Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22324

#13401 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 18:51

Митек
Ах, надо же, теперь уже орбитальные и прочие колебания не вызывают у вас вопросов, теперь вам уже нужны точные расчёты… И что значит «может совершать»? Вы видео то посмотрели, или извините только послушали? Он не «может совершать», а при любых неидеальных условиях БУДЕТ совершать такие колебания. Так может вы для начала что-то подтвердите из полярной версии? Вообще-то норма - это отсутствие некой «невидимости» и слабый возможный эффект, на который можно списать расфокусировку визуального наблюдения я описал, с вашей же стороны, пока я не увидел и не услышал НИЧЕГО, кроме заезженной пластинки о «сферических конях». Так что давайте ка перейдём на взаимовыгодные условия обмена информацией, а то разъяснять в пустую каждое из «чудес света» всплывающих здесь как-то уже подустал..,

#13402 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 19:10

Просмотр сообщенияbraite (20 Август 2023 - 20:24) писал:

что занятно - если раскручивать маленький такой волчок без отверстий диаметром примерно 22 мм насадив на бор дремеля то при оборотах под 12 тысяч чувствуешь кожей лица тепло от неё.
совсем как пишет Гребенников , только вот кисления как от батарейки ни разу не было.
Вполне вероятно, дремель источник электромагнитного (теплового излучения) в ближней зоне воздух нагревается, вращающийся элемент обеспечивает циркуляцию и направленное распространение теплового излучения.

#13403 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 19:18

Просмотр сообщенияMortgage (21 Август 2023 - 18:44) писал:

Магма прямо таки «никто не мог поднять» прямо не человек а незыблемая твердь какая-то… Что касается простоты подъема, то в данном случае играет важную роль возможность приложить силу так, чтобы это было удобно. Когда человек находится в полусознательном состоянии/трансе это гораздо удобнее сделать, когда же человек в сознании, то моторика, управляемая нервной системой воспринимает изменение положения тела в пространстве, как угрозу потерять равновесие и упасть, из-за этого ответная рефлекторная смена положения значительно усложняет задачу. Ну а если человек ещё и не хочет чтобы его подняли, то вполне способен принимать такое положение, которое существенно сократит вероятность такого манёвра. Во многих техниках единоборств это успешно используется. Что касается всех прочих субъективных наблюдений, то как-то мне не удавалось ни разу наблюдать ничего подобного, хотя среди моих знакомых есть в настоящий момент такой человек страдающий приступами сомнамбулизма, а в пору учебы я 6 месяцев делил одну комнату с хроническим лунатиком, и ни одно из его ночных похождений не сопровождалось какими-либо «чудесами» за рамками общих законов физики.
Mortgage, в ещё советское время я часто слушал радиостанцию Маяк по УКВ. Однажды вечером была вполне официальная передача с человеком, который представился, как исследователь необычных явлений, и дал адрес слушателям, куда о них писать. Какой-то почтовый ящик, насколько я запомнил. В качестве примера таких необычных явлений этот человек рассказал о семье в Минске, которая имеет в своём составе девушку, тело которой впадает в оцепенение, и она не может им управлять, но при этом пребывает в сознании. Необычность её оцепенения в том, что её поднимает на воздух, и она начинает летать по комнатам квартиры в многоквартирном доме, и не на первом этаже. Но не просто летать, а пролетать сквозь стены. Родные же способны руками направлять неуправляемые ею перемещения так, чтобы она не пролетела сквозь стену дома на улицу. Из этого состояния она выходит также как и входит - непредсказуемо. Поэтому когда с ней такое случается, родные просто толкают её из комнаты в комнату друг другу, пока она из него не выйдет.
Сам лично слышал, и весьма удивился.
Запомнил на всю жизнь, как видите.

