uroboros (20 Октябрь 2024 - 02:16) писал:
Читая старинные былички из соответствующих сборников, в частности, про полёты колдунов, обратил внимание на некий общий в большинстве встретившихся историй момент. Как правило, у колдуна есть в услужении некие маленькие "бесенята", "чертенята", которые в нужный момент начинают бегать-вращаться вокруг оператора , всё быстрее и быстрее, после чего раскручивается вихрь, скрывает колдуна из вида и переносит на большие расстояния.
Нет дыма без огня. Как крестьяне могли, так и описали.
Оно, может, и не в тему, а может, и да.
Скорее всего в тему.
У Елены Петровны Блаватской в Тайной Доктрине обсуждается термин "Этробация".
По простому - левитация.
В качестве одной из её причин она указывает вихрь астральной материи, который может втянуть в себя физическое тело.
У астральной материи атомы легче атомов первого подразделения тонких миров - эфирного.
Тарелка, в которой был Луценко Е.В. с другом, летала в мире с ещё более лёгкими атомами, на которых работает вычислительный аппарат наших ментальных тел. При этом перед полётом она последовательно проходила степени "дематериализации", или повышения частоты колебаний формирующей её вещество энергии с физического в эфирный, затем в астральный, затем в ментальный мир.
По классической теории Тайной Доктрины, атомы физического мира так и состоят, как матрёшки, из атомов полегче, которые в свободном виде могут формировать и свои миры. В которых живут наши тонкие тела. И о которых нам мало чего известно.
Но поскольку видимый нам физический мир состоит из таких же атомов, которые составляют и тонкие миры, то в них наши физические тела будут вполне себе наблюдаемыми, но очень плотными и тяжёлыми. По динамике вроде гор, или камней, для нас.
С этой теорией, кстати, современные носители "тайных" знаний не совсем согласны.
Поскольку им более импонирует теория о частоте вибраций атомов Демокрита, которые, сцепляясь своебразными крючками, то бишь, внутриядерными, межатомными и межмолекулярными взаимодействиями современной физики, формируют физическое вещество, которое каким-то образом может согласованно повышать частоту колебаний всех своих компонент, переходя тем самым из мира в мир.
Мне лично это всё пока что в цельную картину не складывается.
Обе теории имеют ввиду очевидный факт, что чем легче атомы, тем выше может быть скорость их взаимодействий, и, соответственно, частота колебаний.
Однако для того, чтобы увеличить частоту колебаний очень большого количество малых атомов физического тела, нужно очень много энергии. Проще отделить от него как бы остов, или модель, или лёгкую его форму, и дать ей энергию для перемещения в своём мире, а само тяжёлое физическое тело можно оставить с меньшей частотой колебаний, и оно как бы пропадёт для видимости в физическом мире по этой причине.
Если почитать писания Монро, который исследовал тонкий мир, то он писал, что во время отделения астрального тела от физического со стороны наблюдается как бы размытие очертаний человека. Но не полное его исчезновение из видимости.
Может быть это бывает и по другому, если речь идёт об аппаратах. Тогда физические тела, или корпуса аппаратов остаются на месте, а тонкие путешествуют, забирая какое-то количество энергии связи вещества аппаратов.
Отчего они могут становиться частично, или полностью невидимыми, но оставаться там, где они и были, с замедленным течением времени.
Когда же тонкая их модель возвращается и соединяется с их физическим телом, тогда его атомы начинают шевелиться быстрее, часы на руке В.С.Г. постепенно ускоряют свой ход, и нагоняют показания.
Эта теория малость отличается от предыдущей теории, расписанной в связи с видением Якова Циперовича об аппарате, который может обращать состояние физических тел вспять во времени. По предыдущей теории, физические тела тарелок, да и просто людей, изменяют свою видимость, и получают возможность летать вследствие вмешательства в движение их носителей памяти в пространство и обратно.
Это вмешательство даёт возможность изменить частоту сборки-разборки тел в меньшую сторону, что изменяет видимость тел, и выключает их из нормального взаимодействия с гравитацией.
Кроме того, по этой теории собирать и разбирать тела можно и не из ближайших моментов в пространственно-временном континууме, но и двигаясь по нему в моменты подальше, чем ближайшие. Что необходимым образом вызывает и не всегда желанный эффект в виде омоложения тел астронавтов.
Лично мне эта теория пока что выглядит более предпочтительной.
Прежде всего потому что она проливает свет и на источник энергии для всевозможных операций с частотами колебаний статичных атомов, или с частотами сборки-разборки этих атомов в глобальном движении энергии, их формирующей. Ну и чисто практически, она намного предпочтительнее по причине возможности построить на её основе аппарат для движения состояния своего тела во времени вспять.