Перейти к содержимому

 


Модель Летающей Тарелки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#481 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 17:20

Просмотр сообщенияJaja (15 Ноябрь 2020 - 15:51) писал:

Да пейте ртуть, парьте ртуть ради Бога :) , только когда руки/ноги отваливаться начнут, вспомните как тех кто пытался вас предупредить вы называли дураками.

от ведь, :D А кого это "тех"?  И почему "дураками"? "Того" и " Дураком" - вот так правильно.

#482 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:14

Продолжим (16.11.2020 г.)

Продолжим размышлять о свойствах ртути, точнее, о свойстве паров ртути в электростатическом поле.
Давайте поговорим о таком древнем электротехническом устройстве, как Лейденская банка.

Согласно энциклопедии Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, «этот конденсатор имеет форму банки, то есть цилиндра с более или менее широким горлом или же просто цилиндра, обыкновенно стеклянного. Банка оклеена внутри и снаружи листовым оловом (наружная и внутренняя обкладки) примерно до 2/3 её высоты и прикрыта деревянной крышкой. Банка может не иметь внутренней обкладки, но тогда в ней должна быть жидкость, например, вода; банка может не иметь и внешней обкладки, но в таком случае при заряжении надо её обхватить ладонями рук; такова и была банка в первоначальном виде, когда её устроил (1745) голландский физик Мушенбрук и когда впервые испытал удар от разряда банки лейденский гражданин Кюнеус».

Изображение

Изображение

Изображение

Так же, в первые лейденские банки вместо воды наливали ртуть. Но об этом писать не принято, хотя информации на эту тему в сети полно. Именно таким образом наши предки получили знания об особенностях ртути в поле электростатики. Приложили руки, потерли, случайно засветилось. И пошло дело.

А как работает лейденская банка? Я уже писал об этом. Электростатическая энергия – это динамическая энергия, конкретно движущаяся в пространстве. Это энергетические спирали раскрытых, расправленных частиц-гравитонов. Способность лейденской банки накапливать электростатический потенциал – электростатическую энергию - обусловлена её конструкцией. Энергия, подаваемая в банку, в ней закольцовывается и «бегает» по кругу. Если плотность энергии выше некоторого «нулевого» уровня, который характеризуется и связан с величиной «электрической постоянной», тогда потенциал становится положительным – избыток плотности. Если, наоборот, плотность энергии понижена, как бы «откачана» - то потенциал характеризуется знаком «минус».
Если мы подадим на внутреннюю обкладку плюс, то на внешней обкладки будет индуцироваться минус. И наоборот. Почему так происходит – механизм пока не понятен, но это пока и не важно. Природа всегда соблюдает баланс, и этого достаточно. Когда в банку наливают ртуть, то ничего, на самом деле не изменится. Что ртуть, что вода, что металлическая обкладка – разницы никакой нет.

Но вот другое дело если в банке находятся пары ртути!
Ведь пары ртути – это ведь тот же метал, но в парообразном состоянии. Точно такая же обкладка, но в парообразном виде.

И очень важно, что такая парообразная обкладка является ещё и подвижной.

Мы знаем, что пары ртути в электрическом и электростатическом поле светятся. Если мы возьмем цилиндрическую лейденскую баку с парами ртути, и подадим в неё потенциал, то электростатическая энергия, двигаясь по кругу, станет увлекать пары ртути. Пары ртути придут в движение. В это время должно наблюдаться голубое свечение. Далее, ускоряясь и двигаясь по кругу, пары ртути, под действием центробежной силы, осядут на стенку банки. Свечение прекратится, и банка будет обыкновенным конденсатором.

И вот тут на сцену выходит магия формы.
А если банка будет не цилиндрическая? А если она будет коническая?

Изображение

У такой формы банки, в обязательном порядке, станут работать стенки банки. Центробежная составляющая и реакция стенки дадут вертикальную составляющую.

Изображение

Таким образом пары ртути будут двигаться по спирали вдоль стенки к вершине, точнее, к основанию конуса. На вершине будет зона повышенного давления, на дне банки зона пониженного. Парам ничего не остаётся, как винтом спускаться на дно. И процесс повторяется.

Изображение

Такое движение паров ртути в электростатическом поле будет сопровождаться свечением. А так как мы получили замкнутый процесс движения электростатической, читай «чистой кинетической» энергии по замкнутой торообразной траектории, то и движение паров ртути будет также копировать эту траекторию и сопровождаться свечением. Постоянным свечением. Мы получаем вечную лампу. Эта технология была прекрасно известна древним египтянам.

Изображение

Изображение

Если мы применим форму шарика, то мы получим движение по правильному тору. Об этом я уже писал.

Изображение

А теперь мы совместим два шарика и конус.

Изображение

Мы получили Жезл Гермеса.
На внешнюю обкладку подаём минус. Внутри в парах индуцируется плюс. Пошло движение.
Первая фаза


Изображение

Вторая фаза

Изображение

Жезл Гермеса – это та же лейденская банка, но особой формы, призванной генерировать гравитационный вихрь. Фокусируя его в нужную точку, в этой точке и вокруг неё создаётся локальная зона с искусственной гравитацией

Две змеи вокруг Жезла – это два электрода, навитых прямо на конус. При необходимости остановить процесс, на головы змей подаётся положительный потенциал. На внутренней полости, соответственно, индуцируется отрицательный, и процесс останавливается. Поэтому нет точных рекомендаций и траекторий как наматывать вокруг тела жезла этих змей. Кому как нравится. Ну, примерно, чтобы поверхность покрывали.