#13404 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 21:24

))) Удивительно. В 2016 году мне посчастливилось стать невольным слушателем одной истории от моего знакомого, суть ее была такова, что его родственники по дальней линии неоднократно рассказывали удивительные вещи, которые происходили у них в деревне (локация Малая Вишера). Там по вечерам муж с женой уже в приклонном возрасте и с его слов оба совершенно вменяемые и честные люди неоднократно наблюдали (чуть ли не по 2-3 раза в неделю) как их свин вдруг начинал дико шуметь в сарае и когда они прибегали то несколько раз видели что он висит в воздухе и брыкается как буд-то его какая-то невиданная сила держит. И так он может несколько минут извиваться визжать а потом с грохотом падать и начинал вроде гонять по загону в сарае что-то невидимое. Ну это так кратко…
Я разумеется воодушевленный идеей вполне себе досягаемости локации и наличием свободного времени в избытке на тот момент, уговорил его наведаться в гости и своими глазами посмотреть на действо. Расписывать долго не буду, результат поездки - увидел 2 нажратых в хламину «тела» которые как сказали соседи уходят регулярно в запой по 5-6 дней пока деньги не кончатся а потом по синьке гоняют вилами порося так что он орет на всю округу. Бедного свина не раз приходилось спасать, при том что свин был вполне себе адекватен, а каждый из этих «свидетелей чудес» в этот момент орал, вы что не видите на нем черти летают. Вот как-то так… При этом мой товарищ был в тихом шоке, так как не видел их давно и все истории слышал лишь через 3-и уши или по телефону, сам в Вишеру не наведывался, а положительное впечатление о своих родственниках имел лишь по воспоминаниям десятилетней давности. Самое интересное, что историю про летающего свина он много кому успел поведать и она вероятно «пошла» дальше в массы обрастая все новыми подробностями. Так что все эти «чудесные» истории какими-бы они не казались правдоподобными надо лично наблюдать, а так для меня это все из разряда «сказки нашего городка»

#13405 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияMortgage (21 Август 2023 - 21:24) писал:

...
Так что все эти «чудесные» истории какими-бы они не казались правдоподобными надо лично наблюдать, а так для меня это все из разряда «сказки нашего городка»
Тут вот есть более правдоподобная история о человеке, которому во Франции даже памятник поставили.
Умел проходить сквозь стены после почти смертельного случая в детстве, но не мог проходить через стекло.
Исследовался местным учёным на этот счёт.
Ещё ученый обнаружил, что тело этого человека оставляло на предметах, сквозь которые проходил, свой жировой след.
https://dzen.ru/a/YMMr4Ewjuxv0p9N9
https://press.lv/pos...dit-skvoz-steny
Хотите, ищите в польских архивах публикации на этот счёт.
Есть ещё и более интересные публикации в виде книги одного немецкого профессора про его исследования феноменов, устраиваемых одним английским медиумом. Книга есть на немецком на Амазоне. Если хотите, найду Вам ссылку на имя того профессора, и его книги. Коллеги его ясное дело охаяли, и сочли сошедшим с ума.

#13406 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 22:15

Просмотр сообщенияgritell (21 Август 2023 - 08:16) писал:

Странно, что кроме Гребенникова, эффект невидимости дзыги нигде не описан.
Гулиа любил маховики раскручивать
тот еще мастер волчкового дела
только вот незадача у мастера-Гулиа который ВСЮ сознательную жизнь вертел маховики от маленьких до огроменных -
ниразу не описано аномального исчезновения маховика
---
подобное подсилу только таможенникам - поставить печать на транзите
прям анекдотическая ситуация с исчезновением

Цитата

Пьянствует, значит, Дэвид Копперфильд с российским
таможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покажу?
- Давай!
- Видишь вон тот вагон?
-Да.
Копперфильд:
- Хоп... - вагона нет.
Таможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот состав с тушенкой?

- Да.
- Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее в декларацию)... - зеленый горошек.

#13407 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 21 Август 2023 - 22:24

Просмотр сообщенияgritell (21 Август 2023 - 08:16) писал:

Эффект когда поднимают на пальцах отчасти зависит от того что была начальная "неудачная" Попытка. Добавляется мышечный эффект к второй попытке
весь "секрет" откроет вам любой невропатолог
сила зависит не от мышц а от команды из мозга
мышца - дура может подымать тонны
мозг ей этого не позволяет
иначе резкое истощение ресурсов организма - "нервный шок" - так шо аж "кондратия видно"
---
но эти клоуны гипнотизеры сами то этого не знаю - неучи по физиологии
подвергают невинный организм нечеловеческим испытаниям
ставят опыты на живых дурачках - как фошисты
---
а секрет то гипнотизера прост - наипать мозг - отключить защитный механизм блокирования перегруза мышци
вот скажите - энтот естественный механизм защиты от перегруза - природа для того ставила что бы клоуны-карандаши его сымали???
а что пациэнт?
а пацыэнт повисел шеей на двух стульчиках, поднял вес пол тонны и даже не подозревает - что убавил себе жизни на несколько лет

#13408 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 00:47

Просмотр сообщенияaliale (21 Август 2023 - 21:57) писал:

которому во Франции даже памятник поставили.
Памятник тот, кстати, писателю Марселю Эме, автору произведения «Человек, проходящий сквозь стену».
А про Квалежека хорошо, не слышал о нём раньше, спасибо.

