Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9101 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 10:16

Музеи вечняков существуют, но вечняки там как правило не рабочие.

#9102 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 11:24

Во Франции кажется, вспомнил не сразу хотя видел не давно. Уколов палец проводом когда паял - сработала ассоциативная память, там я за крючечек конструкции механического вечняка зацепился.

#9103 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 11:58

Просмотр сообщенияVik778 (17 Август 2015 - 21:02) писал:

Sergh спасибо за интересную информацию о источниках энергии на прямом осмосе.

Недавно решилась давняя задачка о принципе работы ВД на трех дисках, теперь обдумываю оптимальные параметры.

Типа этого?

Прикрепленные файлы

#9104 Stroppy

Stroppy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:07

Кто-нибудь делал подобную штуку?
Прикрепленный файл  md___.jpg   93,99К   45 Количество загрузок:
Будет крутиться феррито-магнитная конструкция вокруг оси больших магнитов или нет?

#9105 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияStroppy (18 Август 2015 - 15:07) писал:

Кто-нибудь делал подобную штуку?
Прикрепленный файл md___.jpg
Будет крутиться феррито-магнитная конструкция вокруг оси больших магнитов или нет?

Я делал, нет не будет. Эта установка кстати опровергает правило Лоренца. Движение в равномерном (условно бесконечном) МП - невозможно.

#9106 Stroppy

Stroppy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияJaja (18 Август 2015 - 15:28) писал:

Я делал, нет не будет....

А феррит у Вас был в насыщенном состоянии?

#9107 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияStroppy (18 Август 2015 - 16:11) писал:

А феррит у Вас был в насыщенном состоянии?
В любом, в т.ч. и без ферритов пробовал. Дело не в этом, внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

#9108 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияPref (18 Август 2015 - 11:58) писал:

Типа этого?

Почти.
Придумался способ неограниченного многоступенчатого ускорения вращения трех дисков на одной оси, без смещения центра масс.

#9109 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Август 2015 - 05:32) писал:

kvinta, вы же вроде бы человек не глупый? И чего вам не понравилось в моем сообщении, что вы так реагируете. (Искренне хотел только помочь Вам и не более) На самом деле на полочках могут находится девайсы упрощающие исследования свойств тех или иных способов намотки, вообще не важно. (Важно! Большинство это плод ошибочной мысли/идеи)

По поводу вашего сна, сложно сказать, видимо разговор с самим собой вам не по душе. И так и не сделали соответствующих приготовлений, теперь метель как неприкаенный. По моему скромному мнению, никто не запрещает вам изменить что-либо в завещании. Скорее всего вас смутили некоторые имущественные вопросы.
С уважением.
К сожалению Вы просто не знаете главного. Дело в том, что не все мысли которые к Вам приходят Ваши! В большинстве случаев человек беседует сам с собой и полагает, что это всё его. Отнюдь.
Будьте внимательны и Вы заметите свою мысль и волю и противоположную (не Вашу), склоняющую Вас в каком то направлении. Попробуйте научиться отделять своё "я" от чужого. Это трудно, но возможно и не означает болезнь типа "расщепления личности".
И прошу Вас, понимайте меня буквально и не ищúте второго, третьего смысла в сообщении. Ваш уровень логического мышления позволит это сделать. Будьте предельно внимательны к "своим" мыслям.

#9110 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияkvinta (18 Август 2015 - 22:53) писал:

К сожалению Вы просто не знаете главного. Дело в том, что не все мысли которые к Вам приходят Ваши! В большинстве случаев человек беседует сам с собой и полагает, что это всё его. Отнюдь.
Будьте внимательны и Вы заметите свою мысль и волю и противоположную (не Вашу), склоняющую Вас в каком то направлении. Попробуйте научиться отделять своё "я" от чужого. Это трудно, но возможно и не означает болезнь типа "расщепления личности".
И прошу Вас, понимайте меня буквально и не ищúте второго, третьего смысла в сообщении. Ваш уровень логического мышления позволит это сделать. Будьте предельно внимательны к "своим" мыслям.
То что вы застряли на уровне психоанализа - это нормально. Просто для детального анализа нужно определиться с базовыми принципами информации. Эго жаждущее почтения к титулам и публики восхищающуюся это тип поведения. Пребывая в нем ваше сознание обусловлено определенным рамками, краевыми условиями. Когда фильтр на получение новой информации жестко отрегламентирован на безопасность,  вернее на целостноти именно такого типа эго. Стоит ли в таком случае говорить о принадлежности мысли возникшей, то есть разделении их на свои и чужие?

