Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22350

#12721 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 23 Июль 2023 - 23:16

Вот знак типа опера на берёзке.

#12722 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 01:49

Это дырка от бублика :laugh:

#12723 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 02:06

С "ярлыком Оперы" всё оказалось интереснее. На скане ММ от TedBeer его внезапно нет.
Прикрепленный файл  джжжжд.jpg   224,5К   38 Количество загрузок:

#12724 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 02:17

Зато по прежнему хорошо видны странные как бы огненные "искры" в белом потоке слева картины.
Прикрепленный файл  е7щеегг.jpg   28,28К   33 Количество загрузок:

#12725 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 02:49

Просмотр сообщенияDmitryR (23 Июль 2023 - 21:19) писал:

braite, на этом рисунке Виктор Гребенников образно изобразил часть своей технологии. Блок-панели с жалюзи-фильтрами берут из пространства зелёную энергию (и не только) и преобразуют её в красную, которая в данном случае является силовым полем аппарата. Но это дальний этап исследований (с зада наперёд не получится выяснить все аспекты технологии). Всё начинается с экспериментов на микроскопном столике и со строения надкрылья X-жука с его антигравитационными структурами, которые, кстати, Виктор показал в своей книге, но пока их многие не видят, даже когда на них в упор смотрят, т.к. пока что сфокусированы на "внешних теориях", большинство из которых неверны или частично неверны.
Относимость структур из книги обсуждалось много раз. Всё версии были чистая теория.
О какой вы пишите ?

#12726 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 194 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 03:35

Просмотр сообщенияredika (23 Июль 2023 - 12:21) писал:

Можно слова ГВС воспринимать по-разному.
С другой стороны ГВС рассказывает про вращающийся волчок. Где приводится пример создания ЭПС, при вращении волчка,
Прикрепленный файл 1.jpg
С одной стороны слово статика может рассматриваться с позиции статичного электричества. Как в случае с веточкой в колбе.
С другой стороны слово статика может рассматриваться с позиции статичного ЭПС. Как в случае статичного ЭПС от раскрытой книги.
Каждый видит своё.
И каждый доказывает своё.
Так и волчок можно рассматривать с точки зрения юлы, или пропеллера самолета. Обе конструкции "поют" то бишь издают звук при вращении, и что раньше воздушные винты самолетов изготавливали из дерева, и что там тоже ЭПС? А у юлы тоже были отверстия и что? Каждый видит свое? Допустим в низу платформы сотни вращающихся волчков, и что, чем их раскручивать без батареек и пр.?
Как это было у коммунистов.....
Мы рождены чтоб сказку сделать былью

#12727 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 09:07

Просмотр сообщенияuroboros (24 Июль 2023 - 02:17) писал:

Зато по прежнему хорошо видны странные как бы огненные "искры" в белом потоке слева картины.
Прикрепленный файл е7щеегг.jpg

Внизу на деревьях тогда зеленые искры?

#12728 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 09:14

Просмотр сообщенияmirag (24 Июль 2023 - 03:35) писал:

Так и волчок можно рассматривать с точки зрения юлы, или пропеллера самолета. Обе конструкции "поют" то бишь издают звук при вращении, и что раньше воздушные винты самолетов изготавливали из дерева, и что там тоже ЭПС? А у юлы тоже были отверстия и что? Каждый видит свое? Допустим в низу платформы сотни вращающихся волчков, и что, чем их раскручивать без батареек и пр.?
Как это было у коммунистов.....
Мы рождены чтоб сказку сделать былью

Зачем им что то объяснять? Они значек Оперы на картине ищут :laugh: :rofl:

#12729 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 10:03

к удалению.
дабы не раздражать

#12730 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 13:48

Просмотр сообщенияuroboros (23 Июль 2023 - 22:12) писал:

Если бы просто в углах.. А то один угол пустует, а в районе другого аж целых два "фонаря".
Да это интересная деталь в отличие от «штриховки» которая достаточно часто используется в художественном оформлении рисунков. Очень необычное, прямо скажем, расположение «фонарей», которое явно выбивается из общей симметрии рисунка и иначе как сознательное изменение симметрии трактовать его сложно.

