NikolaM (23 Июнь 2019 - 23:25) писал:
Я думаю только так можно достичь разнофазных сигналов и получить искомый эффект. Мне ещё нужно поэкспериментировать чтобы понять точно что как и почему. Имхо это либо узлы и пучности стоячих эм волн так влияют на материю, либо же именно работа в разных фазах и тогда это уже спайдер эффект какой-то получается. В общем, нужно дальше экспериментировать.
Я по вашей наводке в скорем времени куплю парочку генераторов с регулировкой частот и уже точно скажу, по крайней мере, по поводу последнего моего предположения.
P.S. в моей сборке у меня был качер, который очень чувствителен к любому изменению окружающего ЭМ поля, кстати по этому поводу(качеры и эффект Хачисона) я нашёл одну очень исчерпывающую статью: https://www.engineer...ортовой-журнал/ - там чуть ниже будет описание опыта. Всё точь в точь как у меня, вот только в моём случае реагировало на эм поле катушки всё что я не подвешу возле неё на нити. Начинало притягиваться и притягивалось именно к верхушке самой катушки, где напряжение максимально! К низу не притягивалось, а ближе к середине притяжение уже начинало уменьшаться. И вот это всё очень любопытно... Тут явно не статика, иначе где равномерное распределение заряда в проводнике?(риторический вопрос)
Про электромагнитное поле говорить не приходится, так как для него справедливо то же самое, да и катушка у меня без сердечника. Видео могу заснять и выложить сюда, только память в телефоне освободить надо.
Вы кстати можете и сами проверить есть ли притяжение к верхушке катушки по схеме качера, рекомендую использовать обычную фольгу на нити.
Вообще, мне есть что рассказать в деталях и рассказывать можно много чего. Но это всё мои предположения, конечно же, так что скажу сразу, что не имею цели кого-то запутать и пустить дезу, это исключительно моё скромное мнение. Просто хочу разобраться и понять что происходит, чтобы остальные люди так же смогли это повторить, как и я. Если конечно интересно, то я могу продолжить свои измышления...