Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9381 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 04:35

Просмотр сообщенияJaja (21 Март 2018 - 19:04) писал:

https://radikal.ru/l...a92579t.jpg/htm

Раздумывая о противовесах Харпа, обнаружил интересную особенность в перемещении жидкости против сил гравитации. На картинке мы видим ленту элеваторного
Ну и?)) во сколько бы раз меньше жидкости не осталось, во столько же раз увеличится высота её подъёма, Работа равна F*s. В чём профит?

#9382 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 08:54

Просмотр сообщенияvoleg (22 Март 2018 - 04:35) писал:

Ну и?)) во сколько бы раз меньше жидкости не осталось, во столько же раз увеличится высота её подъёма, Работа равна F*s. В чём профит?

То что плечи скомпенсированы, двигатель почти не тратит энергии на подъём жидкости.

#9383 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 16:13

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Март 2018 - 17:21) писал:

может поможет разобраться
https://youtu.be/fJEMI1MJp8U?t=10
Посмотрел  кино, не пожалел полтора часа потратить.  Кое что для себя интересное увидел.  Но учиться у этого профессора не хотелось бы.  Не знаю,  как там у них учебный процесс поставлен, но законспектировать все,  что профессор пишет и рассказывает практически невозможно.  Возможно он просто наговаривает  готовый материал,  который студенты уже имеют на руках.  А с точки зрения зрителя ютюба,  видео никуда не годится.  Видимость очень плохая.
Кроме того,  есть сомнение,  что профессор сам в достаточной мере владеет предметом.  Особенно,  когда рассуждает о законе Бернулли.  Задал бы я ему парочку вопросов,  если бы присутствовал на лекции.

#9384 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияviknik (22 Март 2018 - 16:13) писал:

Посмотрел  кино, не пожалел полтора часа потратить.  Кое что для себя интересное увидел.  Задал бы я ему парочку вопросов,  если бы присутствовал на лекции.
Геннадия Александровича знаю уже 25 лет, летом встречаемся на природе у костра. если подготовите вопросы могу передать лично, думаю встретимся с ним  на майские.

#9385 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 Март 2018 - 19:09

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2018 - 16:37) писал:

Геннадия Александровича знаю уже 25 лет, летом встречаемся на природе у костра. если подготовите вопросы могу передать лично, думаю встретимся с ним  на майские.
Вопрос совершенно пустяковый, дилетантский.  Механику сплошных сред мне  изучать не приходилось.
Меня интересует изменение давления вдоль оси горизонтальной трубы ,  соединяющей два сосуда.  В левом сосуде уровень воды больше,  поэтому давление на входе трубы больше,  чем на выходе.  
Я нарисовал два варианта трубы.  Одна с постоянным сечением,  вторая - расширяющаяся  примерно в два раза.
График изменения давления вдоль трубы равного сечения я думаю сомнения вызвать не может.  Я думаю,  он выглядит так,  как я его нарисовал ниже красной прямой линией,  соединяющей значения давлений на входе и выходе трубы.  
Вопрос,  как изменится этот график,  если трубу заменить на расширяющуюся (вариант №2)?  
Закон Бернулли вам в помощь.
Можете сами ответить?  (чтобы профессора не беспокоить по пустякам).
Изображение

Добавлено:  Чтобы максимально упростить получение искомой зависимости  P=f(x),  пусть трубы будут прямоугольного сечения и расширение трубы в варианте  №2  будет происходить только в горизонтальной плоскости,  т.е. на виде сверху.  Это позволит исключить из рассмотрения элемент  "рожеаш" который фигурирует в законе Бернулли.

Сообщение отредактировал viknik: 23 Март 2018 - 10:23

#9386 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Март 2018 - 11:29

Просмотр сообщенияJaja (22 Март 2018 - 08:54) писал:

То что плечи скомпенсированы, двигатель почти не тратит энергии на подъём жидкости.
в данном случае вы имеете дело с обычным рычагом, просто хорошо замаскированным)) Рычаг не даёт выиграша в работе, по определению.

#9387 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Март 2018 - 12:48

Просмотр сообщенияvoleg (23 Март 2018 - 11:29) писал:

в данном случае вы имеете дело с обычным рычагом, просто хорошо замаскированным)) Рычаг не даёт выиграша в работе, по определению.

Я с Вами согласен, да это рычаг. Но тот рычаг о котором Вы говорите не уравновешен. Здесь - независимо от того сколько жидкости перемещает установка, потребление мотора будет всегда одинаковым.

#9388 XmenXmen

XmenXmen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:17

Вечный двигатель это просто,я уже изобрёл!

#9389 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:58

Просмотр сообщенияXmenXmen (01 Апрель 2018 - 14:17) писал:

Вечный двигатель это просто,я уже изобрёл!

Всем форумом рады за тебя. Покажешь, или просто зашел потроллить?

