shamala (03 Октябрь 2017 - 10:25) писал:
1. Откуда Вы знаете что "
все почти правильно" ?

Этого даже я пока не знаю.
2.Вращается магнитное поле. И дело не в том какие там шаги закрутки и другие геометрические размеры. Там принцип в другом. Хотя основные параметры я дал - основная намотка виток витку, угол закрутки хвоста - 45 град. Количество волн хвоста - 1,5-2.
В катушке не создается магнитный поток в центре ( как в обычной катушке) из-за наличия центрального провода, который просто закручивает магнитное поле. Это поле подчиняется газовым законам. Чтобы разогнать это закрученное поле нужно сопло Лаваля и закрытость катушки. Если катушка открыта., то поступающий внешний поток тормозит общий увеличивая плотность, и ничего не произойдет. Если катушка закрыта, то при разгоне в области сопла, растет кинетическая энергия всего потока. Это выражается ростом напряженности или давления. Формула Бернулли - Давление = РоВэ квадрат пополам. Скорость растет. Растет давление или плотность энергии. Следовательно система будет сбрасывать энергию во внешнее пространство. Но так как скорость растет, должна уменьшаться плотность. Вывод - магнитное поле будет распадаться на составляющие его гравитоны, которые и наполняют окружающее локальное пространство, образуя локальное гравитационное поле.
магнитное поле не движется, оно может стать сильнее или слабее. Но оно никогда не движется и уж точно не вращается никак. Например в генераторе униполярном, несмотря на вращение магнита и диска из меди, магнитное поле статично вообще полностью стоит...
Чтобы понять что такое магнитное поле, представь что оно не создается в катушках, оно не создается в магнитах. Оно уже есть в пространстве, в виде тонких вихревых нитей-струн. Они не натянуты совершенно, и они достаточно волатильны, тоесть они ка будто резиновые, и ферромагнетики лишь эти нити всасывают в себя , втягивают и проталкивают сквозь себя, тоже самое делают и магниты и катушки. Если в катушке высокочастотный переменный ток, тогда магнитные нити колеблются возле катушки даже не заходя внутрь. Поочередно подтягиваются эти нити к полюсам катушки, то одной полярности то другой. Эту суть тщательно скрывают. Потому что если это понять, динамику этих магнитных струн если визуализировать в некой 3д модели, тогда станет понятным как происходит смена магнитной и электрической компонент в ЭМ волнах. Станет понятно как наводится переменый ток в проводниках.
Прикол в том что в природе, вокруг имеются эти струны магнитного и электрического полей, также и гравитационного. Эти струны как тоненькие спиральки, подобно тому что мы имеем в басовой струне гитары.
Вихревые нити-струны магритного поля сами по себе не бывают, они содержат в себе внутри вихревые нити электрического поля. Грубо говоря, если в пространстве полностью отсутствует электрическое поле, а есть только постоянное магнитное, то если это магнитное поле мы начнем колебать с помощью проходящего переменного тока через катушку, или даже прямой проводник, то данная нить при малой частоте тока и небольшой длинне проводника (малой индуктивности его) не будет высвобождать внутреннюю струну электрического поля. А вот если частота выше или больше длина провода, по отношению к длине волны ЭМ, тогда нить-спираль магнитного поля будет расширяться в диаметре, и во внутреннем простанстве начнет проявляться внутренняя нить электрического поля. Тоесть грубо говоря, если возьмешь пружину, и начнеш ее за концы вращать в одну сторону она более скручивается, а в обратную если то раскручивается, теряет свою форму витки делаются больше, и теряют круглую форму.пружина может спутаться. Вот чтото вроде того происходит с нитью МП, а так как внутри проходит нить электрического поля, то она как бф освобождается от экранирующего ее вихревого потока, что я назвал его нитью магнитного поля. При колебаниях ЭМ поля , происходит попеременное изменение диаметра и шага витка нити магнитного поля покрывающего собой нить электрического поля. И это мы видим приборами как превращение магнитного в электрическое и обратно с частотой тока...