Ртуть, отдавая свою энергию на разгон и поддержание энергетических потоков, станет мутировать. А куда ей мутировать? Ближайший атом с меньше энергией – золото.

Если ртуть заставить не разгонять, а тормозить потоки, а значит получать, наращивать свою энергию, - ртуть станет мутировать в талий.

Встает вопрос, а можно что-нибудь вместо ртути? Не знаю. Рассмотрим воду и по аналогии водяной пар. Вроде бы, почему нет. Но тогда под Жезлом нужно держать электроплитку, чтобы вода кипела. Но это еще ладно… А что из себя представляет молекула воды? Это трехатомная молекула – два водорода, один кислорода. Такая молекула с электростатикой работать не будет.
Молекула должна быть одноатомная.
Можно обратить внимание на одноатомные инертные газы. В ультрафиолетовом излучении паров ртути они ионизируются и становятся токопроводящими. Что и происходит в современных люминисцентных лампах. Короче, вопрос очень интересный.

Осталось всё проверить! Все запчасти, конуса, шарики и т.д. - всё это есть. Всё, кроме ртути. Но игнитроны уже в пути. Едут. Жду через недельку.

Еще раз цитата:
«Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутри. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути, и она сразу превращается в жемчужину в небе.»


Всё теперь ясно. Прочный сосуд для ртути – это конусный полый Жезл. Под остриём подогревающий элемент. Нагреваем. Насыщаем полость парами. Даём на внешнюю обкладку отрицательный потенциал. Запускается гравитационный вихрь.

Летим…


#483 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:57

https://teslaresearc...ric-gun-cannon/

Вот тут много интересного материала по схожей тематике.

Цитата



One such device, the so-called Karl Schappeller Device, bears close scrutiny, since it bears resemblances to another device found by Nick Cook and described in his Hunt for Zero Point. This odd device is described by Henry Stevens as follows:

The Schappeller device is really composed of two separate units, the rotor and the stator. The stator is constructed as follows: its surface is round or ball-shaped, being composed of two half-shells of steel. These half-shells contain the internal structure and are air tight. Attached at each "pole" of each half-shell is an iron bar magnet, most of whose structure is internal. This means that the bulk of the magnet is inside the steel ball, one opposite the other. There is a space between the two bar magnets at the very center of the sphere.

Insulation, a ceramic material, is placed on the inside of the steel ball leaving a hollow central area. Within this hollow area and around the space between the magnets are wound two internal coils. These originate at the bar magnet poles and each terminate at the center of the sphere with a connection leading out of the sphere to the rotor. These coils are composed of a hollow copper tube filled with a special and secret substance called the "electret". Upon leaving the sphere the electret filled copper tubes are replaced by conventional copper wire.

An electrical connection is made from the outside surface of one pole to one pole of a special type of battery which is grounded at the other pole... This electret is a permanent magnet within the sphere... The actual composition of Schappeller's electret remains a secret but another electret has been made by Professor Mototaro Eguchi. It consists of carnauba wax and resin, perhaps also containing some beeswax. It was kept in a strong electrical field while baking slowly until it solidified.50

Before proceeding to how this device allegedly operated, it is important to note that this device bears strong resemblance in some respccts to a device called "the Bell" uncovered by Nick Cook and his researches, covered below. Moreover, we shall see how the sum total of all these strange coils, spheres, and Bells will sound only familiar with devices alleged in two famous UFO crashes after the war.

Изображение



Returning now to the Schappeller device and its operation, for Schappeller the "neutral area", called the Bloch wall in a bar magnet, where the polarity is neither "north" nor "south", was of great interest and significance to Schapeller. In the Schappeller device it is noted that the empty area between the two magnets corresponds with this Bloch wall of neutrality.51 It is this "neutral area" that is the area electrically charged by grounding when the device is put into operation. The result is a "new kind" of magnetism, a glowing magnetism in which, according to Schappeller's interpreters, electricity is stationary and magnetism is radiated.52 At the Bloch Wall, "the point of zero magnetism, no spin and magnetic reversal, is the point, so Schappeller theorized, energy enters and is radiated, in the form of gravity. Thus, according to one interpreter, gravity is a quadropole (four poles, rather than two poles), 360 degree radiated push.53

But most astonishing about the little known Schappeller were his extraordinarily revolutionary, and prescient, views on thermodynamics, views that, in his day, would have had him roundly dismissed as a crackpot, but some 35 years later, became an exciting new area of physics and chemistry research. That area is non-equilibrium thermodynamics and systems kinetics.

Schappeller had something to say about the Second Law of Thermodynamics. He said there was another and unknown thermodynamic cycle which runs opposite the Second Law. To name this idea we will call it "Reverse Thermodynamics". It is the reverse of the Second Law of Thermodynamics in that it leads to an increase in entropy. Not only is there an increase in order by there is an increase in cold! Schappeller....built his spherical device primarily to demonstrate the principles behind this Reverse thermodynamics. It was not designed as a practical machine.54

Both Schappeller and Schauberger were implying a physics based, not on inanimate lifeless processes, the physics we have come to
know, but on animate, creative processes hut Schappeller's views on ihcrmodynamics were truly revolutionary, and some decades ahead of their time, until Ilya Prigogine won the Nobel prize in chemistry precisely for his pioneering work on self-organizing principles evident in systems driven to a high state of non-equilibrium in 1977.55 The new paradigm, a breathtakingly simple, and yet far-reaching one, was simply that equilibrium had been replaced with non-equilibrium in physics, especially for systems analysis. 56



