Mortgage (24 Июль 2023 - 14:30) писал:
Я потратил некоторое время на более подробное изучение работ на которые вы ранее давали отсылки. Мое мнение (кратко) следующее: я считаю, что при формировании фрактальных разломов действительно (в определенных случаях и при соблюдении ряда условий) возникают локальные условия, которые вызывают так называемый эффект «кнута», когда энергия системы распределяется на ее подуровни с «ускорением», которое формирует в конечной точке избыточный потенциал способный вывести атомные связи из устойчивого равновесия за промежуток времени меньший чем необходим для нормального распределения такого потенциала через взаимодействие за пределы такой системы. Таким образом это не исключает возможность локальной трансмутации на ядерном уровне, что в свою очередь может вызывать некие короткие и локальные гравитационные аномалии (вероятно) НО, такие процессы они конечны и невосполнимы. Иными словами требуют затрат энергии и «расходный материал» и если в первом случае, речь может идти о поиске и создании условий возникновения петли обратной связи для самоподдержания энергетической независимости такой системы, то во втором случае явно требуется наличие «расходного топлива», которое на мой взгляд задача совсем другого уровня. В общем как это можно использовать на практике и реализовать в кустарных условиях я даже предположить не могу.
Таким образом, данное направление определенно имеет смысл и интересно для изучения, однако я уверен, что в платформе Г конкретно этот принцип не был использован.
А конкретнее, что атомы, и то, из чего они составляются, не существуют сами по себе, а именно динамически составляются в движении. В этом случае не имеет особого смысла анализировать, как и что происходит на вторичном уровне после этого составления, где всё представляется независимыми сущностями, имеющими характеристики типа потенциалов и энергетических уровней.
Чтобы изменить состояние системы, в русле излагаемого мною подхода нужно вмешаться в движение, которое её формирует.
А не так, как то делается в современной ядерной физике - ускорим частицу, и рассеем её на ядре.
И посмотрим, что оттуда вылетит.
На кустарном уровне такими вещами действительно заниматься невозможно.
Зато вполне можно шевелить дендритоподобную структуру трещин в пластиковой изоляции кабеля, или в надкрылье жука, и получать опосредованный эффект от этого по причине происходящего при этом вмешательства в глобальное движение, которое формирует где-то какие-то вещества. Может быть даже и не в самой изоляции или надкрылье.
Далее уже это формируемое, или составляемое вещество, может динамически переформироваться.
Часть его массы при этом может уйти в энергию движения тех структур, которые вмешались в формировании вещества с изменившейся структурой и массой. Ну и самой этой уменьшившейся массе может быть придан импульс, обратный направлению движения энергии, ушедшей в сторону нахождения вмешивающихся в её движение структур.
А это уже даёт возможность организации движения, и управления этим движением.
Причём достаточно кустарными способами.









