Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21275

#18281 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 01:12

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 23:44) писал:

Если лететь навстречу подымающемуся над горизонтом солнцу, то Солнце с более быстрым сигналом от него и должно быть выше, чем с более медленным. Насчёт левее или правее по курсу - это зависит от курса и времени года.
Не зависит. Солнце всегда движется по дуге вправо на небе северного полушария вследствие вращения Земли. Если есть опережающий сигнал, то в случае Солнца на востоке он будет выше и правее, да, но никак не левее. И это "правее" будет тем меньше, тем ближе вы будете находиться к экватору. Левее он может быть только в южном полушарии, где Солнце движется влево через северную сторону неба.
А параллактического смещения гравитационного Солнца относительно оптического (если таковое явление вообще возможно) здесь, на Земле, вы никаким курсом не добьётесь - не те расстояния и скорости.

#18282 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 02:02

Расстояние между центрами гравитационного и оптического Солнца на земном небе (ввиду задержки света в 500 сек.) должно составлять более 2 градусов дуги. А это 4 видимых диаметра Солнца с копейками. Не знаю, можно ли их увидеть почти соприкасающимися.
Смоделировал, как это должно выглядеть утром в средних широтах северного полушария.

Прикрепленные файлы

#18283 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 08:56

to uroboros,
так автор говорит о неких "ментальных" и "астральных" изображениях. Не о физических. Тут может быть все, что угодно... :biggrin2:
По поводу таких "экспериментов" неплохо написал Успенский еще лет сто назад. Он тоже получал информацию по "хитрым каналам". Но эта информация была либо не проверяема, либо он мог в принципе получить ее другим способом (не осознавая это)...

Ну и в принципе, на счет видений. Можно ведь представить ситуацию а-ля "массовый гипноз". Ее тоже описывал Успенский, в истории с факиром, канатом и мальчиком, взбирающимся по канату в небо. На сколько "реальными" являются видЕния, если от них не остается никаких материальных "артефактов"? Даже если их видели несколько человек одновременно...

Просмотр сообщенияaliale (18 Декабрь 2024 - 23:44) писал:

Вы бы его научные работы почитали.
Или хотя бы первые главы книги. Я думаю, мнение было бы совсем другое.
Он имеет степень доктора и является действующим профессором КубГУ.
Также он автор всемирно известной системы ИИ "Эйдос".
С помощью которой на оптимизации логистики в Кубанской области предприятия большие деньги экономят.
Ну возьмем, к  примеру, доктора наук Вейника.
Наличие у него вполне серьезных работ по металлургии (за которые он и получил степень доктора) не мешало ему проводить весьма спорные исследования "хронала". Одно другому не мешает. И не подтверждает истинность...

#18284 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 09:42

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 08:56) писал:

По поводу таких "экспериментов" неплохо написал Успенский еще лет сто назад. Он тоже получал информацию по "хитрым каналам". Но эта информация была либо не проверяема, либо он мог в принципе получить ее другим способом (не осознавая это)...

Ну и в принципе, на счет видений. Можно ведь представить ситуацию а-ля "массовый гипноз". Ее тоже описывал Успенский, в истории с факиром, канатом и мальчиком, взбирающимся по канату в небо. На сколько "реальными" являются видЕния, если от них не остается никаких материальных "артефактов"? Даже если их видели несколько человек одновременно...

Вся проблема "видений" в том, что нужно их "правильно" трактовать, а с этим проблема и как видимо у всех. Когда человек переживает какие либо события(задачу) и не может её решить, на помощь приходят "видения", но есть обычная заковырка. Как понимают, подумал о задаче и пришло "видение" в виде решения, это не так работает. Этой задачей нужно жить, не обращая внимания на быт и прочее мирское, тогда и приходит оное. Существует задержка, можно сказать ping, ели конечно мозг человека(экспериментатора) способен на это. А не то, что бы отходить ко "сну" с разными мыслями, а затем получая ответы с задержкой и имеем "кашу в голове", т.к. всю цепочку теряем уже на следующий день. Отсюда, жить "задачей". Иными словами, настроить свой мозг на решения задачи во сне и на яву, тогда и трактовка будет более точной.

