Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22341

#12981 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 09:47

Просмотр сообщенияbraite (03 Август 2023 - 21:20) писал:

всем привет. когда-то давно пытался выяснить природу этого всепроникающего потока от солнца .
того что упоминает Виктор и который пронизывает толщу земли как кусочек ваты тонкая игла.
свет не подходит и солнечный ветер тоже. ветер от солнца -- поток энергичных протонов , он отклоняется магнитным полем и только вблизи полюсов часть его прорывается к поверхности.
ещё есть в солнечной радиации потоки нейтрино , каждую секунду сквозь планету и нас тоже пролетают десятки триллионов этих частиц. предположительно потому что надёжных детекторов нейтрино не существует. частицы настолько малы и не вступают с материей ни в какие взаимодействия поэтому мы для них вообще не существуем.
ничего из известных и поныне излучений солнца проходить насквозь земной шар не известно кроме нейтрино. только вот как и почему эти неуловимые частички могут создавать ЭПС ...?
Не знаю, braite, включает ли твой научный кругозор такое понятие, как нейтронная физика Андруса, но ответ на твой вопрос прописан в его книгах. http://neutronscience.com.ua/books/
Книги он получил в виде фильмов на белой стене своего дома, когда началась перестройка.
Издал на русском и английском.
Сейчас вот на его сайте есть бизнес планы по созданию Молекулярных Генераторов Андруса:
https://neutronscience.com.ua/ru/
https://neutronscien.../mga-generator/
В нём электричество должно производиться из гравитационных потоков Земли.
Из Солнца он также есть.

Насколько мне известно, хоть я детально не вдавался в то, что он получил, эти самые гравитационные потоки могут дать и непосредственно кинетическую энергию каким-либо телам, как и быть источниками ЭДС в его молекулярном генераторе.

В общем, кому интересны такие дела - читайте книги, полученные Андрусом не пойми откуда.

#12982 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 10:02

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Август 2023 - 08:07) писал:

Митек, исследуем всё возможное и невозможное.)
...
Ещё одно интересное явление для анализа, о котором упоминал ВСГ - это отталкивающиеся на полотне косы отрезки стебля, что происходит только при конкретных внешних условиях, одним из которых является короткий временной промежуток - несколько минут - при восходе солнца. Здесь же видим непосредственное участие энергии поля человека, которая через руку и пальцы фокусируется и попадает на отрезок стебля (многополостную органическую структуру), который человек держит.

Также в этом случае стоит присмотреться к полотну косы, которое может играть большую роль в возникновении (усилении) эффекта. Кстати, друзья, обращу внимание, что микроскопный столик у МБС-9, в музее, тоже является стальным...
В эту же тему сведения о том, что ядро Земли - железное, а также что в установке "Энергонива" Вачаева-Иванова из воды образовывалось в основном железо. Что говорит о влиянии на процесс некоего фонового излучения, которое скорее всего модулировано именно железом ядра планеты.
К тому же в одной из публикаций про круги на полях сообщается, что в стеблях и сочленениях, подвергнутых непонятному воздействию, появляется настолько много частиц магнетита, что эти стебли можно притянуть неодимовым магнитом. Что опять же косвенно свидетельствует об участии этого самого фонового излучения, промодулированного железом.
В эту же тему и замеченные в Степанакерте явления, когда над георазломом во время землетрясения взмывали не только камни, но и танки. Что в камнях, что в танках - везде могло быть именно железо ответственным за взаимодействие с потоком из Земли.

#12983 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 11:54

aliale, приплюсуем к этому стальную канцелярскую кнопку, прикреплённую к хитино-блоку, лежащему на микроскопном столике. А также учитываем, что она могла быть немного намагниченной, т.к. ранее находилась на специальной магнитной подставке для скрепок и кнопок, которые были распространены в советское время. Тогда может получиться интересная картина.

