Гребенников 2
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 15:53
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:21
в таком случае мы рискуем впасть в бесконечную "рекурсию". В стиле определения "сепулек" в рассказе про Ийона Тихого...
Ведь по сути, "возбужденное" состояние - это состояние с "избыточностью" энергии, от которой объект стремится "избавиться".
То есть энергию мы будем определять через разницу в ее количестве...
Мне в голову приходит вариант с "энтропией". Выражение энергии как некий "запас упорядоченности движения" и все такое.
Тут в помощь работы Кобозева "Исследование в области термодинамики...". Но это слишком сложно. Проще про "кефир"... :)
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:33
mytek (28 Сентябрь 2023 - 16:21) писал:
в таком случае мы рискуем впасть в бесконечную "рекурсию". В стиле определения "сепулек" в рассказе про Ийона Тихого...
Ведь по сути, "возбужденное" состояние - это состояние с "избыточностью" энергии, от которой объект стремится "избавиться".
То есть энергию мы будем определять через разницу в ее количестве...
Мне в голову приходит вариант с "энтропией". Выражение энергии как некий "запас упорядоченности движения" и все такое.
Тут в помощь работы Кобозева "Исследование в области термодинамики...". Но это слишком сложно. Проще про "кефир"... :)
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:56
Kikeon (28 Сентябрь 2023 - 16:33) писал:
чё это ты вспомнил Вачаева интересно. покойный экспериментатор Энергонивы ничего не скрывал как большинство ботаников а его опыты, вернее -- реальную работу ячеек мало кто может и сейчас повторить.
ведь совершенно нету там ничего сложного и недоступного рядовому жителю эрэфии а последователей раз- два и обчелся ...
to mitek , основное стремление материи - занять положение в пространстве с наименьшим уровнем энергии.
своеобразный стиль Ильи Обломова ...

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:58
Я даже могу представить физическую модель хранителя энергии).
Растягиваешь авиционку и энергия запасена. Как раз в том самом количестве из моего определения.
Хочешь на пропеллер цепляй и уже летательный аппарат получился)
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:03
Сама суть определения "фильтр или экран" об этом говорит.
Не знаю в тему ли определение "демон Максвелла". Но что то в этом подобное есть.
Энергия не расходуется.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:05
braite (28 Сентябрь 2023 - 16:56) писал:
Кикеон , ты тоже жив- здоровехонек и радуешься жизни. рад за тебя .
чё это ты вспомнил Вачаева интересно. покойный экспериментатор Энергонивы ничего не скрывал как большинство ботаников а его опыты, вернее -- реальную работу ячеек мало кто может и сейчас повторить.
ведь совершенно нету там ничего сложного и недоступного рядовому жителю эрэфии а последователей раз- два и обчелся ...
to mitek , основное стремление материи - занять положение в пространстве с наименьшим уровнем энергии.
своеобразный стиль Ильи Обломова ...

И в оригинале Вачаева подводиться аж 14 квт энергии, а подсчет кпд ведется из расчета трансмутации и традиционного подхода к этому вопросу. Оттого и недоразумения.
По факту чувак грел воду чуть ли не сварочником ))))
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:08
ты растянул резину и твои мышцы потратили на это дело сколько то калорий которые ты взял из съеденного накануне завтрака.
то что вошло в твой завтрак - выросло где-то на просторах планеты под солнцем и впитало в себя энергию его света.
свет шёл от солнышка восемь с половиной минут до земли .
от центра светила фотонам понадобилось примерно 250 000 лет чтобы добраться до его короны и ускорившись и напитавшись дополнительно энергией солнечной короны устремиться к земле.
а вот что породило испускание потоков света внутри солнца -- для человека великая тайна.
и не думаю что он когда-то её узнает.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:13
Ну да, съел сникерс и порядок. Разве кто-то по другому считает.
К пг это не относится. Там сникерс выступает в роли фильтра а не сырья.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:21
вряд-ли Вачаев от них скрывал и имел своё ноу- хау. Джон Кили тоже всё описал в своём труде о вибрациях но так никому это его дело не далось.
может быть ещё причина в том что эти эфирные дела сильно сокращают жизни тех кто ими занялся.