Просмотр сообщенияaliale (21 Август 2023 - 21:57) писал:

Если хотите, найду Вам ссылку на имя того профессора
Найдите, интересно.

#13409 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 10:08

Просмотр сообщенияuroboros (22 Август 2023 - 00:47) писал:

Памятник тот, кстати, писателю Марселю Эме, автору произведения «Человек, проходящий сквозь стену».
А про Квалежека хорошо, не слышал о нём раньше, спасибо.
Я тоже как-то сомневался, что памятник во Франции будет поляку.
Тем не менее, фото этого памятника есть во многих статьях про Квалежика.
Может и писатель французский о нём книгу написал.
Но, как говорится, французским не владею.

Насчёт немецкого профессора и других есть обзорная статья про исследования психических феноменов:
https://cyberleninka...-y-luchi/viewer
В ней есть следующий отрывок:

Йоханн Цольнер – немецкий астроном, профессор университета в Лейпциге. В
1877–1878 годах проводил исследования с медиумом Генри Слейдом. Особенно из-
учал явления прохождения вещества сквозь вещество. Пришел к мысли о том, что
для объяснения наблюдаемых феноменов, необходимо принять существование
четвертого измерения. Свои результаты он опубликовал в книге «Трансцендентная
физика» 20 . На основе именно этой книги была написана статья А. М. Бутлерова, опу-
бликованная в «Русском Вестнике».

По ссылке 20 есть указание на английский перевод книги:
Англ. перевод: Zollner J. Transcendental Physics. Whitefi sh: Kessinger Publ., 1996. 220 p.

#13410 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 13:59

Алиалыч.... ты как искусственный интеллект....))))  Цепляешь все темы - но до конца разобраться не можешь....  знаний не хватает....
По поводу перемещений "обьектов" через стены....
Поковыряй проект "Элдридж" или Филадельфийский эксперимент..... Его также называют проект Радуга....который замутил иНштейн без согласия Теслы....
Посмотри что там стало с экипажем...!!!! и Подумай на досуге что же там "раздвинулось" в сильном магнитном поле создаваемым установкой....!!!!

#13411 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 14:40

Просмотр сообщенияblackjackovich (22 Август 2023 - 13:59) писал:

Поковыряй проект "Элдридж" или Филадельфийский эксперимент..... Его также называют проект Радуга....который замутил иНштейн без согласия Теслы....
Посмотри что там стало с экипажем...!!!! и Подумай на досуге что же там "раздвинулось" в сильном магнитном поле создаваемым установкой....!!!!

А чего там смотреть? Экипаж прожил долгую и хорошую жизнь, смеясь над слабоумными дурачками которые верят в Филадельфийский эксперимент.
https://flot.com/his...ng/eldridge.htm

#13412 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 14:52

Просмотр сообщенияJaja (22 Август 2023 - 14:40) писал:

А чего там смотреть? Экипаж прожил долгую и хорошую жизнь, смеясь над слабоумными дурачками которые верят в Филадельфийский эксперимент.
https://flot.com/his...ng/eldridge.htm

Jaja...)))))))))   Когда рассекретят архивы этого проекта - слабоумным дурачкам будет не до смеха...!!!!

#13413 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 15:15

Просмотр сообщенияblackjackovich (22 Август 2023 - 14:52) писал:

Jaja...)))))))))   Когда рассекретят архивы этого проекта - слабоумным дурачкам будет не до смеха...!!!!

Никогда его не разсекретят, ибо это фантазии не очень умных людей с богатым воображением. И почему ты пишешь что проект реализовал Эйнштейн без согласия Теслы? Когда в оригинальном тексте написано что над проектом работал сам Тесла хотя на тот момент он уже был мёртв. Ваша тупость не имеет границ :laugh: Та же xepня с автомобилем Теслы, который якобы черпает энергию Эфира, я млять специально нашел оригинал, и там черным по белому слово вместо слово эфир, написано АККУМУЛЯТОР. Доколе вы мрази будете коверкать историю и врать на учёных ради своих слабоумных теорий?

#13414 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 16:32

Народ, тут вот мне в связи с давним спором с AWM вспомнилась одна научная дама, которая ещё на старом форуме как-то заявила, что нашла того самого Х-жука, и даже определила, в чём его цимес, так сказать.

