Jaja (23 Май 2017 - 14:54) писал:


Модель Летающей Тарелки
#81
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:16
#82
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 10:03
Вот тело катушки:
Вот начало обмотки. Плюсовое и минусовое
Вот сделано четверть длины кольца плюсовой (черный) и пошла сверху минусовая обмотка
Вот катушка. Минусовой обмоткой сделано два с четвертью оборота.
Экранировал железной тонкой проволкой для вязки арматуры. Диамтром 1 мм. Старался виток к витку. На теле два слоя. В местах смены винта четыре слоя.
Такой экран не держит. Поэтому "головы" пропускают магнитное поле. Требуемый эффект непрерывности спирально винтового потока со сменой винта вращения не получается. Потоки уходят наружу. Сделать таким способом герметичную оболочку как у турбины Мозенауэра не получается. Экран, накрученный из проволки не годится. Щели сифонят по полной. Между вторым и третьим слоем у меня еще есть слой намотаный лентой из железной жести. Это бестолку.
Экран должен быть сплошной. А в районе "голов" достаточно толстый. Для надежности.

На масонской картинке есть еще на голове глаз и ноздря. Это может быть символом точек контакта провода обмотки и хорды. А может это отверстия или не отверстия, а точки входа внешней энергии. Энергия в месте смены винта входит в голову и идет по окружности хорды, увеличивая скорость электрического тока и увеличивая кинетическую энергию магнитного потока. Для уменьшения плотности энергии магнитный поток вынужден уменьшать свою плотность, сбрасывая её во внешнее пространство в виде высокоэнергетических частиц локального гравитационного поля. Энергия связей сетки пространства-времени переходит в энергию гравитационного поля, наполняющее межнитевые полости пространственной сетки.
В общем теперь заморачиваюсь насчет экрана. Как устроена катушка - это понятно. Теперь нужно её заэкранировать для обеспечения полной герметичности. То ли из водопроводных труб городить. То ли как-то еще. То ли сваркой, То ли литье, то ли штамповка.
Короче, "на коленке" уже, так запросто, не сделаешь. Встает вопрос о производственной базе...
Вот такие дела...
#83
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 12:59
Посидел, подумал тут давеча. А ведь все кольцо не нужно экранировать. Экранировать можно только "головы". Потому, что именно в "головах" происходит (хотелось бы) смена винта вращения спирального магнитного потока. Для этого нужен толстый слой железа. Поэтому внешне это становится похоже на голову. А тело экранировать необязательно. Если хочется, то можно. В теле уже сформированный поток. Внешняя обмотка его прекрасно удержит.
Побрал водопроводные трубы разных диаметров. Сделаю что-то типа скорлупы.
Вполне может получиться.
Теперь очень важный момент. Электрическая схема она ведь может быть разная. Вот три схемы. Рисую вместо окружностей квадраты. Прямые линии в редакторе рисовать удобнее. Суть от этого не меняется. Кто в теме, тот всё поймет.
Первый рисунок - это то, что я изначально предлагал. У этой схемы есть оченьсущественный недостаток. У одной половины два слоя внешней обмотки. Значит напряженность продольной составляющей внутри этой половины катушки будет в два раза больше чем у другой. Мне кажется что это непорядок.
Второй рисунок вроде весь симметричный и красивый, но здесь другой косяк. При такой схеме, сопротивление одной половины в два раза меньше чем в другой. Соответственно на этом участке ток будет в два раза больше, и, следовательно напряженность.
Третья схема это почти как первая, но не совсем. У этой схемы увеличенная напряженность только у половинки змеи, за счет двух слоев наружной обмотки. Мне третья схема больше нравится. Но это еще не всё.
А теперь еще раз масонский рисунок.

Стрелкой здесь обозначено направление поступательного движения спирально-винтового потока. Здесь нижняя змея с полосками. Это так нарисована обмотка. Она не экранирована. А у второй змеи экранирована только половина. А вторая половина совершенно голая!!!
И тогда схема номер четыре будет выглядеть так.

