Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22350

#12781 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 22:13

Вот вам ещё "под микроскопом". До кучи.
Со страницы №16 ММ :
"Родился я в большой
комнате («под
знаком
микроскопа»)..."
Прикрепленный файл  dghd.jpg   426,49К   36 Количество загрузок:

Почему то Гребенников обозначил комнату своего рождения микроскопом. И я нигде не нашёл, почему.

#12782 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 25 Июль 2023 - 22:29

Просмотр сообщенияDmitryR (25 Июль 2023 - 20:16) писал:

aliale, интересная теория, в которой, на мой взгляд, есть некоторые фундаментальные вещи. Об этом же так или иначе говорили разные древние учения, что всё состоит из одной энергии, но с разными "параметрами". Другими словами, на базовом уровне наша вселенная - это единое поле одной энергии, в котором и происходят все движения (этой энергии).
Вся периферия создаётся из Центра, который задаёт ей изначальные параметры. При этом периферия движется (вращается, вибрирует) вокруг Центра и является с ним взаимосвязанной. Изменяя определённые параметры движения периферии, мы можем определённым образом влиять на Центр и в итоге на всю систему.
При этом важно помнить о принципе фрактальной подобности мироздания: большое в малом - малое в большом: на макро- и микроуровне все творения подобны - в допустимых вариациях. Соответственно, всё вышеописанное можно спроецировать на атомный и субатомный уровни.
DmitryR, то, что Вы излагаете, очень похоже на теософскую теорию о Лайа центрах.
Которую можно обозначить как теорию о логических центрах вещей, вокруг которых создаются собственно сами вещи, и их окружение.
Подобная этой теория была и у инженера Кили, который говорил о симпатических вибрациях, сходящихся к этим самым логическим центрам. В этот процесс он мог вмешиваться своими мыслями.
Я предлагаю вмешиваться в это схождение с помощью постоянно деформируемых фрактальных геометрий.
И считаю, что это могло происходить и в надкрыльях Х-жука. От чего и были соответствующие эффекты.
Деформацию для этих геометрий могут создавать как всевозможные звуки в атмосфере, так и свет.
На микроскопном столике ещё и вибрация в 50 Гц от трансформатора, питающего лампочку подсветки.
Как и пульсирующий свет с потоком тепла от неё.
Что примечательно, Вы не упоминаете весьма важный момент, который касается общей космологической картины во всём этом. Она подразумевает ограниченность Вселенной, и нахождение вне её границ Жизнедателя всему, что во Вселенной находится.
Что подразумевает исходное движение от Него с границ Вселенной по фрактальным траекториям к логическим центрам вещей в ней, и обратно. Так называемое Вселенское Дыхание. В которое постоянно происходят случайные, и не случайные вмешательства, создающие интерес Творца к тому, что же у Него получится в очередном Творении.

#12783 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 05:38

Просмотр сообщенияuroboros (25 Июль 2023 - 22:13) писал:

Вот вам ещё "под микроскопом". До кучи.
Со страницы №16 ММ :
"Родился я в большой
комнате («под
знаком
микроскопа»)..."
Прикрепленный файл dghd.jpg

Почему то Гребенников обозначил комнату своего рождения микроскопом. И я нигде не нашёл, почему.
привет Уроборос. и я тоже искал и не нашёл....
и ещё такой подробный план двора и дома. хотя там всё изменилось давным - давно .
зачем-то он пишет о спрятанной жестяной банке с золотыми червонцами , залитыми оловом в тайнике в стене погреба.... для кого ? кто станет раскапывать тот погреб с тайником ? -- те кто сейчас там обитает ? или же это для внука Андрюши ?

#12784 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 06:58

Всем, привет.
Брайт! ЗОЛОТО хранит ТАЙНУ лесной ОПУШКИ.

#12785 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 07:56

Привет, braite.
Конечно же, это не для внука, ведь это не личное письмо. Это для читателей книги. Правда, непонятно, зачем. Разве что лишний раз напомнить про золото..
А план Двора.. Так Гребенников на него не раз ссылается, описывая всякие явления. Как, например, некий "полтергейст" в детстве, когда учил уроки, или многочасовое зависание бражников у нагретой Солнцем Южной Стены. И прочее разное.
Необходимая, так сказать, иллюстрация для целого ряда описаний.

#12786 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 08:32

"мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали..."
"Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?"

Друзья, ещё обращу внимание на такой факт, что текст данного эпизода был написан до 93 года, т.к. в 93 г. он был издан в журнале "Техника - Молодёжи", а книга была выпущена в 97-ом году, в которой ВСГ использовал данный текст. За это время ВСГ, разумеется, ещё насобирал множество материалов, которые добавил в конечный вариант книги.

#12787 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 09:56

Просмотр сообщенияuroboros (26 Июль 2023 - 07:56) писал:

Необходимая, так сказать, иллюстрация для целого ряда описаний.
А вы попробуйте рассмотреть тот самый случай с чудо-надкрыльями как некую "схему" платформы.
Или, скажем, сравнить его с полетом-экскурсией, указанным в главе "Поляна"...