1. RAM Four-Wave Mixing



The German experiments with prototype Radar Absorbent Materials (RAM) was mentioned previously. In these experiments, according to Lt. Col. Tom Bearden (USAF, Ret.), that the Germans in late 1945 discovered that radar waves on such non-linear material resulted in the phenomenon of a superluminal, longitudinal "pressure" wave. In doing so, the Germans had brought the paradigms of physics far beyond the conventions of the "linear" physics that was being perfected in Allied laboratories, largely under the aegis of the Manhattan Project. Consider the information that has been assembled thus far:

(1)

They did not reject a concept of aether, but rather, replaced the static nineteenth century idea with a dynamic aether;

(2)

This aether then gave rise to the forces and particles of conventional physics via various morphological combinations of vorticular, rotating structures, thus, its principle manner of thinking was non-linear and, in a word, purely topological

(3)

These views were simultaneously allied both with occult doctrines of "primal matter" or life force or "Vril" or whatever one wishes to call it on the one hand, and with the construct called the Zero Point Energy that resulted from the equations of quantum mechanics, a very "German". "Aryan" science;

(4)

They were pursuing exotic ideas and technologies in unconventional combinations, the most salient features of which can be summarized as a concentration on:

(a) Pulsed high voltage and "focusing" effects;

(b) High rpm turbines and other such rotating devices;

© Non-equilibrium;

(d) Finite Aperture apparati;

(e) Radioactivity and nuclear particle research;

(f)The effects of extremes of temperature on the density state of matter as a means of generating enormous explosive destructive power; and finally,

(g)The use of quartz and other crystals in generating some of these effects.57

With these thoughts in mind, we now approach what may be the most sensational experiment the Germans undertook during the War. The device was called simply, "The Bell", and its shocked and dumbfounded discoverer was Nick Cook.


2. The Brotherhood of the "Bell"



In the 1960s, a movie with Glenn Ford and a young Dabney Coleman, playing a small part as a government agent, was made. The movie was about a secret society allegedly at work behind the scenes in American society and politics, to manipulate research grants and control the direction of society. In the movie, Ford plays a member of this society who is served his "due bill" for all the favors the society has granted him, and forced to betray a Hungarian friend in order to deny that friend a crucial academic post and grant. His friend is named Dr. Hlavaty.

I have always thought that perhaps the movie's Dr. Hlavaty was not so fictional, being perhaps based on the brilliant Hungarian physicist, Vaclav Hlavaty, who attempted a six-dimensional solution to the Unified Field Theory that had eluded Dr. Einstein. Whatever the truth of that hypothesis, it is perhaps interesting to note that the "Brotherhood of the Bell" seemed to exist for no other purpose than to suppress certain types of research, or at least, to keep it out of the public eye.

It should come as no surprise, then, that there was a "brotherhood of the Bell" during World War Two, for one of the most strange objects the Germans were experimenting on was a device that was known simply as "The Bell." So sensitive and secret was this device, that when it was evacuated from its underground secret laboratory in Lower Silesia prior to the Russian occupation of the area, the SS shot the approximately 60 scientists - doubtless on Kammler's orders - that were involved with this strange object.58

The Bell consisted apparently of two counter-rotating cylinders, and resembled a Bell in its general shape. It stood approximately 12 to 15 feet high, and was approximately 9 to 12 feet in diameter.59 Into this device, an unknown purplish metallic-liquid looking substance known only as "Xerum 525" or "Serum 525" was poured, apparently to be mechanically rotated at high speed, and possibly electrically rotated as well, by the device. The result was that organic objects placed within the field of the Bell swiftly decayed without putrefaction, decomposing into a black goo, and then finally, into dust, within a matter of hours, and not several weeks. So strong was the field that resulted from the Bell, that on its first test the technicians and scientists involved were all killed.

Subsequently, the Bell was operated only for one or two minutes at a time, and housing below ground in a room bricked and tiled with ceramic tiles, which were then covered in thick rubber mats. After each test, the mats were burned, and the room washed down by concentration camp inmates with brine.60 When Cook was shown the installation in which the Bell was housed, he was also informed of its high electrical consumption.61

What was the mysterious "Xerum 525?" When I first read of this substance which had to be stored in lead lined cylinders, I first thought it sounded like a radioactive isotope of mercury, or perhaps some other radioactive material suspended in solution of some sort. More recently, allegations have surfaced concerning the neutron emitting properties of so-called "red mercury" or mercury antimonate oxide, supposedly a source for detonating thermonuclear warheads without the necessity for detonating an atom bomb, and a powerful conventional explosive in its own right. Whatever the mysterious substance was, it seems clear that it was highly radioactive, and that the Germans were subjecting it to extremely high mechanical and electrical rotations to study t h e resulting field effects, effects that Cook's advisors could only qualify as "torsion" fields.62 These fields are thought by some contemporary physicists to have direct relevance to the study of gravity, and of time.63 Close to the Bell's underground testing bunker the Germans had built a large concrete henge-like structure, in the pillars of which were high grade steel hooks, an obvious testing frame for what must have been an extremely powerful propulsion device.

What happened to the Bell? No one knows. Like Kammler, it goes completely missing at the end of the war, and its scientists, as already stated, were murdered to a man by the SS to keep whatever precious secrets it, and they, had uncovered. But as we shall discover in the next and final part of this book, the Bell may have surfaced again under very public, if not bizarre, circumstances.



#484 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:33

Мы, конечно, поизучаем, что там наколбасил ефрейтор, да еще и на английском, но, учитывая, что тему засирать не стоит, повторим предыдущий пост потому, что он крайне важный, и важно, чтобы люди это прочитали..

Продолжим (16.11.2020 г.)

Продолжим размышлять о свойствах ртути, точнее, о свойстве паров ртути в электростатическом поле.
Давайте поговорим о таком древнем электротехническом устройстве, как Лейденская банка.