В одну голову входит магнитное поле. После прохождения второй головы проявляется энергонасыщенное локальное гравитационное поле. Поэтому эта половинка змеи в экране, в виде кольчуги.
Турбина Мозенауэра - она ведь не замкнута!!! Вход и выход свободны! Что там происходит?!
И чтоб два раза не вставать, - второй тип турбины, зеркальной турбине Мозенауэра, может выглядеть вот так, и, соответственно, форма кольцевой катушки:
Этой схемой мы займемся потом, попозжа, как с гравитационной катушкой разберёмся. Здесь наоборот, энергия связей пространственной сетки будет уходить с собственной оси катушки. Магнитный поток будет замедляться. Плотность энергии падать . Для наращивания энергии должна увеличиваться плотность. Это можно сделать за счет поглощения гравитационного поля через голову катушки. Уплотненное магнитное поле выходит из второй головы и концентрируется по спирали в центре, сходя далее по главной оси. Тут-то мы его и изловим....
Пойду делать... Может до Н.Г. управлюсь...
#84
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 17:42
Сделал экран из половинок труб. Когда делал, уже было понятно, что ни черта не выйдет. Щели и дыры такие, что не то что магнитное поле, палец просунуть можно.
Короче, головы должны быть цельнометаллические.
После Н.Г решил экспериментировать с катушкой по типу "Жезл Гермеса". Это тоже самое, только катушка прямая. Наматывать намного легче. Надоело эти кольца мотать. Надо сначала получить эффект герметизации участка катушки со сменой винта вращения спирально-винтового поля. Найдем метод - кольцо будет сделать не проблема. Да и габариты такие никчему. Что-то, типа такое сделаю.

Это как бы один из каналов турбины Мозенауэра. В турбине их шесть. Нам нужно минимум два. Вот такую картинку получить.

Ну не совсем так конечно. Но, примерно...
Вопросов много. Сомнения разного рода достают. А нужен ли, к примеру, этот разрыв в хорде? Если нужен, то какой длины этот промежуток должен быть. Или всё-таки просто "воткнуть" провод в хорду. Какой длины и толщины делать экранирующую "голову"? Да дофига разных нюансов. Всё нужно отрабатывать экспериментально.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! 2018 год будет знаковым. Потому, что Всё у нас получится.
До встречи в Новом Году.
#85
Отправлено 19 Январь 2018 - 14:56
Думал, думал по поводу этого железного экрана и пришел к выводу, что такая конструкция задачу не решит. В силу того, что материал железо, он хоть и замыкает силовые линии через себя, но в условиях смены винта, т.е. изменения направления вращения, экран работать не будет.
У меня остается последний, точнее крайний, вариант запереть магнитное поле внутри катушки. Просто с помощью большего количества слоев катушки в том месте, где происходит смена винта. Думаю 4-5 слоев будет достаточно. Такая конструкция усиливает напряженность продольной составляющей, как бы не выпуская окружную составляющую наружу.
Вот так это выглядит на схеме. Я делаю теперь элемент жезла Гермеса. Потому, что это проще.
"Голова змеи" как-то сама собой получается. Может такой длинный раструб на входе и не нужен. Может достаточно короткого участка внутри головы. У турбины Мозенауэра на входе участок канала до места изгиба совсем короткий. Но мне кажется немного надо. Пусть будет. И мне кажется, что нужно сделать переменным сечение тела катушки в точке контакта плюсовой обмотки и хорды. Это будет, по моему мнению, способствовать более эффективному разрыву пространственых связей. Получается что-то типа сопла Лаваля.