#12788 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 11:39

Просмотр сообщенияgritell (25 Июль 2023 - 20:59) писал:

Допустим надкрылье создаёт круговую поляризацию того солнечного излучения...
...Может там два встречных потока могут уживаться как электрон-позитронные токи в кванте пространства.
Получается что надкрылье одно над другим в одинаковой мере вращают эти "излучения" (Структурируют пространство) .
Если говорить о поляризации, то электромагнитная волна круговой поляризации уже и есть сам свет.
Но об этом никто не задумывается.
Всем кажется, что если есть свет от источника(солнце, лампочка), то этот свет можно разделить на части( дифракция) или разложить по качествам(дисперсия).
Но никому нее приходит в голову, что раз можно свет разложить. Значит свет можно собрать.
Если собрать свет из того же материала(свет) тогда скажут, что так мы уже умеем. Возьмём 3 разных света разного цвета и соберём в один. Где красный, зелёный и синий в сумме дадут белый.
Так же свет можно создать из вольфрамовой нити и подачи на нить электрического тока
Подали электрический ток, на вольфрамовую нить - получили свет.
Электрический ток (электрон + позитрон(противоположность электрона) вместе соединились и дали свет.
Было (↑-e) + (↑+e) = 2g света.
Была материя в виде электрического тока, получили материю в виде света.

#12789 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 11:41

Особо весело звучит фраза: "золото хранит тайну лесной опушки". Золото это такой металл. Он не может ничего хранить в виде тайны опушки.
Это утверждение является мусором в этой теме, такую чушь нужно писать в другом месте.

#12790 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 12:40

Очередной шизофреник, не стоит на таких акцентировать вообще внимание.

#12791 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 13:13

Просмотр сообщенияredika (26 Июль 2023 - 11:39) писал:

Если говорить о поляризации, то электромагнитная волна круговой поляризации уже и есть сам свет.
Но об этом никто не задумывается.
Всем кажется, что если есть свет от источника(солнце, лампочка), то этот свет можно разделить на части( дифракция) или разложить по качествам(дисперсия).
Но никому нее приходит в голову, что раз можно свет разложить. Значит свет можно собрать.
Если собрать свет из того же материала(свет) тогда скажут, что так мы уже умеем. Возьмём 3 разных света разного цвета и соберём в один. Где красный, зелёный и синий в сумме дадут белый.
Так же свет можно создать из вольфрамовой нити и подачи на нить электрического тока
Подали электрический ток, на вольфрамовую нить - получили свет.
Электрический ток (электрон + позитрон(противоположность электрона) вместе соединились и дали свет.
Было (↑-e) + (↑+e) = 2g света.
Была материя в виде электрического тока, получили материю в виде света.

Молодец Редика.... ВСГ думал точно так же....))))))))

Прикрепленные файлы

#12792 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 14:22

И че, был белый свет, разложили свет на разные лучи и снова получили белый свет. Ради чего весь этот движ?

#12793 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 16:09

вообще то свет , электромагнитные кванты -- не совсем и материя. это скорее энергия в чистом виде.
последние исследования в космологии дают основания полагать что свет заполнял пространство вселенной ещё задолго до рождения частиц - протонов , нейтронов и электронов.
то есть бог создал вначале свет а потом всё остальное.

#12794 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 16:10

Просмотр сообщенияmagma (26 Июль 2023 - 11:41) писал:

Особо весело звучит фраза: "золото хранит тайну лесной опушки". Золото это такой металл. Он не может ничего хранить в виде тайны опушки.
Это утверждение является мусором в этой теме, такую чушь нужно писать в другом месте.
Магма! Ясень пень, что золото,как металл не может хранить какую-то там Тайну! Я писал о золоте ни как о металле, а как о центральном слове-указателе(маркере-кодовом слове), указывающим на искомый вид. Хоть бы не демонстрировали тут публично свою узко-направленную "мудрость".....
То выражение является лакмусовой бумажкой по которой я вижу знает человек ВИД, либо еще в поиске. Мусором оно является только для вас, поскольку вы и есть тот самый " мусор"(зарплату отрабатываете? )
Сами то хоть из всего вами порожденного "мусора" смогли собрать, что-нибудь работающие?

#12795 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 570 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 16:46

Просмотр сообщенияCikada (26 Июль 2023 - 16:10) писал:

Магма! Ясень пень, что золото,как металл не может хранить какую-то там Тайну! Я писал о золоте ни как о металле, а как о центральном слове-указателе(маркере-кодовом слове), указывающим на искомый вид. Хоть бы не демонстрировали тут публично свою узко-направленную "мудрость".....
То выражение является лакмусовой бумажкой по которой я вижу знает человек ВИД, либо еще в поиске. Мусором оно является только для вас, поскольку вы и есть тот самый " мусор"(зарплату отрабатываете? )
Сами то хоть из всего вами порожденного "мусора" смогли собрать, что-нибудь работающие?

Хорошо что вы понимаете то что я сказал. Но это не значит что все остальные поняли то что вы имели ввиду. Надо как то понятнее изъясняться. Я не демонстрирую, просто хочу что бы делались посты по правилам форума и по понятному. И с каких пор вы решили что можете определять и мерить всех остальных лакмусом?
Если вы не перестанете вести себя надменно и по хамски, то мусором станете точно. Я выполняю работу бесплатно, но получаю знания взамен.
Насчёт  моих разработок можете не спрашивать, никто тут не поделится ничем, особенно с такими как вы.
Гребенников же сказал что не получится насильно урвать открытие. Ваша ошибка в том что вы считаете себя выше всех.

#12796 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 16:47

Jaja сказал:

Ради чего весь этот движ?
Когда соединяют 3 цвета(красный, зелёный и синий) и в результате получают  белый цвет.
Белый цвет это не монохромный белый. Как может быть монохромный красный или зелёный.
Белый цвет это пакет волн. Где сумма всех 3 цветов в результате даёт белый цвет.
Потом, когда мы научимся соединять в единство 3 различных(иногда даже встречных) потока. Мы поймём, как происходит объединение.

Возвращаясь к отражению света. И положение наблюдателя относительно падающего света и отраженного.
Когда наблюдатель мыслит линейным мышлением. Где свет идёт от источника к предмету. И наблюдатель находится со стороны предмета. Тогда наблюдатель увидит только свет идущий от источника(падающий свет на предмет).
Если тот же наблюдатель будет находится со стороны источника(с противоположной стороны предмета). И посмотрит на предмет со стороны источника. Тогда наблюдатель увидит только отраженный свет.
Так наблюдатель заявит, что он видит отраженный свет. Свет от источника наблюдатель не видит, так как в это момент он находится со стороны источника света.

Но при наблюдении отражении света от предмета. Всегда есть падающий свет и отраженный свет.
Но это проходит как бы само собой.
Так как линейное мышление не может понять, что встречные потоки не всегда самоуничтожаются.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   92,12К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   93,16К   6 Количество загрузок:

#12797 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 17:11

Просмотр сообщенияredika (26 Июль 2023 - 16:47) писал:

Когда соединяют 3 цвета(красный, зелёный и синий) и в результате получают  белый цвет.
Белый цвет это не монохромный белый. Как может быть монохромный красный или зелёный.
Белый цвет это пакет волн. Где сумма всех 3 цветов в результате даёт белый цвет.
Потом, когда мы научимся соединять в единство 3 различных(иногда даже встречных) потока. Мы поймём, как происходит объединение.

Возвращаясь к отражению света. И положение наблюдателя относительно падающего света и отраженного.
Когда наблюдатель мыслит линейным мышлением. Где свет идёт от источника к предмету. И наблюдатель находится со стороны предмета. Тогда наблюдатель увидит только свет идущий от источника(падающий свет на предмет).
Если тот же наблюдатель будет находится со стороны источника(с противоположной стороны предмета). И посмотрит на предмет со стороны источника. Тогда наблюдатель увидит только отраженный свет.
Так наблюдатель заявит, что он видит отраженный свет. Свет от источника наблюдатель не видит, так как в это момент он находится со стороны источника света.

Но при наблюдении отражении света от предмета. Всегда есть падающий свет и отраженный свет.
Но это проходит как бы само собой.
Так как линейное мышление не может понять, что встречные потоки не всегда самоуничтожаются.

Какое мышление? Это физика раздел оптики 8 класс. Причем тут платформа и ЭПС?

Просмотр сообщенияCikada (26 Июль 2023 - 16:10) писал:

Держи, тебе это понадобится:
https://market.yande...клоуна взрослый

#12798 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 17:16

Магма!
Ваша конструктивная критика услышана, понята и принята.
И все же перефразирую для еще большей ясности, :"ТАЙНА лесной ОПУШКИ является ЗОЛОТОМ!"

#12799 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 17:34

Есть ли у кого нибудь сомнения что из фразы "положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон" Следует, что надкрылья были с одной и той же стороны насекомого. (Не зеркальные)

#12800 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 26 Июль 2023 - 17:43

:biggrin2: Цикада - к тайне "золота" - тонкий золотой слой - если посмотреть через него на свет просвечивает светло-зеленым цветом . Золото так же иногда используется в слоях просветления оптики . У меня к примеру есть в коллекции несколько линз напыленных золотом . К примеру если на такую линзу смотря сквозь нее на свет - подышать - так чтобы она запотела - слой напыления начинает сверкать ярко-рубиновым цветом - схожим с цветом рубинового лазера . Но и это еще не все . Конечно если это интересно советую найти линзу с подобным напылением (просветлением) и увидеть все самому...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Hussein
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025