Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22813

#13781 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 15:27

Просмотр сообщенияgritell (11 Сентябрь 2023 - 10:15) писал:

Я думаю, это самое глубокое заблуждение на этой ветке.

А как иначе? Эфир это уже материя, или антиматерия. Всё что попадёт в такое пространство будет либо материей либо пустотой. Отсюда и вывод что в абсолютной пустоте само понятие времени бессмысленно. А вот когда ты помещаешь туда кусок материи то уже всё как мы привыкли.

#13782 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 152 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 15:57

Просмотр сообщенияJaja (11 Сентябрь 2023 - 09:39) писал:

Ты хорошо заметил, что нет материи -> нет энергии -> нет пространства -> нет времени, лишь бесконечная пустота.
Яя, я пытался ранее озвучить свою точку зрения подробнее, но если кратко: в любой точке пространства заложена вся энергия, которую ты только можешь себе представить.
Любое проявление энергии, это дисбаланс в этой "точке".

Вы же легко смирились с тем, что любое пространство, в том числе абсолютный вакуум является отличным проводником.
Если захочешь поспорить - дождись ночи и посмотри на звезды.

#13783 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 17:36

Просмотр сообщенияJaja (11 Сентябрь 2023 - 15:27) писал:

А как иначе? Эфир это уже материя, или антиматерия. Всё что попадёт в такое пространство будет либо материей либо пустотой. Отсюда и вывод что в абсолютной пустоте само понятие времени бессмысленно. А вот когда ты помещаешь туда кусок материи то уже всё как мы привыкли.
не а , Йайа - эфир ни то ни другое. эфир - основное состояние некоего всеобъемлющего Поля.
Поле это неизвестной природы но содержит в себе все физические поля а также пространство и время.

в нём беспрерывно происходят флуктуации , колебания невероятно высокой частоты что физики определяют как рождение и аннигиляция пары позитрон- электрон.
может быть Виктор это подразумевал когда писал - мерцающие электроны. ..?

#13784 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 18:18

Просмотр сообщенияbraite (11 Сентябрь 2023 - 17:36) писал:

не а , Йайа - эфир ни то ни другое. эфир - основное состояние некоего всеобъемлющего Поля.
Поле это неизвестной природы но содержит в себе все физические поля а также пространство и время.

в нём беспрерывно происходят флуктуации , колебания невероятно высокой частоты что физики определяют как рождение и аннигиляция пары позитрон- электрон.
Я лично думаю, что под мерцающими электронами он понимал электроны вещества, которое пропадало из видимости.
То бишь вещества. мерцающей над связанными в панель детальками насекомых кнопки.
Что могло быть по причине периодических сдвигов фокусировки энергии физических электронов эфира в кнопке в более тонкие его подразделения.

#13785 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 19:02

Просмотр сообщенияbraite (11 Сентябрь 2023 - 17:36) писал:

Поля это энергия, формулу энергии ты знаешь. Так что эфир таки материя. Спорить с этим бессмыссленно. Если у эфира нет массы, значит и энергии у него нет, а значит и образования полей невозможно в таких условиях. Всё взаимодоказуемо, и никакой "неизвестной природы" здесь нет, это враньё и попытка кидать пыль в глаза, поскольку "неизвестные переменные" сами по себе не могут ничего доказать т.к. не имеют никакого внятного определения.

Если ты хочешь доказать ход времени для абсолютного ничто, тебе надо признать что для него работают законы энтропии (т.е. время), а значит параллельно с этим ты должен принять что деление на ноль для тебя абсолютно нормальное и обычное явление.

#13786 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 19:12

Просмотр сообщенияaliale (11 Сентябрь 2023 - 18:18) писал:

Я лично думаю, что под мерцающими электронами он понимал электроны вещества, которое пропадало из видимости.
То бишь вещества. мерцающей над связанными в панель детальками насекомых кнопки.
Что могло быть по причине периодических сдвигов фокусировки энергии физических электронов эфира в кнопке в более тонкие его подразделения.
привет Алиале. вроде бы ты про себя тут когда-то писал что занимался физическими исследованиями .....
как так - не знать что в твёрдом теле электроны не шляются сами по себе а всегда при деле - заняты повседневной работой на своих орбиталях ... и прыгать там да мерцать им нет никакой причины и возможности даже если б захотели .
в металлах тоже нет праздно шатающихся толп из электронов , все электроны там на внешних орбиталях объединены в единое облако электронного газа , своеобразной плазмы и поэтому металлы хорошо проводят электрический ток.

