Grott (14 Июль 2015 - 19:09) писал:
"Вечный Двигатель"
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:08
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:10
karyer (14 Июль 2015 - 19:06) писал:
karyer (14 Июль 2015 - 19:29) писал:
теперь: - "сдвинуть грузик вперед по ходу вращения колеса без потери скорости невозможно"
Вы уже определитесь, - ни как не выйдет... или - не выйдет без потерь...
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:23
сначала берем это...
https://www.youtube....h?v=jdrImQK5xkE
потом это...
https://www.youtube....h?v=bZvQSUlV0AE
само собой это грубейшие но ! железобетонные "аргументы".... настраивать придется., потому как даже хомут кабыле по размеру подгонять надобно
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:31
voleg (11 Июль 2015 - 05:10) писал:
У читающих вас, есть все основания полагать, что если вы не лжёте, то ваши собственные выводы являются результатом добросовестного заблуждения основанного на неправильной постановке и трактовке результатов опыта в следствии отсутствия довольно элементарных знаний физики и не понимания тех её законов, которые вам известны из учебников. Вот в последнем, присутствующие точно могли убедится.
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:57
karyer (12 Июль 2015 - 05:41) писал:
Несколько месяцев я эксил с механикой. Начиная с маятника Милковича, и заканчивая магнитными системами. И всегда меня поражала своей мощью ЦБС! Она разрывала в лёгкую прочнейшие материалы, при чём диаметр маховика и число оборотов были не так и велики.
И вот... Победа! Вашему вниманию - чисто механический вечняк!
Механизм преобразует ЦБС в возвратно-поступательные движения.
В схеме не показан механизм связи большого и малых колёс, не показан механизм съёма "халявы" с возвратно-поступающих планок. Они могут быть разными. Главное, принцип. Колесо в колесе. Всё генитальное - простынь! )
Патентовать не собираюсь, бесполезно и дорого, так что, есть желающие - вперёд. Я знаю, что это моя идея, и мне этого достаточно.
С удовольствием отвечу на все вопросы и замечания.
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:57
karyer (14 Июль 2015 - 20:05) писал:
Нужно вращать в ту же сторону механизм с пластинами, но с чуть меньшей скоростью. Технически это не сложно - два шкива и ремень. Но главное, тебе не нужны зубчатые рейки. Нужно посадить шестерни подкрутки на оси пластин, ну и естественно через возвратные муфты (без них и первоначальная схема не работает).
"телега должна катиться по идеально ровной поверхности , а давление телеги на дорогу должно подталкивать лошадь" - можно аргументы? А то я чёт не врубаюсь...
Если твой "усилитель мощности" рабочий, то выполнить самозапит - нет ни каких проблем. Увеличивай радиус маховика и вес колёс-маятников...
Что бы начать изготовление модели, нужно изготовить теорию. Дерзай! И я чем могу, помогу. Но пока у меня вопросы...
Можно ....... Ты не понял работу предлагаемого мной механизма , попробую объяснить ещё раз , шестерня на валу привода и 4 вспомогательные шестерёнки находятся в ПОСТОЯННОМ зацеплении между собой , вспомогательные шестерни через рычаг (шатун) связаны с направляющими по которым катятся грузы , никакой зубчатой рейки нет и в помине . Если не ставить грузы-колёса , то всё равно должно крутиться и "болтаться" , а с грузами ЦБС по идее должна давить на направляющие и передавать дополнительное усилие на привод ( давление телеги на дорогу толкает лошадь) .. при этом изгиб направляющих должен быть такой , чтобы колёса-грузы идеально катились по кругу , без скачков . Как ты правильно заметил , если грузы будут скакать , всё рассыпется от вибрации ...........
Идея с вращением механизма направляющих хорошая , спасибо за подсказку !!! надо прикинуть , как частота тактов повлияет на передаваемое усилие ......
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:34
Ingener (14 Июль 2015 - 21:56) писал:
Отправлено 15 Июль 2015 - 03:39
Ingener (14 Июль 2015 - 20:10) писал:
Отправлено 15 Июль 2015 - 03:42
Ingener (14 Июль 2015 - 20:10) писал:
Никак не выйдет - в свете допущения, что данная машина является вечняком. Если же это допущение убрать, то выйдет - при этом заранее раскрученное колесо будет замедляться и остановится. Но при этом оно будет являться бесполезной конструкцией.
Отправлено 15 Июль 2015 - 04:06
SaitovRustem (14 Июль 2015 - 20:57) писал:
Полностью согласен - вовсе не означает. Но в системе "колесо в колесе" - возможно. Давай без общих фраз - к конкретике. На языке физики и математики.
Я изложу по пунктам исходные, а ты укажешь на пункт, с которым не согласен. А затем и будем подводить итог.
1.груз воздействует на вращение маховика отрицательно, перемещаясь к центру и положительно - к периферии.
2.эти прямо противоположные воздействия равны по силе. Условно возьмём за единицу одно такое воздействие, обозначим F.