#18285 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 10:27

Самое толковое из того, что я читал на эту тему ( с минимумом "чертовщины") - это работа Пушкина "Парапсихология и современное естествознание"...
Все эти "бесы", "астральные миры" и т.п. - это все наше "подсознание". Из которого мы можем получить информацию только в символической форме. И "символизм" соответствует нашему мировоззрению. Если мы религиозны - это это будут "бесы". Если "научно-атеистичны" - то НЛО и "зеленые человечки".
И за "паранормальные способности" человека отвечает тоже подсознание. Потому как оно является посредником между нашим разумом и физическим телом...

#18286 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 11:55

mytek сказал:

И за "паранормальные способности" человека отвечает тоже подсознание. Потому как оно является посредником между нашим разумом и физическим телом...
Попробуйте посмотреть на все проявления, как на индикатор.
То есть, где много болтологии, там нет творчества.
Поясню.
Гребенников малословен. Но руками делает много.
Золотарев многословен. Но руками не делает ничего.
Сейчас самые болтуны завопят, что они самые труженики.
Однако эти болтуны даже в своих домах не могут сами убрать грязь с потолка или пола. Настолько они ' труженники'.

#18287 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 11:57

Просмотр сообщенияuroboros (19 Декабрь 2024 - 01:12) писал:

Не зависит. Солнце всегда движется по дуге вправо на небе северного полушария вследствие вращения Земли. Если есть опережающий сигнал, то в случае Солнца на востоке он будет выше и правее, да, но никак не левее. И это "правее" будет тем меньше, тем ближе вы будете находиться к экватору. Левее он может быть только в южном полушарии, где Солнце движется влево через северную сторону неба.
А параллактического смещения гравитационного Солнца относительно оптического (если таковое явление вообще возможно) здесь, на Земле, вы никаким курсом не добьётесь - не те расстояния и скорости.
С этим я соглашусь.
Только всё же надо ещё учитывать и то, что для перелёта над океаном аппарат был уже не возле поверхности Земли.
К тому же наклон земной оси от времени года не такой уж и маленький - до 23,44°. А как выглядела линия горизонта - об этом не пишется.
Что здесь примечательно, так это то, что автор не применил свой, поверьте мне, недюжинный аналитический ум, при описании того восприятия.
Тоже ведь мог сообразить, как и Вы, что при полёте над северным полушарием Солнце, восходя над горизонтом, должно двигаться слева направо.
Что говорит об объективности наблюдения.
А уж как оно физически получилось - чтобы это определить точно, надо бы данных побольше.
К примеру, на каком расстоянии от Земли был аппарат во время наблюдения.
Вначале главы пишется, что когда летели в штаты - вышли в ближний коcмос.
Наверное также было и при полёте обратно.
К тому же, как пишет Митёк, тут могут быть нюансы взаимодействий ментального и астрального планов Земли с ментальным и астральным мыслительными аппаратами автора.
К примеру, в другом своём восприятии вместе с другом, когда они попытались взглянуть в ментальном теле не только на Землю, но и на другие планеты Солнечной системы, то при взгляде на Землю то, что на ней находилось, приближалось к смотрящему как под увеличительным стеклом.
http://lc.kubagro.ru/master/26.19.htm
А на Венеру, к примеру, его друга вообще не допустили.
http://lc.kubagro.ru/master/26.15.htm

#18288 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 12:10

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Декабрь 2024 - 23:46) писал:

переменное электрическое поле не вызывает переменное магнитное.
Вызывает при определенных условиях.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Декабрь 2024 - 23:46) писал:

На самом деле распространение магнитоэлектрических волн это поток фотонов.
фотоны это придумка физиков для их удобства, на самом деле это магнитные волны.
Волны, Григ, обычные волны.