#13787 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 19:23

Просмотр сообщенияJaja (11 Сентябрь 2023 - 19:02) писал:

Поля это энергия, формулу энергии ты знаешь. Так что эфир таки материя. Спорить с этим бессмыссленно. Если у эфира нет массы, значит и энергии у него нет, а значит и образования полей невозможно в таких условиях. Всё взаимодоказуемо, и никакой "неизвестной природы" здесь нет, это враньё и попытка кидать пыль в глаза, поскольку "неизвестные переменные" сами по себе не могут ничего доказать т.к. не имеют никакого внятного определения.

Если ты хочешь доказать ход времени для абсолютного ничто, тебе надо признать что для него работают законы энтропии (т.е. время), а значит параллельно с этим ты должен принять что деление на ноль для тебя абсолютно нормальное и обычное явление.
неа , не согласный я с таким положением. смотри - если следовать фундаментальному правилу в КМ - соотношению неопределённостей Гейзенберга -- есть какое либо Поле , неважно какое. например электромагнитное и согласно выше приведённому правилу нельзя одновременно зафиксировать в этом поле его основные параметры -- напряжённость и скорость изменения оной.
допустим что поле вдруг исчезло -- его энергия равна ровно нулю тогда и скорость тоже равна нолю....
а как быть с соотношением которое запрещает такое состояние ?!
так что утверждение -- поле это и есть энергия в чистом виде -- неверно .

Йайа , время не есть энтропия . энтропия довольно широкое понятие и во втором законе Клаузиуса оно выступает мерой хаоса , беспорядка. так называемая тепловая смерть вселенной это когда вся её энергия станет равномерно распределена во всём пространстве и материя будет иметь температуру абсолютного нуля. к счастью -- материя не стремится умирать и вероятно поэтому появилась живая и даже в какой-то мере мыслящая ! материя которая яростно сопротивляется возрастанию энтропии.
энтропия успешно мимикрируется под Время именно этим своим свойством .

Сообщение отредактировал braite: 11 Сентябрь 2023 - 19:32

#13788 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 587 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 20:00

Хорошо замиксовали. Пространство можно согнуть и искривить, эфир заполняет всё и даже материя это эфир, время волшебная субстанция заполняет всё.
Далее, вся эта каша заполняет всё вокруг, но почему то эта каша в пространстве. Тут как то не сходится.
Ну а если не умещается или что то не так, то можно излишки слить в другое измерение. Блин, там же другое пространство наверно. О это разные пространства.
А вакуум космоса как то сюда уже и не умещается.

И вы думаете что на основе этого всего что то построите? Гребенников наверно сейчас угарает над такими перлами.

#13789 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 20:13

to magma,
а вы думаете, что "перлы" от Золотарева чем-то лучше? Тем, что в них больше "вумных" формул? Или "ученым званием" автора?...

#13790 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 20:18

Просмотр сообщенияmytek (11 Сентябрь 2023 - 08:02) писал:

В общем то так. Но не совсем.
Ну допустим, у вас все пространство заполнено газом. Материя вроде уже есть. А измерять то что? Как?
Для измерения человек должен "разделить" эту Материю на некие "объекты". У которых необходимо определить "границы". И вот уже с этими объектами проводить измерения.
То есть само пространство воспринимается исключительно относительно границ объектов, его заполняющих...

Митек...все спижжено придумано до нас...))))   ЗАКОН АВОГАДРО....!!!!!!!!!

#13791 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 20:51

Просмотр сообщенияgritell (11 Сентябрь 2023 - 14:23) писал:

"платформы-фильтры (или, как я их зову короче - блок-панели)"
Почему-то, уже давно, никто не обращает должного внимание на слово - фильтры.
Ладно с тем, что к слову блок, всё относятся по разному.
Много ли разных смыслов несёт слово - фильтры?
привет Грителл. фильтров на свете великое множество но все их разновидности обьединяет одно их основополагающее свойство -- способность отделять одно от другого.
в сигарете - дым от смолы ( частично) , в электронике - нужные частоты , гармоники от ненужных, в водоснабжении -- воду от примесей и т д.
в автомобиле куча разных фильтров -- от воздушного , салонного до нейтрализатора выхлопных газов.

платформа- фильтр тоже должна разделять какие-то неизвестные ( а может быть известные) поля или излучения поскольку обычных движителей в ней мы не наблюдаем.