Согласно энциклопедии Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, «этот конденсатор имеет форму банки, то есть цилиндра с более или менее широким горлом или же просто цилиндра, обыкновенно стеклянного. Банка оклеена внутри и снаружи листовым оловом (наружная и внутренняя обкладки) примерно до 2/3 её высоты и прикрыта деревянной крышкой. Банка может не иметь внутренней обкладки, но тогда в ней должна быть жидкость, например, вода; банка может не иметь и внешней обкладки, но в таком случае при заряжении надо её обхватить ладонями рук; такова и была банка в первоначальном виде, когда её устроил (1745) голландский физик Мушенбрук и когда впервые испытал удар от разряда банки лейденский гражданин Кюнеус».

Изображение

Изображение

Изображение

Так же, в первые лейденские банки вместо воды наливали ртуть. Но об этом писать не принято, хотя информации на эту тему в сети полно. Именно таким образом наши предки получили знания об особенностях ртути в поле электростатики. Приложили руки, потерли, случайно засветилось. И пошло дело.

А как работает лейденская банка? Я уже писал об этом. Электростатическая энергия – это динамическая энергия, конкретно движущаяся в пространстве. Это энергетические спирали раскрытых, расправленных частиц-гравитонов. Способность лейденской банки накапливать электростатический потенциал – электростатическую энергию - обусловлена её конструкцией. Энергия, подаваемая в банку, в ней закольцовывается и «бегает» по кругу. Если плотность энергии выше некоторого «нулевого» уровня, который характеризуется и связан с величиной «электрической постоянной», тогда потенциал становится положительным – избыток плотности. Если, наоборот, плотность энергии понижена, как бы «откачана» - то потенциал характеризуется знаком «минус».
Если мы подадим на внутреннюю обкладку плюс, то на внешней обкладки будет индуцироваться минус. И наоборот. Почему так происходит – механизм пока не понятен, но это пока и не важно. Природа всегда соблюдает баланс, и этого достаточно. Когда в банку наливают ртуть, то ничего, на самом деле не изменится. Что ртуть, что вода, что металлическая обкладка – разницы никакой нет.

Но вот другое дело если в банке находятся пары ртути!

Ведь пары ртути – это ведь тот же метал, но в парообразном состоянии. Точно такая же обкладка, но в парообразном виде.

И очень важно, что такая парообразная обкладка является ещё и подвижной.

Мы знаем, что пары ртути в электрическом и электростатическом поле светятся. Если мы возьмем цилиндрическую лейденскую баку с парами ртути, и подадим в неё потенциал, то электростатическая энергия, двигаясь по кругу, станет увлекать пары ртути. Пары ртути придут в движение. В это время должно наблюдаться голубое свечение. Далее, ускоряясь и двигаясь по кругу, пары ртути, под действием центробежной силы, осядут на стенку банки. Свечение прекратится, и банка будет обыкновенным конденсатором.

И вот тут на сцену выходит магия формы.
А если банка будет не цилиндрическая? А если она будет коническая?

Изображение

У такой формы банки, в обязательном порядке, станут работать стенки банки. Центробежная составляющая и реакция стенки дадут вертикальную составляющую.

Изображение

Таким образом пары ртути будут двигаться по спирали вдоль стенки к вершине, точнее, к основанию конуса. На вершине будет зона повышенного давления, на дне банки зона пониженного. Парам ничего не остаётся, как винтом спускаться на дно. И процесс повторяется.

Изображение

Такое движение паров ртути в электростатическом поле будет сопровождаться свечением. А так как мы получили замкнутый процесс движения электростатической, читай «чистой кинетической» энергии по замкнутой торообразной траектории, то и движение паров ртути будет также копировать эту траекторию и сопровождаться свечением. Постоянным свечением. Мы получаем вечную лампу. Эта технология была прекрасно известна древним египтянам.

Изображение

Изображение

Если мы применим форму шарика, то мы получим движение по правильному тору. Об этом я уже писал.

Изображение

А теперь мы совместим два шарика и конус.

Изображение

Мы получили Жезл Гермеса.
На внешнюю обкладку подаём минус. Внутри в парах индуцируется плюс. Пошло движение.
Первая фаза


Изображение

Вторая фаза

Изображение

Жезл Гермеса – это та же лейденская банка, но особой формы, призванной генерировать гравитационный вихрь. Фокусируя его в нужную точку, в этой точке и вокруг неё создаётся локальная зона с искусственной гравитацией
Две змеи вокруг Жезла – это два электрода, навитых прямо на конус. При необходимости остановить процесс, на головы змей подаётся положительный потенциал. На внутренней полости, соответственно, индуцируется отрицательный, и процесс останавливается. Поэтому нет точных рекомендаций и траекторий как наматывать вокруг тела жезла этих змей. Кому как нравится. Ну, примерно, чтобы поверхность покрывали.

Ртуть, отдавая свою энергию на разгон и поддержание энергетических потоков, станет мутировать. А куда ей мутировать? Ближайший атом с меньше энергией – золото.
Если ртуть заставить не разгонять, а тормозить потоки, а значит получать, наращивать свою энергию, - ртуть станет мутировать в талий.


Встает вопрос, а можно что-нибудь вместо ртути? Не знаю. Рассмотрим воду и по аналогии водяной пар. Вроде бы, почему нет. Но тогда под Жезлом нужно держать электроплитку, чтобы вода кипела. Но это еще ладно… А что из себя представляет молекула воды? Это трехатомная молекула – два водорода, один кислорода. Такая молекула с электростатикой работать не будет.
Молекула должна быть одноатомная. Можно обратить внимание на одноатомные инертные газы. В ультрафиолетовом излучении паров ртути они ионизируются и становятся токопроводящими. Что и происходит в современных люминисцентных лампах. Короче, вопрос очень интересный.


Осталось всё проверить! Все запчасти, конуса, шарики и т.д. - всё это есть. Всё, кроме ртути. Но игнитроны уже в пути. Едут. Жду через недельку.

Еще раз цитата:
«Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из легкого материала, подобное большой летящей птице. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревающим устройством под ним. Посредством силы, которая таится в ртути и которая приводит в движение несущий вихрь, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролетать большие расстояния по небу самым удивительным образом. Четыре прочных сосуда для ртути должны быть помещены внутри. Когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница разовьет силу грома благодаря ртути, и она сразу превращается в жемчужину в небе.»


Всё теперь ясно. Прочный сосуд для ртути – это конусный полый Жезл. Под остриём подогревающий элемент. Нагреваем. Насыщаем полость парами. Даём на внешнюю обкладку отрицательный потенциал. Запускается гравитационный вихрь.

Летим…


#485 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 17:53

Евгений, в очень интересном разрезе Ты лейденские банки затронул, просто отличный посыл! :) :) :) Египет - это прямо в точку. На мой скромный взгляд тут нужно иметь ввиду следующий момент. Вот до Твоего вот этого поста в голову вообще не приходило, а всё же перед глазами всегда было... :facepalm:
Вот эта фотка:
Изображение
Что перед нами? Исходя из вышесказанного, перед нами две колбы с разрядами внутри.
Это собственно давно уже подметили, вот хотя бы здесь: http://www.ancientaliens.ir/page/110
Такая вот фотка есть:
Изображение
Что такое на этой фотке руки? Ну чисто из банальной логики - это поддержка, потому что руками что-то держат. Что тут может быть поддержкой? Да это ни что иное как вспомогательный электрод.
Тут нужно обратиться к лампе ДРЛ, чтобы объяснить. Вернее к ртутной горелке лампы ДРЛ.
Вот ртутная горелка: https://vamfaza.ru/drl250/
Изображение
Как она работает? Смотрим первую страницу прилагаемого Египет.pdf

Вариант а) - это просто общий вид.
Когда горелка только-только разгорается, ртуть ещё не разогрета, паров ртути внутри горелки мало, поэтому 220 Вольт переменки не могут пробить лампу насквозь, не хватает напряжения. Зато хватает напряжения, чтобы пробить между электродами №1 и №2. Это вариант б). Собственно там и пробивает. В данном случает электрод №1 является вспомогательным, ну вот тем самым поддерживающим. Как только ртуть нагреется,горелка насытится парами и внутренее сопротивление упадёт, то ток пойдёт как показано в варианте в). Дело в том, что сопротивление R будет уже слишком велико, чтобы через него тёк ток, току гораздо легче будет уже течь через всю лампу, через электроды №2 и №4. Ну думаю теперь понятно что такое вот эти руки внутри лампы, это тот самый поддерживающий электрод.
Всё это, как я уже сказал и так было понятно раньше.

Теперь возвращаемся к предыдущей фотке, вот к этой:
Изображение
Вот вроде все всё знают и видят, что здесь у нас две вот такие колбы, как я показывал раньше.
Вопрос: "А нафига их две?" И нафига в них поддерживающие электроды, это же ведь явный намёк!?
А вот для чего, на самом деле это не просто колбы, это конденсатор такой!?
Смотрим вторую страницу прилагаемого Египет.pdf

Вообщем всё как с ртутной лампой ДРЛ.
Вариант а) - это просто общее представление.
Вариант б) - это когда работают вспомогательные электроды, т.к. высоковольтный переключатель SA включен. Ртуть прогревается, паров внутри становится больше. Потом наступает время варианта в), т.е. мы просто берём и перекрываем выключатель AS и ток уже течёт через лампы как таковые. Грубо говоря, пары ртути в каждой из двух ламп в данной конструкции являются обкладками конденсатора, ну или пластинами конденсатора, а сами колбы - это диэлектрик между пластинами конденсатора...

Прикрепленные файлы



#486 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 18:37

Sota



Цитата

Потом наступает время варианта в), т.е. мы просто берём и перекрываем выключатель AS и ток уже течёт через лампы как таковые.

Версия, конечно, интересная. Но есть вопрос: "Ток, который течёт, - он откуда берётся? Розетки поблизости нет."

#487 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 19:18

На картинке руки держат небосвод ну или по вашему - лампу. А на фотке они внутри лампы...

#488 SilverSurfer

SilverSurfer

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 19:27

Где-то ранее читал, что это примитивный перегонный куб для извлечения различных аромо-масел, но вполне допустима и версия ртутной лампы :) Кварцуют наверное строго по графику :D

#489 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 19:32

Евгений, я думаю из самого изображения на стене этого видно не будет. Думаю это просто иллюстрация принципа, показали основной элемент, всю обвязку показывать не стали. Вероятно предполагалось, что если цивилизация сможет создать колбу из кварцевого стекла и заполнить её ртутью, создав таким образом ртутную лампу, то чем её запитать они точно найдут, потому что такую лампу просто так в пещерном строе не создашь, нужна серьёзная инженерно-техническая база.
А сам основной эффект довольно занимателен. Вот например рассмотрим просто разряд в газе:
https://youtu.be/RV3_8O1IeQI
Смотрим точно с 16:01 по 16:16.
И видим вот такое, см. фото в прищепке.
Какой-то позвоночник :D В разряде что-то происходит, пока трудно сказать что, однако рискну предположить, что там происходит некое взаимодействие тех самых встречных потоков, тех самых змей в колбах. Теперь мы этот разряд разделим конденсатором, ну вот этими двумя колбами. Что это значит? Это значит то, что они больше не будут перемешанными, одна змея будет в одной колбе, а другая в другой. Таким образом мы имеем две локализованные исходные этого процесса. Вероятно у них будут несколько другие свойства. Думаю в этом и есть суть намёка.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  123.JPG   57,15К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Cannister.jpg   107,68К   19 Количество загрузок:


