Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#2121 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2019 - 11:47

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Июнь 2019 - 23:25) писал:

Круто! Расскажи, что это было?
На видео по той моей ссылке автор использовал для запитки своих катушек вв источник, это видно, судя по тому, какой он использовал разрядник, частоту он регулировал увеличивая и уменьшая входное напряжение. Тут ключевой момент в одновременном использовании нескольких таких независимых друг от друга источников!(На видео, если я не ошибаюсь, регулировал частоты он, как минимум, у двух катушек)
Я думаю только так можно достичь разнофазных сигналов и получить искомый эффект. Мне ещё нужно поэкспериментировать чтобы понять точно что как и почему. Имхо это либо узлы и пучности стоячих эм волн так влияют на материю, либо же именно работа в разных фазах и тогда это уже спайдер эффект какой-то получается. В общем, нужно дальше экспериментировать.
Я по вашей наводке в скорем времени куплю парочку генераторов с регулировкой частот и уже точно скажу, по крайней мере, по поводу последнего моего предположения.

P.S. в моей сборке у меня был качер, который очень чувствителен к любому изменению окружающего ЭМ поля, кстати по этому поводу(качеры и эффект Хачисона) я нашёл одну очень исчерпывающую статью: https://www.engineer...ортовой-журнал/ - там чуть ниже будет описание опыта. Всё точь в точь как у меня, вот только в моём случае реагировало на эм поле катушки всё что я не подвешу возле неё на нити. Начинало притягиваться и притягивалось именно к верхушке самой катушки, где напряжение максимально! К низу не притягивалось, а ближе к середине притяжение уже начинало уменьшаться. И вот это всё очень любопытно... Тут явно не статика, иначе где равномерное распределение заряда в проводнике?(риторический вопрос)
Про электромагнитное поле говорить не приходится, так как для него справедливо то же самое, да и катушка у меня без сердечника. Видео могу заснять и выложить сюда, только память в телефоне освободить надо.
Вы кстати можете и сами проверить есть ли притяжение к верхушке катушки по схеме качера, рекомендую использовать обычную фольгу на нити.

Вообще, мне есть что рассказать в деталях и рассказывать можно много чего. Но это всё мои предположения, конечно же, так что скажу сразу, что не имею цели кого-то запутать и пустить дезу, это исключительно моё скромное мнение. Просто хочу разобраться и понять что происходит, чтобы остальные люди так же смогли это повторить, как и я. Если конечно интересно, то я могу продолжить свои измышления...

#2122 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 22:45

Продолжай... мысли уже есть, но без более полной картины трудно делать выводы. Может оказаться, что это новый взгляд на давно известное старое, а может цедили комара, а верблюда не заметили...

#2123 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2019 - 01:46

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Июнь 2019 - 22:45) писал:

Продолжай...

Добрый вечер! Ну, в общем-то, я выше то и изложил уже почти все основные мысли...

Я испробовал разные предметы: фольгу, сталь, неодимовый магнитный шарик(да да, шарик тоже притягивается, так что версию с ионизацией острых углов можно смело откинуть), салфетку, целофан, пластик, губку. Взаимодействие есть с каждым материалом, но лучше всего оно идёт с металлами, при чём, абсолютно поровну на намагниченность материала. Притягивается и всё тут.
Возможно это и есть тот самый спайдер эффект, или как его называют наши западные товарищи, "pilot wave"(есть кстати статья про emdrive, где объясняется всё как раз через pilot wave).
Возможно трансляция состояния окружающего поля твёрдому телу(его кристаллической решётке)
Ну или, по аналогии с акустической левитацией, узлы и пучности, только не акустических, а электромагнитных колебаний.
Хотя, как мне кажется, всё вышеперечисленное это всё одно и то же, только разными словами названное...

#2124 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2019 - 15:52

Быстрое движение молекул создаёт пониженное давление, куда более сильное чем реактивная сила создаваемая разрядом. Возьмите подожгите газету, и посмотрите куда будет перемещаться дым.