#9390 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 09:46

Привет всем, искателям водяного ВД.
Если заполнить водой круглую отбалансированную емкость например диаметром 1 метр., установить ее на магнитных подшипниках, раскрутить стартовым мотором до оборотов при которых будет образован конус на верхней поверхности жидкости. Потом на расстоянии  от стенки емкости 0,5 см. закрепить два неподвижных цилиндра диаметром 99 и 98 см. внутри вращающейся емкости в верхней ее части таким образом чтобы вода попадающая в между этими цилиндрами попадала в трубку сифона сбрасывающего воду в центральную часть вращающейся емкости в центр воронки, трубопровод сифона может быть любой длины, по этому его можно подключить к гидромотору поддерживающего вращение емкости на постоянном уровне при частичном снятии его мощности на сторонние нужды...
Для запуска такой системы нужен стартовый мотор для раскрутки емкости с водой и груша для вытеснения воздуха из системы сифона на период запуска системы...
На мой взгляд, это конечно не самовар Шауберга, но самоподдержку системы с выдачей части енергии на сторону получить вполне возможно...
Передачу момента от гидрмотора на вал емкости можно выполнить с помощью магнитной муфты, также есть много вариантов конструкции забора жидкости из емкости, например не с помощью двух неподвижных цилиндров, а , помощью дисковой неподвижной непроливайки расположенной вокруг верхнего края вращающейся емкости

#9391 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 10:26

ёмкость = центробежный насос
нет никакой разницы откуда брать воду

#9392 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 17:28

Просмотр сообщенияVik778 (13 Апрель 2018 - 09:46) писал:

Привет всем, искателям водяного ВД.
///
Вот,  как надо делать  водяной ВД:
https://www.youtube....h?v=5wr404gCgjU

#9393 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 18:19

Логик вода берется из вращающейся емкости и после опускания ее за счет силы тяжести в сифоне возвращается обратно в центр воронки.
Викник на вашем видео увидел только очередной десятиминутный фейк водяного ВД. Т.к. Турбнка в его установке вращается силой электромотора питаемого литиевой батареей, расположенной в коробке над турбинкой и называемой автором якобы генератором для лампочки, которая горит от той же батареи.
В моей схеме водяного ВД, в отличие от автора вашего видео, тайны из движущей силы я не делаю, сила тяжести всем известна.

#9394 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:11

Просмотр сообщенияVik778 (13 Апрель 2018 - 18:19) писал:

...
В моей схеме водяного ВД, в отличие от автора вашего видео, тайны из движущей силы я не делаю, сила тяжести всем известна.

У автора показанного мною видео сила тяжести играет ту же самую роль.  что и у вас.  Она возвращает воду на исходный уровень,  откуда эта вода была откачана насосом (турбинкой).  Отличие только в том,  что в моем варианте насос-турбинку принудительно раскручивать  не надо.  Оно само себя раскручивает протекающей водой.

#9395 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 00:15

За счет какой силы вода будет раскручивать турбинку? ЦБС никогда не сможет этого сделать, т.к. масса воды при перемещении на больший радиус вращения поглощает ровно столько кинетической энергии, сколько отдаст ее при выходе из турбинки минус потери кинетической энергии на силу трения. По этому на видео представлена гарантированно не рабочая модель ВД.

#9396 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 00:23

Другре дело, когда вращение на магнитных подшипниках с минимальными потерями на трение, от сюда на поддержание постоянного вращения достаточно не большой энергии получаемой при опускании массы воды с уровня края конуса воронки на уровень центра воронки, при правильной настройке величины нагрузки ее можно будет снимать для сторонних нужд не останавливая систему.

#9397 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 06:20

Да не мучайтесь вы. Не смотрите фокусы фэйкмекерские   какие то. Смотрите что пацан реальный открыто показывает. В его дэвайсе не хватает сосуда для принятия струи воды. И трубки из этого сосуда в банку,где он создавал избыточное давление. Да это ему и не надо. У него стиль - безшабашное шоу. Он в своем контексте. Принцип то как на ладоне.  Все за вас уже придумали давно. А точнее во втором веке до нашей эры. ХА-ХА-ХА. По ходу  IQ свое зацените бесплатно. Не спорить , а думать надо хоть иногда .XRfXjJFq--w  Но думать головой , а не бипой. Хотя недавно даже там обнаружили одну извилину на нашем форуме. Ну ладно хотя бы так. Хоть какое то открытие за девять лет. А в народе и об этом давно знали и говорили- одна извилина и то в бипе.          К стати вот вам принцып отрицательного сопротивления относительно открытой среды - нижняя банка. И как видите в закрытой системе создается ВЕЧНОЕ ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Но вечного ничего не бывает, потому что ломается и параметры бывают изменяются.Но нас это не волнует. В принципе то халява.

#9398 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:17

Просмотр сообщенияVik778 (14 Апрель 2018 - 00:23) писал:

Другре дело, когда вращение на магнитных подшипниках с минимальными потерями на трение, от сюда на поддержание постоянного вращения достаточно не большой энергии получаемой при опускании массы воды с уровня края конуса воронки на уровень центра воронки, при правильной настройке величины нагрузки ее можно будет снимать для сторонних нужд не останавливая систему.
Ваша схема без рисунка недостаточно понятна, чтобы ее обсуждать.

#9399 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:26

Просмотр сообщенияviknik (14 Апрель 2018 - 07:17) писал:

Ваша схема без рисунка недостаточно понятна, чтобы ее обсуждать.
...

#9400 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 07:47

Просмотр сообщенияVik778 (14 Апрель 2018 - 00:15) писал:

За счет какой силы вода будет раскручивать турбинку? ЦБС никогда не сможет этого сделать, т.к. масса воды при перемещении на больший радиус вращения поглощает ровно столько кинетической энергии, сколько отдаст ее при выходе из турбинки минус потери кинетической энергии на силу трения. По этому на видео представлена гарантированно не рабочая модель ВД.

Турбинка раскручивается реактивной силой выбрасываемой воды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025