Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22350

#12741 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияMortgage (24 Июль 2023 - 14:30) писал:

aliale, добрый день.
Я потратил некоторое время на более подробное изучение работ на которые вы ранее давали отсылки. Мое мнение (кратко) следующее: я считаю, что при формировании фрактальных разломов действительно (в определенных случаях и при соблюдении ряда условий) возникают локальные условия, которые вызывают так называемый эффект «кнута», когда энергия системы распределяется на ее подуровни с «ускорением», которое формирует в конечной точке избыточный потенциал способный вывести атомные связи из устойчивого равновесия за промежуток времени меньший чем необходим для нормального распределения такого потенциала через взаимодействие за пределы такой системы. Таким образом это не исключает возможность локальной трансмутации на ядерном уровне, что в свою очередь может вызывать некие короткие и локальные гравитационные аномалии (вероятно) НО, такие процессы они конечны и невосполнимы. Иными словами требуют затрат энергии и «расходный материал» и если в первом случае, речь может идти о поиске и создании условий возникновения петли обратной связи для самоподдержания энергетической независимости такой системы, то во втором случае явно требуется наличие «расходного топлива», которое на мой взгляд задача совсем другого уровня. В общем как это можно использовать на практике и реализовать в кустарных условиях я даже предположить не могу.
Таким образом, данное направление определенно имеет смысл и интересно для изучения, однако я уверен, что в платформе Г конкретно этот принцип не был использован.
Как-то Вы ни словом не обмолвились о самом важном во всей излагаемой концепции.
А конкретнее, что атомы, и то, из чего они составляются, не существуют сами по себе, а именно динамически  составляются в движении. В этом случае не имеет особого смысла анализировать, как и что происходит на вторичном уровне после этого составления, где всё представляется независимыми сущностями, имеющими характеристики типа потенциалов и энергетических уровней.
Чтобы изменить состояние системы, в русле излагаемого мною подхода нужно вмешаться в движение, которое её формирует.
А не так, как то делается в современной ядерной физике - ускорим частицу, и рассеем её на ядре.
И посмотрим, что оттуда вылетит.
На кустарном уровне такими вещами действительно заниматься невозможно.
Зато вполне можно шевелить дендритоподобную структуру трещин в пластиковой изоляции кабеля, или в надкрылье жука, и получать опосредованный эффект от этого по причине происходящего при этом вмешательства в глобальное движение, которое формирует где-то какие-то вещества. Может быть даже и не в самой изоляции или надкрылье.
Далее уже это формируемое, или составляемое вещество, может динамически переформироваться.
Часть его массы при этом может уйти в энергию движения тех структур, которые вмешались в формировании вещества с изменившейся структурой и массой. Ну и самой этой уменьшившейся массе может быть придан импульс, обратный направлению движения энергии, ушедшей в сторону нахождения вмешивающихся в её движение структур.
А это уже даёт возможность организации движения, и управления этим движением.
Причём достаточно кустарными способами.

#12742 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 19:22

aliale, Ну примерно такое видение относительно природы атома я как раз и представлял ранее. Мне как раз видится, что атом - это динамически самостабилизируемая система. Только эта самая «динамика» находится далеко в сабчастотном и недоступном для нас диапазоне. Как раз по одной из современных концепций сингулирующие в границах разрешённых уровней (орбиталей) электроны - и протоны ядра - это одни и те же кванты разнесенные сабчастотным интервалом. Арбитром сингулярных состояний при распаде атома в этом случае выступают нейтроны, которые «разделяют» энергию на действительные потенциалы репродуцируя два отдельных кванта как обособленные и самостоятельные единицы. Но проблема в том, что на мой взгляд «шевелить» структуру трещин бесполезно, так как первичные условия формирования избыточного потенциала уже по сути привели к разрешению сингулярного состояния, и вся энергия была фактически распределена на ее подуровни. Создать повторно такой коллапс состояний в ней не выйдет, так как сама система изменила свой параметрический состав после этого. Но это в теории.