да и не нужны никому непонятные ячейки что Вачаева что Мейера.
gritell (28 Сентябрь 2023 - 17:13) писал:
Ну да, съел сникерс и порядок. Разве кто-то по другому считает.
К пг это не относится. Там сникерс выступает в роли фильтра а не сырья.
все годы точит какая-то неуловимая мысль что дело тут до смешного простое а поймать суть никак не получается ....
Виктор и пишет что не нужны гравитоплану ни горючее ни электричество.
ещё эта педаль внизу в коробке .
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:27
Биологическое войздействие есть, к сожалению.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:36
braite (28 Сентябрь 2023 - 16:56) писал:
Получается, что даже если у объекта есть энергия, он ее теряет. Видимо рядом много желающих его "раскулачить". Как говорится - "Бог завещал делиться"... :)
В идеале, у всех всего должно быть поровну. Только чего-то на практике этого нет. Хотя может и к лучшему. Потому как "неравенство" и порождает движение...
С другой стороны, опять приходим к загадочному "керосину". Которого у одних больше, а у других меньше. И который загадочным образом "перетекает" от одного к другому...
И без которого никак...
И вроде как, ну потратили мы его чутка, на трение там, на то да на се. Но ведь это все опять таки превратилось в тепло, излучилось куда-то там.
Но ведь "там" тоже кто-то "жжет" керосин и излучает чего-то "сюда". В ЗАМКНУТОЙ системе сколько убыло, столько и прибыло.
Видать Вселенная не такая уж и замкнутая. И где-то втихаря "травит налево"...
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:38
Kikeon (28 Сентябрь 2023 - 17:27) писал:
Биологическое войздействие есть, к сожалению.
слушай , а Вадик Чернобров покойный вроде сам ничего такого не эксил а ушёл рано и тоже как-то таинственно.
ты вроде с ним был знаком или я ошибаюсь. давно уже всё это было.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:46
сосед держит у себя Бентли и Гелендваген а у меня только китайский электросамокат....
но мне по большому счету автомобили не слишком то и нужны , так смотаться до магазина и всё...
покойный Валентин Федорович зачем-то родил же Путешествие в антимир.
и антимир этот бесконечно от нас далёк и совсем рядом в то же время...
он прямо в нас самих и находится. а попасть туда невозможно.
вот несправедливость чудовищная где.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:46
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 17:57
Kikeon (28 Сентябрь 2023 - 17:46) писал:
жаль , идут наши годы ... улетают просто куда-то .
а как там чудесно наверное нынче , осень такая тёплая, тихая.
Сообщение отредактировал braite: 28 Сентябрь 2023 - 18:14
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 18:05
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 18:30
gritell (28 Сентябрь 2023 - 17:03) писал:
Сама суть определения "фильтр или экран" об этом говорит.
Не знаю в тему ли определение "демон Максвелла". Но что то в этом подобное есть.
Энергия не расходуется.
смотри -- надкрылья подсказали Виктору некое распределение неизвестного фактора, эффекта.
он исследует его досконально и приходит к сеткам. про панели он пишет что они мелкосетчатые.
поскольку узор в надкрыльях был объёмно- многомерен то и сетки должны быть тоже объёмные.
как вязаные вещи например. неизвестно только из какого материала и каким узором.
но это вряд-ли всё , должно быть ещё что-то что создавало эффекты которые он перечислил в главе Полёт. опыт у микроскопа. тут были люди что писали про сгустки чего-то.
сгущённый эфир мне никак не представляется.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 19:57
braite (28 Сентябрь 2023 - 13:18) писал:
и ещё пишет что от цветущей под ним гречихи идёт снизу густой аромат .
и слово / гравитоплан / вроде как говорит о планировании как в Коктебеле на горке планеры подымает поток восходящего воздуха. на чём он планировал ?
Привет. Столб или луч это силовая защита платформы. Эта защита раздвигает не пространство а идущую сверху гравитационную силу.
Земная гравитация направлена вверх. Восходящая сила от Земли может и запахи поднять и платформу заставить планировать. Так как придавливание сверху почти исчезло.
Просто нет в природе притягивания, есть только толкание.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 20:31
А если слой прямых лежит на таком же только повёрнутом на 90". Это для тебя будет сетчатым объёмным узором?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
format, aleksandra