#490 Sota

Sota

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 19:39

Просмотр сообщенияJaja (20 Ноябрь 2020 - 19:18) писал:

На картинке руки держат небосвод ну или по вашему - лампу. А на фотке они внутри лампы...
Jaja, не придирайся, они бывают и внутри и вне лампы - это одно и то же... :D :D :D
Суть в том, что они поддерживают змею...
Изображение
Ну хорошо, можно предположить так, что руки поддерживающие змею - это как раз вспомогательный контакт, который входит внутрь колбы лампы, а вот руки, поддерживающие саму лампу, просто её касающиеся, но не погружающиеся внутрь - это обкладка конденсатора, ну как та, что вокруг лейденской банки. Вот смотри в прищепке (Египет1.pdf), там красненькая дуга - это обкладка, прилегающая к одной колбе, а синенькая дуга - это обкладка, прилегающая к другой колбе, вместе они соединены чёрненьким проводничком. Таким образом мы обеспечиваем более эффективную передачу электрического поля из одной банки в другую. Грубо говоря, можно реально взять две лейденские банки, соединить их внешние обкладки вот так проводником и нам не важно на каком расстоянии они друг от друга находятся, всё равно потерь особых и нет, видимо для этого это и сделано. Ну это так, мысль... :) :) :)

Прикрепленные файлы



#491 Serbin

Serbin

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2020 - 16:18

Расположение людей и рук что лампу держат разные - на рисунках разные процессы

#492 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:34

Сдались вам эти фуфельные Египетские мазни ? Это ниочем! Просто так туману нагнали исследователи Египта. Пирамиды думаете антигравой строили ? Шиш там.
Они внутри песком заполнены. Съездите в Египет, если вас бедуины подпустят к этим произведениям, то подывытыся, как сие сделано. Как говорится бык посал !

#493 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 00:46

Просмотр сообщенияKUTKT (25 Ноябрь 2020 - 21:34) писал:

Сдались вам эти фуфельные Египетские мазни ? Это ниочем! Просто так туману нагнали исследователи Египта. Пирамиды думаете антигравой строили ? Шиш там.
Они внутри песком заполнены. Съездите в Египет, если вас бедуины подпустят к этим произведениям, то подывытыся, как сие сделано. Как говорится бык посал !

Тем не менее, все известные пирамиды были обезглавлены. Если посмотрите на верхушку каждой из них, увидите площадку, а что было на ней? И куда оно делось?

#494 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 06:41

Просмотр сообщенияKUTKT (25 Ноябрь 2020 - 21:34) писал:

Они внутри песком заполнены.

А именно так и должно быть. И никак иначе. Песком они заполнены не просто так от фонаря, а в каналах спиральной траектории. Каналы идут внутри, возле поверхности, спиралью огибая пирамиду, и поднимаясь от основания к вершине. Песок там в основном кварцевый. Работает сейсмика. Мельчайшие колебания поверхности земли генерируют внутри кварца пьезоэлектростатику, и электростатические потоки от основания спиралью поднимаются к вершине. На вершине стоял, скорее всего, пирамидальный кристал из кварца. Короче, всё на кварцевых технологиях - У  египтян все работало на кварце. Дальше потоки уходят вертикально вверх, распадаются и тором возвращаются назад в пирамиду. Пирамида - это, в том числе, и Электростанция, работающая на пьезоэлектростатике.

У наших повсеместно работали купольные генераторы. Две разные технологические школы. Атланты и гипербореи.

#495 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 12:05

Продолжим: (28.11.2020 г.)

Если мы посмотрим на нашу идею Жезла

Изображение

И посмотрим на рисунок Египетской лампы и рядом Жезл.

Изображение


Изображение

То ясно видно, что практически никакой разницы нет.

Встаёт вопрос: «А с какой стати внутри «бублика» будет «дырка»?» Это нам так хочется, чтобы «эта дырка» была, тогда и вихревая воронка сможет образоваться. Но, к сожалению, этого не произойдёт. Будет просто «египетская лампа». Ну, не совсем такая как на египетском барельефе, но почти… В нашем случае внутри шарика тор будет, конечно, крутится. Но «дырки в центре тора не будет. Просто нет никаких причин для её образования

Изображение

Поэтому нужно создать условия для образования этого энергетического канала. Нужно этот канал создать в физическом смысле.
Выглядит это примерно вот так


Изображение


Теперь приделываем две змеи. Приделываем к самому кончику Жезла. (Пока не будем закручивать, чтобы понятнее было)

Изображение

Это нужно для того, чтобы потенциал подаваемой электростатической энергии пошел от кончика по телу, потом по шарику и спустился по каналу. Энергия динамическая. Потенциал плюсовой «положительный». Она, - эта энергия, -  движется пока «крутим ручку генератора». В это время внутри индуцируется потоки минусового потенциала, увлекая пары ртути. В конечном итоге образуется два ртутных тора, замыкающих динамические потоки энергии в тор. И эти энергетические торы поддерживают поток положительной энергии по поверхности.

И вот в этом случае можно ожидать формирование гравитационного потока через центральный канал.