#18289 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 12:14

Просмотр сообщенияredika (19 Декабрь 2024 - 11:55) писал:

Гребенников малословен. Но руками делает много.
Золотарев многословен. Но руками не делает ничего.
Осмелюсь не согласиться с вами. Гребенников далеко не малословен. Своими многочисленными статьями он практически формирует некую "свою реальность". Эдакий "Мой мир"...
По этому поводу есть неплохие рассуждения в начале романа "Чародей поневоле". По сути, в соответствии с теорией множественности миров Эверетта, существует огромное количество "параллельных" реальностей, в которых реализуется различные варианты развития событий. Но кроме того, есть и реальности, в которых все кардинально отличается от текущей реальности. Есть розовые единороги и т.п. Но Наш разум их не воспринимает потому, что он "логически связан" с текущей реальностью. Неразрывная цепь событий. И если (логически) убедить разум в том, что сейчас вы можете встретить дракона или розового пони, то вы попадете в соответствующую "параллельную" реальность...

Фишка многих "практиков" в их некоторой "наивности". Они легко верят в существование "розовых пони". И потому легко переключаются на параллельную реальность. И их задача состоит в том, чтобы "перетащить" в эту реальность всех остальных. Путем красивых рассказов и большого количества статей...

А вот у людей, к своему несчастью получивших слишком хорошее образование - тут все сложнее. Они уже не так наивны. И им приходится придумывать "сущности" (максимально соответствующие их наукообразности), дабы "обмануть самим себе голову"... Это пример Вейника. Ну или Золотарева... Свои красивые теории они порождают не столько для нас, сколько для самих себя...

#18290 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 12:17

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 08:56) писал:

...
Ну возьмем, к  примеру, доктора наук Вейника.
Наличие у него вполне серьезных работ по металлургии (за которые он и получил степень доктора) не мешало ему проводить весьма спорные исследования "хронала". Одно другому не мешает. И не подтверждает истинность...
Я ж и не утверждаю, что всё, что написал автор в своей книге - истина в последней инстанции.
Лично у меня есть и свои мысли о том, о чём он пишет. Хотя он не только свои личные мысли пишет.
Он опирается на результаты исследований и труды людей в течении многих веков.
Но и эта его книга, которая больше его личная повесть, чем научный труд, и его научные работы, говорят об уровне его интеллекта. О чём я могу точно сказать, что его уровень намного выше моего. :rolleyes:

#18291 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 12:40

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 10:27) писал:

...
Все эти "бесы", "астральные миры" и т.п. - это все наше "подсознание". Из которого мы можем получить информацию только в символической форме...
С этим я позволю себе не согласиться со ссылкой на маленькую главу в книге Луценко:
http://lc.kubagro.ru/master/26.15.htm
В ней автор пишет о том, что во время визита его друга на Сатурн в ментальном теле он получил вполне конкретные данные о составе его физической атмосферы.
"Совпали и химический состав атмосферы и другие данные о Сатурне, которые мы смогли найти в справочниках"

#18292 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:04

to aliale,
а в справочниках информация появилась позже или раньше того, как об этом узнал автор цитируемой вами книги?
Поясню вопрос.
Есть теория, что все мы "подключены" к некой "сети" (посредством "дальней биосвязи"). Это то, что обеспечивает явления "телепатии". За эту связь отвечает подсознание.
НО! Дабы обеспечить нашу "индивидуальность", и не уподобляться "коллективным муравьям" у нас есть некий "страж", который блокирует передачу информации из подсознания в сознание. Иначе мы бы погрязли в чужих мыслях и чувствах, и полностью утратили "свое Я".
То есть нам в принципе доступна любая информация, которая ЕСТЬ У ДРУГИХ участников этой "сети". Но доступ к ней заблокирован параноидальным "файрволом".
А "экстрасенсы" - это те люди, у которых блокирование информации дает сбой. И они время от времени получают доступ к сети, но в символической форме, наиболее удобной для их восприятия...

