braite (23 Октябрь 2023 - 13:13) писал:
алиале привет. эти вот твои деформации -- это перемещение обьектов туда- сюда.
по сути это материальный объект меняет своё положение в пространстве с некоторой частотой.
если исходить из воззрений Баурова то тело постоянно станет сталкиваться с фантомом самого себя.
фантомы можно фиксировать - есть в сети фото обрезанных деревьев с различимой кроной , такой какой оно было до обрезки. фантомные боли утраченных конечностей у людей - явно той же природы.
внутрення структура протона выглядит примерно как цветок Euphorbia milii .
странно , так называется терновник из которого был сделан венец Христа перед распятием.
braite, я наверное вообще скоро перестану сюда что-то писать, потому что по идее про фракталы народ в упор не понимает, что деформируемая микро или макро-структура нужна не для того, чтобы что-то делать с её элементами, хотя и это возможно, а как подставляемая на путях энергии, которая где-то и что-то формирует.
Чтобы это что-то сдвинулось с места, или сформировалось по другому.
Потому у Баурова скорее всего основную роль играет внутренняя структура того, чего он крутит, и что находится вокруг.
Как и у Леонова в его движителе, структуры с участием железа обладают доволи таки сложной внутренней микроструктурой.
Могут быть спонтанные вмешательства благодаря этой сложной и деформируемой внутренней структуре в формирование каких-то веществ в окрестности, и отдача на то, что в это формирование вмешивалось. Т.е. на саму эту структуру в виде кинетических импульсов.
Но поскольку они думают о механизмах работы их движителей с точки зрения других общих подходов, они хоть и близки к тому, что изложено выше, всё таки дают другие практические выводы. Поэтому может быть у них и не так всё хорошо, как об этом пишется.
Хотя дела с фантомами также интересны.
Только я больше вижу в них роль деформируемых структур вокруг того, что движется, и чей фантом по Баурову действует по разному в разных условиях на то, что движется. Т.е. я имею ввиду, что не фантом главный в этом действии, а окружение.
Цилиндр с проточкой, к примеру.