Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21541

#10961 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 552 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 11:57

На картинке просто лучи зрения от наблюдателя. Это не силовые лучи. Ну не от глаз же отталкивалась платформа, если только в глаз не зарядить стаканом.
Вообще силовое поле расходится кверху, так устроена геометрия гравитационных полей. Но этот силовой конус, а это в объёме конус расходящийся кверху, который остриём упирается в центр массы планеты. В этом конусе две встречных волны. Гритель уже приводил про это.

#10962 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 12:06

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 11:44) писал:

Очередной товарищ который не сделав своих собственных выводов, агитирует делать выводы за него. Конденсатор никуда не полетит. Исключения конечно есть ионолёты, но они не то что деда, они и собственную батарейку поднять толком не способны.
не пиликай хазря.Джек не за ионолеты топит.у него концепт вполне вменяемый,но не имеет конкретики взаимодействия узлов.эдакий пазл из совершенно верных фрагментов собраный в бессистемную кучу.Джек молорик.

Просмотр сообщенияmagma (07 Апрель 2023 - 11:57) писал:

На картинке просто лучи зрения от наблюдателя. Это не силовые лучи. Ну не от глаз же отталкивалась платформа, если только в глаз не зарядить стаканом.
Вообще силовое поле расходится кверху, так устроена геометрия гравитационных полей. Но этот силовой конус, а это в объёме конус расходящийся кверху, который остриём упирается в центр массы планеты. В этом конусе две встречных волны. Гритель уже приводил про это.
Джек все верно указал.за исключением того,что внутри "кокона"гравитация не соответвует внешней.иначе пристегивание излишне)пилот на гравитоплане терял ВЕС.не)))не парил)))но отрыв при спуске был ощутимее ,чем при штатной гравитации.это побочка.но побочка обеспечивающяя облегчение ВЕСА гравитоплана в полете.

#10963 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 12:24

Просмотр сообщенияOsobistovitch (07 Апрель 2023 - 12:06) писал:

у него концепт вполне вменяемый,но не имеет конкретики взаимодействия узлов

Где можно ознакомиться с этим концептом? Или фото атмосферы Земли и есть его концепт?

#10964 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 12:25

gritell сказал:

Если на этом рисунке ты видишь
Именно, как мы думаем, так мы и видим рисунок.
Другое дело, если бы вы стали рассматривать тот рисунок, как его понимал ГВС.
А не ваше линейное мышление.
Прикрепленный файл  IMG_20230407_115614.jpg   360,49К   45 Количество загрузок:

#10965 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 12:36

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 12:24) писал:

Где можно ознакомиться с этим концептом? Или фото атмосферы Земли и есть его концепт?
к сожалению он посты потер.потому классифицировать и проанализировать его мысли постороннему не возможно.потому я могу высказать лишь СВОЕ,сугубо личное ,ни чем ТЕПЕРЬ не подтвержденное суждение о его концепте.хош читай,хошь игнорь.все изложил постом выше.

#10966 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 13:16

Просмотр сообщенияredika (07 Апрель 2023 - 08:49) писал:

Отказаться от старого очень трудно.
Так одно дело отказаться от "старого", если оно противоречит РЕАЛЬНОМУ ПРАКТИЧЕСКОМУ опыту.
И совсем другое - если оно просто не соответствует чьим-то мечтам и фантазиям...

#10967 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 14:16

Просмотр сообщенияOsobistovitch (07 Апрель 2023 - 12:36) писал:

к сожалению он посты потер.потому классифицировать и проанализировать его мысли постороннему не возможно.потому я могу высказать лишь СВОЕ,сугубо личное ,ни чем ТЕПЕРЬ не подтвержденное суждение о его концепте.хош читай,хошь игнорь.все изложил постом выше.

Если подтёр, значит сам автор посчитал эти посты полной хренью.

#10968 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 14:53

В любом случае, в текущих постах этого товарища, смысловой нагрузки столько же сколько в твоих попытках накидать мне пыли в глаза навязыванием какой то до абсурда напыщенной загадочности. И от того что дерьмо удалили или не удалили, дерьмом оно быть не перестаёт, и в "рукописи" не превращается.

Поверь мне, я уже развидел сотни таких клоунов, и знаю все их шаги наперёд. И чем больше у них будет гонора в стиле гуру, тем сильнее буду макать их мордой в собственное дерьмо.