#18293 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:10

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 12:14) писал:

Осмелюсь не согласиться с вами. Гребенников далеко не малословен. Своими многочисленными статьями он практически формирует некую "свою реальность". Эдакий "Мой мир"...
По этому поводу есть неплохие рассуждения в начале романа "Чародей поневоле". По сути, в соответствии с теорией множественности миров Эверетта, существует огромное количество "параллельных" реальностей, в которых реализуется различные варианты развития событий. Но кроме того, есть и реальности, в которых все кардинально отличается от текущей реальности. Есть розовые единороги и т.п. Но Наш разум их не воспринимает потому, что он "логически связан" с текущей реальностью. Неразрывная цепь событий. И если (логически) убедить разум в том, что сейчас вы можете встретить дракона или розового пони, то вы попадете в соответствующую "параллельную" реальность...

Фишка многих "практиков" в их некоторой "наивности". Они легко верят в существование "розовых пони". И потому легко переключаются на параллельную реальность. И их задача состоит в том, чтобы "перетащить" в эту реальность всех остальных. Путем красивых рассказов и большого количества статей...

А вот у людей, к своему несчастью получивших слишком хорошее образование - тут все сложнее. Они уже не так наивны. И им приходится придумывать "сущности" (максимально соответствующие их наукообразности), дабы "обмануть самим себе голову"... Это пример Вейника. Ну или Золотарева... Свои красивые теории они порождают не столько для нас, сколько для самих себя...
николаев тоже интересная  личность

#18294 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:16

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 13:04) писал:

to aliale,
а в справочниках информация появилась позже или раньше того, как об этом узнал автор цитируемой вами книги?
Поясню вопрос.
Есть теория, что все мы "подключены" к некой "сети" (посредством "дальней биосвязи"). Это то, что обеспечивает явления "телепатии". За эту связь отвечает подсознание.
НО! Дабы обеспечить нашу "индивидуальность", и не уподобляться "коллективным муравьям" у нас есть некий "страж", который блокирует передачу информации из подсознания в сознание. Иначе мы бы погрязли в чужих мыслях и чувствах, и полностью утратили "свое Я".
То есть нам в принципе доступна любая информация, которая ЕСТЬ У ДРУГИХ участников этой "сети". Но доступ к ней заблокирован параноидальным "файрволом".
А "экстрасенсы" - это те люди, у которых блокирование информации дает сбой. И они время от времени получают доступ к сети, но в символической форме, наиболее удобной для их восприятия...
Ясное дело что в справочниках информация была до того, как они попытались её получить сами.
Я только замечу, что возможность физиков, которые методами спектроскопии и прочими получили её, и тем самым загрузили её в земную "сеть", быть участниками этой сети, не отменяет возможность для самой планеты Сатурн быть участником более обширной "сети", к которой сумел подключиться друг автора.
Это если следовать Вашей же логике о том, что понятия о ментальном теле всего лишь способ обхода индивидуумом блокировок доступа к общей информационной "сети".

#18295 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:25

Просмотр сообщенияaliale (19 Декабрь 2024 - 13:16) писал:

понятия о ментальном теле всего лишь способ обхода индивидуумом блокировок доступа к общей информационной "сети".
Ну да. Это "ментальное тело" - всего лишь символ "доступа". Обманка для "стража"...
А вот на счет источника информации. Тут еще вопрос в "кодировке". Исследователями паранормальных способностей отмечался факт того, что информация может передаваться только в "символической" форме. То есть не словами (речевое кодирование), а именно символами. Они более универсальны, и не зависят от "речевой настройки" конкретного "приемника" и "передатчика". Но и в этом "символическом кодировании" есть свои ограничения. То есть форма кодирования должна совпадать с человеческим разумом (принципами образного символического восприятия). Иначе будут проблемы с "расшифровкой"...

#18296 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 13:44

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 13:25) писал:

...
... Иначе будут проблемы с "расшифровкой"...
У Луценко на эту тему есть эпизод с результатами его запроса к Мировому Разуму о единой теории поля в астральном сознании. Этот запрос он сформулировал когда занимался теоретической физикой. Для курсовой работы выводил уравнения Эйнштейна для вращающегося тела.
http://lc.kubagro.ru/master/26.24.htm
"Поэтому меня занимали проблемы единой теории поля. И я попросил Мировой Разум сообщить мне уравнения Единой Теории, частными случаями которой были бы квантовая хромодинамика, общая теория относительности (ОТО) и квантовая теория поля (КТП), включая теорию электрослабых взаимодействий.

Сразу же после этой просьбы на звездном небе началось что–то странное. В области примерно 90° х 90° звезды пришли в вихревое движение, как будто их затягивало каким–то водоворотом, и они стали скапливаться в небольшой области, которая скоро засветилась как телевизионный экран от колоссальной плотности звезд в ней. Когда свечение этой области неба стало ровно–изумрудным "экран" как будто включили, звезды сначала образовали полоски которые затем превратились примерно в десять строчек уравнений, написанных в неизвестных мне математических обозначениях.
Я сказал, что не понимаю. Тогда мне был коротко объяснен смысл каждого уравнения. Я его смутно уловил, но разных уравнений в различной степени. Потом я решил каким–либо способом записать эти уравнения. Но тут справа от экрана прямо на небе появилась улыбающаяся физиономия "Альберта Эйнштейна", окруженная копной совершенно седых волос. Он хитро подмигнул мне и сказал только одно слово: "Позже!".
После этого все сразу же вернулось в первоначальное состояние.

Под влиянием крупиц информации, которые проникли в мое бодрствующее сознание в результате этого случая, я сформулировал интегральный принцип эквивалентности и начал заниматься развитием основанной на нем теории гравитации."

#18297 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 14:05

to aliiale,
а теперь представьте, что кто-то научился не только получать информацию из сети, но и "вбрасывать" ее туда. Не просто "предоставлять", а именно "навязывать".
Разумеется, что "приемники" должны быть "предрасположены" к приему такой информации. Ну как, например, в конце 80-х и начале 90-х население СССР было предрасположено к восприятию всяческих там  НЛО, барабашек и т.д. и т.п.
И некий экспериментатор взял, да и опробовал технологию "массового видения НЛО" на некоторой части некоего города... :rolleyes:

#18298 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 14:49

Просмотр сообщенияmytek (19 Декабрь 2024 - 14:05) писал:

to aliiale,
а теперь представьте, что кто-то научился не только получать информацию из сети, но и "вбрасывать" ее туда. Не просто "предоставлять", а именно "навязывать".
Разумеется, что "приемники" должны быть "предрасположены" к приему такой информации. Ну как, например, в конце 80-х и начале 90-х население СССР было предрасположено к восприятию всяческих там  НЛО, барабашек и т.д. и т.п.
И некий экспериментатор взял, да и опробовал технологию "массового видения НЛО" на некоторой части некоего города... :rolleyes:
Я не думаю, что всё так просто.
Прежде всего потому что настоящие НЛО оставляют нетривиальные физические следы.
Типа смертельного физического воздействия на пилотов самолётов.
Я имею ввиду один известный случай с полётом пассажирского самолёта в небе Белоруссии.
Было и множество других случаев такого рода, которые психофизикой принципиально получить  возможно, но для этого нужны усилия далеко не одного человека, да и знания также далеко не каждому доступные.
Поэтому тут скорее над народом другие эксперименты проводятся.
Типа внушить людям недовольство правительством, и надежду на лучшее будущее в другой стране.
На эту тему был один сезон сериала "Debris", или "Осколки" про больное буржуйское общество, спецслужбы которого собирают по всей земле осколки разбившегося корабля пришельцев, обладающие возможностями психического воздействия на большие массы людей, если они специально используются для этого другими людьми.
Что вполне может быть, поскольку ещё Левашов писал, что корпуса НЛО состоят из двойных спиралей не нуклеотидов, а металлов, которые действуют аналогично нашей ДНК, позволяя этим корпусам иметь свою память и своеобразный интеллект, с которым можно телепатически общаться.
А сообразно тому, что Луценко написал с отсылкой к Циолковскому, по одной из гипотез НЛО создаются межпланетной, или даже межзвёздной формой жизни, которая делает их как скафандры для проникновения в несвойственную для себя среду для общения с её обитателями.
Типа как люди делают скафандры и батискафы для погружения в воду морей и океанов.
Так что тут много чего может быть.

#18299 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 15:05

Из всего что связано с эзотерикой, мистикой и прочими «проявлениями непознанного» есть действительно некоторые уникальные случаи, но их буквально 0,001% от того обилия «фактов» которые представлены в широком доступе. 99,99% всего остального - это мусор различного генеза, как умышленного, так и неумышленного. Простой пример из жизни. Один мой хороший друг, очень известный офтальмолог, практикующий хирург рассказывал, что к нему регулярно отправляют на дообследование людей обращавшихся ПНД. Большинство вполне адекватные люди, многие имели учёные степени, кто-то даже государственные награды в различных областях. Так вот обращались они чаще всего изначально ПНД по направлениям в связи с различного рода «визуальными проявлениями» которые затем перерастало в фобии и мании типа преследуют, наблюдают, вижу призраков и т.п… После обследования выяснялось, что все это уже вторичка «дорисованная фантазиями на тему» по мотивам просмотренных фильмов, представлений сформированных случайным прочтением материалов на эзотерические и паранормальные темы и.т.д… Фактически триггером служило нарушение функции зрительного аппарата, которые первично приводили к «мелькающим теням, соактивным иллюзиям, искажением первичного восприятия» В последствии в работу уже включалось бурное воображение. Вот и все. В его практике встречались случаи, когда стадия развития такого психического осложнения на фоне обычной зрительной патологии приводила к тому, что пациент уже в буквальном смысле дневники начал вести о своём «общении с потустороннем» в другом случае решил, что он избранный и сформировал вокруг себя небольшой коллектив из семьи и близких знакомых, которые начали заниматься спиритизмом в целях «углубить общение с потусторонним» В общем скажу так, не зависимо какие авторитеты и заслуги в одних областях имеет человек - это не исключает как версии умышленной мистификации с его стороны или банального проявления совокупности факторов физико-психологических патологий. И в 99,99% случаев это относится к тому пласту материалов которые сейчас распространены на данные альтернативные темы.

#18300 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2024 - 15:25

У меня полно историй и из личного опыта, которые в большинстве случаев обросли бы просто фантастическим ореолом, будь на моем месте человек менее подкованный в вопросах физики или просто с низким порогом критической оценки. Я приведу один из недавних случаев дабы не флудить тут многостраничные повествования. И так август 2022 я в новой квартире заехал немного спланировать будущий ремонт. Базовая обстановка уже присутствовала временная кухня за 3 копейки, столы, стулья, диван. Сел с ноутом поработать немного по срочному вопросу, параллельно собирался налить кофе. На стол поставил пустую кружку. А сам сел на диван рядом. Пока работал, что-то мое внимание боковым зрением отвлекло я посмотрел на стол а кружка медленно перемещается прямо на моих глазах по столу. Прямо совсем медленно но очевидно что смещается. Стал смотреть за минуту она на сантиметра четыре переместилась к краю стола. Я встал подошёл стал на неё смотреть результата ноль. Стоит на месте. Ладно сел на диван смотрю она опять движется. Ну вобщем долго расписывать не буду, экспериментировал я с ней минут 30. Явного объяснения не нашёл, движется только на столе и только эта кружка, в других локациях ноль. Объяснение нашлось, когда я вышел потом на балкон и увидел, что метрах в пятиста виброкаток укатывает ЩПС под будущей парковкой. Стал наблюдать - точно. Момент движения кружки точно совпадал с работой катка. Стоить отметить, что вибрация в квартире не ощущалась от слова совсем. Просто локально именно в данной точке распределенные нагрузки импульсов вибрации находили выход в виду случайного совпадения множества различных факторов именно для такого положения стола, такой массы на такой высоте ножек при такой площади поверхности и массе кружки. Вот и все. Вся эта конструкция по сути превратилась в волновод. Никакого полтергейста и т.п…

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

gritell
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025