Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#8901 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 01:37

Во всех инерциоидах сумма равна нулю, однако некоторые из них всё же работают. Я не говорю именно про этот, но в сети много подобных машинок, правда толку с них ни какого и к вечным двигателям они отношения не имеют. Я нашёл способ аннулировать сопротивление между ротором и статором, в генераторах и в насосах. На этом принципе строю модели. Аннулирование сопротивления я проверил экспериментально, оно реально работает. Принцип универсален, и его можно применить во многих вечняках.

#8902 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 01:48

Саитов, пока Вы это не докажете с адекватными замерами, все Ваши слова так и останутся пустым звуком.

#8903 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 01:48

В инерциоидах используют дельту между трением покоя и трением скольжения. То есть опору на среду в часть круговой диаграммы. Не путайте тёплое с мягким.

#8904 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияDragons (29 Июнь 2015 - 01:48) писал:

В инерциоидах используют дельту между трением покоя и трением скольжения. То есть опору на среду в часть круговой диаграммы. Не путайте тёплое с мягким.

Не обязательно, импульс противодействия можно сохранить (например передать маятнику) и направить в другом направлении. Или как в случае с центроидами использовать динамический дисбаланс маховика для неравномерной ЦБ силы в одном направлении.

Я выше давал схемы этих устройств.

#8905 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 15:40

Просмотр сообщенияVanady (29 Июнь 2015 - 01:48) писал:

Саитов, пока Вы это не докажете с адекватными замерами, все Ваши слова так и останутся пустым звуком.
А зачем мне нужно что-либо Вам доказывать? От этого не зависит моё благополучие. Я поделился знаниями, полученными в результате эксперимента. Кому действительно нужен Вечный двигатель первого рода, тот включит мозги (если они работают) и поймёт.  Всю необходимую для проверки информацию я дал (в отличии от Вас) В крайнем случае каждый может,  провести экс. сам и убедится что это работает. Вы же не можете меня обвинить во лжи,  до тех пор пока не докажете обратное. Я обвинил Фанта во лжи потому что доказал обратное экспериментально. Замеры какие нужно я сделал. Если Фант был бы прав то время вращения вертушки должно возрасти, но вместо этого время вращения сократилось. Этого вполне достаточно чтобы понять, что энергия при сближении грузиков, не возрастает. Если у Фанта не хватает ума понять элементарные вещи, то это его проблема. Чтобы доказать свою правоту он опустился до вранья, выдал свои неверные расчёты за результат эксперимента. Однако Вас почему-то его враньё ( без доказательств ) вполне устроило. Вам же главное чтобы было, что мне возразить и на истину Вам глубоко наплевать. потому что и Вы врали что у Вас вечный двигатель давно работает. При этом не предоставили ни одного доказательства сославшись на секретность ваших разработок :D. Нафига тогда вообще нужно было что-то говорить? Где логика? а логика простая Вы просто жаждали авторитета среди лохов, но к Вашему сожалению лохами оказались не все. Вы с фантом попалились на вранье теперь хотите меня вруном выставить. У вас с Фантом что дел больше нет? Мы с квинтой своих фигуристов показали, но Вы всё равно больше верите Фанту просто потому что ненавидите меня. Однако Вы сами раньше говорили что энергия в фигуристе не возрастает. Но ради подпевки Фанту Вы переобулись на ходу. Почему Вы не попросили Фанта предъявить хоть какое-нибудь доказательство, хоть фотку того с чем он якобы проводил свой экс? Вы с Фантом постоянно упрекаете меня в некорректности моих экспериментов, забывая о том , что на это Вы не имеете морального права. до тех пор пока не покажите свои корректные эксперименты. Пока ни Вы ни Фант не явили нам ни одного своего экса, ни одного видео ни одной фотографии, одно только Бла-бла- некорректен, бла-бла нет замеров. Покажите хоть раз в жизни как надо правильно проводить эксы. именно покажите а не расскажите. Рассказывать сказки мы все умеем.

#8906 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (29 Июнь 2015 - 15:40) писал:

А зачем мне нужно что-либо Вам доказывать? От этого не зависит моё благополучие... Рассказывать сказки мы все умеем.
Вы на каждом углу говорите, что у Вас есть оборудование, которое работает вопреки нашим утверждениям о его заведомой неработоспособности. Так докажите это, с корректным замерами, а не словами. Вместо этого Вы, как обычно занимаетесь фолометрией, обвиняя других в предвзятости. Глупо.

#8907 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 18:21

Не верьте никому, вы все видели устройство вечного двигателя на примере системы из двух постоянных сил и вращательной механики с применением разного радиуса. Неожиданно все забыли, что прекрасно известно было раньше. Представте себе систему подшибников и вал крутящийся независимо с два раза большей скоростью. Как только обороты упадут в два раза внешняя ось увеличит скорость в шесть раз и в другую сторону. Смотрите рисунок.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0601.JPG   55,07К   62 Количество загрузок:

#8908 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияVanady (29 Июнь 2015 - 17:14) писал:

Вы на каждом углу говорите, что у Вас есть оборудование, которое работает вопреки нашим утверждениям о его заведомой неработоспособности. Так докажите это, с корректным замерами, а не словами. Вместо этого Вы, как обычно занимаетесь фолометрией, обвиняя других в предвзятости. Глупо.
Вам известно такое понятие как презумпция невиновности? Я не должен доказывать что я не вру, вы должны доказать что я обманываю людей, потому как это серьёзное обвинение. Вы должны доказать мою вину. Если Вы этого сделать не в силах то лучше зря не возникайте. Я больше верю тому что я вижу и ощущаю чем сказкам венского леса, Вашим и Фанта. Я поделился информацией не лично с Вами, а со всеми присутствующими. Если Вы утверждаете что моя система не работает, так докажите это.  Я не раз выкладывал фотографии и видео того с чем я проводил эксперименты, Мне есть чем поделиться с людьми и врать мне нет ни какого смысла, потому что это легко проверить,( при условии чтоб руки от куда надо росли.) Разница между нами в том что я проверял на практике то о чём я говорю , а Вы нет. я с таким же успехом озвучивал свои неудачи и ошибки, Какой мне смысл говорить о результатах замеров когда вы так же скажете что это враньё? Я Вам должен видео предоставить чтобы ваше величество поверило? Вы мне кто спонсоры чтобы я Вам что-то доказывал и показывал. после моего показа вы что побежите его делать? какой смысл мне Вам это доказывать? Я только рад буду если кого -то серьёзно заинтересует мой проект. Секретов у меня нет, но и на доказательства для диванных теоретиков, мне жаль тратить своё драгоценное время.

#8909 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 11 Июль 2015 - 05:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (29 Июнь 2015 - 21:08) писал:

Вам известно такое понятие как презумпция невиновности? Я не должен доказывать что я не вру, вы должны доказать что я обманываю людей, потому как это серьёзное обвинение. Вы должны доказать мою вину. Если Вы этого сделать не в силах то лучше зря не возникайте. Я больше верю тому что я вижу и ощущаю чем сказкам венского леса, Вашим и Фанта. Я поделился информацией не лично с Вами, а со всеми присутствующими. Если Вы утверждаете что моя система не работает, так докажите это.  Я не раз выкладывал фотографии и видео того с чем я проводил эксперименты, Мне есть чем поделиться с людьми и врать мне нет ни какого смысла, потому что это легко проверить,( при условии чтоб руки от куда надо росли.) Разница между нами в том что я проверял на практике то о чём я говорю , а Вы нет. я с таким же успехом озвучивал свои неудачи и ошибки, Какой мне смысл говорить о результатах замеров когда вы так же скажете что это враньё? Я Вам должен видео предоставить чтобы ваше величество поверило? Вы мне кто спонсоры чтобы я Вам что-то доказывал и показывал. после моего показа вы что побежите его делать? какой смысл мне Вам это доказывать? Я только рад буду если кого -то серьёзно заинтересует мой проект. Секретов у меня нет, но и на доказательства для диванных теоретиков, мне жаль тратить своё драгоценное время.
о, боже...Рустем, запомните раз и навсегда, в области науки и знания действует совсем другая универсальная формула - БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЛЕЖИТ НА УТВЕРЖДАЮЩЕМ. Если бы она не действовала, никакой науки в принципе не было бы.
У читающих вас, есть все основания полагать, что если вы не лжёте, то ваши собственные выводы являются результатом добросовестного  заблуждения основанного на неправильной постановке и трактовке результатов опыта в следствии отсутствия довольно элементарных знаний физики и не понимания тех её законов, которые вам известны из учебников. Вот в последнем, присутствующие точно могли убедится.

#8910 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 05:41

Приветствую форумчане! Скоко лет..! Не было времени писать-читать, был занят идеей по разделению сиамских близнецов - центробежной и центростремительной сил. Уж больно сильна первая сестрёнка! Но не заставишь её работать, тут же вторая впрягается, и занимаемся перетягиванием каната...
Несколько месяцев я эксил с механикой. Начиная с маятника Милковича, и заканчивая магнитными системами. И всегда меня поражала своей мощью ЦБС! Она разрывала в лёгкую прочнейшие материалы, при чём диаметр маховика и число оборотов были не так и велики.
И вот... Победа! Вашему вниманию - чисто механический вечняк!
Механизм преобразует ЦБС в возвратно-поступательные движения.
В схеме не показан механизм связи большого и малых колёс, не показан механизм съёма "халявы" с возвратно-поступающих планок. Они могут быть разными. Главное, принцип. Колесо в колесе. Всё генитальное - простынь! )
Патентовать не собираюсь, бесполезно и дорого, так что, есть желающие - вперёд. Я знаю, что это моя идея, и мне этого достаточно.
С удовольствием отвечу на все вопросы и замечания.
Прикрепленный файл  20150712-064926.png   569,52К   68 Количество загрузок:

#8911 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 07:30

Просмотр сообщенияkaryer (12 Июль 2015 - 05:41) писал:

....
Прикрепленный файл 20150712-064926.png
Ответьте пожалуйста,  какая неведомая сила на Вашем рисунке передвинула планку  в среднее положение при перемещении малого колеса  из  сектора  "Г"  в сектор "Д"?  А также  из  "З"  в  "А".

#8912 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияkaryer (12 Июль 2015 - 05:41) писал:

Приветствую форумчане! Скоко лет..! Не было времени писать-читать, был занят идеей по разделению сиамских близнецов - центробежной и центростремительной сил. Уж больно сильна первая сестрёнка! Но не заставишь её работать, тут же вторая впрягается, и занимаемся перетягиванием каната...
Несколько месяцев я эксил с механикой. Начиная с маятника Милковича, и заканчивая магнитными системами. И всегда меня поражала своей мощью ЦБС! Она разрывала в лёгкую прочнейшие материалы, при чём диаметр маховика и число оборотов были не так и велики.
И вот... Победа! Вашему вниманию - чисто механический вечняк!
Механизм преобразует ЦБС в возвратно-поступательные движения.
В схеме не показан механизм связи большого и малых колёс, не показан механизм съёма "халявы" с возвратно-поступающих планок. Они могут быть разными. Главное, принцип. Колесо в колесе. Всё генитальное - простынь! )
Патентовать не собираюсь, бесполезно и дорого, так что, есть желающие - вперёд. Я знаю, что это моя идея, и мне этого достаточно.
Прикрепленный файл 20150712-064926.png

Хотелось бы сравниться, т.к. Вы говорите что не все элементы показали на схеме.

Прикрепленные файлы

#8913 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 11:37

Просмотр сообщенияviknik (12 Июль 2015 - 07:30) писал:

Ответьте пожалуйста,  какая неведомая сила на Вашем рисунке передвинула планку  в среднее положение при перемещении малого колеса  из  сектора  "Г"  в сектор "Д"?  А также  из  "З"  в  "А".
Всё та же "неведомая" центробежная. Смотрите внимательно направление красных стрелок.

#8914 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 11:45

Просмотр сообщенияkaryer (12 Июль 2015 - 11:37) писал:

Всё та же "неведомая" центробежная. Смотрите внимательно направление красных стрелок.
   При перемещении малого колеса  из "Г"  в  "Д"  центробежная сила  не может переместить планку в среднее положение.  Не в ту сторону она направлена.  Планка в секторе  "Д"  останется в верхнем положении.  По этой же причине планка в секторе "А"  тоже не сможет быть в среднем положении,  а будет в нижнем.

#8915 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияPref (12 Июль 2015 - 10:41) писал:

Хотелось бы сравниться, т.к. Вы говорите что не все элементы показали на схеме.
Здравствуйте уважаемый Преф! Я не показал цепные передачи от оси бол. колеса к осям малых. Это можно выполнить и шестернями, и шкивами с зубчатыми ремнями...
Механизмов же, для преобразования возвратно-поступательных движений нашей планки с грузами, в полезную энергию, ещё больше.
Поставьте трубку со свободно-перемещающимся в ней магнитом (он выполнит тут и роль груза), намотайте снаружи обмотку - вот вам линейный электро-генератор. Таких генераторов на большом колесе можно установить бесконечное множество, а мощность их можно увеличивать массой магнитов, диаметром  большого колеса и числом оборотов. Можно ту же трубку использовать как цилиндр поршневого насоса. Роль грузов здесь будут играть поршни. В конце концов можно преобразовать возвр.-пост. движения во вращательное и передавать на свой же привод. Это можно выполнить с помощью старой и проверенной, кривошипно-шатунной системы. Только в отличии от классической, в данной системе к-вал будет зафиксирован с основанием (у нас это бол. колесо), а вращаться, относительно него будет "цилиндр с поршнями". СМ. схему - Прикрепленный файл  20150712-181007.png   441,14К   29 Количество загрузок:
По вашей схеме я уже высказывал свои замечания, повторяться не буду. Но то, что идея оригинальная - повторюсь! :)

#8916 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияviknik (12 Июль 2015 - 11:45) писал:

При перемещении малого колеса  из "Г"  в  "Д"  центробежная сила  не может переместить планку в среднее положение.  Не в ту сторону она направлена.  Планка в секторе  "Д"  останется в верхнем положении.  По этой же причине планка в секторе "А"  тоже не сможет быть в среднем положении,  а будет в нижнем.
Вы правильно заметили, в секторе "Д" планка ещё не доходит до среднего положения, т.к. на верхний груз действует большая ЦБС, чем на нижний. Я изобразил так на рисунке для более лёгкого понимания принципа. Но в секторе "Е" та "неведомая" сила уже работает на нас. Более правильное расположение грузов (планки) можно наблюдать на рис. постом выше (кривошипно -шатунная схема). Правда в место планки тут шатуны. Противодействие системе грузы оказывают здесь только в промежутке секторов "Д" и "Е". Обратите внимание на верхний вектор сектора "Е", он направлен под углом вниз, нижний тем более. То есть ЦБС уже совершает работу по перемещению грузов вниз. Началась эта работа примерно в секторе, где верхний вектор направлен перпендикулярно линии перемещения грузов (планки). Но можно конструктивно обойти это противодействие совсем. В случаи со свободно-перемещающейся планкой - так и есть. Вместо кривошипа, вращать систему малого колеса может планка-зубчатая рейка. Зубцы - с обоих сторон. По обе стороны - шестерни, они связаны с основанием (телом бол. колеса) с помощью возвратных муфт. Теперь куда ни перемещай планку - она будет крутить своё основание (мал. колесо) относительно большого. Если же планка не перемещается, благодаря муфтам, механизм будет вращаться
без противодействия. См. рис. - Прикрепленный файл  20150712-194140.png   312,21К   20 Количество загрузок:

#8917 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 16:53

можно ещё проще сделать :  Прикрепленный файл  ИУМ.png   40,1К   36 Количество загрузок:

#8918 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 02:53

Просмотр сообщенияavtol (12 Июль 2015 - 16:53) писал:

можно ещё проще сделать :  Прикрепленный файл ИУМ.png
Автол, молодца! Ты единственный, кто показал мне похожую схему, работающую на том же принципе. А я в этой теме уж лет пять...  Интересно, чьё это произведение?
На счёт простоты, тут с-бип-... В твоей схеме отсутствует цепная система привода малых колёс, и твои пластины-рычаги ,на самом деле, технически проще. Но надёжность механизма, уверен, при этом падает, и нужны механизмы для смягчения ударов (напишу ниже). В остальном всё похоже. Такая же зубчатая рейка, так же нужны возвратные муфты...
Идея, конечно гениальная!
Главный минус твоей системы. Эти машины эффективны при вращении на высоких оборотах. В твоей схеме ЦБС запускает рейку в работу только в одну сторону. Назад она возвращается уже под действием пружины. Пружина может не успевать возвращать рейку на высоких оборотах. Да, и нужно конструировать супер-амортизатор, смягчающий удары колеса-маховика о "подъём". На высоких оборотах это будет сверх-ощутимо.

#8919 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 11:38

Ну , рабочая или нет пока неизвестно , хоть я и не вижу причин , что бы не заработало ........
"Произведение" моё , по крайней мере ничего подобного мне не удалось в инете отыскать ....
на рисунке не показана рама , но думаю , что и так понятно , 4 шестерни находятся в постоянном зацеплении с шестерёнкой на центральном вале , цепи не нужны , да и надёжность с ними только хуже . Главное это точность изготовления , что бы не было  скачков на стыках , изгиб лопастей просчитать не трудно , качение эксцентриков-колёс должно идти строго по кругу . Возвратные пружины ненужны , можно поставить пружины для прижатия колёс - эксцентриков , это хоть немного , но поможет от скачков на стыках . Рисунок , ну очень приблизительный , без соблюдения пропорций , а пропорции простые , отношение шестерни на валу к 4-м вспомогательным 2 к 1 , то-есть шестерня вала в 2 раза больше вспомогательной шестерни ..... вот вроде и всё .

....... да , Карьер (надеюсь правильно прочитал Ваше имя) благодарю за понимание , да и за внимание .... с этим тут проблемы ..

#8920 karyer

karyer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияavtol (13 Июль 2015 - 11:38) писал:

Ну , рабочая или нет пока неизвестно , хоть я и не вижу причин , что бы не заработало ........
"Произведение" моё , по крайней мере ничего подобного мне не удалось в инете отыскать ....
на рисунке не показана рама , но думаю , что и так понятно , 4 шестерни находятся в постоянном зацеплении с шестерёнкой на центральном вале , цепи не нужны , да и надёжность с ними только хуже . Главное это точность изготовления , что бы не было  скачков на стыках , изгиб лопастей просчитать не трудно , качение эксцентриков-колёс должно идти строго по кругу . Возвратные пружины ненужны , можно поставить пружины для прижатия колёс - эксцентриков , это хоть немного , но поможет от скачков на стыках ...... вот вроде и всё .

....... да , Карьер (надеюсь правильно прочитал Ваше имя) благодарю за понимание , да и за внимание .... с этим тут проблемы ..
Цепную передачу я намерен использовать только для экспериментальной модели, это проще.
Я говорил не о пружинах(это естественно), нужен смягчитель - амортизатор, иначе колесо будет прыгать от ударов. И не просто на стыках. Плавнейший подъём, на высоких оборотах как огромный кочкарь! Поверь мне, я испытывал машину с подобными колёсами-маятниками. Разломало всё нахер!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025