#9111 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Август 2015 - 23:40) писал:

ваше сознание обусловлено определенным рамками, краевыми условиями. Когда фильтр на получение новой информации жестко отрегламентирован на безопасность,  вернее на целостноти именно такого типа эго. Стоит ли в таком случае говорить о принадлежности мысли возникшей, то есть разделении их на свои и чужие?
Вы правы. Для меня лозунги - "тормоза придумали трусы", не мой.  Или "Ничто не слишком" тоже не моё. На этом поставим точку в психоанализе. Продолжать не будем.

#9112 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 07:37

Просмотр сообщенияkvinta (19 Август 2015 - 00:23) писал:

Вы правы. Для меня лозунги - "тормоза придумали трусы", не мой.  Или "Ничто не слишком" тоже не моё. На этом поставим точку в психоанализе. Продолжать не будем.

"Всякое движение обусловлено причиной, побудившей это движение."

Я привел всего один тип поведения "каменное сердце". Для полноты картины их можно  и как вы понимаете нужно дополнить расставив по вершинам октаэдра (смотря что для вас является полным интегралом движения). В таком случае отпадет такая необходимость как тормозить в элементарном.

#9113 Stroppy

Stroppy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияJaja (18 Август 2015 - 17:12) писал:

В любом, в т.ч. и без ферритов пробовал. Дело не в этом, внимательно прочитайте мой предыдущий пост.

У меня рефлюкс на слово "невозможно". Но тем не менее Ваша мысль понятна.
А если заменить магниты катушками. Пока в них ток нарастает или убывает движение, получается, возможно.
И при движении поле кольцевых магнитов ничего не сможет в них навести.

#9114 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 14:10

Просмотр сообщенияStroppy (21 Август 2015 - 13:29) писал:

У меня рефлюкс на слово "невозможно". Но тем не менее Ваша мысль понятна.
А если заменить магниты катушками. Пока в них ток нарастает или убывает движение, получается, возможно.
И при движении поле кольцевых магнитов ничего не сможет в них навести.

Движение и генерация есть тогда когда индукция меняется во времени (магнитное поле нарастает или убывает), в вашем случае она всегда будет одинаковой. Засуньте вашу конструкцию из феррита и магнитов в подковообразный магнит, он будет вести себя так же как проводник с током.
Изображение

#9115 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2015 - 14:10) писал:

Движение и генерация есть тогда когда индукция меняется во времени (магнитное поле нарастает или убывает), в вашем случае она всегда будет одинаковой. Засуньте вашу конструкцию из феррита и магнитов в подковообразный магнит, он будет вести себя так же как проводник с током.
Изображение

Не факт. В униполярном генераторе индукция не изменяется, а генерация присутствует. :)

#9116 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 14:55

Просмотр сообщенияPref (21 Август 2015 - 14:54) писал:

Не факт. В униполярном генераторе индукция не изменяется, а генерация присутствует. :)
Изменяется, без щеток работать не будет. Именно поэтому в униполярке с неподвижным диском ЭДС не наводится.

#9117 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:03

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2015 - 14:55) писал:

Изменяется, без щеток работать не будет. Именно поэтому в униполярке с неподвижным диском ЭДС не наводится.

Ничего подобного. В случае безстаторного варианта, когда диск вращается вместе с магнитом, совершенно ничего не меняется, а генерация есть. :)

#9118 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:26

Просмотр сообщенияPref (21 Август 2015 - 15:03) писал:

Ничего подобного. В случае безстаторного варианта, когда диск вращается вместе с магнитом, совершенно ничего не меняется, а генерация есть. :)

Там тоже есть щетки, и создаваемый ток обратной ЭДС так же искажает МП.

#9119 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:40

При вращении, ЦБС действует, в частности, на электроны, которые начинают перемещаться в МП. Вот вам и ЭДС. По большому счету, достаточно вращать простой металлический прут, чтоб получить на его торцах разность электрического потенциала. Эффект Ранке-Хильша для электронов.

#9120 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2015 - 15:26) писал:

Там тоже есть щетки, и создаваемый ток обратной ЭДС так же искажает МП.

А щетки при чем? Да и эдс самоиндукции в УГ отсутствует. Не надо спорить, Вы не в теме. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025