3.в моей схеме грузы двигаются всегда парно-симметрично, относительно оси, тем самым компенсируя дисбаланс маховика.
Рассмотрим зоны расположения грузов. Обозначим верхнюю - север, нижнюю - юг и т.д.
4.в секторах Ю и С пара грузов максимальна удалена от оси. В секторах З и В - минимально. Двигаясь от Ю до З и симметрично от С до В, пара воздействует на вращение с силой F= -2. Далее, от З до С и от В до Ю действует так же, но с положительным знаком F= 2. И т.д. ещё два такта.
5. Направления векторов ЦБС к каждому грузу расположены радиально от оси маховика.
Вот теперь, если согласен со всеми исходными, будет легче решить задачку. Если нет, - ещё проще... разберём конкретный пункт.
Проводим мысленно эксперимент. Фиксируем наши грузы на среднем положении их перемещения и запускаем генератор. В этом случае F=0.
Но грузы при этом не совершают работу. Теперь отпускаем грузы, и за все 4 такта считаем F=-2-2+2+2=0. У меня получилось, что перемещение грузов - халявное.
Жду решения или работы над ошибками.
Отправлено 15 Июль 2015 - 04:17
avtol (14 Июль 2015 - 21:57) писал:
Идея с вращением механизма направляющих хорошая , спасибо за подсказку !!! надо прикинуть , как частота тактов повлияет на передаваемое усилие ......
Отправлено 15 Июль 2015 - 04:24
Вот вам загадка. Центробежный насос. Хотя ЦБ силы, во вращении нашего механизма не участвуют. Лишь помогают направлять жидкость.
Рис. В – Тот же механизм, только вместо перемещающихся планок – гребные лопатки, закреплённые на тех же осях. Здесь предусмотрена такая же механическая передача вращения лопаток от ротора, но для облегчения задачи отцепим её. Оставим только синхронизацию лопаток между собой. Естественно закрываем обтекателем внутреннюю часть ротора (оранжевый штрих). Вычисляем площадь сопротивления лопаток . Она у нас циклично изменяемая, по этому берём среднее значение. Учитываем все технологические отверстия, создающие сопротивление.
Для чистоты эксперимента, все перечисленные расчёты закладываем в модель для сравнения – рис. А. Здесь лопатки зафиксированы и не вращаются.
Задача.
Сопротивления с жидкостью обоих роторов - равны.
Моменты вращения – равны.
Мощности приводов – равны.
Чем выше скорость вращения ротора - тем выше давление воды на лопатки, и они начинают вращаться.
Вопрос – как повлияет на параметры насоса В , это вращение? Уменьшит мощность, обороты, производительность? Если да, то почему?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Июль 2015 - 08:53
SaitovRustem (14 Июль 2015 - 23:34) писал:
Отправлено 15 Июль 2015 - 12:49
Отправлено 15 Июль 2015 - 13:46
karyer (15 Июль 2015 - 04:17) писал:
разница в лёгком старте и возможности регулировать нагрузку числом оборотов ...
ну , а так конечно , и там и там давление ......
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:30
karyer (15 Июль 2015 - 04:06) писал:
Полностью согласен - вовсе не означает. Но в системе "колесо в колесе" - возможно. Давай без общих фраз - к конкретике. На языке физики и математики.
Я изложу по пунктам исходные, а ты укажешь на пункт, с которым не согласен. А затем и будем подводить итог.
1.груз воздействует на вращение маховика отрицательно, перемещаясь к центру и положительно - к периферии.
2.эти прямо противоположные воздействия равны по силе. Условно возьмём за единицу одно такое воздействие, обозначим F.
3.в моей схеме грузы двигаются всегда парно-симметрично, относительно оси, тем самым компенсируя дисбаланс маховика.
Рассмотрим зоны расположения грузов. Обозначим верхнюю - север, нижнюю - юг и т.д.
4.в секторах Ю и С пара грузов максимальна удалена от оси. В секторах З и В - минимально. Двигаясь от Ю до З и симметрично от С до В, пара воздействует на вращение с силой F= -2. Далее, от З до С и от В до Ю действует так же, но с положительным знаком F= 2. И т.д. ещё два такта.
5. Направления векторов ЦБС к каждому грузу расположены радиально от оси маховика.
Вот теперь, если согласен со всеми исходными, будет легче решить задачку. Если нет, - ещё проще... разберём конкретный пункт.
Проводим мысленно эксперимент. Фиксируем наши грузы на среднем положении их перемещения и запускаем генератор. В этом случае F=0.
Но грузы при этом не совершают работу. Теперь отпускаем грузы, и за все 4 такта считаем F=-2-2+2+2=0. У меня получилось, что перемещение грузов - халявное.
Жду решения или работы над ошибками.
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:44
Ingener (15 Июль 2015 - 08:53) писал:
DSC00197.JPG 174,35К
18 Количество загрузок:
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:51
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:59
Jaja (15 Июль 2015 - 18:51) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей