braite (15 Сентябрь 2023 - 07:04) писал:
Алиале , конечно же есть колебания пламени свечи от мысленных приказов этому пламени.
так же как пирамидке склеенной из сухой соломы.
ты может быть не знаешь но в народе издревле есть такой способ угомонить расшалившийся костёр когда он начинает стрелять искрами и дымом ест глаза тех кто рядом сидит.
складываешь из пальцев рук два кукиша и показываешь огню.
чуть погодя костёр успокаивается.
обьясни пожалуйста с точки зрения физики такой трюк.
Это работает скорее с точки зрения психо-физики.
Я имею ввиду, не полостные структуры пальцев в кукишах, а психика сидящих вокруг костра, усмиряет огонь.
С другой стороны, работу психики надо объяснять с точки зрения физики.
В чём я тут и упражняюсь, многократно расписывая мысли о движении носителей памяти от вещей в пространство, и обратно, как в распределённую динамическую память. И что движение это должно проходить в масштабах всей Вселенной, что роднит понятия о носителях памяти с понятиями квантовой механики.
Также что в этом движении носители памяти должны проходить так называемые информационно-масштабные преобразования. Когда они меняют форму своего движения, проходя от формируемой вещи через все масштабы конечной Вселенной до её границ, и обратно к формируемой вещи.
Также я писал тут многократно, что эти носители памяти формируют и вещества, как ассоциативно вызываемые из пространства конструкции. В этом смысле их возможно отождествить с геодезическими движения энергии в виде элементарных частиц по фрактальным траекториям по теории от француза.
Таким образом получается, что если основа для построения и структурирования материи - это свойство памяти в пространстве, то первое, что в таком пространстве должно появиться - это психика.
Психики без памяти не бывает.
И далее, если возвращаться к костру, то момент относительно лёгкого контроля психики над пламенем объясняется тем, что пламя очень динамично, и во взаимодействии с воздухом формирует те самые фрактальные геометрии, по которым движутся и носители памяти. Поэтому нашим мыслям относительно легко вмешиваться в формирование пламени.
Но если с помощью опытов над пламенем продвигаться к физике, то наиболее интересен здесь не относительно прямой контроль над пламенем, а возможность с помощью телепортации пламени в пространстве получить подтверждение физической идеи, вкратце изложенной выше, об информационно-масштабных преобразованиях в движении энергии, формирующей вещество пламени.
Для чего нужно добавить ещё два допущения о том, что в результате этих преобразований может происходить на ближайшем масштабе в этом движении, которое мы не видим.
1. Это то, что там может иметься отражение, или другими словами, в некой относительно устойчивой форме сохраняться общая структура переплетения потоков энергии, которая есть на микро-масштабе, где формируется вещество с известными нам физическими свойствами.
2. Что в эту отражённую структуру, как в фокус стоячей волны на частоте гармоники стоячей волны меньшего масштаба, возможно перенести энергию из стоячей волны меньшего масштаба. Т.е. амплитуда, а может быть и частота стоячих волн на малом масштабе уменьшится, а на большем - увеличится. Причём временно, с помощью чьих-то усилий, или воздействий со стороны. К примеру, с помощью наших воздействий своей личной волей, или с помощью устройств, которые могут помочь с получением для этого энергии из трансмутации веществ на меньшем масштабе.
Чему можно помочь и психикой, кстати.
И благодаря чему может оказаться и не нужным прилагать слишком много волевых усилий.
Вот что в плане физического понимания подразумевает опыт по телепортации части пламени свечи, который я предложил в предыдущем сообщении. Благодаря общей физической картине он получает уточнение, и от этого должен получиться с большей вероятностью, и меньшими усилиями.