появилась ЦБС?  Я имею ввиду силу двигателя,  который крутит большое колесо.  Зачем нужны лишние преобразования?  Это же ничего полезного принести не сможет,  кроме дополнительных потерь.

#8976 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:16

Просмотр сообщенияviknik (18 Июль 2015 - 12:10) писал:

А не проще превратить в полезную работу ту силу,  благодаря которой появилась ЦБС?  Я имею ввиду силу двигателя,  который крутит большое колесо.  Зачем нужны лишние преобразования?  Это же ничего полезного принести не сможет,  кроме дополнительных потерь.
А не проще - без демагогии?
Предложения, опровержения, но опираясь на цифры и объяснения!

#8977 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияkaryer (18 Июль 2015 - 14:16) писал:

А не проще - без демагогии?
Предложения, опровержения, но опираясь на цифры и объяснения!
Судя по тому,  как на рисунках изображены ЦБС красными стрелочками,  Вы по видимому считаете,  как и уважаемый Вами Pref,  что ЦБС у груза появляется не от того,  что  его вращают с помощью  двигателя,  а от святого духа.  Отсюда и все Ваши с Prefом  предложения и заблуждения.  Это пройдет со временем.

#8978 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 15:31

Просмотр сообщенияkaryer (18 Июль 2015 - 12:04) писал:

Это верно. И я давно считаю это единственным источником получения доп. энергии. К примеру униполярный генератор, двигатель Клема, устройство Капанадзе, колесо Альдо Коста, Колесо Орфериуса, устройства Шаубергера и т.д. работают по совершенно одному принципу.

#8979 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияPref (18 Июль 2015 - 15:31) писал:

К примеру униполярный генератор, двигатель Клема, устройство Капанадзе, колесо Альдо Коста, Колесо Орфериуса, устройства Шаубергера и т.д. работают по совершенно одному принципу.
Святая наивность ! ! !

#8980 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 21:54

Ну почему же. Во всех этих устройствах обязательным атрибутом является вращение. Где то вещество, где то поле, но обязательно вращение. Природа инерции пока не известна, но мы же знаем что она присутствует и выражается при вращении через ЦБС. Поле инерции, если выражаться понятиями КМ, вполне можно себе представить. Отсюда и выводы. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025