Ну и помимо этого есть еще в природе постоянное электрическое поле, в виде отдельных вихревых нитей, они имеют намного меньший диаметр чем нити магнитного поля. Эти нити сильнее натянуты, и волатильность в пространстве их меньше. Большая их упругость обуславливает то, что скорость изменения напряженности электрического поля в пространстве больше чем скорость изменения магнитного поля.
Если говорить о плоском конденсаторе из двух пластин, то эти нити входят в пластины перпендикулярно поверхности пластин, если это сферы, то перпендикулярно касательной ...
Чем сильнее напряженность электрического поля, тем большее количество нитей его приходится на единицу площади поверхности проводника. Нити электрического поля это всегда некие отрезки спиральной вихревой нити. Концы которых всегда имеются. И это точечные электрические заряды. Начало нити это заряд с одним знаком, конец нити это заряд с противоположным знаком. Сами заряды могут быть как близко друг к другу, так и находиться в тысячах и миллионах километров. Но мне кажется все же что существует некая оптимальная длина нитей электрического поля, и она гдето в области сотен километров или менее. Но помимо того мы еще можем орудуя точечными зарядами создавать свои новые эфирные нити электрического поля.
Кроме того надо еще разобраться с таким неизвестным- сколько вихревых н
итей одновременно может выходить из единичного заряда.
Ну и второй вопрос..... может ли быть такое что скажем нить между двумя зарядами мы создали, а она вдруг взяла и внутрь нити магнитного поля попала..или такое быть не может.. это интересный момент, но не принципиальный..
Принципиально то что магнитное поле мы создать не можем, в отличие от электрического.
Но можем притянуть уже готовое магнитное поле внутрь катушки или магнита... и еще спорный момент,... магнит постоянный, является ли он притягивателем внешнего магнитного поля или его создателем.. на 100 это пока неизвестно.
Так что забудь о вращении магнитного поля.. оно просто при вращении магнитов или катушек пересоединяет свои нити к внешним портам как бы..
Эти нити магнитрого поля, ввиду своей упругости и податливости мы можем немного натягивать. Представь что мы взяли две нитки натянули паралельно, продев через пуговицу. А потом пуговицу вращали какоето количество оборотов. Если нити натянуть, то пуговица начнет вращаться обратно. С нитями магнитного поля такой финт не особо пройдет. Они лишь могут закрутиться на пол оборота, может на 3/4 оборота, и как бы оторвутся от тех мест куда они были продеты через металлический сердечник который мы вращаем. И переконнектятся к другим местам. Это зависит от материала. Разные материалы имеют различную прочность коннекта с нитями магнитного поля.но првктически это мы использовать никак не можем. Потому что механических усилий это перемещения нити по поверхности в которую они входят, не возникнет. Магнит если мы повернем на пол оборота, не вернется обратно как пуговица.
А вот когда мы имеем на поверхности два полюса, но разнесенных в пространстве, получается чтото типа стрелки компаса. Через нее можно представить что проходит две нити, одна от южного полюса, вторая от северного через другой конец. Но стрелка не будет работать если нет самой стрелки, тоесть перемычки между ее полюсными наконечниками. А нити растягивают стрелку диагонально. Поэтому и неплохое таки усилие имеется. Которое ее поворачивает. В самой стрелке внутри нее через ось проходят две нити, от встречных полюсов. Если тело самой стрелки тонкое и мало его сечение, то она будет слабо поворачиваться, даже если сильно намагничены концы...
Но это уже второстепенно...
Первое и главное, это то, что нити магнитного поля, внутри себя могут прятать нити электрического поля.. но что из себя представляют нити гравитационного поля? Как они соотнесены с этими двумя полями. Ясно точно, что взаимосвязь существует. Но какова она? Вот это если поймем, тогда все остальное уже дело технологий и материалов..
Находится ли нить грави поля внутри нитей электрического поля? Или же наоборот внутри нитей гравиполя находятся уже магнитные нити и элеутрические? Что из этих полей на высшем уровне что на низшем?
Давай порассуждаем? Прикинем сначала как бы было если б так, и потом наоборот?