#12743 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 19:53

Просмотр сообщенияMortgage (24 Июль 2023 - 19:22) писал:

aliale, Ну примерно такое видение относительно природы атома я как раз и представлял ранее. Мне как раз видится, что атом - это динамически самостабилизируемая система. Только эта самая «динамика» находится далеко в сабчастотном и недоступном для нас диапазоне. Как раз по одной из современных концепций сингулирующие в границах разрешённых уровней (орбиталей) электроны - и протоны ядра - это одни и те же кванты разнесенные сабчастотным интервалом. Арбитром сингулярных состояний при распаде атома в этом случае выступают нейтроны, которые «разделяют» энергию на действительные потенциалы репродуцируя два отдельных кванта как обособленные и самостоятельные единицы. Но проблема в том, что на мой взгляд «шевелить» структуру трещин бесполезно, так как первичные условия формирования избыточного потенциала уже по сути привели к разрешению сингулярного состояния, и вся энергия была фактически распределена на ее подуровни. Создать повторно такой коллапс состояний в ней не выйдет, так как сама система изменила свой параметрический состав после этого. Но это в теории.
Вы всё равно думаете всё в той же парадигме.
Шевеление макро-геометрий нужно для внесения критического возмущения в самосогласованный процесс формирования атома на вашем, как Вы говорите, субчастотном диапазоне. При какой-то определённой макро-геометрии должно произойти рассогласование, приводящее к трансмутации. Чтобы эта макро-геометрия случилась, их и нужно деформировать.

#12744 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 646 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 20:17

Просмотр сообщенияMortgage (24 Июль 2023 - 17:33) писал:

Ну если в платформе были «жалюзи», то вполне очевидно, что есть узел управления «раскрытием-закрытием», на мой взгляд. Детального описания данного узла сам Г не оставил, но логично, предположить, что управлять с помощью такого узла монолитным элементом будет куда более нагрузкоемкой задачей, чем облегчённым «сеточным» элементом. И опять же, я ничего, в данном случае, не утверждаю, а предполагаю, как вариант, раз вопрос зашёл о «сетках-фильтрах».
Да вы что! Так и не оставил? Вы я вижу книгу "ММ" и прочие труды В.С.Гребенникова  вообще не читали? Поэтому у вас есть только ваш взгляд, к которому автор агрегата ни коим боком.... Применительно к жалюзи блок панелей В.С.  ни разу не применял слова :  «раскрытие-закрытие» были только "сдвигаю- раздвигаю" причем не один  раз и именно они..Прикрепленный файл  ЖалюзиММ стр.223.jpeg   75,85К   20 Количество загрузок: остальное сам найдешь или еще раз ткнуть?

#12745 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 21:31

НиколаМ я, честно говоря, не очень понимаю суть ваших «уточнений», кроме как «подушнить» на ровном месте. Очевидно, что когда я написал «раскрытие-закрытие», то имел ввиду тоже самое, что и «сдвигать-раздвигать». Что касается описания данного узла, то где вы в описании Г нашли его детализацию? «Передавать движение» - это не подробное техническое описание узла, а лишь описание его функции и основного принципа работы. Сам принцип может быть реализован совершенно разными способами.

#12746 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 646 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 21:47

'Mortgage',Читай ММ и там вся детализация... Способ управления и название узлов упоминается в ММ несколько раз, плюс фото. В.С. даже нарисовал их...
Если честно я сделал реплику только потому, что по инерции не терплю искажений авторского текста. Т.ч. уточнений не будет от меня... Сейчас БПЛА опасная игрушка.

#12747 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 24 Июль 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияmytek (24 Июль 2023 - 15:14) писал:

Про "команду исследователей". А где она тут??? Именно КОМАНДА, и именно ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ.
Есть некоторое количество фантазеров, в стиле "кефирных бубликов". Это вы про них, что-ли?
Тут на форуме появлялись ЕДИНИЧНЫЕ реальные исследователи (типа Warp'а, Gen'а, lexf'а или Mustang'а).
Но это отдельные личности. НЕ КОМАНДА. Да и тех на форуме давно нет...

У тебя выходит тут не команда а - кто в лес, кто по дрова...)))
НО ведь тут все начинают с темы Оригинала ВСГ
и Изучают тему и материалы исследователи - которые чего то там исследуют... разве это не команда...???

и да ты забыл упомянуть КИРА, АРТУРА МАА. AN53, CLOUD, MATB, NIK6973, NIKELBAK, SEMARGL, VETALGD, ZEN и многие другие ИССЛЕДОВАТЕЛИ....!!!!!

#12748 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 06:03

Ничего нового ребята - за последний квартал вы нанесли сюда столько же информационного мусора и хлама, как за последние 20 с лишним лет жизни этого форума.

Причина Проклятия кроется в краеугольном камене этого паблика - он не признает самую сумасшедшую догму и теорию, которые можно было бы принять и которые выше науки и всякого разума.

#12749 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 07:50

Просмотр сообщенияblackjackovich (24 Июль 2023 - 23:01) писал:

У тебя выходит тут не команда а - кто в лес, кто по дрова...)))
НО ведь тут все начинают с темы Оригинала ВСГ
и Изучают тему и материалы исследователи - которые чего то там исследуют... разве это не команда...???

и да ты забыл упомянуть КИРА, АРТУРА МАА. AN53, CLOUD, MATB, NIK6973, NIKELBAK, SEMARGL, VETALGD, ZEN и многие другие ИССЛЕДОВАТЕЛИ....!!!!!
С момента своего присутствия на форуме (с 14-го года) что-то не припомню присутствие в ЭТОЙ ТЕМЕ указанных вами "исследователей".
И уж тем более каких-то ИССЛЕДОВАНИЙ со стороны этих участников.
Последний, кто тут был - это Mustang. Вот с ним можно было адекватно что-то пообсуждать. Чем я и занимался году эдак в 15-м. Пока не переехал на faq.
Ну да и там со временем собралась аналогичная "команда исследователей", что и здесь...
И за последние года два-три, единственное, что тут появлялось "новое" - это отрывки из писем Гребенникова, которые вы и gritell извлекли из "заначки".
Но это трудно назвать "исследованием" (поскольку эти архивы уже давным-давно лежали у вас "на руках"). Скорее это "благотворительность"...

Вот про это я и говорит braite относительно "бульканья". Неким "структурам" и т.п. нет никакого смысла "пасти" этот форум.
На форуме идет "тихая окопная война" на тех рубежах, которые заняли много-много лет назад. Никто никуда не движется...

#12750 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 09:19

:biggrin2:  Ну да - " На форуме идет "тихая окопная война" на тех рубежах, которые заняли много-много лет назад . Никто никуда не движется ... "  Так и не двинется так как вы не можете принять некоторые явные и реальные вещи - в платформе -есть оптическая система . Для взлета - нужно " топливо " - " рабочая жидкость " и подготовленный пилот - типа "инициированный маг " и еще несколько ньюансов в конструкции . Что бы что то углубленно понимать - нужна "обратная связь" - то есть нужно трогать - ощущать - вертеть - крутить -чувствовать материал да и всю конструкцию в целом . У вас у всех этого нет и полагаю не будет . Уже почти 2 года как я закончил изготовление 1 модели платформыПрикрепленный файл  1платформа.jpg   170,93К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  вид на платформу с стороны пилота.jpg   134,87К   15 Количество загрузок:  . А вы ведете обсуждение обмусоливание все того же что  и 10 лет назад :biggrin2: ! По не многу подготавливаю материалы и оборудование для изготовления следующей платформы . Первая модель помогла в углубленном осмыслении принципа и выявила несколько важных ньюансов . Так что если хотите знать - то начинайте делать и знания сами придут к вам в процессе !

#12751 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 10:48

Просмотр сообщенияmytek (25 Июль 2023 - 07:50) писал:

...
Вот про это я и говорит braite относительно "бульканья". Неким "структурам" и т.п. нет никакого смысла "пасти" этот форум.
На форуме идет "тихая окопная война" на тех рубежах, которые заняли много-много лет назад. Никто никуда не движется...
Я лично хотя бы концептуально продвинулся.
По существу идеи о физике платформы никто ничего возразить не может.
А насчёт пасущих - в них действительно мало смысла.
Когда добираешься до реальной возможности прорыва - сам себя тормозить начинаешь.
И обойти этот тормоз очень сложно. У меня лично пока что никак не получается.