Праздники закончились.... Будем продолжать...
#86
Отправлено 24 Январь 2018 - 09:07
#87
Отправлено 24 Январь 2018 - 09:22
Vanady (12 Июнь 2017 - 00:03) писал:
Продолжайте свое исследование! Свежие, нестандартные мысли всегда дают щедрые плоды.
С уважением. Vanady.
#88
Отправлено 25 Январь 2018 - 11:48
У нас тут в Сибири морозы стоят под сорок. Мастерская на даче. Отопительная система дачи не справляется. Пришлось переехать в город. В квартиру. В тепло. Так что практическую часть пока в сторону. Порассказываю теорию.
Жезл Гермеса. Он может иметь две принципиальных формы. Вот такую, всем известную:

Но и вот такую

Первая конфигурация задает Энергии Центростремительную форму движения. Вторая конфигурация задает Энергии Центробежную форму движения. Здесь везде показано две "змеи". Но это минимально необходимое количество. Но для более эффективного и качественного процесса этих рукавов, конечно, должно быть больше.
Эта энергия, она очень мощная. И в обычной ситуации она мгновенно рассеивается в пространственную сетку. Улетучивается. Но в такой конструкции она связывается магнитным полем спирально-винтового характера. И какое-то время удерживается.
Поэтому первая контрукция "жезла" позволяет получить Энергетический луч. Чтобы резать, например, мегалиты. А вторая конструкция позволяет удерживать Энергию внутри конуса, создавая локальное гравитационное поле, за счет формирования внутри конуса градиента плотности Энергии. Этим полем можно "таскать" уже нарезанные мегалиты. Так был построен "Коралловый Замок". И египетские пирамиды.
Ждем погоды....
#89
Отправлено 27 Январь 2018 - 05:59
Мороз не отпускает. И меня не отпускает... До сих пор.
Давайте совместим два предыдущих рисунка:

Плохо совмещается. Потому что пропорции не выдержаны. Не соответствуют. Подгоним пропорции. Вот что получится:

Пролучилась "летающая тарелка". Если поддать газку то получится вот так:

Такая штука выходит из связей с пространственно-временной сеткой. Это получается"Машина Времени". Осталось добавить оператора.