#10969 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 15:08

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 14:53) писал:

В любом случае, в текущих постах этого товарища, смысловой нагрузки столько же сколько в твоих попытках накидать мне пыли в глаза навязыванием какой то до абсурда напыщенной загадочности. И от того что дерьмо удалили или не удалили, дерьмом оно быть не перестаёт, и в "рукописи" не превращается.

Поверь мне, я уже развидел сотни таких клоунов, и знаю все их шаги наперёд. И чем больше у них будет гонора в стиле гуру, тем сильнее буду макать их мордой в собственное дерьмо.
так и тебя ,ни кто в серьез особо не воспринимает)ты ж ,за местного критика)типа -не смотрель,но осуждаю)

#10970 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 15:52

Просмотр сообщенияOsobistovitch (07 Апрель 2023 - 15:08) писал:

так и тебя ,ни кто в серьез особо не воспринимает)ты ж ,за местного критика)типа -не смотрель,но осуждаю)

Так даже лучше.

#10971 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 15:58

mytek сказал:

...если оно просто не соответствует...
Все в мире меняется. Изменение это свойство самой жизни.
Те мысли, которые возникали при прочтении книги в детском возрасте не возникнут в зрелом. При прочтении книги повторно.
Ум дойдя до меры своего развития(в колличестве) начинает осознавать. Что без тела ум не живёт.
Тогда происходит поляризация ума на жизненность всего организма.

Например, когда у пяточка был воздушный шарик, пятачок гулял держа шар за верёвочку. Когда пух надул шар, то смог на шаре летать.
Здесь не важен сам принцип полета на шарике. Здесь больше важен факт изменения формы самого шарика.
И не важно значение и состав закачанного воздуха в шар. И не его грузоподъёмность.

#10972 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 16:03

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 15:52) писал:

Так даже лучше.
замечательно,ибо твои умственые способности достойны уважения,но осилить данную тематику твоего кругозора не достаточно.поверь на слово,все в рамках классической физики и довольно банально.

#10973 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 16:09

Просмотр сообщенияOsobistovitch (07 Апрель 2023 - 16:03) писал:

но осилить данную тематику твоего кругозора не достаточно

А чьего достаточно? Дуриков что сравнивают Землю с конденсатором и экстраполируют это на платформу? Ну да, ну да.
Я в отличие от вас знаю что такое конденсатор. И знаю что такое поля, и что такое гравитация. И самое важное что я ничего не придумывал, всё есть в открытом доступе.

#10974 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 16:45

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 16:28) писал:

С чего ты решил что платформа была у Гребенникова в том виде в котором он её описывал? Ну да, ну да. Начните лучше с плоскости, видеть в объёме не ваш уровень.
не истери,ато я хамить начну.ок?задал вопрос-читай.для начала,задавай вопрос ТЕХНИЧЕСКИ грамотно.гравитоплан состоит из РУЛЕВОЙ стойки управления и несущей ПЛАТФОРМЫ.ты же не называешь весь легковой автомобиль-ходовкой?)далее.конструкция гравитоплана максимально аскетична.по сути это скелет устройства.примерно как если с автомобиля снять кузов и оставить голую ходовку с двигателем и управлением.собственно обвес в виде каких либо щитков и накладок ,гравитоплану не нужен и даже вреден.принцип гравитоплана не подразумевает лобового сопротивления,что исключает кабину пилота и обтекатели.не подразумевает нагрев от трения ,что исключает теплозащиту.не подразумевает топлива или высокое напряжение,что исключает баки и серьезную изоляцию .принцип гравитоплана вот почему гравитоплан такой как он изображен на фото.единственое,что возможно изменить в гравитоплане для улучшения его технических характеристик-это изменение управления полетом та самая треугольная форма несущей платыормы.

#10975 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 21:21

Просмотр сообщенияJaja (07 Апрель 2023 - 21:09) писал:

Так это твои опусы:

И где я там топил за конденсатор...???

Озоновый слой - это двигатель земли...!!!
(все дебилы которые на всех картинках в сети лепят кондер - это как говорит Особистыч ихний уровень развития... Шизоиды)
Поэтому НИКто и влепил эту картинку потому как других нет просто)...НО понимающий возмет за основу не кондер или акум - а сам
процесс представления СИЛ в Природе...!!!! а в ЭТИХ СИЛАХ и возбуждается ГРАВИТАЦИЯ...!!!!

Прикрепленные файлы

#10976 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 22:07

Интересная визуализация от самой Природы. Волны, распространяющиеся по кольцу F планеты Сатурн, под влиянием гравитационных возмущений со стороны спутника Прометей.
Прикрепленный файл  f_ring_300.gif   21,15К   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2005-1027prometheus-full.jpg   23,56К   45 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Prometheus-Wreaks-Havoc-in-Saturn-s-F-Ring-2.jpg   19,19К   43 Количество загрузок:

#10977 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияuroboros (07 Апрель 2023 - 22:07) писал:

Интересная визуализация от самой Природы. Волны, распространяющиеся по кольцу F планеты Сатурн, под влиянием гравитационных возмущений со стороны спутника Прометей.
Прикрепленный файл f_ring_300.gif
Прикрепленный файл 2005-1027prometheus-full.jpg
Прикрепленный файл Prometheus-Wreaks-Havoc-in-Saturn-s-F-Ring-2.jpg
начни с того,что визуализация самих колец Сатурна,является доказательством теории,ЧТО разогревает ядро планеты)а уж то,что это ЧТО возможно возмущать ,само собой разумеещяеся.

#10978 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2023 - 12:04

Просмотр сообщенияblackjackovich (07 Апрель 2023 - 21:21) писал:

И где я там топил за конденсатор...???

Озоновый слой - это двигатель земли...!!!
(все дебилы которые на всех картинках в сети лепят кондер - это как говорит Особистыч ихний уровень развития... Шизоиды)
Поэтому НИКто и влепил эту картинку потому как других нет просто)...НО понимающий возмет за основу не кондер или акум - а сам
процесс представления СИЛ в Природе...!!!! а в ЭТИХ СИЛАХ и возбуждается ГРАВИТАЦИЯ...!!!!

На твоей картинке нет никаких сил. Только + и - как на конденсаторе. Неужели ты не видишь картинок которые прикладываешь?
Без ругани и истерики можешь нормально объяснить, а лучше нарисовать эти силы?

#10979 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2023 - 13:45

в копилку - не знаю выкладывали ли такое
дедушка тесна общался с некоторыми органами - иначе как объяснить деятельность бывшего зека в научных заведениях
не уверен - но думаю дедушка также работал осведомителем об ненадежных
вот такая двойная свитка с обох сторон подшита
Прикрепленный файл  pismo_si_veremeyu_20_11_1982.jpg   86,03К   82 Количество загрузок:

забыл уточнить: Письмо на почтовой карточке в г. Омск Сергею Ивановичу Веремею
Прикрепленный файл  650942.jpg   66,5К   68 Количество загрузок:

Цитата

Сергей Иванович Веремей – журналист, краевед, один из организаторов спортивной жизни в Сибири. Родился 20 октября 1903 года в крестьянской семье в селе Инса Вилейского уезда Минской губернии. Незадолго до революции семья переселилась из Белоруссии в Восточную Сибирь. Свой трудовой путь С.И. Веремей начал на табачной фабрике г. Красноярска, затем работал на чугунолитейном заводе. С осени 1919 года – в милиции. В органах милиции прошел путь от рассыльного до начальника уголовного розыска (1919–1930). Возглавлял коммунистические отряды по борьбе с бандитизмом. В 1929 году переехал в наш город. Окончил Омскую школу милиции и после этого несколько лет проработал преподавателем школы НКВД № 2.
...
После войны С.И. Веремей в 1952–1957 годах учился на историко-филологическом факультете Омского педагогического института. 20 лет руководил стрелковой секцией клуба имени Гайдара. Будучи внештатным корреспондентом «Омской правды», он более 60 лет отдал профессии журналиста, много писал о спорте, истории, природе и животном мире Среднего Прииртышья.

Сообщение отредактировал mrn: 08 Апрель 2023 - 14:06

#10980 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2023 - 16:21

деда был обычным приспособленцем
когда нужно хвалил советскую власть оправдываясь - "машинально !!! подделал хл-бип-ю карточку"
типа шел по ступенькам и машинально оказался в потели соседки с нижнего этажа
когда стало "модно" начал поносил сталина - зарабатывая и на этом
потом стало модно снова ностальгировать по ссср - он снова переобулся

Прикрепленный файл  vy_zaschischaete_truzhenikov_ss_24_09_1999.jpg   75,14К   50 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025