#13792 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 21:38

Просмотр сообщенияbraite (11 Сентябрь 2023 - 20:51) писал:

платформа- фильтр тоже должна разделять какие-то неизвестные ( а может быть известные) поля или излучения поскольку обычных движителей в ней мы не наблюдаем.

Ну ни пиСдец...)))))))))

Прикрепленные файлы

#13793 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 205 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 22:08

Спросил Алиску, что такое мерцающие электроны
Прикрепленный файл  Алиса.jpg   83,79К   46 Количество загрузок:

Алиса о гравитоплане Гребенникова В.С.
Прикрепленный файл  Алиса о Гравит.jpg   98,14К   44 Количество загрузок:
Забавно. :biggrin2:

#13794 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 993 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2023 - 22:27

Просмотр сообщенияbraite (11 Сентябрь 2023 - 19:12) писал:

привет Алиале. вроде бы ты про себя тут когда-то писал что занимался физическими исследованиями .....
как так - не знать что в твёрдом теле электроны не шляются сами по себе а всегда при деле - заняты повседневной работой на своих орбиталях ... и прыгать там да мерцать им нет никакой причины и возможности даже если б захотели .
в металлах тоже нет праздно шатающихся толп из электронов , все электроны там на внешних орбиталях объединены в единое облако электронного газа , своеобразной плазмы и поэтому металлы хорошо проводят электрический ток.
Да в курсе я про это всё.
Только как-то слушал одного физика из МГУ, который рассказывал, что электроны по определению волновой функции вообще размазаны по всей Вселенной,
А почему их обнаруживают там, где ты прописал - этот вопрос квантовая механика решает хитрым способом с помощью перенормировок "дурных бесконечностей", вычисления действительных частей волновой функции, и т.д.
Но если говорить по простому, то электроны могут вполне себе мерцать, сначала размазываясь по всей Вселенной, а затем собираясь и проявляя себя в конкретных условиях эксперимента.

Я лично предложил способ в этот процесс вмешаться с помощью "фильтров" в виде щелей из фрактальных интерфейсов.
Внутри и вдоль которых энергии электрона, стремящейся к своему атому, бывает трудно протиснуться.

А ещё Болотов с женой и сыном построили целую альтернативную химию на теории про мерцания более лёгких, чем классические, электронов, которые двигаясь во времени вспять меняют знак заряда, и создают положительную 3D полу-сферу полу-волну мерцания, создающего в динамике Платоновы и другие геометрии элементарных базисов, из которых строятся изостеры Болотовых и вещества из них.

Может ВСГ имел ввиду теорию Болотовых, когда говорил о мерцающих электронах.

#13795 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 01:02

Просмотр сообщенияgritell (11 Сентябрь 2023 - 14:23) писал:

"платформы-фильтры (или, как я их зову короче - блок-панели)"
Почему-то, уже давно, никто не обращает должного внимание на слово - фильтры.
Ладно с тем, что к слову блок, всё относятся по разному.
Много ли разных смыслов несёт слово - фильтры?

Грител а Вы не задумывались что слово фильтры могут быть связаны с активированным углем?
Активированный уголь используется например в фильтрах для воды. Может ВСГ намекал на активированный уголь как фильтр и с него сделал блок-панели?

Только есть нюанс, активированный уголь в таблетках не подойдет, так как полости в нем запрессованны как попало, а надо по золотому сечению и в шахматном порядке.

#13796 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 01:43

Просмотр сообщенияbraite (11 Сентябрь 2023 - 19:23) писал:

неа , не согласный я с таким положением. смотри - если следовать фундаментальному правилу в КМ - соотношению неопределённостей Гейзенберга -- есть какое либо Поле , неважно какое. например электромагнитное и согласно выше приведённому правилу нельзя одновременно зафиксировать в этом поле его основные параметры -- напряжённость и скорость изменения оной.
допустим что поле вдруг исчезло -- его энергия равна ровно нулю тогда и скорость тоже равна нолю....
а как быть с соотношением которое запрещает такое состояние ?!
так что утверждение -- поле это и есть энергия в чистом виде -- неверно .

Йайа , время не есть энтропия . энтропия довольно широкое понятие и во втором законе Клаузиуса оно выступает мерой хаоса , беспорядка. так называемая тепловая смерть вселенной это когда вся её энергия станет равномерно распределена во всём пространстве и материя будет иметь температуру абсолютного нуля. к счастью -- материя не стремится умирать и вероятно поэтому появилась живая и даже в какой-то мере мыслящая ! материя которая яростно сопротивляется возрастанию энтропии.
энтропия успешно мимикрируется под Время именно этим своим свойством .