Пространство вне Времени и Пространства (извиняюсь за тавтологию) в Калагии называется Виджл-пространство. Или Вневременье. Методы управления - это отдельный вопрос. И этот вопрос решим.
Вот только морозы закончатся... Так и решим...
#90
Отправлено 23 Февраль 2018 - 15:13
картинки окружного и продольного магнитного потока нужно поменять местами.
Правильнее будет считать магнитное поле ориентированным вдоль провода, то-есть параллельно току.
#91
Отправлено 24 Февраль 2018 - 13:12
Прошу прощения. Долго не выходил на связь с Вами. Делал в вариантах, предложенный ранее. Нифига на получилось. Пришлось, как всегда, садится. Включать голову. И вот до чего я доразмышлял.
Возвращаемся опять к турбине Мозенауэра. Нарисуем сечение самой турбины и того варианта, который я предлагал. В одной турбине происходит имплозивный процесс, во втором варианте процесс идет с эксплозией.
У турбины Мозенауэра в канале, в точке смены винта, происходит выделение энергии. Одна часть энергии уходит во вне, а другая, в виду первоначального принудительного вращения, концентрируется на оси и уходит по оси во внешнее пространство. При этом часть энергии расходуется на увеличение кинетической энергии вращения турбины и турбина разгоняется.
Меня, пока что, интересует второй вариант, когда энергия поступает в канал. Что там будет происходить? Вопрос. По моему разумению, разгонятся должен газовый поток. Не будем гадать... Потом, как-нибудь, сделаем эту турбину и проверим.
Но мы с вами занимается построением электрического аналога турбины Мозенауэра. Того варианта, где происходит поглощение энергии. Поэтому мы и пытаемся изготовить катушку с "головой".
Такая форма - это форма катушки. Внутри головы происходит смена винта спирально-винтового потока. И вот это-то место и есть камень преткновения. Как там в механическом варианте - мне по барабану. Мне нужно, понять как это сделать в электрической схеме.
Не, ну понятно, что винт меняется с помощью смены направления электрического тока в хорде. Но это не обеспечивает непрерывность потока. И он - этот поток, выходит наружу. В аэродинамике это называется "срыв потока". И никакими экранами и никакими дополнительными слоями обмотки этого добиться не получается. Поток в точке смены винта как бы "турбулизируется" и выходит наружу.
И потом, важно ведь понимание, что там внутри должно происходить. Что мы хотим? Вот идет спиральный поток с одним винтом. Потом... хоп, и уже идет с другим винтом. А что происходит между?
Возвращаюсь к своим ранним решениям. Условием смены винта потока должна стать возможность закрутки первичного потока в шнур, который закручен в противоположный винт. Кто читает меня, то помнит эти рисунки:
Это процесс происходит в" голове" катушки. И происходит он не сам по себе, а по причине... По причине самого устройства.
Короче, стало понятно, что нужно менять схему. Думал, думал, и вот до чего допёр:
Во-первых, в такой конструкции обе катушки как правого так и левого плеча соединены последовательно. В этой же последовательной цепи включены хорды обеих плеч. Это нужно для того, чтобы ток во всех элементах катушки был одинаков. Тогда динамические и энергетические характеристики магнитного поля по всей катушке будут уравновешены. Неравновесные токи способствуют запиранию по потоку и также препятствуют получению нужного процесса. Процесса непрерывности.
Плюс и минус могут быть и наоборот. Просто я решил, что на выходе поток должен иметь правый винт. А на входе левый.
Ну и очень важным является наличие двух вертикальных участков, в которые переходит хода. Смотрите, что там будет происходить в "голове" с магнитным потоком:
Входящая, первичная катушка обеспечивает скручивание первичного магнитного потока в спирально-винтовой поток (СВП). "Голова" обеспечивает разделение первичного СВП потока на два рукава. Вторичная катушка обеспечивает скручивание разделенных рукавов в спирально-винтовой шнур (СВШ), закрученный в противоположную сторону относительно входящего СВП.
Важным фактором, свойством, аспектом, или как хотите, является тот факт, что при образовании шнура, между жгутами шнура образуется "пустое пространство". Но Природа не терпит пустоты (не слушайте глупые рассказки про вакуум). Эта пустота должна быть чем-то заполнена. Значит в "голову" из пространственной сетки будет поступать энергия.
Как эта энергия выглядит? Нужно сделать и посмотреть..... Сможем получить процесс - все эти "летающие тарелки", "телепортации", "машины времени" - это будет уже делом техники.
Пойду делать....
В догонку... Что-то тюкнуло. Если диаметр входящей катушки меньше диаметра выходящей, то диаметр жгутов меньше шага. Образуется пустота. И "голова" будет поглощать энергию. Если диаметр входящей катушки больше диаметра выходящей, то жгуты не вмещаются в шаг спирали. Образуется избыток плотности и "голова" вынуждена сбрасывать энергию во внешнее пространство.
#92
Отправлено 24 Февраль 2018 - 13:43
#94
Отправлено 26 Февраль 2018 - 08:49
#96
Отправлено 03 Март 2018 - 19:09
#97
Отправлено 05 Март 2018 - 02:59
Делаем катушку. Даты на фотках пришлось стереть. Так как после 2017 года фотик установил почему-то 2008 год. Поздно заметил.
Делаем плечи катушки. Провод и изолента.
Фиксируем соосно в "холодной сварке".
Формируем из "холодной сварки" голову
Мотаем одно плечо. Один конец спаиваем с хордой. Второй конец с выводом из головы. Со своим выводом.
Мотаем второе плечо. Один конец на питание, второй к своему выводу из головы. Получаем катушку.
Подключаем. Вот тут начинается интересное. Конфигурация поля оказалась не такой, какую я рисовал. Она оказалась вот такая. Прошу меня простить за рисунки. Как говорится: "Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет."
Вид с боку
Если смотреть с торца катушки
Сначала формируются эти два кольца Между центрами колец формируется замкнутое кольцевое поле. Теперь нужно сделать так, чтобы это кольцо пульсировало. я подключал к автомобильному зарядному устройству. Там два режима. на 6 и на 12 вольт. После трансформатора идет диодный мост. И всё. Ну и амперметр. То, что надо. На выходе получается импульс в виде ветви синусоиды с частотой 50 Гц.
После некоторого промежутка времени начинает формироваться тор.
Почему это происходит? Всё дело в импульсной накачке. Импульсный ток делает напряженность кольцевого межцентрового потока переменной. Точнее пульсирующей. Пульсирующее вихревое магнитное поле формирует вокруг магнитного поля вихревое пульсирующее электрическое. Ну и затем сверху сформируется еще один слой магнитного. Это моя версия.
Кстати, помните у меня была версия конструкции турбины мозенауэра во в таком исполнении. Как чувствовал.... Юмор...
По мере развития процесса энергия этого тора увеличивается. Это может происходить либо за счет увеличения скорости, либо за счет увеличения плотности. Скорость увеличиться не может, значит плотность. Значит тор наматывает на себя внешнее поле. Либо он сам его берет через свою собственную форму. Либо через катушку.
Катушка греется. Почему? Первый вариант - на приборе ток 2 ампера. Напряжение 6 вольт. Получается Мощность 12 ватт. Много это ии мало? Второй вариант - конусность выходящего плеча катушки. А скорее всего оба варианта. Может выходящую катушку надо так сделать

