Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#2041 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:55

Никола, ну возможно сверху появится какое то разряжение, хотя это я просто спросил для понимания, видел как парил металлический диск над какой то катушкой, которая имела отверстия для охлаждения, видимо греется.

#2042 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:25

Так ведь катушками всю землю не закроешь....

#2043 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:01

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Февраль 2016 - 00:25) писал:

Так ведь катушками всю землю не закроешь....
Верно, а теперь мысленно заменим токи Фуко гравитационным полем. Земля магнит для любых видов материи, вот земля станет типа катушка, а материя, например платформа, становится парящим диском.
Короче гравитация давит сверху на этюдник, внизу получается зона разряжения в гравитационном смысле, этюдник следует вниз.
Теперь с помощью мелкосеток мы отражаем гравиполе сверху, тогда снизу этюдника разряжение гравиполя исчезает.
Ну а далее можно создать разряжение сверху, с помощью усиления поля мелкосеток вверх, тогда гравиполе дифракционно попадёт под этюдник, а разрежение появится вверху, этюдник тянет вверх.

#2044 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:50

Токи Фуко только будут греть корпус, конечно горячий воздух поднимается вверх, но многотонному самолёту это не поможет, только наоборот топливо всё сожрёт.

#2045 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:58

Просмотр сообщенияmagma (03 Февраль 2016 - 22:01) писал:

Короче гравитация давит сверху на этюдник, внизу получается зона разряжения в гравитационном смысле, этюдник следует вниз.
Теперь с помощью мелкосеток мы отражаем гравиполе сверху, тогда снизу этюдника разряжение гравиполя исчезает.
Ну а далее можно создать разряжение сверху, с помощью усиления поля мелкосеток вверх, тогда гравиполе дифракционно попадёт под этюдник, а разрежение появится вверху, этюдник тянет вверх.
Если разряжение при давлении гравиполя возникает снизу значит материальные тела и так отражают его вверх без всяких мелкосеток. Дополнительное отражение только усилит разряжение снизу.

#2046 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:35

Судя по всему  Магма , ЯЯ и НиколаМ.....и Саня :D .......мы все пишем держа в голове платформу ГВС........ветка будет ругаться по определению :P ну и пусть !!!
возьмём картинку яя--- http://www.reaa.ru/y...s/Pribor5-1.jpg
если   убрать геометрию крыла ...то получится сетка
в самолетах типа биплан и триплан крылья находятся не над друг другом здесь видно хорошо Изображение

при чем у них разная геометрия  и они как бы работают отдельно друг от друга
Так о чем я ?......если верхнюю кромку крыла взять за сетку......а следующую сетку сместить относительно верхней сетки......то получится геометрия крыла  как у кулибина из Карелии.............зачем нам это ?............мы можем увеличить площадь крыла не выходя за габариты платформы ГВС...............................увеличивая толщину платформы..........а увеличение площади крыла приведет к увеличению грузоподъемности..............разве нет ?
источником ветра предлагаю сделать ионный эффект Б-Б :rolleyes:
но и это ещё не всё !!!!!

Саня

#2047 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:05

вопрос----что то я не нашел токов Фуко в графите .....их тамА нет ?......графит проводит электричество и токи Фуко должны быть............
да и вот что........а чё за хня токи Фуко ???   чем отличаются от эдс ???

Саня

#2048 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Февраль 2016 - 18:05) писал:

вопрос----что то я не нашел токов Фуко в графите .....их тамА нет ?......графит проводит электричество и токи Фуко должны быть............

Саня

Саш. Токи Фуко образуются в феро содержащих материалах облалающих электоро проводностью, а  графит не электро магнитен хотя и обдадает электро проводностью... следовательно нагревания его электро магнитным полем происходить не будет. Токи Фуко это вихревые токи в феромагнетике. А ЭДС это напряжение на источнике без нагрузки.

Manopad.........если я вас правильно понял........то получается---- что графит проводит электричество.....но вокруг проводника-графита не создается магнитного поля?