#12731 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 13:57

Просмотр сообщенияbraite (23 Июль 2023 - 19:22) писал:

всем привет. Виктор эти аппараты называет несущие платформы- фильтры. и прямо называет свои панели - мелкосетчатые. что бы это могло означать ? что они на самом деле фильтруют ?

Как альтернативную версию могу предположить, что «фильтр» могло быть использовано Г не как указание на то, что эти «мелкосетки» что-либо фильтруют в прямом смысле слова, а как аналогия, т.к. любая сетчатая структура впринципе - это своего рода фильтр в обывательском смысле. Так же это может быть и прямая отсылка к тому, что эти «мелкосетки» Г добывал для своей платформы из какого-нибудь технического узла, распотрошив его, в котором они выступали фильтром чего-либо.

#12732 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 14:01

Из статьи "Какие грибы стреляют" (1992)
"...У нас в музее безотказно работает нехитрый приборчик, увесистая деталька которого отклоняется на десятки градусов (кстати сказать, сквозь любую экранировку), тоже непонятно-механическим образом при наведении на прибор старого осиного гнезда, пчелиных сотов, рулончика фотопленки, самолетного масляного фильтра из серии микропористых пластин, фотоаппарата, ладоней, сложенных цветочком (а также вышеупомянутым образом), гриба-трутовика и других ячеистых и ритмично-слоистых композиций из твердых тел. То есть наглядно и однозначно происходит как раз то, что мистики назвали телекинезом, а в последние годы совсем уж заморским словом (дабы нагнать побольше таинственности и страху) — полтергейстом..."

#12733 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 14:02

Я лично, уверен, что данные сетки играют лишь роль «каркаса» с изменяемой площадью поверхности вокруг которой формируется облако «гравитационного тумана» Соответственно сетки как нельзя лучше подходят для этой роли в целях экономии веса платформы и минимизации нагрузки на управляющий раскрытием-закрытием узел платформы.

#12734 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 14:15

Просмотр сообщенияmytek (23 Июль 2023 - 20:08) писал:

Вы слишком большое значение придаете этому форуму в частности, и теме Гребенникова вообще...
Этот форум тут "булькает" уже больше двух десятков лет. И до сих пор ничего не породил.
Ну кроме, разве что, неких "темных" личностей, которые заявляли, что у них типа "что-то" есть.
И судя по периодическому повторному появлению этих личностей,
во-первых - у них нифига на самом деле нет,
во-вторых, они как тот "неуловимый Джо" нафиг никому не нужны... Вообще...

Митек, форум не булькает, так как тут есть много нормальных исследователей которые умеют думать....

пысы: в отношении личностей у которых ничего нет...))))   У меня вопрос....А ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ...???
Ты тут тусуешься уже около 20 лет....!!!!!  Ну я понимаю что опытами ты не занимаешься... нафиг надо... задница в тепле и уже хорошо....))))
Но что ты извлек из этого прекрасного форума при общении с  "командой" исследователей с которыми мы тут уже не первое десятилетие....
Что ты извлек хорошего...??   Понял работы ВСГ....Думаю НЕТ....!!!  Выяснил как работает Природа...Тоже НЕТ...
Так чего ты тут сидишь и гадишь...???  Ты ведь знаешь - где живут то там не ссрут....!!!!

