Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9421 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:10

Просмотр сообщенияJaja (20 Апрель 2018 - 10:56) писал:

Я сам лично еще не до конца разбирался как это работает. Так, бегло пробежался по патенту, вроде сама задумка интересная. Но нужно конечно перевести весь патент целиком, и только потом делать какие то выводы. Летом может быть даже попробую собрать эту установку.
У меня тоже такое желание имеется.... собрать хотя бы один каскад сифона.  Я думаю,  что этого будет достаточно,  чтобы сделать выводы.
Изображение

#9422 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 12:51

Тоже давно обращал внимание на данное устройство. Одно не понятно, почему автор решил расположить двойные отсеки данным образом, тем самым увеличив длину трубки? Попробуйте мысленно перевернуть слева на право все двойные отсеки и у вас уменьшится длина трубки, и в целом система останется неизменной. Или кто-то считает что горизонтальный наклон трубки на что-то влияет?
Лично я считаю что в системе не хватит нужного давления для чтобы вода поднялась выше начального уровня, хотя и выглядит всё это на первый взгляд так, как будто везде есть потенциал.

#9423 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 13:01

viknik,

Цитата

У меня тоже такое желание имеется.... собрать хотя бы один каскад сифона.  Я думаю,  что этого будет достаточно,  чтобы сделать выводы.
Минимум три отсека. Двойной и один самый верхний.
И думаю размер отсеков должен быть не маленький, а сам корпус должен быть жёсткий.

#9424 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 15:40

Как не дать попасть воздуху в самый верхний отсек, я ХЗ. Но на прямую закольцевать с водой снизу, по моему мнению, уже точно на работоспособность можно не надеяться.

Изображение

#9425 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:01

FAS,  спасибо за рисунок.  Есть,  над чем подумать.   Систему заправки и запуска надо отработать.

#9426 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 16:24

Ещё добавлю. Если кто-то решится построить что-то подобное и в итоге будет облом, то не спешите огорчаться. Могу посоветовать пару идей. Но тут нужно понимать, а есть ли вообще какой-то выигрыш в том что вы имеете в данный момент...

1. Цель - крутить генератор. Как? Лучший способ это использовать воронку такого типа:
https://www.youtube....h?v=GKpZh6PsXZc

Если мы выведем трубку из верхнего отсека чуть ниже уровня воронки, мы выиграем вдвойне:
а) Во первых, мы решим проблему с не допуском воздуха в верхний отсек.
б) Во вторых, движение воды в воронке даст нам какой-никакой но всасывающий момент.

Важно!
Перед запуском системы, воронка изначально должна быть выше уровня трубки и вода должна вращаться.
Диаметр всех труб, а так же диаметр сброса воды из воронки, должен быть посчитан математически. Иначе, чуть больше/меньше - эпик фейл.

2. Прикрутить к системе двойной маятник Милковича для подкачки воды из нижнего уровня. Поверьте на слово - его эффективность просто потрясающая.
И помните: воду нужно тянуть а не толкать.

Вот на засыпку ещё интересная идея одной установки: https://www.youtube....h?v=AFdpfVzJhgY

#9427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 01:47

FAS мне кажется вы неправильно трактуете патент.

#9428 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 07:09

Просмотр сообщенияviknik (20 Апрель 2018 - 16:01) писал:

FAS,  спасибо за рисунок.  Есть,  над чем подумать.   Систему заправки и запуска надо отработать.
не над чем там думать, это в принципе не работает.

#9429 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 08:19

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2018 - 01:47) писал:

Поясните пожалуйста,  что вы посчитали неправильным в рисунке  FASа?

#9430 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 10:16

Jaja,

Цитата

Да ок. Меня вообще данное устройство не интересует, даже если я буду знать на 100% что оно способно произвести избыток энергии, я не стану его повторять. Меня интересуют поиск других принципов. Но а помочь тем кто заинтересован в чём-то, пусть даже не рабочем, я всегда рад.

#9431 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:09

Просмотр сообщенияFAS (22 Апрель 2018 - 10:16) писал:

Да ок. Меня вообще данное устройство не интересует, даже если я буду знать на 100% что оно способно произвести избыток энергии, я не стану его повторять. Меня интересуют поиск других принципов. Но а помочь тем кто заинтересован в чём-то, пусть даже не рабочем, я всегда рад.

Главное вывести принципы на которых всё это работает, всё остальное - инженерная задача.

Хрен с ним с сифоном. В голову пришла такая идея:
Изображение

На рис 1 мы видим рычаг с плечами разной длины, с одной стороны рычага подвешен груз m, с другой пустой резервуар с клапоном d. Справа вверху наблюдаем цилиндр с поршнем p это наш насос, который будет перекачивать воду из резервуара S (на рисунке сам резервуар не показан). Так же имеются 4 регулируемых вентиля 1,2,3,4 (допустим электронно).  

Вентиль 1 регулирует подачу воздуха в цилиндр, вентиль 2 подачу воды из резервуара S, вентиль 3 слив воды из цилиндра, и 4 соответственно из резервуара d.

В первом цикле (рис 1) клапаны 1,3 закрыты и резервуар d пуст, за счет чего масса m перевешивает рычаг двигая поршень p тем самым закачивая воду в цилиндр.
Во втором цикле (рис 2) клапан 2 закрыт, а 1, 3 открыты, за счет чего вода из цилидра по трубе c поступает в резервуар d наполняя его. Клапан 4 закрыт и не даёт воде вылиться вниз.

В третьем цикле  (рис 3) поскольку плечо рычага с резервуаром d длиннее, жидкость перевешивает рычаг, и возвращает поршень p в исходное положение. Клапан 4 открывается и переливает всю жидкость в более высокий резервуар относительно резервуара S (оба резервуара на рисунке не показаны).

Собственно в дальнейшем вся система повторяет все эти циклы по кругу. Затраты осуществляются только на переключение вентилей.

#9432 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:27

Jaja,
идея понятна. Я бы добавил ещё один контроллер (или парочку), а именно не дать начать опускаться резервуару d до тех пор, пока из цилиндра не перетечёт вся вода. А так же, не дать начать опускаться грузу М до тех пор, пока резервуар d не сольёт всю воду.
Ещё один момент: если это и не сработает, то можно поиграться с изменением длины рычага (на плече резервуара) в нужный момент времени.

#9433 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:31

Просмотр сообщенияFAS (22 Апрель 2018 - 12:27) писал:

Jaja,
идея понятна. Я бы добавил ещё один контроллер (или парочку), а именно не дать начать перевешивать резервуар d до тех пор, пока не будет этот резервуар полностью заполнен. А так же, не дать начать перевешивать грузу М до тех пор, пока резервуар d не перекачает всю воду.
Ещё один момент: если это и не сработает, то можно поиграться с изменением длины рычага (на плече резервуара) в нужный момент времени.

Да, ты абсолютно прав. Но надо искать более простые варианты способные работать с большей частотой. В идеале хотелось бы получить что то вроде гидротарана.

#9434 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:57

Можно и в этом устройстве увеличить немного частоту, если использовать движение воды методом Шаубергера, а именно, движение воды подобно воронке при сливе, благодаря закрученным трубам. Понятно что не много, но эффект будет в нашу пользу 100%!
И да, я противник гидротаранов. Ну разве что использовать не воду а спирт например)))

#9435 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 13:14

Просмотр сообщенияFAS (22 Апрель 2018 - 12:57) писал:

Можно и в этом устройстве увеличить немного частоту, если использовать движение воды методом Шаубергера, а именно, движение воды подобно воронке при сливе, благодаря закрученным трубам. Понятно что не много, но эффект будет в нашу пользу 100%!
И да, я противник гидротаранов. Ну разве что использовать не воду а спирт например)))

Я пока не вижу практического применения вихрей, оно только усложняет систему и увеличивает затраты энергии. Устройство должно работать пассивно, и затраты максимум могут идти только на переключение клапанов. В противном случае нам будет очень трудно восполнить потраченную энергию. Гидротаран лишь как пример такой пассивной системы, но у него другой недостаток - необходимо сливать часть жидкости ниже уровня воды исходной ёмкости.

#9436 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2018 - 13:14) писал:

.. Гидротаран лишь как пример такой пассивной системы, но у него другой недостаток - необходимо сливать часть жидкости ниже уровня воды исходной ёмкости.
Гидротаран Марухина и Кутьенкова не в счет?  Там вроде бы сливать ничего не надо.

#9437 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 13:26

Jaja,
а всё и так будет работать в пассивном режиме. Усложнение конструкции - да!
Но вот вам простой пример который знают всё:
Воду из бутылки можно вылить на много быстрее, если воду в бутылке закрутить.
В нашем случае ничего не нужно закручивать используя стороннюю силу (груз м не в счёт, он в любом случае будет переливать воду в цилиндр, а в моём случае это будет быстрее, готов поспорить на что угодно). Просто заменить все ровные трубы на скрученные, и немного изменить цилиндр. Мы просто ускорим процесс переливание воды, тем самым, увеличив частоту генерации энергии, не более.

#9438 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 16:51

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2018 - 12:09) писал:

Главное вывести принципы на которых всё это работает, всё остальное - инженерная задача.

Хрен с ним с сифоном. В голову пришла такая идея:
Изображение

... переливает всю жидкость в более высокий резервуар относительно резервуара S

Красивая идея.  Но работать она может только переливая жидкость из резервуара S в более низкий резервуар.
Только успевай клапана переключать .

#9439 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:40

Просмотр сообщенияviknik (22 Апрель 2018 - 16:51) писал:

Красивая идея.  Но работать она может только переливая жидкость из резервуара S в более низкий резервуар.
Только успевай клапана переключать .

Почему в более низкий? Где ошибка? Поршень ведь толкает не вода, а гравитация.

#9440 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:27

Это лишь пример. В идеале будет немного сложнее))
Можно вообще разделить узлы, а именно убрать цилиндр с поршнем из яйца и сделать слив по центру, тем самым, ещё больше увеличить скорость слива и залива воды. И в этом случае конструкция значительно упростится, а скорость генерации повысится. Как вашей душе угодно.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025