Отправлено 10 Апрель 2023 - 00:16
Рассказ про гравицапу:
«Подарили мне фунай или акай с 61-ой трубой(плоский слим, так как-то). Залит одним цветом. Решил прострелить, но по мере своих знаний не знал, как. Сосед жил, он как смог, так и объяснил. Мол отпаяй резисторы на катодах, желательно поднять накал(акцент на этом был), и разряди конденсатор в катод. Мучался долго, но пробоя на катоде не получал. Пошёл иным путём. Вспомнил, про накал. Взял тдкс с 8-ми дюймового телика и вв часть на коротко подключил к накалу. Во всё керно на испытуемом тдкс-е намотал обычный провод из удлинителя, как его возбудить? Подключил к умзч. И когда все включил, прикасаясь к входу умзч телик весом 20-30 кг "плясал" по полу, а потом зависал. Просили, описал как мог. От УМЗЧ, с первички провод поверх ТДКС стороннего и от него ВВ конец на катод кинескопа. Вроде так. Экран был залит синим цветом. Вот кажды телемастер, сможет вам сказать, как простреливаются кинескопы телевизоров, вот там я что-то поменял, думал так будет лучше, но нарвался на необъяснимый эффект. И зачем тут пишу, просто поделиться не с кем воспоминаниями. 61-я труба-приличный вес, бегала по полу, затем поднялась на 10-15 см и зависла. От испугу оборвал провода со счётчика. Не автоматы рубить начал, а выдирать провода. Признайся, есть необъяснимое…Телик в штатном режиме - на живую. Он включен. На накал через ТДКС. Прям накоротко. Потом чудеса. Вот подключи к УМЗЧ ТДКС, что наблюдать будешь? К первичке. Это не в системе телевизора. Просто к стороннему ТДКС-у. Ежели есть под рукой кинескоп, далее, как полагается. Подай на накал через ТДКС. Первичку мотал в керно. На первичку УМЗЧ, по входу УМЗЧ тупо палец. Будь аккуратен. И Вы читающие, не убейте себя и близких....»