Изображение

Для остановки на «головы змей» подается потенциал противоположного знака.

Второй тип Жезла Гермеса для формирования центростремительного типа движения энергии, ничем, практически, не отличается от гравитационного Жезла.

Отличие только в том, что в гравитационном Жезле обкладка и канал сплошные металлические, а у Жезла второго типа эти обкладка и канал выполнены в виде проволочной обмотки, катушки, намотанной виток к витку. А на выходе мы получим энергетический луч.

Или мы получим энергетический канал для быстрых перемещений.

Изображение


А если у такого генератора мы сделаем два выхода, то мы получим то, о чём я давно «мечтаю» - мы получим репликатор или Чашу Грааля.

Ладно, всё это мы, конечно, сделаем, но сегодня нужно делать Жезл. Груз с игнитронами пришёл. Всё нормально. Все запчасти есть. Потихоньку уже делаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Трубочку, вот придумал сделать из рога антенны. То, что надо. И диаметр даже переменный. Изолентой обмотаю на несколько слоёв и встрою во внутрь Жезла.

Ну, вот, вроде всё рассказал… Теперь я збагоен…


#496 Serbin

Serbin

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:46

Просмотр сообщенияJaja (26 Ноябрь 2020 - 00:46) писал:

Тем не менее, все известные пирамиды были обезглавлены. Если посмотрите на верхушку каждой из них, увидите площадку, а что было на ней? И куда оно делось?
самая важная деталь на верху видимо была и наверное ценная ,ее первой сперли

#497 pabloeskabar

pabloeskabar

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 19:49

Просмотр сообщенияshamala (28 Ноябрь 2020 - 12:05) писал:

Продолжим: (28.11.2020 г.)

Если мы посмотрим на нашу идею Жезла

Изображение

И посмотрим на рисунок Египетской лампы и рядом Жезл.

Изображение


Изображение

То ясно видно, что практически никакой разницы нет.

Встаёт вопрос: «А с какой стати внутри «бублика» будет «дырка»?» Это нам так хочется, чтобы «эта дырка» была, тогда и вихревая воронка сможет образоваться. Но, к сожалению, этого не произойдёт. Будет просто «египетская лампа». Ну, не совсем такая как на египетском барельефе, но почти… В нашем случае внутри шарика тор будет, конечно, крутится. Но «дырки в центре тора не будет. Просто нет никаких причин для её образования

Изображение

Поэтому нужно создать условия для образования этого энергетического канала. Нужно этот канал создать в физическом смысле.
Выглядит это примерно вот так


Изображение


Теперь приделываем две змеи. Приделываем к самому кончику Жезла. (Пока не будем закручивать, чтобы понятнее было)

Изображение

Это нужно для того, чтобы потенциал подаваемой электростатической энергии пошел от кончика по телу, потом по шарику и спустился по каналу. Энергия динамическая. Потенциал плюсовой «положительный». Она, - эта энергия, -  движется пока «крутим ручку генератора». В это время внутри индуцируется потоки минусового потенциала, увлекая пары ртути. В конечном итоге образуется два ртутных тора, замыкающих динамические потоки энергии в тор. И эти энергетические торы поддерживают поток положительной энергии по поверхности.

И вот в этом случае можно ожидать формирование гравитационного потока через центральный канал.

Изображение

Для остановки на «головы змей» подается потенциал противоположного знака.

Второй тип Жезла Гермеса для формирования центростремительного типа движения энергии, ничем, практически, не отличается от гравитационного Жезла.

Отличие только в том, что в гравитационном Жезле обкладка и канал сплошные металлические, а у Жезла второго типа эти обкладка и канал выполнены в виде проволочной обмотки, катушки, намотанной виток к витку. А на выходе мы получим энергетический луч.

Или мы получим энергетический канал для быстрых перемещений.

Изображение


А если у такого генератора мы сделаем два выхода, то мы получим то, о чём я давно «мечтаю» - мы получим репликатор или Чашу Грааля.

Ладно, всё это мы, конечно, сделаем, но сегодня нужно делать Жезл. Груз с игнитронами пришёл. Всё нормально. Все запчасти есть. Потихоньку уже делаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Трубочку, вот придумал сделать из рога антенны. То, что надо. И диаметр даже переменный. Изолентой обмотаю на несколько слоёв и встрою во внутрь Жезла.

Ну, вот, вроде всё рассказал… Теперь я збагоен…

Здравствуйте. Хотел высказаться по поводу фото фресок, того, что вы в свое письмо вставили. Сразу скажу идея не моя, я ее подслушал у Склярова Андрея Юрьевича. Мне повезло по общаться с ним в 2006 году (по почте, к сожалению так и не встретился с ним). Так вот, он высказал идею что символы и рисунки первых династий (самых старых, когда Египтом правили "боги") нужно читать не как буквы и слова, а как отображение происходящих событий. Как пример он приводил сегодняшние подобные рисунки, знак радиации или молния предупреждающая о высоком напряжении или же на технике опасность быть придавлены или может затянуться в шестерни. То есть сам рисунок описывает какое либо событие. Я считаю это очень логично. Ведь у нас не вызывает недоумения сегодняшние подобные рисунки. Мы их прекрасно понимаем. Так вот, возвращаясь к фото, и применив такой метод прочтения можно интерпретировать его так: луч света (Я считаю ни какая это не колба а  изображения луча света исходящего от прожектора. И змея показывает волновую природу света) поддерживается богиней хаткор (это именно она изображена с поднятыми руками). Как известно Хаткор была хозяйкой пирамиды. Иными словами хозяйка пирамиды поддерживает луч света, то есть даёт энергию(электричество) от пирамиды до прожектора. На других рисунках есть джет столб, который так же поддерживает свет. То есть этот джет столб своеобразная батарея (или генератор?) Питающий прожектор.