Помню, что выложила пару фото "странно-звёздчатых" полостей, и написала, что их внутренние отражающие свойства таковы, что позволяют концентрировать фотоны в одном направлении. Типа, какие бы фотоны сверху надкрылий не приходили, выйдут через отверстие "странно-звёздчатой" полости вниз. И тем самым, получится подъёмная сила.

Ещё она написала, что куда-то подала вроде бы патентную заявку даже на такое устройство для работы с фотонами.
Её тут конечно продинамили, но может кто-нибудь помнит этот эпизод на форуме?

Я понимаю, что сейчас уже трудно найти информацию о ней.
Но может кто-то да и найдёт.
Буду благодарен.

#13415 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 17:36

Алиале , а какой ник был у той / научной дамы / ?

#13416 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 18:08

Просмотр сообщенияbraite (22 Август 2023 - 17:36) писал:

Алиале , а какой ник был у той / научной дамы / ?
Не помню. Но я сохранил картинки, которые она загрузила. Там есть ссылки на сайт.
Хотя это может и не её сайт.
Гружу картинки опять.
Прикрепленный файл  opMhnnB0m2Y.jpg   55,22К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  detail-of-elytra-of-a-recticulated-beetle-coleoptera-cupedidae-cupes-J3XN66.jpg   182,45К   30 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  9w9167ABsl4.jpg   161,48К   32 Количество загрузок:
Жука с имени файла похоже зовут:
Coleoptera cupedidae cupes
11 ноября 2017 года я сохранил эти картинки.
Какой-то вид божьей коровки, получается.

#13417 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 18:22

Если от этих структур свет идёт всегда под любым углом в одном направлении, то как получены эти картинки :laugh: ? Заливает твоя дама.

#13418 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 18:42

Просмотр сообщенияJaja (22 Август 2023 - 18:22) писал:

Если от этих структур свет идёт всегда под любым углом в одном направлении, то как получены эти картинки :laugh: ? Заливает твоя дама.
Мне тут подсказали, что её блог в ЖЖ: https://meritaton73....om/tag/Х-жучина
Если смотреть с нижней стороны, то можно получить всё, что приходит с верхней стороны. В этом смысле она не заливает.
Кроме этого, эти снимки не совсем того жука. Фото  Х-жука по её версии в конце блога.
Хотя лично мне описанный подход не кажется правильным, так как не говорит об источнике энергии для концентрации чего-бы то ни было.

#13419 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 19:25

Алиале , так и думал что это Меритатон. но её здесь давно нет и на х-факе тоже.
может разве Манопад знает как связаться с Меритатон .? вроде бы её Ирина звать в миру.

первые два снимка - образования в надкрыльях древнекрыла а третий - скелет диатомовой водоросли.
о них Виктор пишет в рассказе " Загадки белых скал ".

Сообщение отредактировал braite: 22 Август 2023 - 19:55

#13420 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 924 сообщений

Отправлено 22 Август 2023 - 20:33

Просмотр сообщенияbraite (22 Август 2023 - 19:25) писал:

Алиале , так и думал что это Меритатон. но её здесь давно нет и на х-факе тоже.
может разве Манопад знает как связаться с Меритатон .? вроде бы её Ирина звать в миру.

первые два снимка - образования в надкрыльях древнекрыла а третий - скелет диатомовой водоросли.
о них Виктор пишет в рассказе " Загадки белых скал ".
Наверное с ней можно связаться через ЖЖ.
Но я не знаю, нужно ли. Идея концентрации энергии через полости типа воронок может иметь смысл, если под ним будут работающие структуры для их деформации концентрируемой энергией. Или если вспоминать воронки, которые рисовал ВСГ, то они вполне себе подходят для пускания тех же бубликов.
Для чего также подходят и полости на фотографиях.
Как и вообще полости ямок с волосками с нижней стороны многих надкрылий.
Насчёт бубликов я потихоньку движусь к сборке простейшего их генератора.
А насчёт "страннно-звёздчатых" структур пока непонятно, что это за они.
Может они по трубкам бубликов токи в левостороннюю или правостороннюю спираль закручивают.
А может и просто так их геометрии при деформациях светом или механическими колебаниями работают.
Как и геометрии, деформируемые при контактной электризации между чешуйками бабочек, или между коконом и телом личинки батиплексуса ануруса.
Экспериментировать надо, одним словом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

3 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov, NikolaM, AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025