#12735 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 14:30

aliale, добрый день.
Я потратил некоторое время на более подробное изучение работ на которые вы ранее давали отсылки. Мое мнение (кратко) следующее: я считаю, что при формировании фрактальных разломов действительно (в определенных случаях и при соблюдении ряда условий) возникают локальные условия, которые вызывают так называемый эффект «кнута», когда энергия системы распределяется на ее подуровни с «ускорением», которое формирует в конечной точке избыточный потенциал способный вывести атомные связи из устойчивого равновесия за промежуток времени меньший чем необходим для нормального распределения такого потенциала через взаимодействие за пределы такой системы. Таким образом это не исключает возможность локальной трансмутации на ядерном уровне, что в свою очередь может вызывать некие короткие и локальные гравитационные аномалии (вероятно) НО, такие процессы они конечны и невосполнимы. Иными словами требуют затрат энергии и «расходный материал» и если в первом случае, речь может идти о поиске и создании условий возникновения петли обратной связи для самоподдержания энергетической независимости такой системы, то во втором случае явно требуется наличие «расходного топлива», которое на мой взгляд задача совсем другого уровня. В общем как это можно использовать на практике и реализовать в кустарных условиях я даже предположить не могу.
Таким образом, данное направление определенно имеет смысл и интересно для изучения, однако я уверен, что в платформе Г конкретно этот принцип не был использован.

#12736 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 15:14

Просмотр сообщенияblackjackovich (24 Июль 2023 - 14:15) писал:

У меня вопрос....А ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ...???
Ты тут тусуешься уже около 20 лет....!!!!!  Ну я понимаю что опытами ты не занимаешься... нафиг надо... задница в тепле и уже хорошо....))))
Но что ты извлек из этого прекрасного форума при общении с  "командой" исследователей с которыми мы тут уже не первое десятилетие....
Во-первых, на форуме я где-то с конца 14-го года. 20 лет не наберется даже при очень сильном желании. Если вы меня с кем-то там путаете, то это ваша проблема.
По своим экспериментам я не раз писал сообщения и здесь, и на faq'е. И их я не прекращаю, до сих пор.
То, что я не беру на себя лишнее, и не "свищу" про "космические корабли, бороздящие просторы мирового балета" - еще не значит, что я ничем не занимаюсь.
Пишу ровно столько, сколько РЕАЛЬНО получаю. Ничего не прибрехиваю...

Про "команду исследователей". А где она тут??? Именно КОМАНДА, и именно ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
Есть некоторое количество фантазеров, в стиле "кефирных бубликов". Это вы про них, что-ли?
Тут на форуме появлялись ЕДИНИЧНЫЕ реальные исследователи (типа Warp'а, Gen'а, lexf'а или Mustang'а).
Но это отдельные личности. НЕ КОМАНДА. Да и тех на форуме давно нет...

#12737 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 646 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияMortgage (24 Июль 2023 - 14:02) писал:

и минимизации нагрузки на управляющий раскрытием-закрытием узел платформы.
Простите неграмотного, а мона ссылку на автора(В.С.)  где он сам описывает данный узел?

#12738 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 971 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 15:51

У тебя переполненно сообщений, нельзя уже в личку писать

#12739 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 17:33

Просмотр сообщенияNikolaM (24 Июль 2023 - 15:29) писал:

Простите неграмотного, а мона ссылку на автора(В.С.)  где он сам описывает данный узел?
Ну если в платформе были «жалюзи», то вполне очевидно, что есть узел управления «раскрытием-закрытием», на мой взгляд. Детального описания данного узла сам Г не оставил, но логично, предположить, что управлять с помощью такого узла монолитным элементом будет куда более нагрузкоемкой задачей, чем облегчённым «сеточным» элементом. И опять же, я ничего, в данном случае, не утверждаю, а предполагаю, как вариант, раз вопрос зашёл о «сетках-фильтрах».

#12740 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 194 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 17:46

Просмотр сообщенияredika (24 Июль 2023 - 10:03) писал:

Вы, барин, понапрасну изволите волноваться.
Вашу юлу, я утром, вам помыл, когда вы почивать изволили. Она сверкает, як у нашего кота яйки...
А то, что какие-то товарищи, хотели что-то там сделать, так то их дело. я их песен и стихов не знаю. Не грамотен, я барин. Вы же сами запрещаете нам книжки читать.
Здравия вам.
Вот так, переходим на личности однако. Какой вы добрый.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025