Freia (28 Сентябрь 2023 - 12:16) писал:
Моё ИМХО: надо свет: фотоны(свет) уловить/подать--сфркусировать (привет шторке и линзам от фотоаппарата зенит)--отфильтровать---запутать----и таким образом усилить и "размножить"---запереть, сохранить и разогнать фотоны. Это - одно из условий.
Зачем?! Мне наоборот надо, чтобы фотоны как можно больше из определённого локала "унесли" как можно больше эфира.
Что касаемо резонанса, то это делается очень просто. Я тут ссылку на методичку Михалёва давал, так там очень доходчиво объяснено, что для возникновения резонанса нужна задержка сигнала. А чему является причина преломления луча света в среде? Его уменьшением скорости распространения в этой среде.
Всё, задержка есть, остаётся наложить синфазно задержанный свет на прямой.
magma (28 Сентябрь 2023 - 12:06) писал:
Надкрылья Х жука и есть фильтры. Они в раскрытом виде перед взлётом насекомого преломляют (фильтруют) то что идёт сверху.
Во время фильтрации надкрылья создают "юлу" по Грителю.
Так что сверху то идёт?
Gamma (28 Сентябрь 2023 - 12:44) писал:
А вот моё имхо имеем течение энергии, воздействие которого на все материальные тела выражается в гравитационном воздействии, запутать, усилить, сфокусировать, размножить это не про тут
А про здесь изолировать материальное тело от воздействия энергии, слово ФИЛЬТР вам о чем нибудь говорит?
Задержать вряд ли. А вот изменить длину волны можно. Зная длину волны можно и фильтр соорудить.