#12984 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 12:39

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Август 2023 - 11:54) писал:

aliale, приплюсуем к этому стальную канцелярскую кнопку, прикреплённую к хитино-блоку, лежащему на микроскопном столике. А также учитываем, что она могла быть немного намагниченной, т.к. ранее находилась на специальной магнитной подставке для скрепок и кнопок, которые были распространены в советское время. Тогда может получиться интересная картина.
У меня в добавление к этому есть ещё более интересная информация.
Знакомый мне швед сделал по украинской технологии реактор, в котором между двумя железными трубами был заварен сплав из олова и висмута, а по бокам вокруг трубы находились вертикальные спирали для нагрева трубы переменным током от сети. Сверху было обрамление для красивого вида из алюминия. Внутрь трубы клалось дерево и всё закрывалось, или заполнялось водяным паром. В общем, такая технология, чтобы произошёл пиролиз, и на выходе получился активированный уголь, который продают для грилей.
Уголь получился особенный. Швед держал его в перчатке, при этом его снимали на камеру, и на камере проявилась светящаяся лента вокруг пальца в этой перчатке, а на стекле двери рядом как будто какая-то проекция самого шведа, или ещё какого чудища.
Тут можно посмотреть эти дела: http://www.fractal-lenr.com/
Но самое интересное не в этом.
Он сказал, что когда реактор был выключен, вокруг него сформировалось какое-то магнитное, или ещё какое поле, так как со стола рядом упала гайка на этот реактор, но не стукнулась о него, а плавно обогнула.
Очень похоже на то, что было со скрепкой.
Сейчас у меня это всё связалось с дипольными и магнитными моментами на торе, которые вчера вспоминались по поводу теоретиков в Дубне. Две трубы, одна в одной с заваренным между ними сплавом образуют именно тор. И в нём образовалось это самое дипольное магнитное поле, которое скорее всего образовалось из за сплава, поскольку спирали вокруг трубы питались переменным током, и должны были успешно железные трубы размагничивать.
Ну и я конечно не буду говорить, что сплав этот при быстрой смене фаз образует дендритоподобные, как в наших мозгах, структуры между фазами.

#12985 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 067 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 13:04

Попробуйте повторить этот опыт, снимите на видео Как гайки огибают

#12986 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 13:12

Просмотр сообщенияgritell (04 Август 2023 - 04:29) писал:

Еще в этом же письме он опасался что журналисты увидят нутро вскрытого БК.
Странно это, ведь из его описаний БК в книге мой мир, внутри него, ничего кроме слоёв и решетки не было. Неужели этого вида он боялся?

Гритель....Начинку БСК, ВСГ показал в твоем фильме, шо ты взял у Светлакова....
Она с военного завода... как ты думаешь, во времена СССР, что было б если журналисты раскопали
то что с завода военного, "материал" попал в руки энтомологу.... я думаю там статью стразу бы прикрутили....!!!!!

Прикрепленные файлы

#12987 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 13:14

Просмотр сообщенияgritell (04 Август 2023 - 13:04) писал:

Попробуйте повторить этот опыт, снимите на видео Как гайки огибают
У меня этого реактора нет, а со шведом лично общаться не хочется, так как он не очень красиво поступил по отношению к украинцам, нигде не указав даже ссылки на них. Более того, после того, как я сказал ему, что увидев твой сайт, они же на тебя в суд подать могут, он резко изменил его дизайн, чтобы ничего про технологию понять нельзя было, а мне сказал, что на меня подаст в суд, чтобы снять с меня денежку за упущенную выгоду. И реально встречался и консультировался с адвокатом на этот счёт. И это при том, что я же ему об этой технологии рассказал, и даже имя домена для его сайта придумал.
Потом, правда, извинялся. Сказал, что этот реактор ему мозги малость "трансмутировал".
При этом ещё сказал, что здоровье от нахождения рядом с ним сильно улучшилось.
А какая-то хроническая хворь с позвоночником вообще прошла, как и не было.
Но мне лично после таких с его стороны вещей как-то больше не хочется с ним связываться.

#12988 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 13:46

Просмотр сообщенияgritell (04 Август 2023 - 07:34) писал:

В природе и в технике сотовые ячейки используются в большом разнообразии форм и размеров.
Если бы эффект заключался в них, то о нём бы знали.
Не забывай что важным в 1990 году Гребенников считал не только форму и размеры, но и расположение.
Расположение узора в нужном надкрылье - многомерное.
Не думаю что это вытянутые соты.

Устройство большого конуса (варианта 91 года) - актуальная тема. В 91 году описание было изменено на "сотовую / многоячеистую начинку" и были добавлены магниты. Если предположить, что такое могло произойти по причине того, что после омского инцидента ВСГ решил скрыть устройство, что логично, то где в изначальном устройстве БК соты или что-то на них похожее? Второй вариант  - действительно произошло изменение начинки. Если предположить, как было сказано выше, что там были алюминиевые соты, то каким образом они там могли быть уложены и что помимо них там ещё могло использоваться? Самый простой вариант - сотовые диски разного диаметра в стопке, в виде конуса. Кстати, эти алюминиевые соты в панелях - они все кривые по структуре, местами перекошенные, т.е. о строгой геометрии там речи нет.

А в изначальном устройстве БК, по сути, мы имеем своеобразный аналог винтообразной многослойной хитиновой структуры, что внутри надкрылья жука, т.к. листы фольги и плёнки при укладывании в куль смещаются друг относительно друга на оределённый угол. В итоге внутри этой системы получаем многократное усиление поля.

#12989 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 16:26

Мне думается, что крайняя версия БК это свернутые в конус надкрылья-жалюзи блок панелей платформы ...

#12990 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 16:39

Алиале привет. дендритоподобные говоришь .... у человека мозги ..? ха ха , и ещё их надо постоянно взбулындывать , деформировать чтобы дендритоподобные извилины шевелились.

сплав висмута и олова ... золотые червонцы в жестяной банке залиты тоже оловом . и спрятаны в нише стенки погреба ....
кто может расшифровать такой ребус ..?

когда у Виктора ещё только начиналась эта эпопея с ЭПС , году в 1983 где-то -- он писал в небольшой заметке вроде в журнале ТМ про гнёзда галиктов с того пригорка над речкой Камышловкой. там есть его описание опыта где структуры ЭПС -- кучка монет на блюдце.
и в книге Мой мир много эпизодов с монетами начиная с Христофора которому доверили хранить золотой запас семьи матери Виктора - Ольги.

Сообщение отредактировал braite: 04 Август 2023 - 17:56

#12991 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 925 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 18:06

Просмотр сообщенияbraite (04 Август 2023 - 16:39) писал:

Алиале привет. дендритоподобные говоришь .... у человека мозги ..? ха ха , и ещё их надо постоянно взбулындывать , деформировать чтобы дендритоподобные извилины шевелились.

сплав висмута и олова ... золотые червонцы в жестяной банке залиты тоже оловом . и спрятаны в нише стенки погреба ....
кто может расшифровать такой ребус ..?

когда у Виктора ещё только начиналась эта эпопея с ЭПС , году в 1983 где-то -- он писал в небольшой заметке вроде в журнале ТМ про гнёзда галиктов с того пригорка над речкой Камышловкой. там есть его описание опыта где структуры ЭПС -- кучка монет на блюдце.
и в книге Мой мир много эпизодов с монетами начиная с Христофора которому доверили хранить золотой запас семьи матери Виктора - Ольги.
Вывод напрашивается такой, что и в монетах сплавы с интересными полостными структурами между ними.
А ещё каналы разряда молний также напоминают дендритоподобные структуры. И не только в воздухе, но и в земле.
В результате чего, что в земле, что в воздухе, в местах расщепления токовых каналов, вроде бы также ядерные реакции происходят.

#12992 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 18:12

Просмотр сообщенияblackjackovich (04 Август 2023 - 13:12) писал:

Гритель....Начинку БСК, ВСГ показал в твоем фильме, шо ты взял у Светлакова....
Она с военного завода... как ты думаешь, во времена СССР, что было б если журналисты раскопали
то что с завода военного, "материал" попал в руки энтомологу.... я думаю там статью стразу бы прикрутили....!!!!!

Я так понимаю при СССР ты не жил.

#12993 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 19:45

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Август 2023 - 11:54) писал:

приплюсуем к этому стальную канцелярскую кнопку, прикреплённую к хитино-блоку, лежащему на микроскопном столике. А также учитываем, что она могла быть немного намагниченной,
Ну так эту теорию толкал еще Gen много лет назад.
Типа некий "эффект" оказывал воздействие именно на "магнитные" объекты. не исключено, что "деталька" тоже обладала неким собственным магнитным полем.
Может отсюда и "выросли" магниты на раструбе БСК. Они не усиливали сам "эффект", но делали "динамическое воздействие" более "выраженным". Расталкивались не столько два конуса, сколько конус с магнитами на его раструбе. Потому их и оторвало...

#12994 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 20:09

Митек привет. позволю себе не согласиться с утверждением будто магниты оторвало от раструба БК.
если бы было так как здесь принято считать и сам Гребенников пишет что между конусами якобы скопилась некая лучевая энергия и произошло её выделение в виде полтергейста по Иртышской набережной в том доме то магниты с сеткой и синей тканью вдавило бы вовнутрь конуса и сам конус смяло со стороны раструба. но по описанию автора ММ устройства отбросило к стенкам а магниты просто разбросало . и неизвестно отчего они оказались оторваны , может быть от удара конусов о стенки тайника в лесу в одном случае и стены музея в другом.
Ген то точно знал и сейчас знает что любой кусочек железа намагничен всегда. это так называемая остаточная намагниченность и её легко измерить.

#12995 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 20:21

to braite
Видимо до вас что-то не дошло...
Конус РАСТАЛКИВАЛСЯ с магнитами НА ЕГО РАСТРУБЕ. То есть конус двигался в одну сторону, а магниты - в другую. Потому магниты оторвало от конуса.
По поводу деформации раструба - это вы откуда взяли??? Там вроде повреждена была ВЕРШИНА конуса. Конус на нее и упал...
Относительно конуса в тайнике. Гребенников пишет, что конус плотно прижат к стенкам тайника. Возможностей для движения у него не много.
Какой нафиг удар о стенку тайника???
Ну и какой там удар конуса в музее о стенку??? Он что там по-вашему - летел??? Он просто упал. И поскольку был закреплен на штативе, то упал вершиной низ. Ну и ударился ВЕРШИНОЙ о пол...

#12996 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 962 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 22:48

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Август 2023 - 13:46) писал:

Самый простой вариант - сотовые диски разного диаметра в стопке, в виде конуса.
Дмитрий, довожу до Вас следующую информацию.
Когда мне стало ясно, что гравитопланчики Гребенникова были напечатаны в брошюрке Академии Гражданской авиации, то мы, старая гвардия, организовали туда определённый "десант".Да, Гребенников там был и вел переговоры вместе с Золотарёвым по поводу всего этого. Более того ему организовали встречу-лекцию преподавателям этой Академии. Конечно же на "верхушку" Академии варианта выйти не было, да и хрен что они нам расскажут. Но рядовые сотрудники рассказали следующее. Да, был мужик, что-то рассказывал, но его техническая терминология никак не соответствовала обще принятой. В руках он держал пучок конусных трубок  типа из капельницы, время было обеденное, всем хотелось жрать и никто его толком не слушал. Но то, что пучок трубок в руках был, то это точно.
Поэтому более усовершенствованная конструкция БК могла состоять именно из этих трубок, а не из дисков.

#12997 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 22:52

Просмотр сообщенияJaja (04 Август 2023 - 18:12) писал:

Я так понимаю при СССР ты не жил.

Жил при СССР и сейчас живу там...)))))))))

#12998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 22:55

БК и платформа немного разные ...Интересно как в доску с описанным В.С. конструктивом  поместить трубки, соты или конусы.?

#12999 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 643 сообщений

Отправлено 04 Август 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияblackjackovich (04 Август 2023 - 22:52) писал:

Жил при СССР и сейчас живу там...)))))))))
Видел я эти соты своими глазами. У нас на северах при посадке одна вертуха села на другую... в утиль обе .. с них сняли все целое и ценное и оттащили за пределы ВПП в ближайший лесок.. Там народ потом добывал себе клепки и дюралий моторные лодки чинить... Соты эти были в лопастях винтов, внутри труба а вокруг соты алюминиевые..такие же мелкие как пчелиные...никого не интересовали.

#13000 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Август 2023 - 03:26

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Август 2023 - 22:48) писал:

В руках он держал пучок конусных трубок  типа из капельницы,

Виктор, благодарю! Интересно. Ни разу не встречал трубки, по типу как для капельницы, в форме конуса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

3 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn, aliale, gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025