braite (29 Июль 2023 - 06:39) писал:
всем привет. Алиале чо то перестал писать по фракталам , видать запал кончился .... а зря , вот картинки а на них такие же фигуры как у Гребенникова . на той его самодельной открытке с новым годом он рисовал объёмный фрактал. фрактальная глобула.
очень занятная штука эти глобулы , учёные до сих пор не могут понять как многометровая нить ДНК уложена в ядре живой клетки. тут можно вспомнить и Клина с его призывами изучать клетку.
такие объёмные фракталы выглядят как страннозвездчатые ячейки , они самоподобны и масштабируются. то есть масштаб зависит от числа итераций.
https://youtu.be/EUykFnaxVsA
если взять загадочный фосфен Сетки то он тоже типичный объёмный фрактал. сколько бы мы не пытались приблизиться к нему взгляд всегда будет уходить вдаль в перспективу.
Привет, braite
Что толку писать, если никто ничего даже не комментирует. Не говоря уже чтобы какие-то эксперименты делать.
Которых я сам запланировал уже несколько разных, и запчасти закупил, а делать не делал.
Что-то меня останавливает, и хоть ты что хошь.
В тему комментария про фракталы с ДНК напомню, что когда обсуждали прыжки батиплекса, я там это упоминал.
Если рассматривать непрерывные и очень динамичные фракталы, по которым энергия движется от логических их центров до границ Вселенной и обратно, то для того, чтобы организовать вмешательство в это движение, нужно на нескольких, причём вполне допускается, что на не соприкасающихся масштабах, подставлять что-то материальное, что хотя бы изредка совпадает в своей геометрии с этим движением. На одном из масштабов это может быть глобула ДНК в клетках личинки, на другом - геометрия самого кокона, и геометрии, возникающие при разрыве контакта тела личинки с коконом, когда она изгибается. Ещё на одном это могут быть геометрии полостей в самом теле личинки, или в его клетках и между ними.
В эту же тему, кстати, сообщения от Левашова, что корпус некоторых тарелок делается из сложных металлических спиралей, напоминающих спирали ДНК. Только вместо нуклеотидов в них атомы разных металлов.
Что позволяет тарелкам вмешиваться в глобальное движение энергии, и летать, взаимодействуя с ним.
Причём взаимодействие это расширяется на уровень интеллектуальных взаимодействий, о которых я тут ранее писал, которые происходят по типу обращения этих металлических ДНК тарелки к распределённой во всём пространстве памяти.
Что, в конечном итоге, позволяет интеллекту тарелки взаимодействовать с интеллектом пилота, ею управляющей.
Где-то на эту тему и про Виманы писали.
Типа, что они бывают двух типов - которые работают и управляются в тесной связке с организмом и психикой пилота, и которые попроще, управляются как наши сегодняшние машины - с помощью каких-нибудь органов управления.
Вторые более походят на дела с батиплексом, и с платформой ВСГ, так как у неё были механизмы для управления.
Хотя, как говорит AWM, и сам ВСГ своим интеллектом мог всем управлять, а органы управления ему нужны были лишь для психологического обхода запрета на проявление таких способностей. С этим трудно вообще разобраться, так так надо делать эксперименты, полностью независимые от психики экспериментатора. А это совсем проблематично.