Гребенников 2
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 10:40
если открытая система то соглашусь с Вашим мнением..... Но откуда энергия? Як из среды тянет по Вашему мнению?
https://www.youtube....h?v=xjJZBB2dfpA
Посмотрите пока есть возможность.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 11:56
Чисто для размышления. Чем он там занимался:
- Прищеп Л.Г., Третьяков H.H., Шогенов Ю.Х., Каменская К.И. Реакции растений на электромагнитные воздействия в экстремальных условиях // Проблемы внедрения кибернетики в сельскохозяйственном производстве. М., 1986. С.196.
- Прищеп Л.Г. Механизм обмена информацией в растительном и животном мире // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 1996. № 8. С. 1720.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 12:19
Тогда по той идеологии, строй социализма, должен был перейти в коммунизм. Спекуляция прихода коммунизма в ранних годах соц строя велась постоянно.
Нынешний строй капитализма и тогдашний строй социализма отличался отношением чиновников к средствам получения прибыли.
Нужно учитывать, что рядовым гражданам Союза, приходилось применять метод проталкивания своих идей с учётом того строя.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 12:50
Да и кстати ВСГ в 2001 умер, тогда уже давно СССР не было и хрен кто его поддержал инвестициями
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 13:09
ZanderSS (18 Декабрь 2024 - 12:50) писал:
Да и кстати ВСГ в 2001 умер, тогда уже давно СССР не было и хрен кто его поддержал инвестициями
Ещё Фидель говорил о капитализме в таком духе, что при нём в обществе наилучшие условия для проявления в людях наихудшего.
Что примечательно, как-то было у нас обсуждение по информации от Митька, о попытке ВСГ получить инвестиции от бизнесменов после публикации объвления в местной газете.
Речь шла о доставке маленьких грузов гравитопланами, которые могли делать это по фиксированным маршрутам.
До платформы ВСГ сделал их, и опробовал их передвижение по тем маршрутам.
Видимо по тем маршрутам, где были заложены конусы, которые служили гравитопланам волновыми маяками, или направляющими.
Это как я воспринял информацию.
Поскольку там ещё присутствовали какие-то заморочки со временем, а также маршруты были фиксированные, договориться не вышло. Уж не знаю, по причине того, что ВСГ сам считал, что технология не доработана, или так те бизнесмены решили.
Обычно им же надо сразу всё, и в лучшем виде.
А здесь обсуждение об этом деле как-то быстро свернулось.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 13:27
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 13:28
Виктор Григ (18 Декабрь 2024 - 10:40) писал:
если открытая система то соглашусь с Вашим мнением..... Но откуда энергия? Як из среды тянет по Вашему мнению?
Согласно некоторым источникам вселенная возникла из пустоты. Но какова должна быть плотность этой пустоты что б из нее что-то возникло? И это реально пустота, пустота относительно взаимодействия с материей. Видимо откликается она только на движение материи с большой скоростью: ЭМП, МП, ЭМВ, заряды - это и есть отклик пустоты. Кино про...очень много, реальных устройств - нет- единичные и неповторимые, и все благодаря костылям по имени "эфир". Если человечество начнет искать ответ во взаимодействии с абсолютно неподвижной, инертной сверх плотной средой, прозрачной для материи....тогда и будут результаты.. еще в 90е некоторые физики высказывали мнение, что материя (отдельные элементы, элементарные частицы) это всего лишь газовые пузырьки внутри сверхплотной среды заполняющей пространство....Идею подобного строения среды заполняющей пространство успешно похоронили и вместо нее реанимировали эфир, поэтому мы и имеем дело со сверх единичными устройствами.. полученными методом около научного тыка. Сейчас появилось понятие "темная материя"....но его снова как и эфир обвешают волшебными свойствами , что б заткнуть дыры и нестыковки в базовой модели, а в итоге так же откажутся, как и от эфира.
П.С. почему я против слова "эфир", потому, что многие употребляющие его ни разу не читали про базовые определения того что это такое. Т.е. по сути это слово превратилось в универсальную объяснялку и затычку собственных незнаний под видом некого знания и понимания происходящего.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 13:51
Материя да это пузырьки.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 13:53
Как трудно забыть это слово. Просто что б с чистого листа. Не нашли эфир в тех пониманиях в которых искали.
Будем придумывать новые, но дурман слово оставим?
Я к тому что сколько эфирщиков, столько и теорий эфира. И когда это слово озвучивается невозможно уже уверенно сказать что там на самом деле...
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 14:23
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 14:55

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 15:12
Sirin (18 Декабрь 2024 - 15:00) писал:
А никто не скажет.
Практики уверены в своих ощущениях.
К примеру, тут вот описан эксперимент с уплотнением тела ментального мира.
http://lc.kubagro.ru...16.htm#_26.16.4
"В этот раз я решил экспериментально исследовать, как будет взаимодействовать мое ментальное тело с физической средой при различных степенях материализации. Необходимо отметить, что степень материализации некоторого тела непосредственно определяется плотностью энергии в его объеме.
Я просунул руку сквозь кирпичную стену дома, а затем и сам выглянул на улицу сквозь нее и совершенно не ощутил никакого взаимодействия со стеной, хотя и хорошо видел ее."
...
"Взаимодействие с материалом стены (кирпич) в этом состоянии дало следующий результат: мое тело как дым обтекало ядра атомов и проходило сквозь материал стены без каких–либо заметных ощущений, разве что было чуть заметное и очень тонкое покалывание."
...
"Воспользовавшись этой возможностью, я попробовал взаимодействовать с веществом и при более высоких степенях материализации."
...
"При этой степени материализации еще можно было протиснуться сквозь стену, но материал тела уже не проходил внутрь объемов атомов, а обтекал их вокруг, как целое. При этом атомы забирали заметную часть энергии тела и начинали бешено трястись, вызывая в теле довольно неприятные и грубые ощущения и оказывая заметное сопротивление его перемещению."
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 15:42
Идем дальше, свет это целый спектр таких же волн. Перенос энергии есть? Есть! Какая среда при этом используется? Назовем по старинке эфиром.
Какие еще волны можно передавать по средством эфира?
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 16:07
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 17:25
Почему?
Да патамушта все равно ничего не поймете.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 17:39
В чем различие этих излучений?
Ладно не напрягайтесь отвечу: в скорости распространения.
Отправлено 18 Декабрь 2024 - 17:58
http://lc.kubagro.ru...31.htm#_26.31.4
Речь идёт не только о скорости распространения сигналов, но и о скорости их обработки нашими мыслительными аппаратами на разных уровнях их материального строения.
...
К этому времени сделали плавный поворот на восток и уже подлетали к Атлантическому океану. Я увидел не высоко над горизонтом два Солнца: одно похожее на обычное – ярко–оранжевое, а другое – левее и выше первого почти вплотную с ним, – очень странного розовато–молочного цвета и гораздо менее яркое. Как только я открыл рот, чтобы спросить, почему Солнца два, как в то же мгновение я понял это и сам. Молочно–розовое Солнце воспринимается в положении, практически совпадающим с его физическим положением в данный момент времени по ментальным каналам восприятия, тогда как оранжевое – видно там, где оно было некоторое время назад, с помощью астрального зрения.
P.S. Пришла мысль, что разные уровни материального строения могут быть разными масштабами распространения и взаимодействия с пространством, как с вычислительной средой, носителей памяти от ДНК в нейронах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra, Dalak