Нет Александр в графите не создаются вихревые токи при наведении электро магнитным полем.

Сообщение отредактировал Manopad: 06 Февраль 2016 - 09:07

#2049 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:01

Просмотр сообщенияManopad (05 Февраль 2016 - 18:24) писал:

Саш. Токи Фуко образуются в феро содержащих материалах облалающих электоро проводностью, а  графит не электро магнитен хотя и обдадает электро проводностью... следовательно нагревания его электро магнитным толем происходить не будет.
Manopad.........если я вас правильно понял........то получается---- что графит проводит электричество.....но вокруг проводника-графита не создается магнитного поля ????
я то думал , что магнитное поле принадлежит электричеству протекающему по проводнику :rolleyes:
надо попробовать побаловаться с  шунгитом :)

Саня

#2050 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 01:55

http://www.youtube.com/watch?v=9uC4yUQLfBw
http://www.youtube.com/watch?v=JTGQvM3zljk

#2051 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:12

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Февраль 2016 - 18:05) писал:

Саня
Графит диамагнетик, а для токов Фуко он имеет очень большое сопротивление. Они там наводятся, но столь незначительные, что никакой роли не играют.

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Февраль 2016 - 20:01) писал:

Manopad.........если я вас правильно понял........то получается---- что графит проводит электричество.....но вокруг проводника-графита не создается магнитного поля ????
я то думал , что магнитное поле принадлежит электричеству протекающему по проводнику :rolleyes:
надо попробовать побаловаться с  шунгитом :)

Саня

Всё создаётся, как ближайший аналог графиту можно сопоставить нити накала лампочки. Это всё к Папуасу...

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Февраль 2016 - 17:35) писал:

мы все пишем держа в голове платформу ГВС

Я не держу, в Вашем случае пилот будет центром масс, и ессно на такой платформе он сможет летать только вверх ногами.

#2052 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияJaja (06 Февраль 2016 - 15:12) писал:

Я не держу, в Вашем случае пилот будет центром масс, и ессно на такой платформе он сможет летать только вверх ногами.
Jaja......да пусть  пилот летает как угодно.....главное компактность аппарата и новый тип
для вертикального взлёта думаю нужна треугольно-круглая форма :D .......воздушный поток направлен снаружи в центр "платформы"
думаю так летала по мастерской " соковыжималка" Дьябло у ГВС :D

Саня

#2053 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 17:43

https://www.youtube....h?v=7appNUpleL8         В Дубаях летают.

#2054 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (20 Февраль 2016 - 17:43) писал:

https://www.youtube....h?v=7appNUpleL8 В Дубаях летают.

Француз построил свою платформу и летает как квадрокоптор.Но это полёт камикадзе,хотя молодец , смелости ему не занимать.Видео выложено 6 апреля 2016 г. уже набрало 2 300 000 просмотров.
  Интересно на керосине летает или что другое?

#2055 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:51

У меня уже неоткрывается это видео, написанно за нарушение прав. Может есть другая какая нибудь ссылка на эти видео.

#2056 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 04:53

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (16 Апрель 2016 - 23:51) писал:

У меня уже неоткрывается это видео, написанно за нарушение прав. Может есть другая какая нибудь ссылка на эти видео.
https://video.ramble...yuschuyu-dosku/

#2057 DUX

DUX

Новичок

• Ожидающие
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 Август 2016 - 22:32

http://www.proshkolu...0/file/6180099/              механика левитации

#2058 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 04:31

Просмотр сообщенияDUX (14 Август 2016 - 22:32) писал:

http://www.proshkolu...0/file/6180099/   механика левитации
У меня видео не работает.

#2059 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 15 Август 2016 - 10:45

Всё работает...надо подождать...

#2060 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 18:22

http://tribus-lab.ucoz.com/blog/tjagovye_sistemy_otkrytogo_kosmosa/2012-04-02-33

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025