#2125 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2019 - 16:58

Просмотр сообщенияJaja (26 Июнь 2019 - 15:52) писал:

Быстрое движение молекул создаёт пониженное давление, куда более сильное чем реактивная сила создаваемая разрядом. Возьмите подожгите газету, и посмотрите куда будет перемещаться дым.

А знаете в чём прикол? В том, что загородив, или изолировав стеклянной банкой подвешенный груз от катушки, можно наблюдать то же самое притяжение, так что версия с воздухом несостоятельна по факту описанному выше.

#2126 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 01:12

Просмотр сообщенияMorez (26 Июнь 2019 - 16:58) писал:

А знаете в чём прикол? В том, что загородив, или изолировав стеклянной банкой подвешенный груз от катушки, можно наблюдать то же самое притяжение, так что версия с воздухом несостоятельна по факту описанному выше.

Проверил ещё раз, на всякий случай, даже банку сверху чуть прикрыл и воды в неё немного налил - дёргается грузик и притягивается через банку, это удивительно..........
И да, повторюсь, хоть на фотках у меня фольга с острыми краями, я так же использовал и обычный гладкий шарик, без сколов - результат тот же.

Я так думаю, либо нам в университете чего-то не досказали, либо я просто какой-то волшебник страны Оз...
Видео я в дальнейшем загружу.

В любом случае у Хачисона точно что-то получилось в его экспериментах и мне определенно нужно продолжать опыты и копать в этом направлении.

Прикрепленные файлы

#2127 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:35

А с одной катушкой, эффект тот же? На гладком шарике лучше проверить, да, чтобы не было токов утечек на фольге.

#2128 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 12:08

Просмотр сообщенияJaja (27 Июнь 2019 - 11:35) писал:

А с одной катушкой, эффект тот же? На гладком шарике лучше проверить, да, чтобы не было токов утечек на фольге.

Да, с одной катушкой эффект тот же. Использовал шарик - всё одно, притягивается. К сожалению качер самонастраиваемая штука и если использовать две или три катушки при такой схеме, то они всегда будут работать либо в одной фазе, либо в противофазе, сместить фазу как-то иначе на небольшой угол не выходит, необходима иная схема, скорее всего с разрядником в цепи.

#2129 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 19:10

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Июнь 2019 - 22:45) писал:

Продолжай... мысли уже есть, но без более полной картины трудно делать выводы. Может оказаться, что это новый взгляд на давно известное старое, а может цедили комара, а верблюда не заметили...

Добрый вечер NikolaM! Я подумал и решил остановиться на данном варианте генератора сигналов:

https://ru.aliexpres...d0-635bdc42d61a

Что скажете? Такой сгодится? Если да, то я закажу, пожалуй.

#2130 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:35

Просмотр сообщенияMorez (27 Июнь 2019 - 19:10) писал:

Добрый вечер NikolaM! Я подумал и решил остановиться на данном варианте генератора сигналов:

https://ru.aliexpres...d0-635bdc42d61a

Что скажете? Такой сгодится? Если да, то я закажу, пожалуй.
Я не берусь отвечать за твои деньги. В гене ведь важен диапазон. К примеру мне этот не годится ни для опытов по телепортации для платформы, ни для  частот в погодной теме. Да и за такой ценник я сам спаяю и еще на дорогой коньяк останется. Т.ч. думай сам. Но предупреждаю здеся на заказ не паяю... Хочу быть совсем инкогнито..насколько возможно.

#2131 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:45

Просмотр сообщенияMorez (26 Июнь 2019 - 01:46) писал:

Добрый вечер! Ну, в общем-то, я выше то и изложил уже почти все основные мысли...

Я испробовал разные предметы: фольгу, сталь, неодимовый магнитный шарик(да да, шарик тоже притягивается, так что версию с ионизацией острых углов можно смело откинуть), салфетку, целофан, пластик, губку. Взаимодействие есть с каждым материалом, но лучше всего оно идёт с металлами, при чём, абсолютно поровну на намагниченность материала. Притягивается и всё тут.
Тут вот какая вещь... Направление движения электронов это чисто теоретическая часть вопроса и есть мнение, что все наоборот ну  и вообще от ситуации, а разница потенциалов это вовсе не направление...физика видит лишь ток...
Все как в том анекдоте:
Студент берет билет и читает вопрос:
"Что такое электричество?"
-Профессор, я знал, но забыл...
-Очень жаль! Вы единственный знали. что это...