Да причём тут предел точности когда мы говорим об абсолютном нуле? Где нет вообще ничего, и поля в том числе. Если впихнуть эфир это уже не пустота, как и воздух он хоть и прозрачный но его достаточно чтобы на него опирались самолёты, понимаешь? А энтропия это вполне простое и лаконичное объяснение, да я конечно соглашусь что в реальной жизни невозможно учесть все переменные, всё во вселенной взаимосвязано, но для этого и выводятся физические законы чтобы отделить важное от шума. И нет тут никакой иньянь из твоей философии что всё перерождается по кругу, может даже оно и так, но энтропия всё увеличивается и увеличивается. Я бы и сам рад чтобы оно было как ты расписываешь, но реальный мир куда более суров.

Поля это область точек пространства куда приложена сила, энергия согласно ЗСЭ никуда не исчезает, а вот силы могут вполне компенсироваться или менять свой вектор. Формулу силы ты тоже знаешь.

#13797 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 152 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 04:37

Храйд. Я думаю уголь как "изделие" В том же разряде где ветки с плесенью, подсолнух и
и ангорский кролик.
Может кому то это интересно обсуждать. Но это не научно.

#13798 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 10:01

Просмотр сообщенияgritell (11 Сентябрь 2023 - 15:57) писал:

Яя, я пытался ранее озвучить свою точку зрения подробнее, но если кратко: в любой точке пространства заложена вся энергия, которую ты только можешь себе представить.
Любое проявление энергии, это дисбаланс в этой "точке".

Давай подумаем. У тебя есть область пространства, с очень плотной энергией. Сразу тогда вопрос, куда девалось трение? Т.е. бросили мы камень в открытый космос, он взял каким то образом энергию из эфира и в этой точке уже плотность энергии меньше, т.е. окружающее пространство как бы будет сопротивляться, и камень пролетев пару километров полностью остановится. В реальности мы такого не наблюдаем. Но идея красивая, варп двигатель можно построить :laugh:

Просмотр сообщенияgritell (11 Сентябрь 2023 - 15:57) писал:

Вы же легко смирились с тем, что любое пространство, в том числе абсолютный вакуум является отличным проводником.
Если захочешь поспорить - дождись ночи и посмотри на звезды.

Проводником чего? И причем тут звёзды? Проводником света? Вакуум это не проводник, это отсутствие материи. Космический вакуум это отсутствие частиц газа, физический вакуум это отсутствие материи, антиматерии, эфира и прочей ерунды что напридумывали физики.

#13799 Ahiles

Ahiles

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 11:00

Просмотр сообщенияAhiles (11 Сентябрь 2023 - 13:05) писал:

Привет всем !
Ранее, я писал про кристаллы, которые мне удалось накачать Хрональной энергией до их свечения...

Так вот , на их основе, мною , была построена установка излучающая лучем некую энергию.
После облучения этой энергией ЛЮБЫХ тел, те начинают шустро отталкиваться друг от друга.

Это не статика, потому как расталкиваться начинают буквально все предметы из разных материалов.
К примеру от пластика шустро отталкивается бумага, дерево, различные металлы, но сильнее всех почему то алюминий...
Тот прям улетает отталкиваясь от пластика.

Веду исследования по расширению этого направления ....

Ну что, продолжим...
Интересное это образуется излучение.
Похожее на статику, но не статика...
Если тело зарядить этим излучением и поднести к нему магнит, то оно
начинает ВРАЩАТЬСЯ против часовой стрелки...
Статика же просто притягивает тело к магниту.

И еще - если поднести к заряженному телу просто иное другое, не заряженное тело ,
то это не заряженное тело начинает от заряженного ОТТАЛКИВАТЬСЯ...
что наводит на мысль, будто как в статике одноименно заряженные тела отталкиваются...
НО, в статике отталкиваются ЗАРЯЖЕННЫЕ тела...а тут заряжено лишь одно тело...
И еще - тела отталкиваются, но если БЛИЗКО поднести незаряженное тело к заряженному - то
они ПРИТЯГИВАЮТСЯ...
Вот все эти расхождения в поведении зараженных статикой тел и этим . мной полученным излучением
и наводят на мысль, что все же данное излучение - НЕ статика!
тогда ЧТО ?
Не известно...
Будем работать дальше...
искать прояснений...

#13800 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 152 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2023 - 11:01

Яя я не буду с тобой спорить. Не проводит так не проводит. Пусть у тебя будет по твоему

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026