По моему разумению, тор нужно нагнетать до тех пор, пока он не станет самостоятельным и поток через катушку пойдет напрямую, как я раньше рисовал. Но это уже версия. я этого не делал. Во-первых сильно греется. Во-вторых надо больше думать, прежде чем делать.
Сформированный тор энергии нужно будет потом просто поддерживать одиночными импульсами.
В "Калагии" есть вот такая картинка, как человек может формировать вокруг себя тор из психической энергии. Это нужно для целей перемещения в пространстве и времени


Тут тоже процесс начинается с формирования, как бы, двух лепестков. Эту тему мы, конечно, обсуждать не будем. Это нам в будущем понадобится. Но тем не менее...
В общем, кое-что начинает прорисовываться. Вроде как удача блеснула. Тут, главное, её не спугнуть. Спешка тут не нужна.
Буду держать Вас в курсе...
П.С. Мне задают вопрос, почему я выбрал именно такую форму подачи информации. Чуть-что взбрело в голову, сразу выкладывать. Дескать, ты сначала сделай, получи положительный результат, а потом рапортуй.
Отвечаю: Мы тут с Вами не кофемолку придумываем. Это первое. И второе, и главное - Все Мы под Богом ходим.
#98
Отправлено 06 Март 2018 - 14:01
Стопор какой-то. Тормоз. Колом встаёт и всё тут. Не получается то, что нужно. Сел думать. Так и знал, что торопиться не надо...
Возвращаемся к турбине Мозенауэра. Почему она разгоняется? Потому, что вокруг шеи турбины формируется энергетический тор. Тор энергии, замкнутой на себя.