#2132 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 00:13

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2019 - 21:35) писал:

Я не берусь отвечать за твои деньги. В гене ведь важен диапазон. К примеру мне этот не годится ни для опытов по телепортации для платформы, ни для  частот в погодной теме. Да и за такой ценник я сам спаяю и еще на дорогой коньяк останется. Т.ч. думай сам. Но предупреждаю здеся на заказ не паяю... Хочу быть совсем инкогнито..насколько возможно.

Нууу, у меня, к сожалению, нет таких знаний и навыков как у вас, чтобы самому такую схему собрать и спаять, поэтому, придётся ограничиться покупкой готового решения...

#2133 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 00:17

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Июнь 2019 - 21:45) писал:

Тут вот какая вещь... Направление движения электронов это чисто теоретическая часть вопроса и есть мнение, что все наоборот ну  и вообще от ситуации, а разница потенциалов это вовсе не направление...физика видит лишь ток...
Все как в том анекдоте:
Студент берет билет и читает вопрос:
"Что такое электричество?"
-Профессор, я знал, но забыл...
-Очень жаль! Вы единственный знали. что это...

Физика у нас, как мне кажется, пока что, неполноценная, увы, а местами и вовсе, губительная для молодого поколения...

Анекдот слышал, да, преподаватель по электротехнике как раз нам его и рассказывал

#2134 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2019 - 20:01

Всем привет! Уважаемые, я тут совсем недавно набрёл на информацию о скалярных волнах и ЕН-антеннах.
Я так понял, скалярные волны возникают от двух осцилляционных источников обычных ЭМ волн работающих в разнофазе и разбегаются они быстрее света на 9-13 порядков(правда тогда я всё же не понимаю почему это скалярные волны в принципе, если они таки имеют скорость распространения), при этом проходя через любые преграды.
Кто-нибудь сталкивался с этим и может быть знает что это за звери такие?

#2135 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Июль 2019 - 21:50

Просмотр сообщенияMorez (28 Июнь 2019 - 20:01) писал:

Всем привет! Уважаемые, я тут совсем недавно набрёл на информацию о скалярных волнах и ЕН-антеннах.
Я так понял, скалярные волны возникают от двух осцилляционных источников обычных ЭМ волн работающих в разнофазе и разбегаются они быстрее света на 9-13 порядков(правда тогда я всё же не понимаю почему это скалярные волны в принципе, если они таки имеют скорость распространения), при этом проходя через любые преграды.
Кто-нибудь сталкивался с этим и может быть знает что это за звери такие?
Ссыль не дашь на...9-12 порядков?... эт что серьезно? это ж минимум 300 000 000 000 000 км/сек..

#2136 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 03 Июль 2019 - 00:24

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Июль 2019 - 21:50) писал:

Ссыль не дашь на...9-12 порядков?... эт что серьезно? это ж минимум 300 000 000 000 000 км/сек..

Добрый вечер! Да, серьёзно, почти мгновенная связь. Вот ссылочка: https://touch.otvet....estion/19216419
Я попробую на выходных заняться этим вопросом и попробовать воссоздать данный вид излучения, правда пока хз как это может отразиться на организме и как приёмник для данного излучения сделать.

#2137 Morez

Morez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 01:09

Ну что же, таки собрал я ещё одну схемку для качера и намотал 4-ю катушку. Жду пока придёт генератор импульсов.
Как только, так сразу сниму видео с подстройкой часоты одной из катушек, при остальных двух работающих от источника питания и, наконец, можно будет выложить его сюда и уже потом судить правда или нет то что там получилось у Хатчисона...