#498 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 20:21

Продолжим (16.12. 2020г.):

Давайте еще раз процитируем основные положения «Калагии» по управлению энергиями:

«При центробежном движении Энергии Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (Пространства) разряжается, а плотность Времени нагнетается»

«Плотность Времени измеряется гальванометром.»

Так же в «Калагии сказано, что нагнетание энергии в её спиральном вращении идет в «Окружности влияния Энергии».

«Так при центростремительном движении энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается в Центре Движения Огня. В Окружности Влияния Энергии в этом случае Материя (Пространство) разряжается, а плотность Времени нагнетается; за Окружностью Влияния Энергии Материя (Пространство) уплотняется, а плотность Времени разряжается…»

В свете новых понимание роли ртути в формировании потоков гравитационной и фононной энергии картина обеих вариантов выглядит так:

Изображение

Дело в том, что я ведь сам писал, что положительный потенциал – это плотность электростической энергии выше некоторого нулевого потенциала. Если плотность ниже, то, соответственно, знак потенциала мы считаем «минусовым». Нулевой уровень плотности определяется величиной электрической постоянной.

Спиральное вращение Окружности Влияния Энергии – это есть спиральное вращение с образованием торообразной конфигурации. Характер движения в форме тора может быть либо таким, либо таким.

Изображение

Получение данных конфигураций движения энергий осуществляется с помощью конденсатора – лейденской банки в форме шарика, ртути и её паров, и подаваемого электростатического потенциала.

Изображение

Оба генератора ничем друг от друга не отличаются. Фактически, это одна конструкция, но при подачи разных знаков питания генератор становится либо центробежным, либо центростремительным.

Если генератор центробежный, то в центре и вокруг него будет наблюдаться увеличение плотности гравитационного поля и уменьшение плотности поля фононов. Значит генератор будет охлаждаться и отталкивать предметы.

Если генератор центростремительный, то будет обратный процесс – в центре и вокруг будет наблюдаться процесс нагревания и гравитационное притяжение предметов. Для целей отопления вещь просто незаменимая.

И вот тут возникает очень важный момент – а сколько ртути нужно положить в шарик?
Если мало положить, можно не получить нужного количества паров и не получить нужные параметры процесса. Если положить много, то процесс может пойти по неконтролируемому сценарию. В движение паров по торообразной спирали будет втянута слишком большая масса паров и, в конечном итоге, будет втянута сама ртуть. И тогда, при достижении критической скорости, пространственно-временные связи буду разорваны и генератор просто исчезнет. Что и произошло у Олега Синицы (Siola) при проведении эксперимента, а сам экспериментатор получил проблемы со здоровьем.

Вот для того, чтобы решить этот вопрос, полость с ртутью выносится за пределы шарика.

Изображение

И тогда получается форма Жезла Гермеса. Маленький шарик на конце, или просто маленькая полость – это, всего лишь, контейнер для ртути. Там тор образоваться не может. Чисто по электрической схеме не может.

А в верхнем шарике плотность торового образования мы дозируем подачей потенциала до достижения нужных параметров. Пары поднимаются по трубе и вводятся в торообразное движение. Соответственно, в верхней точке трубы образуется разрежение. Давление в трубе падает, что вызывает испарение дополнительных порций паров ртути. И процесс повторяется до достижения в торе необходимой плотности паров и энергии. Если нужно увеличить плотность – даем внешний импульс. При таком процессе риск ввергнуть ртуть в динамический торовый процесс исчезает.

При этом наличие канала позволяет результирующую точку процесса направить в нужное место.

Для остановки процесса меняем знак.

При подаче энергии обратного знака центробежный Жезл становится центростремительным с образованием энергетического канала. Но этот канал очень быстро распадается и заворачивается в тор. Это явление использовалось в купольных генераторах.

Изображение

Изображение

Жезл я сделал. Ртути туда налил 10 миллилитров. Должно хватить. Сейчас погоды жду, более-менее, теплой. На морозе электрофорный генератор просто дубеет. Он из пластика и резиновые пассики колом встают. В выходные, вроде, погода будет. Попробуем.
Кстати точка питания, скорее всего будет как на рисунке. Именно в этой точке находятся крылышки. Одно крыло для пуска, второе для останова. А змеи они несколько для другой цели.

Изображение

Изображение

Изображение


Должно получиться…

Изображение


#499 Patraulea

Patraulea

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2020 - 23:14

вам понадобится много лет, чтобы понять кадуцей.  Это очень просто сделать, просто потому что вы опускаете важную часть сборки.  Как и в случае с платформой Гребенникова, многие не изучают базовый элемент монтажа ...

#500 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 09:27

Просмотр сообщенияPatraulea (16 Декабрь 2020 - 23:14) писал:

вам понадобится много лет, чтобы понять кадуцей.  Это очень просто сделать, просто потому что вы опускаете важную часть сборки.  Как и в случае с платформой Гребенникова, многие не изучают базовый элемент монтажа ...

Прямо "много лет", годы. Состарюсь и помру.

Ну, дак расскажи чего делать-то. Как быть-то? :D  Или что - "я знаю, но не скажу." А чего ты тогда здесь трёшься, тусуешься?

Ты думаешь ты один такой, кто так говорит "я всё знаю, всё уже давно понял, но никому не скажу." Да, таких как ты дохрена и больше. Ходят, болтают, критикуют, пальцы гнут, понты нагоняют, а в реальности - пустышки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025