Высвобождение энергии пространственной сетки происходит по причине "загугулины". Энергия внутри нитей сетки идет по спирали и она - эта энергия - не может при вращении тела производить такие "резкие завороты", как траектория канала шеи в турбине. Поэтому энергия высвобождается и делает петлю.
И никакой смены винта там нет!!! С чего ей взяться-то? Сила трения о колбу, которая закручивает газовый поток, что в верху, что в низу направлена в одну сторону. Из-за разных диаметров основания и вершины окружные скорости разные. В верху больше. Турбулентность выше. Давление меньше, чем в низу. Возникает тяга. Трение о колбу закручивает. Заданный угол каналов обеспечивает спиральность траектории потока. И всё.
А разгоняет турбину тор энергии, которая высвобождается в месте ломки траектории, делает петлю, и уходит опять в канал. В турбине таких петель образуется шесть штук. Высокая, задаваемая двигателем, скорость вращения обеспечивает возможность образованным петлям энергии замкнуться в тор. Вот эта энергия и раскручивает турбину.
Эх, Шаубергер, Шаубергер. А я повёлся....Наверное у реки винт и меняется, ввиду того, что меняется ландшафт берега. Но там тоже энергия делает петлю. Только она одиночная. У турбины же гребень канала расположен с одной стороны.
Идем дальше. Значит нужно менять схему. Меняем....
Ну, Вы видите, что здесь в "голове" два вертикальных участка. Эти два провода разводят основной СВП на два рукава. Хорда единая, неразрывная. Она обеспечивает единое направления винта по всей протяженности.
Схема потока вот такая.
Вот покрасивей рисунок. Правда я его с левым винтом нарисовал. Неохота было править. Да, какая разница...
Если считать, что в выходящем плече образуется спирально-винтовой шнур (СВШ), то направление винта в жгутах СВШ будет ортогональным направлению магнитного поля обмотки катушки и магнитному полю хорды. И, соответственно, мешать продвижению СВШ, который продвигает тор, не должно.
Нет, само собой, вариант конструкции с разными осевыми винтами надо будет тоже тщательно изучать. Не всё так просто...
Мы уже говорили про два варианта турбин. Такой
И такой
Вот электромагнитная схема первого варианта. Варианта Мозенауэра
В обоих случаях, при едином входящем и выходящем винте, магнитное поле замыкается само на себя. А вот если винты разные, то возможности замкнуться нет. Когда магнитное поле замыкается, внутренний тор энергии разгоняет магнитное поле. И напряженность торообразного магнитного поля будет расти до какого-то критического состояния. У Мозенауэра это приводило к разрушению. Что будет в нашем случае, - не знаю. Думаю, ничего хорошего. В смысле надо быть очень осторожным. Нет, Вы не бойтесь... Но и без фанатизма.... тоже.....
Не случайно древние делали такую конструкцию в виде змеи. Вот египетская, так называемая "лампа". Сразу идет голова и длинный хвост.

В начале сразу идет голова, а затем длинный хвост. В этом есть смысл. Чтобы не было возможности замкнуться на себя. Берешь змеюку за хвост, и энергией из хвоста чего-то делаешь. А голова где-то там, в стороне, лежит и гонит по хвосту энергию. В "египетской лампе" все наоборот - энергия идет от кончика хвоста к голове.
Еще раз картинка жезла Гермеса

Ну, хватит фантазировать. Это мы будем делать потом. Интересно будет посмотреть, что там будет в "змеинном кольце" и т.д.
Какая форма головы должна быть идеальной? Геометрическими посторениями прихожу к выводу, что должно быть что-то вот такое
Угол при вершине примерно 90 градусов. Так поле колец легче проходит между витками обмотки.Попробуем голову немного "раздвинуть". Сделаем прямой участок
Наблюдается деформация внутренних потоков. Нееее. Не очень....
Короче. Делаем конструкцию, согласно вновь сформированным вводным.
Пойду, сделаю...
Дорога обозначена. Она сама выведет. Ну, или заведёт.....
#99
Отправлено 06 Март 2018 - 20:17
Цитата
Цитата
это все к полетам -ни как...но камни дробить может...
#100
Отправлено 07 Март 2018 - 11:13
osobist (06 Март 2018 - 20:17) писал:
шоб ты знал....в египетских каляках,змеей обозначали звуковую волну....та подставка-резонатор....лотос-волновод....
это все к полетам -ни как...но камни дробить может...
У нас хорошая медицина.... И почти бесплатная.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей