Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22350

#12861 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 19:15

Митек привет. никак не могу согласиться с этим. достаточно вспомнить к примеру - сомнамбулизм когда человек в полностью бессознательном состоянии может вытворять неправдоподобные вещи. бродить по тонкой проволоке или по карнизу крыши дома , взбираться по отвесной гладкой стене и почти полностью при этом терять свой вес.
можно припомнить секту хлыстов которые сознательно ! доводили себя радением до совершенно бессознательного состояния и делали в этом состоянии фантастические вещи. в книге Тени исчезают в полдень много про их радения.
Кулагина - да , она усилием воли вызывала в себе состояние в коем могла двигать стрелку компаса и коробки спичек но сам процесс происходил вне сознания.

#12862 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияmytek (30 Июль 2023 - 18:44) писал:

В том то и дело, что Кулагина СОЗНАТЕЛЬНО могла вызвать этот самый "высокий уровень физиологических процессов". В этом и состоит ее феномен...

Митек, верно! Всё во вселенной начинается с сознания - с мысли. Даже материя является "уплотнённой" формой сознания. Кстати, на мой взгляд, спорить, дискутировать и объяснять это кому-либо бесполезно - к этому можно только прийти.

#12863 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Июль 2023 - 19:37

Просмотр сообщенияbraite (30 Июль 2023 - 19:15) писал:

Кулагина - да , она усилием воли вызывала в себе состояние в коем могла двигать стрелку компаса и коробки спичек но сам процесс происходил вне сознания.
В яблочко!!!
В этом и есть вся "фишка" подобных технологий. Начиная с древних времен.
Сознание - это только "стартер". Оно определяет "образ" желаемого результата.
Всю работу выполняет "подсознание". Именно оно способно "напрягать" те "мышцы", которые невозможно контролировать сознательно.
Главное - это заставить подсознание работать в нужном направлении. Для этого и предназначен т.н. "ритуал".
Причем подсознание не реагирует на слова. Оно понимает только "символы" (в то числе и заключенные в словах).
Поэтом форма "ритуала" зависит от "символизма", понятного тому, кто выполняет ритуал.
В древности это был символизм духов природы. Потом бесов и демонов.
В 19-м веке это был символизм "тонких материй" (типа магнетизма и ода).
Ну а в наше время "технического прогресса" - это уже "полости", "волны ДеБройля", хронал и т.п.
Главное, чтобы человек ВЕРИЛ в эти символы...
Подобный символизм процветает и на этом форуме. В виде "активной среды", "продольных волн" и т.д.

Сталкивались когда-нибудь с т.н. "радионикой"? Там у них работают "приборы", которые просто нарисованы на бумаге!!!

#12864 Synthesis

Synthesis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 02:47

Сказочка на ночь
Скрытый текст

#12865 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 04:32

Ещё один аналог исследуемых нами надкрыльев, создающих своё силовое поле:

"И очень помог делу — вспомним главу «Полет» — эффект полостных структур, открытый мною поначалу у гнезд галиктов в Камышловском логу. «Мегахилий» ЭПС был мощным, ощутимым за двести пять метров от гнездовий; он стимулировал самих пчелок, которые в этом защитном силовом поле работали куда веселей и производительней, а мелкие паразитические насекомые, каковых у мегахил множество, не переносили ЭПС и удирали подальше. Впрочем, перепадало и нам: замешкаешься вблизи мегахильника (а как иначе проводить исследования?) — вскоре начинает кружиться голова, закладывает уши, кислит во рту, подташнивает... Но зато мегахилам хорошо — а это ведь главное."  (ММ)

"По прямой тропинке, проложенной на юг через примыкающее к пчелопитомнику поле, мы просили медленно пройти несколько испытуемых в разное время суток, подробно отмечая их самочувствие на разных расстояниях от пасеки. Максимумы или пучности неприятных ощущений отмечались, главным образом, на расстояниях в 6, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глуху-ю ночь или туманную погоду, даже более сильные."  (из статьи "Инопланетяне в сотах")

#12866 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 05:03

Друзья, а теперь представьте картину: имеем два надкрылья X-жука. Каждое из них излучает своё силовое поле, состоящее, условно, из пяти пучностей. Одна из этих пучностей является самой сильной. И вот мы плавно подносим эти надкрылья друг к другу, ориентируя определённым образом: и в один момент происходит наложение друг на друга их самых мощных пучностей... (далее - каждый для себя продолжит сам)

#12867 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 06:56

Просмотр сообщенияDmitryR (31 Июль 2023 - 05:03) писал:

Друзья, а теперь представьте картину: имеем два надкрылья X-жука. Каждое из них излучает своё силовое поле, состоящее, условно, из пяти пучностей. Одна из этих пучностей является самой сильной. И вот мы плавно подносим эти надкрылья друг к другу, ориентируя определённым образом: и в один момент происходит нахождение друг на друга их самых мощных пучностей... (далее - каждый для себя продолжит сам)
:biggrin2: Такой Димочка ... Нет в платформе Гребенникова ни одного надкрылия . Я ведь писал тебе уже на faq что выписывая из поста в пост и из года в год одни и те же слова и по сути одни и те же предложения вы сами себя представляете ни чего не понимающими болванами выучившими эти слова и предложения . Еще раз повторю - нет в платформе ни одного надкрылия . Платформа - это чисто оптико - механическое устройство к тому же работающее на как бы "топливе" - " рабочей жидкости " и на свойствах живого человека . Платформа сделана по человеку - по его меркам - и ни как не по жучиным .

#12868 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 07:14

Всем, привет.
Согласен с AWM, что не было там надкрылий в платформе. Согласен, что чисто оптико-механическое уст-во. Сомневаюсь только в необходимости топлива.Свет являлся инициатором процесса.
Более вам всем скажу-сказ о чудесататых надкрылиях -сказка для детей, чтобы была возможность опубликовать для взрослых у всех на виду на самом видном месте тот самый ВИД!

#12869 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 07:32

Просмотр сообщенияCikada (31 Июль 2023 - 07:14) писал:

Более вам всем скажу-сказ о чудесататых надкрылиях -сказка для детей, чтобы была возможность опубликовать для взрослых у всех на виду на самом видном месте тот самый ВИД!
Интересная логика у человека.
Если "сказ о чудесатых надкрыльях" - это просто "сказочка", то "тот самый ВИД" чего нужно было опубликовать???
Насекомого из "сказочки"???... :)
А зачем, если это просто "сказочка"???...

Если вся история про "чудо-надкрылья" - это чисто выдумка, то откуда уверенность, что "находка" Гребенникова как-то связана с насекомыми вообще???

#12870 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 07:57

Друзья, специально, чтобы разобраться, какая связь у эксперимента с надкрыльями c технологией гравитоплана, я несколькими комментариями ранее опубликовал небольшую хронологию, исходящую из слов ВСГ: http://matri-x.ru/fo...800#entry376579

На мой взгляд, чётко не разобравшись в этом, продвинуться далее не получится.

В теме пришествия к технологии "полтергействого перемещения" всё завязано на экспериментах с ЭПС и Находке эффекта надкрыльев X-Жука.
Последняя помогла Виктору повернуть его ЭПС-ные эксперименты в данное направление.

При этом я уважаю мнение каждого. И, кстати, уверен, что есть множество путей достижения конечного эффекта - путей, которые в отдельных деталях пересекаются или не очень. Общий Принцип в конечном счёте один.

#12871 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 08:22

Просмотр сообщенияCikada (31 Июль 2023 - 07:14) писал:

Всем, привет.
Согласен с AWM, что не было там надкрылий в платформе. Согласен, что чисто оптико-механическое уст-во. Сомневаюсь только в необходимости топлива.Свет являлся инициатором процесса.
:biggrin2:  А ты не сомневайся - а проверь . Да хоть на чертеже - нарисуй стойку платформы в полный -1к1 масштаб - и попытайся нарисовать внутренности - опять же в разрезе - всей стойки с тросами . Все так как на снимке цветном . Только это надо делать на бумаге - карандашом циркулем и линейкой -  и сразу все поймешь :biggrin2:  Я наверное единственный человек который нарисовал до изготовления чертеж платформы . Ну тогда может и объяснишь нам зачем нужен отвод от  стойки со скошенным концом и поворотной ручкой :biggrin2:

#12872 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 09:05

Просмотр сообщенияAWM (31 Июль 2023 - 08:22) писал:

:biggrin2:  А ты не сомневайся - а проверь . Да хоть на чертеже - нарисуй стойку платформы в полный -1к1 масштаб - и попытайся нарисовать внутренности - опять же в разрезе - всей стойки с тросами . Все так как на снимке цветном . Только это надо делать на бумаге - карандашом циркулем и линейкой -  и сразу все поймешь :biggrin2:  Я наверное единственный человек который нарисовал до изготовления чертеж платформы . Ну тогда может и объяснишь нам зачем нужен отвод от  стойки со скошенным концом и поворотной ручкой :biggrin2:

Я до изготовления твоей платформы сказал что это бред собачий, и летать никогда не будет, разве что как кувалда - камнем вниз. Мои предсказания сбылись на 100%, ты в лучших традициях культа Карго собрал стойку весом с кувалду, но не платформу, и не получил ни одного эффекта описанным ГВС.

#12873 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 09:05

Просмотр сообщенияDmitryR (31 Июль 2023 - 07:57) писал:

Друзья, специально, чтобы разобраться, какая связь у эксперимента с надкрыльями c технологией гравитоплана, я несколькими комментариями ранее опубликовал небольшую хронологию, исходящую из слов ВСГ
И чем эта хронология поможет разобраться с технологией гравитоплана???
Ее тут мусолят уже много-много лет. И вы ничего нового не написали...
Основная проблема в четкой формулировке того, что из себя представляет тот самый "эффект надкрыльев X-Жука".
У каждого свое понимание этой "находки".
Вы то сами ее как сформулировали? Не обтекаемыми фразами, а конкретно...

#12874 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 10:06

Народ, всем привет. Отвечу на вопрос Митька с учётом додумавшихся ночью мыслей.
Опять, же, в развитие не совсем своих мыслей, а мыслей от Manopad.
Он, да ещё Виктор с AWM, делали всё же некоторые эксперименты тут.
Вот у Manopad были эксперименты с право и левосторонней закруткой катушек, которые давали эффекты на самочувствие.
И насколько я запомнил теорию от Manopad, дело в связи левостороннего и правостороннего вращения в спиралях с движением времени в одну или другую сторону. Далее он связывал эффекты платформы и надкрылий с порождением торообразных вихрей что от малых полостей на их нижней поверхности, что от колебаний всего надкрылья (замечу, фрактал получается из малых и одного большого торообразного вихря).
Близкие эффекты к эффектам платформы сообщались группой Сорокодума Евгения, когда они колебали воду в банке, и получали тороидальный вихрь, который ревел и вёл себя вообще как живое существо, и стенки помещения начинали колебаться, после чего эксперименты всегда прекращались.
В Дубне есть группа теоретиков, которая развивает теорию о ядерных эффектах от дипольных моментов на торе.
Я недавно прописал о сообщениях про сигарообразные НЛО, которые может быть имеют в себе торообразные вихри, летящие вдоль цилиндрической поверхности.
А сегодня подумалось, что эти самые вихри ведь могут быть не просто выворачивающимися бубликами, а и с закруткой, что в левую, что в правую спираль. Благодаря направляющему профилированию на цилиндре.
Если взять какой-нибудь генератор ионов, или озона, в банке с дыркой напротив стержня, на котором нарезать направляющую резьбу, то можем получить интересные эффекты от пускания бубликов из этой банки вдоль этого самого стержня. Могут быть эффекты с течением времени, о которых и ВСГ сообщал. Ну и пропадание всей установки из вида, если она сместится во времени хотя бы на одну десятитысячную секунду, и т.д., что тут уже многократно обсуждалось.
Получается, что всё, что для этого нужно - создать торообразный вихрь с ионами, и с правой, или левой закруткой диполей вокруг трубы тора. Что, скорее всего, и получалось деформацией странно-звёздчатых полостей в нижней поверхности надкрылий.
Так что, AWM, Вам с вашей ручкой для насоса возле стойки и флаг в руки.
Делайте им заряженный туман, а потом пускайте в нём спирально закрученные бублики, и вполне можете потерять Вашу платформу в четырёхмерном пространстве. :)

#12875 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 069 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 10:13

Какие мысли у кого на счёт возможных вариаций опыта надкрыльев?
Судя по его описанию это надкрылья нескольких одинаковых жуков с одной из его сторон?
Сложены как тарелки друг в друга образовывали хитин-блок

#12876 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 10:44

Просмотр сообщенияaliale (31 Июль 2023 - 10:06) писал:

Народ, всем привет. Отвечу на вопрос Митька с учётом додумавшихся ночью мыслей.
Опять, же, в развитие не совсем своих мыслей, а мыслей от Manopad.
Он, да ещё Виктор с AWM, делали всё же некоторые эксперименты тут.
Вот у Manopad были эксперименты с право и левосторонней закруткой катушек, которые давали эффекты на самочувствие.
И насколько я запомнил теорию от Manopad, дело в связи левостороннего и правостороннего вращения в спиралях с движением времени в одну или другую сторону. Далее он связывал эффекты платформы и надкрылий с порождением торообразных вихрей что от малых полостей на их нижней поверхности, что от колебаний всего надкрылья (замечу, фрактал получается из малых и одного большого торообразного вихря).
Близкие эффекты к эффектам платформы сообщались группой Сорокодума Евгения, когда они колебали воду в банке, и получали тороидальный вихрь, который ревел и вёл себя вообще как живое существо, и стенки помещения начинали колебаться, после чего эксперименты всегда прекращались.
В Дубне есть группа теоретиков, которая развивает теорию о ядерных эффектах от дипольных моментов на торе.
Я недавно прописал о сообщениях про сигарообразные НЛО, которые может быть имеют в себе торообразные вихри, летящие вдоль цилиндрической поверхности.
А сегодня подумалось, что эти самые вихри ведь могут быть не просто выворачивающимися бубликами, а и с закруткой, что в левую, что в правую спираль. Благодаря направляющему профилированию на цилиндре.
Если взять какой-нибудь генератор ионов, или озона, в банке с дыркой напротив стержня, на котором нарезать направляющую резьбу, то можем получить интересные эффекты от пускания бубликов из этой банки вдоль этого самого стержня. Могут быть эффекты с течением времени, о которых и ВСГ сообщал. Ну и пропадание всей установки из вида, если она сместится во времени хотя бы на одну десятитысячную секунду, и т.д., что тут уже многократно обсуждалось.
Получается, что всё, что для этого нужно - создать торообразный вихрь с ионами, и с правой, или левой закруткой диполей вокруг трубы тора. Что, скорее всего, и получалось деформацией странно-звёздчатых полостей в нижней поверхности надкрылий.
Так что, AWM, Вам с вашей ручкой для насоса возле стойки и флаг в руки.
Делайте им заряженный туман, а потом пускайте в нём спирально закрученные бублики, и вполне можете потерять Вашу платформу в четырёхмерном пространстве. :)
:biggrin2: Алиале - а ручка то не мной придумана - она всего лишь как у Гребенникова в его платформе . Ты порой забываешь о чем эта ветка :biggrin2:

#12877 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 11:42

Просмотр сообщенияAWM (31 Июль 2023 - 10:44) писал:

:biggrin2: Алиале - а ручка то не мной придумана - она всего лишь как у Гребенникова в его платформе . Ты порой забываешь о чем эта ветка :biggrin2:
Надо бы ещё также как Гребенников додуматься до правильного её применения.
Может моя мысль в этом направлении и правильная.

#12878 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 12:10

Просмотр сообщенияaliale (31 Июль 2023 - 11:42) писал:

Надо бы ещё также как Гребенников додуматься до правильного её применения.
Может моя мысль в этом направлении и правильная.
:biggrin2: Ну вот я и додумался до правильного применения - перебрав на мой взгляд все возможные конструкции имеющие такую внешнюю форму . Ну и изготовил самую простую . Все собралось и прекрасно работает - резервуар герметичный - держит в своем объеме не только смесь на основе диэтилового эфира но и сжиженный газ . А ты так можешь ?

#12879 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 926 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 12:55

Просмотр сообщенияAWM (31 Июль 2023 - 12:10) писал:

:biggrin2: Ну вот я и додумался до правильного применения - перебрав на мой взгляд все возможные конструкции имеющие такую внешнюю форму . Ну и изготовил самую простую . Все собралось и прекрасно работает - резервуар герметичный - держит в своем объеме не только смесь на основе диэтилового эфира но и сжиженный газ . А ты так можешь ?
Нет.
Зато могу посоветовать, что с этой смесью надо делать, чтобы получить эффекты ВСГ.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно добавить в смесь пары воды.
Или пары какой-нибудь другой полярной жидкости, чтобы если далее в смеси создавались бублики, то на них были бы диполи, или хотя бы просто заряженные частицы. И желательно, чтобы эти самые заряженные частицы двигались по поверхности бубликов, создавая своим движением спиральные токи.
Тогда есть надежда получить эффекты ВСГ от Вашего устройства.

#12880 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 613 сообщений

Отправлено 31 Июль 2023 - 13:25

Просмотр сообщенияaliale (31 Июль 2023 - 12:55) писал:

Нет.
Зато могу посоветовать, что с этой смесью надо делать, чтобы получить эффекты ВСГ.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно добавить в смесь пары воды.
Или пары какой-нибудь другой полярной жидкости, чтобы если далее в смеси создавались бублики, то на них были бы диполи, или хотя бы просто заряженные частицы. И желательно, чтобы эти самые заряженные частицы двигались по поверхности бубликов, создавая своим движением спиральные токи.
Тогда есть надежда получить эффекты ВСГ от Вашего устройства.
:biggrin2: Ты про воду в моих постах прочитал ? я  об этом уже давно пишу - должна получится белая эмульсия при минимальном количестве масла . Диэтиловый эфир - довольно прилично растворяется в дистиллированной воде и испарившиеся пары из залитой в резервуар смеси создают приличное избыточное давление - достаточное для распыления смеси при открытии клапана - в объем коробки . К тому же диэтиловый эфир имеет Ткип 34.6 градусов цельсия - чуть ниже средней Т тела человека - то есть испарение смеси управляется Т тела ... Ну и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

5 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell, Dalak, komarvorov, AlJ, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025