P.S. Извиняюсь за перевёрнутые изображения, matri-x их автоматом разворачивает, увы...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7651.JPG   85,38К   76 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7650.JPG   69,95К   79 Количество загрузок:

#2138 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 22:33

Просмотр сообщенияFrondis (11 Ноябрь 2019 - 11:31) писал:

да, здравое решение
Реклама, везде одна реклама... интересно а ДЛ в курсе?

#2139 Bog

Bog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 03:42

Давненько уже изобрели тепловую трубку с КПД теплопередачи выше чем у серебра, меди и используется даже в компьютерах для охлаждения. Лет 20 назад изобретатели модернизировали тепловую трубку в генератор электростатики, эта информация болтается в интернете в виде патентови называется теплотрубный генератор.
Этот теплотрубный генератор в теории имеет КПД выше чем генератор на основе ДВС и  родственные ему конструкции это генераторы Ван-дер-Граафа и электрофорная машина, вес теплотрубного генератора можно вообще не учитывать и встроить его в корпус ЛА как ребро жёсткости. Этот теплотрубный генератор очень подходит для ионолетного двигателя. И ещё некоторые люди подумали и изменили незначительно конструкцию теплотрубного генератора интегрировав в него принцип инерцойда, а именно сделав боковую зону конденсации паров, тойсть в верхней части испарение происходит движение паров в низ как в реактивной струе, а в нижней зоне конденсация на боковой стенке и если бы конденсация происходила на дне то давление паров привело бы систему в равновесие и поступательного движения теоретически не будет.
Теоретически эта модель тепловой трубки интегрированная в корпус ЛА несет в себе генератор электростатики, движитель и является источником питания для движителя ионолета.
Движитель ионолета это обычная тонкая сетка из электропроводящего материала для создания объемной ионизации что повышает эффективность работы и может быть также интегрированна в корпус ЛА для усиления жёсткости конструкции.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Гиф.gif   71,32К   53 Количество загрузок:

#2140 Bog

Bog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2020 - 21:24

Цена на гелий, взрывопожароопасность водорода убили дирижаблестроение. Водушные шары с подогревателями воздуха это дорогая игрушка которая никокого не имеет отношения к транспортному средству так как требует постоянно и много денег для используемого на борту монгольфьера горючего.
Я буду называть нового типа  летательный аппарат "Сэйка"  это простое и красивое слово.
К сути. Разница атмосферного давления зависит от высоты и теоретически составляет 1 мм рт. ст. каждые 10,5 - 12 метров.
Пример:
Определим разницу атмосферного давления от уровня моря на высоте 36 метров.
Берем 36 метров и делим на 12 метров получаем давление 3 мм рт.ст.
На высоте 0 метров на уровне моря теоретически атмосферное давление составляет 760 мм ртутного столба.
Определим атмосферное давление на высоте 36 метров над уровнем моря (760 мм рт.ст. - 3 мм рт.ст.= 757 мм рт. ст. это для высоты 36 м.)
Обычно человек скажет, какая ерунда эти 3 мм ртутного столба! Но если подумать, несильно, то это давление 0,00407кгс/см2. Мне удалось проверить на себе тягу воздуха от основания дымовой трубы высотой 120 метров когда был разобран ремонтный проход и естественно труба не была в работе :) и приходилось держаться за все что выпирало на стенах.
Если мы изготовим трубу из прочной и лёгкой ткани с рёбрами жёсткости с низу трубу заглушим (закроем основание тканью)  с площадью основания 62500 см2 (это радиус основания трубы примерно 140 сантиметров), то из-за разницы давлений внутри трубы и снаружи, подъёмная сила составит 250 килограмм!
Может кто-нибудь помнит проект атмосферной электростанции когда намеревались построить атмосферный трубопровод  длинной в сотни километров  для перетекания воздуха из зоны высокого давления в зону низкого из-за перепада высот и температур?  
Если привести аналогию, то Сэйка - это и есть та самая атмосферная плотина использующая разницу атмосферного давления для создания поступательного движения. По грузоподъёмности с  равными объемами баллонет Сэйка находится по середине между аэростатами заполненными гелием и водородом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6906766.jpg   52,45К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9471576.gif   21,29К   77 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025