#12752 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 10:53

P.S. Тут вот интересную новость пропечатали о том, что в Индийском океане есть интересное место - "гравитационная дыра". Там есть область, где уровень океана на 100 метров ниже его уровня по всему земному шару. Товарищи учёные промоделировали, что это может быть от разности плотностей веществ внутри Земли.
https://www.mk.ru/sc...m=article_mstpp
Жаль, не промоделировали, как это вообще на вращение Земли влияет, и на возможный эффект Жанибекова с ней.

#12753 Vatnik

Vatnik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 11:58

Просмотр сообщенияAWM (25 Июль 2023 - 09:19) писал:

я старый гей

Простите, что?
Мы вроде платформу обсуждаем, а не Вашу ориентацию
Редактировать сообщение бессмысленно, я все сохранил в цитату

А если говорить по теме, то у Вас допущена ключевая ошибка: Вы забыли про этот эффект. Советую ознакомиться.

#12754 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 12:11

Гребенников стоит на платформе не посередине доски, а там где стоять удобнее. Отсюда вытекает что при полёте центр тяжести и масс не важны.

#12755 Vatnik

Vatnik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 12:13

Просмотр сообщенияmagma (25 Июль 2023 - 12:11) писал:

Гребенников стоит на xую моей мамки

Зачем такие сообщения писать?? Молодой человек, тут вам не подворотня!!! :stop: :stop:

#12756 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 571 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 12:20

Просмотр сообщенияVatnik (25 Июль 2023 - 12:13) писал:

Зачем такие сообщения писать?? Молодой человек, тут вам не подворотня!!!

Если Вы информационный террорист то остановитесь. Это совет.

#12757 Vatnik

Vatnik

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 12:22

Просмотр сообщенияmagma (25 Июль 2023 - 12:20) писал:

Если Вы информационный террорист то отсосите. Это совет.

Я более не намерен пребывать в столь некультурном обществе :stop:

#12758 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 14:49

Просмотр сообщенияAWM (25 Июль 2023 - 09:19) писал:

Так что если хотите знать - то начинайте делать и знания сами придут к вам в процессе !
Да кто бы с этим спорил!
Когда я только пришел на форум, то все рассуждения были на уровне "сферических коней в вакууме".
Все изменилось когда сам начал проводить собственные эксперименты (году эдак в 15-м).
Восприятие "эффекта" кардинально поменялось. На практике понял уровень получаемых явлений.
Читая Гребенникова кажется, что "фонит" любая трубка. И достаточно изготовить их "хитрую конфигурацию", как сразу получишь "вау-эффект".
На практике становится понятно, что чтобы вообще получить хоть какой-то "ощутимый" (и повторяемый!) эффект, то нужно как следует постараться. Ну а чтобы усилить эффект, вообще непонятно что нужно!
Это как "Алиса в зазеркалье". Нужно бежать, чтобы оставаться на месте. А чтобы двигаться вперед, нужно бежать еще быстрее... :)
Отсюда и отношение к словам участников, которые в очередной раз "фонтанируют" идеями на счет "волшебных форм и полостей".
Нужно качественно менять подход! Просто "полости" сами по себе не помогут.
Мало получить "те самые волшебные полости". Нужно еще придумать, как их правильно применить...
И, видимо, открытие Гребенникова в этом и состояло. Не сами "полости", а хитрый способ их использования...

#12759 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 14:54

Канцелярская кнопка 10мм. Это распространённая.
Чтобы её кидать на что то или привязывать сверху чего то, это самое что то должно быть примерно такого же размера. Или больше.
Это исходит из формулировки.

#12760 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 15:09

Для опыта, если он был днём, достаточно солнечного света. Он достачно яркий
Если микроскоп "походный" То с зеркальцем.
Свет от солнца сверху и снизу. Никаких ламп.
Отражённый свет меняет направление поляризации на противоположенный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025