Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#9461 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:41

Просмотр сообщенияviknik (22 Апрель 2018 - 20:01) писал:

Все просто.  Вы  нарушили пропорции на своем рисунке.  Это сразу выяснилось при попытке элементарного расчета действующих сил в схеме.  Чтобы привести все в порядок,  пришлось сразу увеличить  рабочий  объем цилиндра  почти в восемь раз за счет увеличения диаметра .  Это привело к необходимости  значительного увеличения веса груза,  подвешенного к поршню снизу.  Соответственно пришлось увеличить длину рычага,  на котором висит емкость d.  У более длинного  рычага пропорционально  увеличилась величина опускания емкости d  на рис.3  Так в конечном итоге  емкость d и оказалась ниже уровня бассейна S.

Рисунок рисовался чтобы показать цикл, пропорции в нём нарушены, это верно. Благодарю за развернутый ответ. Хорошо, а что если вместо рычага с грузом использовать обычное деревянное бревно прикрепленное к поршню, а подымать его силой Архимеда водой из цилиндра?

#9462 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 00:52

Jaja,

Цитата

Это потому что ты руками беседку раскачиваешь снизу, а маятник у тебя закреплен сверху. Залезь сам на крышу попрыгай, беседка будет шататься куда сильнее чем с маятником.
Я руками беседку не раскачивал. Я пытался удержать её, когда маятник был на максимальной скорости. И на фига мне лезть на беседку, когда я могу просто увеличить массу груза и использовать в сотни, а может и тысячи раз меньше сил с таким же результатом.

#9463 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 01:21

Jaja,

Цитата

Хорошо, а что если вместо рычага с грузом использовать обычное деревянное бревно прикрепленное к поршню, а подымать его силой Архимеда водой из цилиндра?
Хм, довольно любопытно. Использовать всё тоже самое, но теперь на рисунке 2 перекачать воду непосредственно под груз м, который способен под действием выталкивающей силы воды переместить поршень в верхнее положение...
Но походу количество воды не хватит для этого.
Ну допустим не хватит, а если добавить воды сторонними силами? Ведь иногда нужно совсем чуть-чуть, чтобы получить много, проверенно)))

#9464 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:25

Просмотр сообщенияJaja (23 Апрель 2018 - 00:41) писал:

.. а что если вместо рычага с грузом использовать обычное деревянное бревно прикрепленное к поршню, а подымать его силой Архимеда водой из цилиндра?
Два дня обдумывал это предложение.  Противопоказаний обнаружить не удалось.

#9465 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:42

viknik

груз м: 50 кг
расстояние от цилиндра до бассейна: 3 метра
диаметр / высота / размер цилиндра: тут на ваше усмотрение, я просто не знаю как подобрать оптимальные параметры
объем воды,  который МЫ хотели бы перекачивать за один цикл:  опят же, нужно знать размеры цилиндра, ну и высоту.

#9466 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:03

Надо пробовать, механизм сам по себе конечно еще та развалюха, но если он будет качать воду только выше исходного уровня воды, то это вечняк :)
Откуда можно взять подходящий поршень с цилиндром для водяного насоса?

#9467 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:57

Поршни, цилиндры, брёвна..... Вы изобрели весы!
И как не соединяй их - хоть последовательно, хоть параллельно, хоть силой архимеда - они остаются весами.
Конечно можно воображать себе что меньшая масса (сила архимеда) поднимет большую массу (при равном расстоянии ,при не равном действует закон рычага) но в реальности ответ очевиден - только большая масса перевешивает меньшую, а рычаг только может изменять пропорции. Нечего там обсчитывать всё и так очевидно.

#9468 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:07

Чтобы "весы" постоянно раскачивались, поршень должен быть хитрым.
С одной стороны он должен иметь удельный вес меньше воды. Тогда он будет хорошо всплывать в цилиндре.
С другой стороны поршень должен иметь собственный вес достаточно большим , чтобы при движении вниз он смог бы поднять воду из бассейна.
Оба эти  условия вполне возможно выполнить при правильном выборе размеров поршня.

Надеюсь,  понятно,  что я рассуждаю о варианте,  когда поршень сам играет роль груза при движении вниз и роль поплавка  при движении вверх.

По моим предположениям  при длине поршня равной четырем диаметрам.  "весы"  будут  примерно одинаково разбалансированы и при движении поршня вверх и при движении вниз.

#9469 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:17

Нет, без другой силы БАЛАНС всегда будет соблюдён. Можно сколько угодно это обсуждать. Поставь эксперимент чтобы самому в этом убедиться.

#9470 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 16:28

Просмотр сообщенияLogik (25 Апрель 2018 - 16:17) писал:

Нет, без другой силы БАЛАНС всегда будет соблюдён. Можно сколько угодно это обсуждать. Поставь эксперимент чтобы самому в этом убедиться.
Голословное утверждение -  "БАЛАНС всегда будет соблюден".  Если уж вы встреваете в процесс обсуждения,  то доводы какие то надо приводить,  аргументы,  а не с потолка ляпать.

#9471 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:33

Решил я нарисовать,  как примерно должен выглядеть насос с поршнем для перекачки воды.
Цифрами на картинке обозначены клапана управляемые внешним контроллером.
Алгоритм управления я думаю понятен из предыдущего обсуждения.

По моему мнению схема рабочая.  Во всяком случае я пока не обнаружил,  что может помешать ей работать.  Может кто нибудь  их посетителей найдет слабое место?  Ведь ВД невозможен.
Изображение

#9472 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:55

viknik,
почему именно так? Мне кажется вас понесло не туда.

#9473 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:58

Просмотр сообщенияFAS (25 Апрель 2018 - 19:55) писал:

viknik,
почему именно так? Мне кажется вас понесло не туда.
Куда принесло,  так и нарисовал.  Предложение поступило от ЯЯ,  а я только немного переделал по своему разумению.

#9474 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:02

Jaja,

Цитата

Откуда можно взять подходящий поршень с цилиндром для водяного насоса?
Чуть ранее я публиковал ссылку на ютуб, там была такая же системы но не с поршнем/цилиндром, а мембранной.
У обоих систем свои минусы. У поршня трение большое, а мембрана быстро кикнется. Надо подумать про что-то более долговечное и в тоже время с минимальными потерями на трение.

#9475 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:10

viknik,
опишите более подробно схему, возможно картина прояснится.

#9476 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:17

Просмотр сообщенияFAS (25 Апрель 2018 - 20:10) писал:

viknik,
опишите более подробно схему, возможно картина прояснится.

По картинке вроде бы должно быть и без описания все понятно.
Красное это поршень.  Черное - цилиндр.
Сначала поршень падает на дно цилиндра под действием своего веса.
При этом пространство над поршнем заполняется водой из бассейна.
Потом открывается центральный клапан в поршне (2) и вода перетекая вниз под поршень,
заставляет его всплывать в исходное положение.
Далее воду из под поршня выпускаем и все повторяется снова в том же порядке.
Изображение

#9477 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:25

Пришло в голову спонтанно.
Груз м откачал воду в резервный отсек, опустился до самого дна своего отсека, режим ожидании...
Если мы сольём воду в отсек грузу м, ну очевидно что не хватит воды, чтобы поршень переместился в самый верх и замкнул цепь.
Мы знаем, что наш груз м, он и груз и поплавок. Груз м (масса) - постоянен. А поплавок или он же воздух в камере под грузом? А много ли его нужно? Очевидно нет.

#9478 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:44

viknik,
понял, спасибо!
Лично у меня ваша версия не заработала на этапе:

Цитата

Потом открывается центральный клапан в поршне (2) и вода перетекая вниз под поршень

Прокомментируйте моё предыдущее сообщение.

#9479 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияFAS (25 Апрель 2018 - 20:25) писал:

...
Если мы сольём воду в отсек грузу м, ну очевидно что не хватит воды, чтобы поршень переместился в самый верх и замкнул цепь.
...
Почему же не хватит воды.  Свободные объемы цилиндра над поршнем и под поршнем равны.  Значит,  сколько воды мы насосали с помощью поршня из бассейна,  столько её и перетечет вниз,  полностью заполнив пространство под поршнем.
Главное не допустить попадания воды в зазор между поршнем и цилиндром.  Но это дело техники.
Если вода туда попадет,  то действительно поршень до самого верха в исходную позицию подняться не сможет,  воды не хватит.

#9480 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:02

viknik,
всё, разобрался в вашей системе. Ну да, по идее должно, но опять же, а если не хватит сил выталкнуть поршень на верх? Как вам идея с воздухом? И я писал не про вашу систему, а предыдущие, те что были с рычагами, но рычаги пока в сторону.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025