Jaja (22 Апрель 2018 - 17:40) писал:

"Вечный Двигатель"
Отправлено 22 Апрель 2018 - 20:01
Отправлено 22 Апрель 2018 - 21:16
а можете пожалуйста произвести простые расчёты для меня, используя 50 кг груза м? Интересует емкость цилиндра, а также длины плеч рычага.
Заранее спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 21:22
FAS (22 Апрель 2018 - 21:16) писал:
а можете пожалуйста произвести простые расчёты для меня, используя 50 кг груза м? Интересует емкость цилиндра, а также длины плеч рычага.
Заранее спасибо.
Для обсчета оригинала я брал все размеры непосредственно с распечатанного рисунка автора и при необходимости вносил нужные корректировки.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 21:40
Цитата
Отправлено 22 Апрель 2018 - 21:45
FAS (22 Апрель 2018 - 21:40) писал:
Ёмкость d оказалась ниже уровня бассейна S в тот момент когда поршень в цилиндре оказался в самом верху как на рисунке 3?
Кстати, у автора на словах происходит перелив воды снизу вверх, а на рисунке 3 уровни почему то показаны одинаковыми. Неаккуратненько.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:28
FAS (22 Апрель 2018 - 21:16) писал:
Заранее спасибо.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:28
не думаю что автор преследовал цель, нарисовать чертёж устройства с идеальными пропорциями, это даже понятно из рисунка 2, где ось рычага по вертикали выше чем в 1 и 3 рис.
Ну ок. А что если мы после заполнения d на рисунке2 изменим плечи рычага и только после этого продолжим сценарий к рисунку3?
PS. Кажется вы два раза ответили на одно и тоже моё сообщение. Спасибо, я понял с первого раза.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 22:37
FAS (22 Апрель 2018 - 22:28) писал:
не думаю что автор преследовал цель, нарисовать чертёж устройства с идеальными пропорциями, это даже понятно из рисунка 2, где ось рычага по вертикали выше чем в 1 и 3 рис.
Ну ок. А что если мы после заполнения d на рисунке2 изменим плечи рычага и только после этого продолжим сценарий к рисунку3?
...
В этом можно конечно убедиться, сделав расчет. Но для расчета обязательно потребуются конкретные значения различных конструктивных параметров схемы. Иначе никак не посчитаешь.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:00
я придерживаюсь ЗСЭ и у меня есть своя мысль на счёт получения "избытка" не нарушая ЗСЭ. Однако она была придумана на основе того, когда тело совершает колебательные движения (маятник).
Что касается манипуляций в поле консервативных сил гравитации: не хочу делать никаких (отрицательных/положительных) выводов. Я думаю однажды найдутся способы поднять тело выше начального уровня затрачивая меньше энергии, но таким образом, чтобы общая энергия осталось неизменной.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:04
FAS (22 Апрель 2018 - 23:00) писал:
я придерживаюсь ЗСЭ и у меня есть своя мысль на счёт получения "избытка" не нарушая ЗСЭ. Однако она была придумана на основе того, когда тело совершает колебательные движения (маятник).
Что касается манипуляций в поле консервативных сил гравитации: не хочу делать никаких (отрицательных/положительных) выводов. Я думаю однажды найдутся способы поднять тело выше начального уровня затрачивая меньше энергии, но таким образом, чтобы общая энергия осталось неизменной.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:22
конечно известны, но к моему удивлению почти никого не интересуют, а меня очень даже...
Простой пример:
Взял 6 гирь по 5 кг от штанги - 30 кг. Скрепил их прочно проволокой. Подвесил на метровом тросе во дворе на старую беседку и начал раскачивать. Касалось бы, чего удивительного? А удивился я очень. Во первых, я немного охренел от увиденного. Беседка шаталась/прогибалась так, что я думал она сейчас рухнет. В этот же момент я испытал на себе то, на сколько мало нужно энергии для того чтобы просто толкнуть маятник один раз за цикл. Во вторых, позвал брата на помощь, поставил его на роль толкателя, а сам встал на стул, чтобы дотянуться до беседки, где на одном конце висел маятник. В итоге, я не смог одной рукой удержать беседку когда маятник проходил уровень равновесия (нижнюю точку), а это между прочим два раза за цикл.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:28
FAS (22 Апрель 2018 - 23:22) писал:
конечно известны, но к моему удивлению почти никого не интересуют, а меня очень даже...
Простой пример:
Взял 6 гирь по 5 кг от штанги - 30 кг. Скрепил их прочно проволокой. Подвесил на метровом тросе во дворе на старую беседку и начал раскачивать. Касалось бы, чего удивительного? А удивился я очень. Во первых, я немного охренел от увиденного. Беседка шаталась/прогибалась так, что я думал она сейчас рухнет. В этот же момент я испытал на себе то, на сколько мало нужно энергии для того чтобы просто толкнуть маятник один раз за цикл. Во вторых, позвал брата на помощь, поставил его на роль толкателя, а сам встал на стул, чтобы дотянуться до беседки, где на одном конце висел маятник. В итоге, я не смог одной рукой удержать беседку когда маятник проходил уровень равновесия (нижнюю точку), а это между прочим два раза за цикл.
Вы знаете, как это сделать?
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:52
нет не знаю и не желаю.
Тот кто не увидит и не испытает на себе, не поймёт о чём я. Соотношение входа и выхода кардинально не равны если сравнить в конкретном временном диапазоне. Мне на фиг не нужны никакие формулы, если они докажут обратное.
Отправлено 22 Апрель 2018 - 23:57
FAS (22 Апрель 2018 - 23:52) писал:
нет не знаю и не желаю.
Тот кто не увидит и не испытает на себе, не поймёт о чём я. Соотношение входа и выхода кардинально не равны если сравнить в конкретном временном диапазоне. Мне на фиг не нужны никакие формулы, если они докажут обратное.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:03
ну вы же не вселенную создаёте, где важны самораскачка или самоподдержка...
Без внешнего источника (двигателя), я даже пытаться не буду строить что-то подобное. А закольцевать чисто механическим путём... Оно того не стоит, 100%.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:13
FAS (23 Апрель 2018 - 00:03) писал:
ну вы же не вселенную создаёте, где важны самораскачка или самоподдержка...
Без внешнего источника (двигателя), я даже пытаться не буду строить что-то подобное. А закольцевать чисто механическим путём... Оно того не стоит, 100%.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:20
блин, да я не собираюсь строить ВД в классическом его понимании. Я же писал что придерживаюсь ЗСЭ.
Вот почему многие понимают "избыток" как то, что это сразу должно нарушь ЗСЭ и сразу отправиться на скамью
Разумеется в целом система будет закольцована, но за вход и выход должны отвечать разные узлы.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:36
я собираюсь насладится тем моментом, когда не нарушая ЗСЭ моё устройство будет производить больше энергии чем было в него вложено, например если сравнивать энергию входа и энергию выхода, скажем за каждые 10 секунд.
Хватит издеваться. Повторите мой эксперимент, а желательно увеличив массу маятника скажем до 50 кг или больше, поиграйтесь с ним и возможно у вас встанет всё на свои места.
Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:40
FAS (22 Апрель 2018 - 23:22) писал:
Это потому что ты руками беседку раскачиваешь снизу, а маятник у тебя закреплен сверху. Залезь сам на крышу попрыгай, беседка будет шататься куда сильнее чем с маятником.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей